四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 クチコミ・感想・情報

四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月27日 17:16:46

いろいろなお風呂が楽しめました。泉質がよく、とても気持ちの良い温泉です。
旅館の方の対応も気持ちよく、快適に過ごすことができました。

2013年05月
四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2013年05月27日 19:45:37

この度は、鍾寿館を御利用下さいまして、誠にありがとうございました。また、早速、ご感想をお聞かせ下さり、重ねて御礼申し上げます。

多彩な、お風呂と共に、敷地内で自然湧出をするフレッシュな温泉も、当館の自慢で御座います。温泉は地面から湧いてから時間が経過するのに従って、そのパフォーマンスが弱まってゆきます。その意味で、当館では、湧きたての温泉をお使いいただける訳です。沢山の、お客様に温泉の「力」を感じて戴きたいと思っています。

気持ち良く御入浴いただけますよう、お風呂の管理に精を出して御準備いたしますので、是非また、お越しいただけますよう、心より、お待ち申し上げております。
         鍾寿館 予約担当 田村徹

【夏得♪期間限定】地鶏とキノコの塩麹鍋付きプラン★★効能豊かな四万温泉を満喫♪の冬得
【【脇乃館または本乃館】トイレ付の和室】

oryzae800さんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

oryzae800さん [20代/男性] 2013年05月25日 07:32:32

先日彼女と一緒に初旅行として宿泊させてもらいました。

日曜宿泊で利用しましたのでお客さんも少なかったのか、家族風呂も離れにある露天風呂も貸切のように使えて満足でした。また、家族風呂も3種類あり夜2回朝1回の利用をさせてもらい存分に楽しめました。

立地は群馬県の北端にあることから関越を降りてからも遠かったのですが、自然を満喫できました。
行った日には熊の出没情報があり離れの露天風呂も日没までの利用や次の日には散歩中に道の脇に猿がいるなど長閑な雰囲気でした。また、近くには「千と千尋の・・・」の舞台になった旅館等もあったり来る途中のメロディロードなどにはテンションが上がりました♪
ですが、この旅館の周りにはこれといって遊ぶ場所が無いので、温泉を楽しみたい方にはお勧めですが温泉街に行きたいと思ってる方にはお勧めできません。
ちなみに宿を出てすぐのコンビニは21時まで利用できました。

ご飯は今回は夕食のみのプランでしたが、夕飯の良さに途中で朝食をつけさせてもらうなど無茶を聞いてくれて助かりました。
ですが、確認をしなかった私も悪いのですが電話でお願いした時には朝食代が2,000円と言われましたが、実際会計の際には1人2,000円だったらしくトータル4,000円でした。せめて2人で来てるんだからトータルは言おうよ!!って言う気持ちになりました。

部屋に関しては十分過ぎるくらいの広さで文句なしです。

色々と言わせてもらいましたが、非常に満足の出来るお宿でした。
是非、次回は紅葉の時期にも利用したいなと思っています。

2013年05月
四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2013年05月25日 23:32:00

この度は、鍾寿館を御利用下さいまして、誠に、ありがとうございました。
四万温泉には、たくさん、素敵な旅館が有る中を初旅行に当館をお選びいただき、とても光栄に存じます。ありがとうございます。

当日は、熊の出没情報(当館から数百メートル付近)が有ったため、急遽、山里乃湯は日没時にてクローズとさせていただきました。山里乃湯付近での出没は、今まで有りませんが、万が一を恐れ、暗い時間帯を休止にさせていただきました。御不便をお掛けしたかもしれません。申し訳ございませんでした。
 でも、たくさん、お風呂を、お楽しみ下さったようですね。ありがとうございました。
四万温泉の紅葉の時期は、例年は、10月の中旬過ぎ頃から11月の初旬頃です。
         鍾寿館 予約担当 田村徹

カップルで四万温泉を貸切風呂で楽しむ~♪朝食無し(夕食付き)、11:00チェックアウトプラン【春得】

投稿者さん 2013年04月21日 01:06:40

バイクで行ったのだが、ちょっと離れた駐車場に止める覚悟をしていたので、宿の目の前にある屋根付きの場所を用意してもらえて非常に助かった。
部屋は古さを隠せなかったものの温水便座になっていたし、若干の不便さはあっても許容範囲だった。
温泉は気持ちよかったし、食事も個室でゆっくり食べることができて満足。
ノスタルジーを味わいたいけどトイレが共同なのは嫌、というような人間にとってはいい宿だったと思う。

2013年04月
四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2013年04月21日 02:55:14

この度は、鍾寿館に、お越し下さいまして、誠にありがとうございました。

ツーリングの気持ちの良い時期になってきましたね。次回のツーリングの折にも、是非、お使い下さい。屋根の有る駐車場所は、広くないので、多くの台数は停められませんが、出来る限り、ご用意致します。

ゴールデンウィークの直後の頃は、新緑の最盛期になりそうです。また、お越しいただけると幸いです。

♪~ひとりで楽しむ♪四万温泉。温泉好きなら一人旅で四万温泉を満喫♪♪
【トイレ付き8畳和室】

投稿者さん 2013年04月10日 21:35:58

いいお湯でした!

2013年04月
四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2013年04月15日 03:18:27

この度は鍾寿館へ、お越し下さり、誠にありがとうございました。

「いいお湯でした!」の、お一言は、私達にとって最高の、お一言です。これからも、いい湯を心掛けて、一生懸命に努めて参ります。

間もなく、新緑の良い時期になってきます。露天風呂の景色も、楽しくなってきますので、是非また、お越しいただけますよう、心より、お待ち申し上げております。

【春得】ロングステイプラン☆21時間滞在可能☆多彩なお風呂と温泉を満喫する☆のどかな大人の二人旅

投稿者さん 2013年03月26日 01:49:48

お風呂が素晴らしかったです。さすが湯守の居る宿ですね。
あれだけのお風呂の数があるにも関わらず、温度も清掃もきちんと管理されていました。
山のお風呂ですが、安全性の問題もあるかと思いますが、夜はもう少し明かりを落とされると、
星空が綺麗に見えると思います。

食事は、バリエーションが豊富で、変に生ものがあったりもせず、丁寧に作られている味がしました。
夜も朝も美味しかったです。何か一つ、宿の名物になるような料理があると、なお良いです。

友人の誕生日だったので宿の方にはあらかじめ伝えてありましたが、
お金のかかるものでなくてよいので、何か心遣いがあると嬉しかったです。

私は猫好きなのですが、それでもロビーに猫が居るのは感心しません。

宿とは直接関係ありませんが、直行バスが冬のみ増便ということですが、
年間通して同じ便数があると観光の時間が取れるので有難いです。

総合して、非常に癒されました。また、泊まりに行きます!

2013年03月
四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2013年03月26日 04:17:31

御感想と共に、御提言もいただき、大変ありがとうございます。とても参考になります。
また、直行バスは、通年2便の運行をバス会社へ、要望して参りたいと思います。

これからも、お風呂を楽しんでいただけるように、一生懸命、管理に努めて参ります。

【東京発★四万温泉号予約代行!】乗換え無しでらくらく四万温泉旅行♪1泊2食付でバス予約代行無料プラン
【【脇乃館または本乃館】トイレ付の和室】

ヒトヒトびっちゃんさんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

ヒトヒトびっちゃんさん [20代/女性] 2013年01月06日 15:18:22

初めて利用させて頂きました。車での利用でしたが、場所もわかりやすく迷わずに辿り着く事が出来ました。
古くはありますがお部屋も綺麗に清掃されていましたし、若干寒いですが室内はコタツが敷いてあるなど心遣いが見られました。
温泉も種類が多く、ほぼ全部貸切で入れるので、家族やカップルでの利用にはもってこいです。お湯も肌ツルツルです。
備え付けのシャンプーやボディーソープはいつも使わないのですが、今回気まぐれで使ったら、やたらいいです。髪の毛はツルツルサラサラ、ボディーソープはいい匂いがします。個人差はあるかと思いますが、ぜひ使って頂きたいです。
お料理は基本しょっぱいです。お腹はいっぱいになります。
ひとつ残念なのは、浴衣の上に羽織る物が焦げ臭いというか、やたら臭いです。
それ以外はとても良かったです。
機会があったらまた利用します!

2013年01月
四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2013年01月06日 21:44:00

この度は、鍾寿館を御利用下さいまして、誠にありがとうございます。

また、早速、ご感想をお聞かせ下さり、重ねて、御礼申し上げます。

シャンプー、コンディショナー、ボディーソープは、お気に召していただけて、良かったです。
POLAのアロマエッセという銘柄を使っています。アメニティーは、豊富な種類は、揃えていませんが、どなたも必ず、お使いになる、シャンプー等は、出来る限り良い物をお使いいただきたいと思い、この銘柄にしています。

羽織は、申し訳ございませんでした。お使いいただいた、お部屋のものをよく調べてクリーニングします。

是非また、お越し下さいますよう、心より、お待ち申し上げております。

【冬得♪期間限定ポイント10倍】効能豊かな四万温泉を満喫♪四万温泉水で仕込んだ「温泉酒」付の秋得

投稿者さん 2012年12月31日 19:28:58

内風呂、露天風呂、貸切風呂と趣の異なるお風呂をのんびりと堪能できました。
自家源泉かけ流しということで湯量もたっぷりで気持ち良かったです。
お食事はガッツリ食べたい方には少し物足りないかもしれませんが、お酒を頂きながらだと丁度良く、お味も見た目も楽しめました。
また機会があれば伺いたいと思います。

2012年12月
四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2013年01月01日 03:03:34

この度は、鍾寿館に、お泊まり下さり、誠にありがとうございました。

お風呂を沢山、お楽しみいただけて、良かったです。特に、冬の時期は、お風呂から立ち昇る湯煙が温泉情緒を盛り上げます。温泉を、お楽しみいただくには、うってつけの時期です。

是非また、温泉と、お風呂を楽しみに、お出かけ下さい。またの御光来を心より、お待ち申し上げております。

【当館人気】四万温泉の星空を眺める露天風呂も貸切風呂も無料☆レギュラー☆1泊2食付プラン
【【脇乃館または本乃館】トイレ付の和室】

makkun0908さんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

makkun0908さん [60代/男性] 2012年12月30日 17:28:08

暮れも押し迫った12月28日(金)に家内と2人で泊まりました。
四万温泉は毎年訪問していますが、鐘寿館は初めてでした。
古い宿ですが、手入れが良く、宿のもてなしも満足のいくものでした。
食事は期待していなかったのですが、山里の手料理で、とても良かったです。
四万の温泉はとても温まり、おりしも雪が降ってきて、雪見の露天風呂、源乃湯、蒸し風呂、家族風呂そして屋外の露天と満足のいく湯めぐりができました。

雪をめで 四万の湯にいり 新酒飲む  馬笑

2012年12月
四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2013年01月01日 02:47:43

四万温泉に何度も、お越しの方に、今回、お選び戴いた事を光栄に存じ、また、ご満足の、お声をお聞かせいただけて、安堵致しました。

次は、是非、新緑の時期にも、ご検討下さい。5月のゴールデンウィーク直後の頃が、良い時期です。気候的にも穏やかで、その新緑は、「目が洗われるような」という形容詞が、ぴったりです。

平日限定★現金特価★温泉満喫派におすすめ!2食付9800円~!品数少なめでお得に♪四万温泉満喫プラン
【【脇乃館または本乃館】トイレ付の和室】

エリカ白書さんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

エリカ白書さん [60代/女性] 2012年11月08日 20:19:12

結論から言って「また利用したい」食事と風呂がいい。「粗食な夕食がつきます」という触れ込みだったので、あまり期待せず、夕食会場に臨んだら→!!!の「うれしい悲鳴」鴨肉の鍋(だったっけ?)しめじご飯。エビのしんじょう(これ、最高!)松茸と銀杏の土瓶蒸し(!!)ローストビーフ(よく頑張ってるね。涙が出る)さらにさらにさらに・・・。皿数はもっともっと。特筆すべきは「袋物使っていない」ということだね。漬物自家製。裏山で取れたゼンマイの煮物最高!・・・とにかくねえ、大満足の「つつましい(とんでもない!)」夕食でした。館内、木のつくりがいい。がっしりした木の階段。黒光りする廊下。そういう古さがたまらない。露天風呂、歴史を感じる。立派な大浴場なんていらない。ひなびた温泉宿を客は求めている。山間の温泉街。いいよー。雰囲気あって。奥四万湖、紅葉真っ盛り。全山燃え盛っていました。来年もまた写真撮りに行くつもりです。

2012年11月
四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2012年11月09日 02:18:52

御満足の、お声を、お聞かせいただき、重ね重ね、感謝申し上げます。

お鍋は、上州もち豚の柳川風だったと思います。群馬県は、ポークの全国有数の生産県なのです。
お喜びいただけて、嬉しいです。これからも、もっともっと、工夫をして、参ります。

紅葉は、・・・私も、2~3日前に奥四万湖の紅葉を見てきました。私の思う所、ここ数年の間で、一番良いような気がします。最高のタイミングで、ご覧いただけたと、思います。
 奥四万湖は、新緑も綺麗です。私は、まさに、「目を洗われるような」若草色だと思っています。その頃は、湖水の色も、すごく綺麗なブルーです。この時期も、お勧めの時期なので、是非、お出かけ下さい。

鍾寿館 予約担当 田村徹

【平日限定★温泉満喫派におすすめ!】2食付9800円!品数少なめでお得に♪四万温泉満喫プラン♪平日割
【【脇乃館または本乃館】トイレ付の和室】

citrine-moonさんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

citrine-moonさん [40代/女性] 2012年11月06日 22:03:07

負負(50代)と息子(21歳)と3人で宿泊しました。
夫と息子は「大変よい風呂だった」とご満悦です。特に肌がつるりとして、芯から温まるよいお風呂でした。夫は「この風呂だけでも、もう一度来たい」と言っています。全体的によいサービス、よい風呂で満足ですが、女性に解放されていた露天風呂が16~18時で、後ろの道を車が通るたびによしずが揺れて、気になってゆっくりできませんでした。むしろ扉はなかったのですが、宿から離れた山里の湯のほうが気に入りました。最初に洗い場は大浴場と宿内の家族風呂しか使えないとフロントで教えてくださるとよいと思います。露天風呂目当ての方は足腰がしっかりしていないと段差が多く大変でしょう。(エレベーターもないのですが、お部屋は考慮していただけるようです)
アメニティは化粧水と洗顔料しかないので、補充をきちんとしていただきたいです。マッサージ機は足裏マッサージ機だけです。マッサージ機もマッサージのご案内もなかったのが新鮮といえば新鮮ですが、ちと残念でした。
食事は山里らしい山の幸を堪能しました。下手にお刺身で海の幸ではなくこんにゃくの刺身など珍しく、美味しかったです。20歳の息子には夕食は物足りなかったようで、事前に夜用に軽食を持ってきてよかったです。若い方には追加できるメニューがないことを考えると、何かおやつ持参をお勧めします。
コンセントが少なく、携帯を充電するのに困りました。タップを持っていくか、フロントでお借りできるといいですね。

2012年11月
四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2012年11月07日 00:23:09

温泉を、お楽しみいただけて良かったです。
御意見を参考にさせていただきます。
細かなところまで、届かない事が、ままございますが、是非、また、温泉を楽しみに、お越しいただけたら幸いです。

【秋得♪期間限定ポイント10倍】地鶏とキノコの塩麹鍋付きプラン★★効能豊かな四万温泉を満喫♪の秋得
【【脇乃館または本乃館】トイレ付の和室】

ごうまお0106さんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

ごうまお0106さん [50代/男性] 2012年10月30日 00:54:02

お料理少なめプランでしたが、とても満足でした。お風呂は、最高!!
帰りは、ずーっと手を降っていてくれて、感激しました。
また、是非行きたいものです。

2012年10月
四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2012年10月30日 04:53:17

気候が、過ごし易くなり、お風呂に、ゆっくり入るのに、うってつけの時期になりました。お風呂上りが、暑苦しくないので、何度も、お風呂を、お楽しみいただきやすい時期です。
たくさん、お風呂を、お楽しみ下さり、ご満足いただけましたようで、とても、嬉しいです。
お喜びの、お声をお聞かせいただける事は、私達にとって、何よりの、喜びで御座います。

担当をさせていただいた、お部屋係をはじめ、私達は、「ありがとうございました。是非、また、お越し下さい。」と、念じながら、お見送りをさせていただいております。

予約担当 田村徹

投稿者さん 2012年10月14日 23:41:20

連泊でのんびりすることができました。
お風呂が充実していて、家族風呂は気兼ねせず使用できるのがとても良かったです。
すべてのお風呂が自然湧出ですが、一乃湯と源乃湯は自然流下だったので特に良かったと感じました・・・・。

2012年09月
四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2012年10月15日 04:47:09

この度は、鍾寿館を御利用下さり、誠にありがとうございました。

お風呂と温泉を満喫して下さったと、お聞かせいただき、とても嬉しいです。

当館の源泉は自然湧出の自家源泉で、お風呂は全て掛け流しですが、更に、古式風呂一乃湯と露天風呂の源乃湯は源泉から自然流下で掛け流しです。この事を特に評価していただき、大変光栄です。自然流下を評価して下さる見識に、恐れ入りました。

温泉水の新鮮さを評価する方法に、浴槽と源泉での温泉水の電気伝導度を比較する方法が有ります。以前、源乃湯の湯口で計測、比較した事が有りますが、同一の数値でした。源乃湯の湯口の温泉水は源泉で湧出している状態と同様の新鮮さで有るという事の証しだと理解しています。

どうぞ、これからも、御愛顧いただけますよう、またの御来館を心より、お待ち申し上げております。

【連泊限定★温泉満喫派におすすめ!】1泊2食付9500円~!品数少なめ、現金特価♪四万温泉満喫プラン

投稿者さん 2012年09月12日 11:48:13

素泊まりプランで利用しました。
食事なしですが近くにあんまり 食べるところがないので次は食事付きにしたいと思います。

平日だったので 貸切り風呂も 露天も誰もおらずゆっくりできました。

宿の方たちも 笑顔で対応してくれて 気持ちがよかったです。

また 是非行きたいと思います。

2012年09月
四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2012年09月12日 20:28:09

また、早速、ご感想を、お聞かせ下さり、重ねて、御礼申し上げます。

平日に、お使いいただくと、本当に、お風呂も、混雑知らずですね。空いている事を旅館の私が喜んでは、いけないのですが、お客様には、たぶん、良い事ずくめだと思います。

是非、また、お越し下さい。お食事つきのプランも、是非、御利用下さい。
心より、お待ち申し上げております。

【素泊まり5800円~】リーズナブルに四万温泉を満喫♪3つの貸切風呂と露天「山里の湯」を満喫【夏得】
【【脇乃館または本乃館】トイレ付の和室】

ルーニー624さんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

ルーニー624さん [30代/男性] 2012年08月23日 10:44:15

家族三人で利用しました。
大浴場は大変満足でした。
駐車場が少し離れていますが、町並みを見ながら歩ける距離ですし旅館の方が送ってくれるので苦にはなりませんでした。

四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2012年09月09日 06:36:52

この度は、鍾寿館を御利用下さいまして、誠にありがとうございました。また、早速、ご感想をお寄せ下さり、重ねて、御礼申し上げます。

お越しいただいた日も、残暑の残る気候でしたが、お風呂をお楽しみ下さり、ありがとうございました。

暦が、9月に変わり、四万温泉は、朝晩の気温が、20度を下回るようになりました。先日は、明け方は、13度で、涼しいというよりは、肌寒い位でした。日中は、まだ、秋と言える程では、有りませんが、過ごし易くなりました。
こうなると、温泉にも、入り易くなります。夜更けや早朝は、湯上りが、爽やかで、とても、気持ちが良いです。
ロビーで飼育してきた鈴虫が、ついに鳴き始めました。鈴虫の声を聞きながら、湯上りの湯涼みは、なんとも風流で、是非、味わっていただきたいと思っております。たぶん、10月の中頃までは、鳴き声をお聞きいただけると思います。

どうぞ、是非、また、温泉を楽しみに、お出かけ下さい。御来館を、心より、お待ち申し上げております。

カップルで四万温泉を貸切風呂で楽しむ~♪夕食無し(朝食付き)、11:00チェックアウトプラン【夏得】
【【脇乃館または本乃館】トイレ付の和室】

CMK222さんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

CMK222さん [20代/女性] 2012年08月17日 14:54:59

女2人旅、観光というよりは温泉にゆっくりと浸かる目的でお世話になりました♪

友達が誕生日だった為、事前にお願いした我儘を聞いて頂き本当にありがとうございましたm(_ _)m

入口から部屋までが多少わかりづらい感じはしましたが、部屋は広くてとてもきれいでした☆

お風呂も内湯、露天風呂、貸切家族風呂が3つ、旅館から少し山を登った貸切露天風呂が3つと色々楽しめて温泉好きにはとてもいいお宿だと思います^^

特に、少し山を登った露天風呂は洗い場はありませんが、共同休憩所とトイレも完備していてゆっくりできたので大変気に入りました♪

お料理も美味しく、蕎麦の実を使ったもの、トウモロコシを使った豆腐など目新しいものもあり楽しめました^^

ただ、館内は多少段差や階段が多いのでご老人には少し大変かなと感じました。
家族風呂を探して迷子になっている方もいらっしゃったので、案内標識のようなものを置いたら喜ばれるのではないでしょうか^^

かわいい猫ちゃんや元気なお子様たちもいて私はすごく雰囲気も気に入りました♪
また利用させていただきます!!本当にありがとうございました☆

四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2012年08月18日 06:36:47

また、早速、ご感想をお聞かせ下さいまして、重ねて、御礼申し上げます。

お誕生日の、お祝いの、お手伝いをさせていただき、お客様の意に、叶う事が出来て、良かったです。お喜びいただけて、嬉しいです。

お風呂や、お料理も、ご満足いただけて、良かったです。御感想を、お聞かせいただき、ありがとうございます。また、御提案も参考になります。ありがとうございました。

是非、また、御利用いただけますよう、心より、お待ち申し上げております。

鍾寿館 予約担当 田村

【【奥乃館】和室 バス・トイレ付き】

投稿者さん 2012年08月13日 14:36:21

階段を上って行く、屋外の露天風呂が良いと思いました。
やはり四万温泉の泉質は良い様に思います。
夜は窓を開けて寝る事ができ、ほっとした時間を過ごす事ができました。

四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2012年08月14日 01:01:35

この度は鍾寿館を御利用下さいまして、誠に、ありがとうございました。

梅雨明けの直後は、随分と暑い日が続きましたが、ここ数日、夜は、すっかり、過ごし易くなりました。やはり、自然の涼しさは気持ちが良いですね。

温泉も、お楽しみ下さり、良い時間をお過ごしいただけたと、お聞かせいただけて、とても、嬉しいです。ぜひ、また、骨休めに、お出かけ下さい。心より、お待ち申し上げております。
           鍾寿館 予約担当 田村

【トイレ付き8畳和室】

M8883さんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

M8883さん [30代/女性] 2012年08月05日 13:33:37

お値段が安めで貸切風呂があるのでこちらに決めました。
建物は歴史を感じる古い建物でしたが、なんだか落ち着く感じです。
部屋も古いけど、広いしトイレは洋式でした。トイレなしの部屋があるみたいで、そこらじゅうにトイレがあるのも結構よかったです。(お風呂前にあるのはたすかりました)
山沿いなので、景色は正直無いに等しかったです。
部屋に水のポットがあるにがうれしかった!!冷えててとても美味しい水で夕食前には飲みきりそうだったんですが、ちゃんと補充してくれてて。朝もポットのお湯を変えに来てくださった時に補充してもらって、たくさん飲みました(笑)
ただ、隣の部屋などの扉の開け閉めや声がそのまま聞こえます。。。

風呂は内風呂3つと露天が貸切にできました。内風呂の一つが大変気に入って、のんびりはいれました。夜に意を決して露天に。。。(当方、アブが大嫌いで。。。)アブはまったくいませんでした。
フロントの方に案内されて建物の裏の山を3分くらい登って行くのですが。。。すごいよかったです!!
一番大きい露天風呂は雰囲気最高です!!虫に負けず行ってよかった。。。

ご飯は朝も夜も部屋食じゃないんだけど、個室でのんびり食べられます。
釜飯がとても美味しかった。あとはパイ包みのコンソメスープが旨い!!と、彼氏さんが絶賛です。
朝はきのこと味噌を焼いたものでご飯がめちゃくちゃ進みました。

こちらは当たり前だと思うんですが、旅館としての小さな心配りがたくさんありました。
気持ちよく泊まれて、また来た時はここだねと話していました。

四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2012年08月06日 00:15:07

この度は、鍾寿館を御利用下さいまして、
誠に、ありがとうございました。
また、早速、御感想を、お聞かせ下さり、重ねて御礼申し上げます。

美味しい水、露天風呂、お食事・・と、ご満足いただけて、とても嬉しいです。
冷水ポットの、お水は、上水道(町営水道)の、お水です。四万温泉の奥の日向見川から取水して、町営の浄水施設を経て、給水されています。
その取水地より上流には、人家などは全く無いので、そもそもが、清浄な水です。水質も、おいしさの要素を備えた水質と聞いています。

とても素晴らしい自然のある四万温泉です。
実は、秋には、鈴虫の声をお客様に、お楽しみいただきたいと思い、いま、育てています。まだ、2~3mmくらいで小さいですが、たくさん孵化したので、きっと、9月頃には、賑やかな声を聞く事が出来ると思います。

是非、また、お越し下さいますよう、心より、お待ち申し上げております。よろしかったら、是非、鈴虫の頃にも、お越し下さい。

【当館人気】四万温泉の星空を眺める露天風呂も貸切風呂も無料☆脇乃館または本乃館☆レギュラー1泊2食付

投稿者さん 2012年07月17日 13:31:50

離れの貸し切り露天風呂が雰囲気があってよかったです。

2012年07月
四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2012年07月19日 05:03:59

また、早速、御感想をお聞かせ下さり、重ねて、御礼申し上げます。

露天風呂「山里乃湯」は、母屋から少し離れていて、裏の山際に位置しています。そのため、まさに、離れのような雰囲気だったかもしれません。良い、お言葉のヒントを戴きました。ありがとうございます。

これから、夏の後半になると、虫の声、また、秋には周囲の紅葉など、季節の移ろいを楽しんでいただけると思います。

是非、また、お越しいただけますよう、心より、お待ち申し上げております。

鍾寿館 予約担当 田村徹

【夏得♪期間限定ポイント10倍】効能豊かな四万温泉を満喫♪四万温泉水で仕込んだ「温泉酒」付の夏得
【【脇乃館または本乃館】トイレ付の和室】

ニョロニョロ0313さんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

ニョロニョロ0313さん [50代/男性] 2012年06月25日 15:13:19

6月15日に宿泊させて頂きました。
空いていたせいもあってお風呂は入り放題!特に山里の湯は最高でした。
天気が良ければ☆もきれいでしょうね。
貸切状態だったので、恥じらいもなく3ヶ所裸でハシゴちゃいました。
混浴露天風呂も広くて良かったです。
朝は雨が降っていたのですが、車まで洗って頂いて・・・・・。
機会があれば是非また行きたいと思います。

2012年06月
四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2012年06月26日 00:40:52

この度は鍾寿館に御宿泊を下さいまして、誠に、ありがとう、ございました。
また、早速、御感想をお寄せ下さり、重ねて、御礼申し上げます。

お風呂をたくさん、お楽しみいただけたようですね。ありがとうございました。
山里乃湯は、星空も綺麗で、特に、冬は、空気が乾いているので、新月の晴れた夜には、小さな星も、見えるので、お風呂に入りながら、星の数を数えて、お湯に、のぼせないように、気をつけて下さい、などと、ちょっとふざけて、御案内を申し上げたりします。

お車は、雨のせいで、松の葉が落ちて、車に着いてしまっていたので、水で流させていただきました、というのが、種明かしです。

是非、機会をおつくりいただき、また、お越し下さいますよう、心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年04月23日 17:26:13

お風呂は評判通りとても良かった。おすすめは「山里の湯」。部屋のウオシュレットも○。

2012年04月
四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2012年04月23日 22:03:58

御利用いただきました露天風呂「山里乃湯」は、これから、ゴールデンウィークを過ぎた頃から、周囲の木々が芽を吹き、新緑の景色になります。当たり前かもしれませんが、新緑には「はずれ」の年が有りません。
正に「目が洗われるような」という形容が、ふさわしい緑色です。

【春得♪期間限定ポイント10倍】効能豊かな温泉を満喫♪温泉水で仕込んだ「温泉酒」付の冬得プラン