四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 クチコミ・感想・情報

四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館のクチコミ・お客さまの声

@K358さんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

@K358さん [50代/男性] 2024年02月02日 20:42:54

館内はあちこちボロボロで、部屋も良いとはとても言えない状態でした。
食事係りの女中さんは感じが良かったですが、他の方は・・・
二度と行かないですね。

30日前までの予約でお得にステイ♪源泉かけ流しの温泉三昧プラン【1泊2食】
【禁煙【奥乃館】バストイレ付き(2F3F)スタンダードなお部屋】

投稿者さんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

投稿者さん 2017年06月06日 05:19:11

全体的に設備全般が古く、清潔感が希薄であった。特に客室、食事の間の畳表は擦り切れており、経営の大変さを象徴している感じであった。料金は12000円程度であれば満足だが、16000円はいかがなものでしょうか?全体的にうらぶれた感が大きく、リフレッシュに専念できませんでした。ただし、湯量の多さは特筆ものでした。

【50歳以上限定】シニア向けプラン☆乾杯ドリンクがついてくる!!
【【脇館】トイレ付和室(3F4F)レトロなお手頃価格のお部屋】

投稿者さんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

投稿者さん 2014年03月17日 17:05:39

おかみさんと思しきフロントの方は素人ですよね?サービス精神のかけらも有りませんでした。事前の電話を含め会話が全くかみ合わないのはおそらくサービス業をやったことがないからと推測します。少なくともそう思いたいですね。

従業員の方の対応やその他はすべて完璧でした。フロントの方が素人であればそれなりの対応も可能なのでまた利用したいと思います。

四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2014年03月19日 19:37:08

この度は御利用下さいまして誠にありがとうございました。お話しが、かみ合わなかった事の御不満に対して、お詫び申し上げます。今後この様な事の無いように御予約を戴いた時点からの経過を整理をしながらミーティングを行いました。
御予約の発生 昨年の10月20日
御予約の内容 今年の3月9日、2名様で御一泊
お支払方法  ポイントを御利用になり残額を事後カード決済
≪お電話で御連絡を下さった事項≫
当館の地元の町発行の感謝券をお支払いにお使いになりたい旨の御希望。(この感謝券は手数料無く役場が精算して下さる金券でございます。)
お電話をお受けした者は、ご宿泊当日に御利用戴いた飲物代や館内売店での御利用代金や入湯税のお支払いにお使いになりたいのだと理解をして感謝券をお支払いにお使い戴けると回答を致しました。尚フロントの者は従業員で御座いまして、女将では御座いませんでした。
≪経緯≫
チェックアウト時のお支払いにつきまして、ポイントを差し引いた宿泊代金をカード決済する事後カード決済をお選び戴いていた為、2重に頂戴してしまう事になるので宿泊分は感謝券でお支払いを受ける事が出来ない旨を説明させて戴きました。現地払い方式であれば宿泊分を感謝券でお支払い戴く事が出来たのですが、思い返しますと、お電話を戴いた際に、お客様の思惑を周到に思いを巡らして、お察し出来れば良かったと思います。ご予約をお入れ下さった昨年の時点では、町の感謝券は、まだ送付が始まっておらず、お客様の手元には無かった為、当初は御予約の内容通りポイントを御利用の上で事後カード決済の御意志であったと推察されます。なので、お電話を戴いた際に「もしかすると感謝券が手元に届いたので宿泊分の代金も感謝券で、お払いになりたいとお考えになったのかもしれない」と想像をし、それをふまえて、お答えするべきでありました。しかし、その時点で、そこまでを思い浮かべる事が出来ませんでした。ご指摘戴きました「話が、かみ合わなかった」ことは、おっしゃる通りだったと私共の技量不足を反省をしております。今回、戴いた御意見を踏まえ、電話の向こう側への想像を巡らす事で、お客様の思いを周到に理解出来る様、努力して参りたいと思います。今回の貴重なご意見を生かし、御利用戴ける機会に恵まれたなら幸いで御座います。この度は、ありがとうございました。

【冬得】四万温泉の星空を眺める露天風呂も貸切風呂も無料☆レギュラー☆1泊2食付プラン
【【脇乃館または本乃館】トイレ付の和室】