四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 クチコミ・感想・情報

四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館のクチコミ・お客さまの声

ごうまお0106さんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

ごうまお0106さん [50代/男性] 2012年10月30日 00:54:02

お料理少なめプランでしたが、とても満足でした。お風呂は、最高!!
帰りは、ずーっと手を降っていてくれて、感激しました。
また、是非行きたいものです。

2012年10月
四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2012年10月30日 04:53:17

この度は、鍾寿館を御利用下さいまして、誠に、ありがとうございました。

また、早速、ご感想をお聞かせ下さり、重ねて、御礼申し上げます。

気候が、過ごし易くなり、お風呂に、ゆっくり入るのに、うってつけの時期になりました。お風呂上りが、暑苦しくないので、何度も、お風呂を、お楽しみいただきやすい時期です。
たくさん、お風呂を、お楽しみ下さり、ご満足いただけましたようで、とても、嬉しいです。
お喜びの、お声をお聞かせいただける事は、私達にとって、何よりの、喜びで御座います。

担当をさせていただいた、お部屋係をはじめ、私達は、「ありがとうございました。是非、また、お越し下さい。」と、念じながら、お見送りをさせていただいております。
是非また、お越し下さいますよう、心より、お待ち申し上げております。

予約担当 田村徹

【平日限定★温泉満喫派におすすめ!】2食付9800円!品数少なめでお得に♪四万温泉満喫プラン♪平日割

投稿者さん 2012年09月12日 11:48:13

素泊まりプランで利用しました。
食事なしですが近くにあんまり 食べるところがないので次は食事付きにしたいと思います。

平日だったので 貸切り風呂も 露天も誰もおらずゆっくりできました。

宿の方たちも 笑顔で対応してくれて 気持ちがよかったです。

また 是非行きたいと思います。

2012年09月
四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2012年09月12日 20:28:09

また、早速、ご感想を、お聞かせ下さり、重ねて、御礼申し上げます。

平日に、お使いいただくと、本当に、お風呂も、混雑知らずですね。空いている事を旅館の私が喜んでは、いけないのですが、お客様には、たぶん、良い事ずくめだと思います。

是非、また、お越し下さい。お食事つきのプランも、是非、御利用下さい。
心より、お待ち申し上げております。

【素泊まり5800円~】リーズナブルに四万温泉を満喫♪3つの貸切風呂と露天「山里の湯」を満喫【夏得】
【【脇乃館または本乃館】トイレ付の和室】

M8883さんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

M8883さん [30代/女性] 2012年08月05日 13:33:37

お値段が安めで貸切風呂があるのでこちらに決めました。
建物は歴史を感じる古い建物でしたが、なんだか落ち着く感じです。
部屋も古いけど、広いしトイレは洋式でした。トイレなしの部屋があるみたいで、そこらじゅうにトイレがあるのも結構よかったです。(お風呂前にあるのはたすかりました)
山沿いなので、景色は正直無いに等しかったです。
部屋に水のポットがあるにがうれしかった!!冷えててとても美味しい水で夕食前には飲みきりそうだったんですが、ちゃんと補充してくれてて。朝もポットのお湯を変えに来てくださった時に補充してもらって、たくさん飲みました(笑)
ただ、隣の部屋などの扉の開け閉めや声がそのまま聞こえます。。。

風呂は内風呂3つと露天が貸切にできました。内風呂の一つが大変気に入って、のんびりはいれました。夜に意を決して露天に。。。(当方、アブが大嫌いで。。。)アブはまったくいませんでした。
フロントの方に案内されて建物の裏の山を3分くらい登って行くのですが。。。すごいよかったです!!
一番大きい露天風呂は雰囲気最高です!!虫に負けず行ってよかった。。。

ご飯は朝も夜も部屋食じゃないんだけど、個室でのんびり食べられます。
釜飯がとても美味しかった。あとはパイ包みのコンソメスープが旨い!!と、彼氏さんが絶賛です。
朝はきのこと味噌を焼いたものでご飯がめちゃくちゃ進みました。

こちらは当たり前だと思うんですが、旅館としての小さな心配りがたくさんありました。
気持ちよく泊まれて、また来た時はここだねと話していました。

四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2012年08月06日 00:15:07

この度は、鍾寿館を御利用下さいまして、
誠に、ありがとうございました。
また、早速、御感想を、お聞かせ下さり、重ねて御礼申し上げます。

美味しい水、露天風呂、お食事・・と、ご満足いただけて、とても嬉しいです。
冷水ポットの、お水は、上水道(町営水道)の、お水です。四万温泉の奥の日向見川から取水して、町営の浄水施設を経て、給水されています。
その取水地より上流には、人家などは全く無いので、そもそもが、清浄な水です。水質も、おいしさの要素を備えた水質と聞いています。

とても素晴らしい自然のある四万温泉です。
実は、秋には、鈴虫の声をお客様に、お楽しみいただきたいと思い、いま、育てています。まだ、2~3mmくらいで小さいですが、たくさん孵化したので、きっと、9月頃には、賑やかな声を聞く事が出来ると思います。

是非、また、お越し下さいますよう、心より、お待ち申し上げております。よろしかったら、是非、鈴虫の頃にも、お越し下さい。

【当館人気】四万温泉の星空を眺める露天風呂も貸切風呂も無料☆脇乃館または本乃館☆レギュラー1泊2食付
【【脇乃館または本乃館】トイレ付の和室】

ニョロニョロ0313さんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

ニョロニョロ0313さん [50代/男性] 2012年06月25日 15:13:19

6月15日に宿泊させて頂きました。
空いていたせいもあってお風呂は入り放題!特に山里の湯は最高でした。
天気が良ければ☆もきれいでしょうね。
貸切状態だったので、恥じらいもなく3ヶ所裸でハシゴちゃいました。
混浴露天風呂も広くて良かったです。
朝は雨が降っていたのですが、車まで洗って頂いて・・・・・。
機会があれば是非また行きたいと思います。

2012年06月
四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2012年06月26日 00:40:52

この度は鍾寿館に御宿泊を下さいまして、誠に、ありがとう、ございました。
また、早速、御感想をお寄せ下さり、重ねて、御礼申し上げます。

お風呂をたくさん、お楽しみいただけたようですね。ありがとうございました。
山里乃湯は、星空も綺麗で、特に、冬は、空気が乾いているので、新月の晴れた夜には、小さな星も、見えるので、お風呂に入りながら、星の数を数えて、お湯に、のぼせないように、気をつけて下さい、などと、ちょっとふざけて、御案内を申し上げたりします。

お車は、雨のせいで、松の葉が落ちて、車に着いてしまっていたので、水で流させていただきました、というのが、種明かしです。

是非、機会をおつくりいただき、また、お越し下さいますよう、心より、お待ち申し上げております。

【【脇乃館または本乃館】トイレ付の和室】

新宿1957さんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

新宿1957さん [50代/男性] 2012年04月16日 12:34:30

とにかく、掛け流し温泉は素晴らしい。また、行きたい宿です。

2012年04月
四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2012年04月16日 22:59:44

また、早速、御感想をお聞かせ下さり、重ねて、御礼申し上げます。

手前味噌で、ございますが、一見、沸かし湯と区別がつかないような透明な温泉ですが、お風呂に入ると、「いつまでも、体が、ホカホカしている」とか、「肌が、しっとりした感じがする」等と、御感想を戴きます。これから、暖かくなるにつれ、御入浴に適した温度にするために、多少の加水をしなければならないお風呂も有るのですが、それでも、やはり、同様の御感想をお聞かせいただきます。

ゴールデンウィークの後頃の時期は、新緑の綺麗な時期になります。気候的にも、穏やかで、最も、お勧めの時期です。

是非、また、お越しいただけますよう、心より、お待ち申し上げております。

【春得♪期間限定ポイント10倍】効能豊かな温泉を満喫♪温泉水で仕込んだ「温泉酒」付の春得プラン

投稿者さん 2011年09月05日 13:08:59

肌にしっとりくる温泉は女性にも評判。無料で24時間入れる家族ぶろが6か所もありゆっくり温泉を堪能できました。

すごい宿記念【Pt10倍】【最低料金保証】温泉水で仕込んだ「温泉酒」付&レイトチェックアウトプラン

ぷりょこさんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

ぷりょこさん [30代/女性] 2011年05月04日 18:08:35

当日の朝に偏食に対する食事の要望を伝えたのですが、急な要望にもきちんと対応してくださり、大変ありがたかったです。
ただ、夕食に関してもう少し遅い時間(19時くらい)を選べたらよかったなと思いました。
食事の量は多すぎず、少なすぎずちょうどよかったのですが、他の方もおっしゃっていた通り、刺身よりも川魚の焼き物の方がよいと思いました。
お風呂については文句なし!
GWにも関わらず、山里の湯は3か所とも貸切状態で星空の下気持ちよくお湯を楽しめたし、古式風呂も朝と晩で二つ楽しめました。
時間の関係で大浴場と露天は観ただけでしたが素敵でした。
接客も気取らず、干渉されず、ゆっくりできたのがよかったです。
ただ案内の方に「奥様」「ご主人」という呼び方をされたのが、ちょっと気になりました。
駐車場が20台と書いてあったので近辺をぐるぐる探したのですがわからず、宿の前の坂につけてほしいと言われたので、その点についてあらかじめ案内があるとよかったと思いました。

【GW期間★Pt10倍】【最低料金保証】温泉水で仕込んだ「温泉酒」付&レイトチェックアウトOKプラン

投稿者さん 2011年01月21日 17:07:33

温泉は最高でした!貸切露天も宿から少々歩きますが面白い趣向で良かったです。
宿内の露天(半露天?)も広々、浴槽の深さで温度を調整していて大変満足です。
源泉かけ流しが絶対条件で、それを裏切らないお湯の良さでした。
それ以外は、至って普通。気取らないいい意味でアットホームなお宿です。
チェックイン時に甘酒を出していただきました。当日は雪が降っていたのでとっても温まりました。

2011年01月
四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2011年02月08日 00:30:36

この度は、鍾寿館を御利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、御満足の、お声をお聞かせ下さり、重ねて、御礼申し上げます。貸切風の露天風呂「山里乃湯」は、宿から坂道を3分ほど、御足労をお掛け致しましたが、お楽しみいただけて良かったです。春になると、連休過ぎの5月初旬から中旬頃が新緑の良い時期で、山里乃湯の周囲も新緑が、とてもきれいです。この頃は、気候的にも、穏やかで、とても、お勧めしたい時期です。是非、また、お越しいただけますよう、お待ち致しております。ありがとうございました。

【期間限定Pt10倍】効能豊かな温泉を満喫♪温泉水で仕込んだ「温泉酒」付の冬得ぷらん【最低料金保証】

投稿者さん 2010年10月02日 18:33:25

僕は膝が悪くて、温泉に来たのですが、階段が多くてたいへんでした。膝が良くなったら、また行きたいです。素泊まりだったので食事は、わかりませんがそれ意外は、とても良かったと思います。特に風呂と従業員の態度は良いと思います。

【素泊まり5800円~】とにかくリーズナブルに温泉三昧♪3つの貸切風呂と露天「山里の湯」を満喫プラン
トイレ付の和室

四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2011年02月08日 02:10:43

この度は、鍾寿館を御利用下さいまして、誠にありがとうございました。お膝の悪い方に階段が多いのは、本当に、御不便をお掛けしてしまいました。申し訳ございませんでした。お使いいただいたプランの対象客室は、階段の多くなりがちな部屋タイプでした。そもそも、エレベーターが無いので、全く階段を使わずという訳にはゆきませんが、階段の少なめの、お部屋も有りますので、そちらの、お部屋で、プランを設定する事を検討したいと思います。
 とても参考になる御意見を戴きまして、ありがとうございました。是非、また、お越しいただけますよう、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月22日 10:29:50

お風呂が六つもあって、すべて「源泉掛け流し」。すばらしいです。一泊だけでしたからそのうち四つしか入れなくて残念でした。
係の方のサービスもよかったし,お食事もけっこうでした。

投稿者さん 2010年01月04日 12:48:15

お風呂がよかったです。スタッフの方の対応もよかったです。

2010年01月
【トイレ付の和室】

投稿者さん 2016年08月17日 19:19:03

車で訪れたのですが、入口がちょっと分かりづらかったです。(自分のカーナビがあまり親切でなかったのかな?)
夕食と朝食付きのプランにしました。どちらもとても美味しかったです。
お風呂も好きな時間に入れて、あまり人と会うことがなく、広いお風呂で気持ちよかったです。
料理もお風呂もよくて、とても気持ちいい時間を過ごす事ができました。

四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2016年10月03日 11:16:31

鍾寿館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
到着時分かりづらかったとの事、ご迷惑をおかけいたしました。
改善工夫の参考にさせていただきます。
お食事、お風呂ともにゆっくりお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
満室の15~20部屋までお客様をお迎えしても、貸切風呂が6か所あるため、あまりお待たせせずに混雑せずにお風呂をご利用いただけるのが当館の良い所のひとつです。
どうぞまた機会がございましたらゆっくりとお風呂に浸かりにいらして下さい。
今回は夏のご利用でしたが、寒い季節の露天風呂も気持ちよくてお奨めです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

当館1番人気レギュラープラン【CleanTheSoul 】貸切露天も貸切風呂も追加料金なしで入り放題
【【脇館】トイレ付和室(3F4F)レトロなお手頃価格のお部屋】

oryzae800さんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

oryzae800さん [20代/男性] 2013年05月25日 07:32:32

先日彼女と一緒に初旅行として宿泊させてもらいました。

日曜宿泊で利用しましたのでお客さんも少なかったのか、家族風呂も離れにある露天風呂も貸切のように使えて満足でした。また、家族風呂も3種類あり夜2回朝1回の利用をさせてもらい存分に楽しめました。

立地は群馬県の北端にあることから関越を降りてからも遠かったのですが、自然を満喫できました。
行った日には熊の出没情報があり離れの露天風呂も日没までの利用や次の日には散歩中に道の脇に猿がいるなど長閑な雰囲気でした。また、近くには「千と千尋の・・・」の舞台になった旅館等もあったり来る途中のメロディロードなどにはテンションが上がりました♪
ですが、この旅館の周りにはこれといって遊ぶ場所が無いので、温泉を楽しみたい方にはお勧めですが温泉街に行きたいと思ってる方にはお勧めできません。
ちなみに宿を出てすぐのコンビニは21時まで利用できました。

ご飯は今回は夕食のみのプランでしたが、夕飯の良さに途中で朝食をつけさせてもらうなど無茶を聞いてくれて助かりました。
ですが、確認をしなかった私も悪いのですが電話でお願いした時には朝食代が2,000円と言われましたが、実際会計の際には1人2,000円だったらしくトータル4,000円でした。せめて2人で来てるんだからトータルは言おうよ!!って言う気持ちになりました。

部屋に関しては十分過ぎるくらいの広さで文句なしです。

色々と言わせてもらいましたが、非常に満足の出来るお宿でした。
是非、次回は紅葉の時期にも利用したいなと思っています。

2013年05月
四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2013年05月25日 23:32:00

四万温泉には、たくさん、素敵な旅館が有る中を初旅行に当館をお選びいただき、とても光栄に存じます。ありがとうございます。

また、早速、ご感想をお聞かせ下さり、重ねて御礼申し上げます。

当日は、熊の出没情報(当館から数百メートル付近)が有ったため、急遽、山里乃湯は日没時にてクローズとさせていただきました。山里乃湯付近での出没は、今まで有りませんが、万が一を恐れ、暗い時間帯を休止にさせていただきました。御不便をお掛けしたかもしれません。申し訳ございませんでした。
 でも、たくさん、お風呂を、お楽しみ下さったようですね。ありがとうございました。
四万温泉の紅葉の時期は、例年は、10月の中旬過ぎ頃から11月の初旬頃です。
是非また、お越しいただけますよう、心より、お待ち申し上げております。
         鍾寿館 予約担当 田村徹

カップルで四万温泉を貸切風呂で楽しむ~♪朝食無し(夕食付き)、11:00チェックアウトプラン【春得】