四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 クチコミ・感想・情報

四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館のクチコミ・お客さまの声

ゆめまくらさんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

ゆめまくらさん [60代/男性] 2022年06月13日 22:08:38

看板猫に会いたかったのでその点では大満足。ご主人、女将はじめスタッフの対応が素晴らしく、この点も大満足。食事は地産地消で奇抜さは無いががどの品もしっかり創り込まれた料理でヘルシー。これも大満足。
建物は古くあちらこちらに傷みがみえるが部屋の畳は新しく掃除もきちんとされていて満足。
お風呂は大浴場と露天風呂を使わせていただいたが源泉かけ流しの泉質がすこぶるよく大満足。水栓金具がかなり老朽化しており修理要。風呂桶と椅子はかなり汚れており交換していただきたい。
問題は3つの貸し切り風呂。あまりに古く使い込まれすぎていて1人、2人で入るのはちょっと勇気がいる。(まっくろくろべいが出てきそう)リピーターが多い素晴らしい旅館だからこそこの点は改善してほしい。
細かい不満点はいくつかあっても看板猫のラッキーに会え、スタッフの対応が良く、食事が美味しく、お風呂の泉質が素晴らしいので結果満足です。有難うございました。

【春夏旅セール】【50歳以上限定】シニア向けプラン☆乾杯ドリンクがついてくる!!
【禁煙【奥乃館】バストイレ付き(2F3F)スタンダードなお部屋】

投稿者さん 2020年06月14日 15:08:37

外観や部屋が写真とは少し違いました。
凄く安い金額ではなかったので残念でした。清潔感が気になったので神経質な方は良く考えたほうがいいかもしれません。

2020年06月
カップルで四万温泉を貸切風呂で楽しむ~♪ 夕食無し(朝食付き)

投稿者さん 2017年06月06日 05:19:11

全体的に設備全般が古く、清潔感が希薄であった。特に客室、食事の間の畳表は擦り切れており、経営の大変さを象徴している感じであった。料金は12000円程度であれば満足だが、16000円はいかがなものでしょうか?全体的にうらぶれた感が大きく、リフレッシュに専念できませんでした。ただし、湯量の多さは特筆ものでした。

【【脇館】トイレ付和室(3F4F)レトロなお手頃価格のお部屋】

投稿者さん 2015年11月07日 16:43:01

観光シーズン真っ盛りとはいえ、お値段が1人2万円以上相当とのことでしたのでかなり期待してお伺いしたのですが、お部屋とお料理にはかなりガッカリしました…。お風呂はよかったです。口コミはかなりよいのですが…。不信感を抱きました。お部屋のお風呂も詰まっておりました。

四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2015年11月07日 18:08:44

この度は、当館を御利用下さいまして、誠に有難うございました。
ご不満でありましたことを、深く、お詫び申し上げます。
 御宿泊料金は、土曜日料金で、18160円でした。直前割りのプランの料金ですが、割引前の料金は、レギュラープランを元にしておりまして、そのレギュラープランは、2万円未満の料金になっております。2万円以上相当と、お客様が理解されるような表記は、しないように注意しておりますが、プランの御説明などの表記を再確認いたします。
 当日は、料金対象外の、お子様も、お二人いらっしゃるとの事でしたので、勝手ながら、12畳タイプの、お部屋に振り替えるなどの事をして、御準備致しましたが、私共の力が足りず、ご不満を残してしまい、申し訳ございませんでした。
 ご意見を、今後に向けて、十分に参考にさせていただきます。
 口コミは、御利用下さいました、お客様の、生の御感想で御座います。私共で、微塵の手も加えることが出来ません、この点、ご容赦下さい。
口コミの、ご意見には、お褒めの、お言葉と共に、私共の、至らぬ点なども、ご意見をいただいております。合わせて、ご参考にしていただければ幸いです。
 有益なご意見をお聞かせいただき、誠に有難うございました。
 ご不満に、お詫び申し上げますと共に、ご意見に、感謝致します。
 機会に恵まれました折には、是非また、御利用を賜れますよう、心より、お待ち申し上げております。

【直前割】空いてたらラッキー!事前カード決済でお得な直前プラン
【【奥乃館】和室バストイレ付き(2F3F)スタンダードなお部屋】

たけちゃん4573さんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

たけちゃん4573さん [40代/男性] 2015年09月05日 17:53:13

8月19日から赤ちゃん温泉デビュープランで一泊しました。お盆も終わり、宿泊客も少なく、温泉(混浴露天3箇所、内湯、男湯、女湯、家族風呂3箇所)三昧と、お食事のおいしさを堪能してきました。また、若おかみさんが出産ともあり、うちの嫁ともお話しをしたみたいで楽しそうでした。もう少し、チェックアウトまで時間があるなら、朝の混浴露天3箇所入れたかな!と思いました。リピーターとして行きますので、よろしくお願いいたします。

四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2015年09月09日 16:51:58

この度は鍾寿館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご家族での貴重な旅行の場所として選んでいただきまして、大変光栄です。
書かれていたように、大型連休の直後はご利用になる方も少なく、ゆっくり温泉を楽しまれたい方には大変おすすめの穴場シーズンです。
またぜひゆっくりとお風呂を堪能しにご家族でいらして下さい。
若女将も初めての出産に向けて、先輩ママである奥様とお話しできて心強かった様子です。

赤ちゃん温泉デビュー応援プラン★★便利な特典付き【ファミリー】【添い寝無料】

投稿者さん 2014年08月19日 16:41:07

評価が高かったので期待しすぎたせいか、食事もお風呂も全て普通で少しがっかりしました。
お風呂ではどこに入っても他のお客さんと会うことなく貸切状態だった点が良かったです。

四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2014年08月25日 00:26:35

この度は鍾寿館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくのご利用、ご期待にそえず申し訳ございませんでした。
このお声をもとに工夫や改善を続けてまいります。
お風呂に関しましては、古さは否めませんが泉質には自信を持って取り組んでおります。
ゆっくりとご利用いただけて幸いでございました。
当館は稼働部屋数15~16部屋に対して貸切風呂だけでも6か所、さらに男湯女湯と露天風呂と、お風呂数が多いのが、あまり他のお客様と会わない理由でございます。
ゆっくりとお風呂に浸かりたい時、記憶の隅に思い出していただければ幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

当館1番人気☆レギュラープラン 貸切露天も貸切風呂も追加料金なしで入り放題!
【【奥乃館】和室 バス・トイレ付き】

投稿者さん 2013年08月19日 14:32:12

良かったところはとっても静かであること。宿はこじんまりしていて、若い人もあまりおらず、騒がしくなくゆったり過ごせました。夜は聞こえるのは川の音だけ。とても癒されました。
ご飯も美味しかったです。宿泊する部屋とは違う部屋で2人きりで食事することが出来、とても良かったです。山のご飯は美味しいですね!

お風呂も3つ貸し切り風呂があり、時間を気にせず、彼と二人きりでゆっくり入ることが出来、満足です。

ちょっと残念なところは綺麗だけど、設備がちょっと古いこと。そこがいいところでもあるのでしょうが、もう少し洗面周りなど綺麗だと嬉しかったです。
あと、貸し切り風呂の1つはシャワーがなくてびっくりしました。他のお風呂にはあるので、そのお風呂だけは何回かお風呂に入るなら、2回目以降に入ることをおすすめします。私は知らずに入り、髪も洗っていなかったので、その場では入らず、シャワーのある貸し切り風呂が空いてからそちらに入りました。

ゆったりのんびり、時間を忘れて過ごすことが出来、満足です。

四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2013年08月20日 00:55:35

この度は、鍾寿館に御宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。また、早速、ご感想をお聞かせ下さり、重ねて御礼申し上げます。

お泊まりいただいた日は、満室の状況でしたが、ゆったりと、お過ごしいただけたと、お聞きできて、内心ホッとしています。
 お風呂も、たくさん、お楽しみいただけたようで、良かったです。
 シャワーの付いていない貸切風呂は、古式風呂一乃湯です。この、お風呂は、一乃湯専用の源泉が至近距離(4~5メートル)にあり、なおかつ、浴槽よりも高い位置にあるため、浴槽の湯口へ源泉から自然流下で直接引湯をしてあります。また、洗い場には、通常の蛇口が有りますが、お湯の蛇口も、温泉です。蛇口の温泉は、10メートルくらいの距離にある貯湯タンクから引湯していますが、落差は少ないために水圧が少なく、これをそのままシャワー栓に繋ぎ込むと、お水と、うまくミックスされません。そこで、他の貸切風呂と同じように、高い位置に有る貯湯タンクからの引湯管から繋ぎ込むようにすれば良いのですが、経路の問題から、まだ実現できていませんでした。
 その他、御提言いただきました事は、とても参考になります。ありがとうございました。少しずつではありますが、改善に努めて参ります。

是非、またお越しいただけますよう、心より、お待ち申し上げております。

【夏得】ロングステイプラン☆21時間滞在可能☆多彩なお風呂と温泉を満喫する☆のどかな大人の二人旅
【【脇乃館または本乃館】トイレ付の和室】

citrine-moonさんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

citrine-moonさん [40代/女性] 2012年11月06日 22:03:07

負負(50代)と息子(21歳)と3人で宿泊しました。
夫と息子は「大変よい風呂だった」とご満悦です。特に肌がつるりとして、芯から温まるよいお風呂でした。夫は「この風呂だけでも、もう一度来たい」と言っています。全体的によいサービス、よい風呂で満足ですが、女性に解放されていた露天風呂が16~18時で、後ろの道を車が通るたびによしずが揺れて、気になってゆっくりできませんでした。むしろ扉はなかったのですが、宿から離れた山里の湯のほうが気に入りました。最初に洗い場は大浴場と宿内の家族風呂しか使えないとフロントで教えてくださるとよいと思います。露天風呂目当ての方は足腰がしっかりしていないと段差が多く大変でしょう。(エレベーターもないのですが、お部屋は考慮していただけるようです)
アメニティは化粧水と洗顔料しかないので、補充をきちんとしていただきたいです。マッサージ機は足裏マッサージ機だけです。マッサージ機もマッサージのご案内もなかったのが新鮮といえば新鮮ですが、ちと残念でした。
食事は山里らしい山の幸を堪能しました。下手にお刺身で海の幸ではなくこんにゃくの刺身など珍しく、美味しかったです。20歳の息子には夕食は物足りなかったようで、事前に夜用に軽食を持ってきてよかったです。若い方には追加できるメニューがないことを考えると、何かおやつ持参をお勧めします。
コンセントが少なく、携帯を充電するのに困りました。タップを持っていくか、フロントでお借りできるといいですね。

2012年11月
四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2012年11月07日 00:23:09

この度は、鍾寿館を御利用下さいまして、誠にありがとうございました。

また、早速、ご感想をお聞かせ下さり、重ねて、御礼申し上げます。

温泉を、お楽しみいただけて良かったです。
御意見を参考にさせていただきます。
細かなところまで、届かない事が、ままございますが、是非、また、温泉を楽しみに、お越しいただけたら幸いです。

【秋得♪期間限定ポイント10倍】地鶏とキノコの塩麹鍋付きプラン★★効能豊かな四万温泉を満喫♪の秋得
【【脇乃館または本乃館】トイレ付の和室】

投稿者さん 2010年10月17日 18:31:29

10月16日に主人と「秋旅行」に行ってきました。
四万温泉は初めてでしたので 宿泊費はもちろん源泉かけ流し、貸し切り風呂、建物の清潔性を参考に決めました。
内容は…期待通りでしたよ◎ お料理はネットで余り提示が無かったですが、予想以上でビックリ!温かい物は温かかく大満足でした。主人が「もっとアピールすれば良いのに」と言ってました。
団体客がいないので 静かな時間をゆっくりと過ごせました。
女将さんをはじめ 宿の皆さんの邪魔にならない 丁寧な接客にも 感心しました。
一つだけ残念なのは アメニティグッツが少なく風呂場に置かなくても良いので部屋の歯ブラシ等と一緒にあれば良いと思いました。是非また 温泉巡りに行きたいと思いました。

タイムセール【楽天限定】効能豊かな温泉を満喫する秋得プラン(「温泉酒」付 )
トイレ付の和室

四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2011年02月08日 02:00:19

この度は、鍾寿館を御利用下さり、誠に、ありがとうございました。また、御感想をお寄せ下さり、重ねて、御礼申し上げます。
私達は、お客様からお寄せいただく、お声に、時に教えられ、時に戒められ、そして時に励ましを戴きます。とても有りがたい、お声を戴き、大変ありがとうございました。また、御意見も、参考にさせていただきます。是非、また、お越しいただけますよう、心より、お待ち申し上げております。幾重にも、ありがとうございました。

【トイレ付の和室】

HK1949さんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

HK1949さん [60代/男性] 2010年09月09日 17:49:37

すべての家族風呂が無料で入れのは最高!それも24時間OK。
二人でゆっくりするなら是非お奨めの宿。

投稿者さん 2019年12月08日 10:34:47

廊下等施設内が寒い 温泉から出て部屋へ戻るまで寒すぎる

ぽこちゃん7861さんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

ぽこちゃん7861さん [20代/男性] 2018年10月08日 14:56:04

夫婦で急遽旅行に行くことになり、当日こちらが空いていたので予約させていただきました。
妊娠中だったためこちらの旅館の評価を見て良さそうだったので予約しました。
草津や伊香保など有名なところもよかったのですが3連休だったこともあり比較的のんびりできそうな四万温泉を選びました。

建物自体は古いのですが外観などは趣があって素敵でした。中のお部屋はまずカメムシが数匹いて旅館の方に取っていただきました。あとから何匹も出てきて障子を締め切ったので外の眺めを見ることはできませんでした。もちろん朝もです。レビューを見ると清掃が行き届いているとのことでしたが館内を歩いていてもカメムシの死骸があったり、四隅には埃が蜘蛛の巣のように張っていたりするのが目につきました。
気を取り直して貸切温泉に入ろうとしたのですがまず清潔感のなさに不安を覚えました。
扇風機には驚くほど埃がたまっていましたし、お風呂もとても綺麗とは言えない感じでとても不気味でした。
朝は大浴場を利用しました。貸切風呂と比べると良かったのですが、他の旅館に宿泊した中では最低のレベルでした。温泉の水質自体は問題なかったのですが天井を見上げると不気味なほどの色合いで怖かったです。温泉だとそういった劣化はしょうがないのかもしれませんが初めての雰囲気でした。
さらに朝起きて部屋のお手洗いに入ったらカメムシが3匹いて絶叫しました。

旅館の方の接客自体は良かったのでこのようなコメントをするのが申し訳ないのですがこれが本当のことなので、神経質な方などは利用を避けた方がいいかと思います。

当日予約だったので晩御飯と朝ごはんはなしで2人で31,000円のプランでしたので貸切風呂やお部屋にはとても期待していただけにとても損した気分です。
ごはんなどは美味しいのかもしれませんが、温泉やお部屋目的で宿泊したいと言う方にはとてもおすすめできません。

クレーマーのような文章になってしまいましたがこれが心の底からの感想です。
このようなレビューを書いたのも初めてです。

【素泊り】リーズナブルに四万温泉を満喫♪貸切風呂と露天「山里乃湯」を満喫【事前カード決済限定】
【素泊り限定 奥乃館【禁煙】】

Andy Luiさんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

Andy Luiさん [30代/男性] 2017年06月08日 17:01:12

服務員很有禮
貸切風呂 is Free
食事滿足

赤城鶏とキノコの塩麹鍋付きプラン★★効能豊かな四万温泉を満喫♪