四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 クチコミ・感想・情報

四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月07日 16:43:01

観光シーズン真っ盛りとはいえ、お値段が1人2万円以上相当とのことでしたのでかなり期待してお伺いしたのですが、お部屋とお料理にはかなりガッカリしました…。お風呂はよかったです。口コミはかなりよいのですが…。不信感を抱きました。お部屋のお風呂も詰まっておりました。

四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2015年11月07日 18:08:44

この度は、当館を御利用下さいまして、誠に有難うございました。
ご不満でありましたことを、深く、お詫び申し上げます。
 御宿泊料金は、土曜日料金で、18160円でした。直前割りのプランの料金ですが、割引前の料金は、レギュラープランを元にしておりまして、そのレギュラープランは、2万円未満の料金になっております。2万円以上相当と、お客様が理解されるような表記は、しないように注意しておりますが、プランの御説明などの表記を再確認いたします。
 当日は、料金対象外の、お子様も、お二人いらっしゃるとの事でしたので、勝手ながら、12畳タイプの、お部屋に振り替えるなどの事をして、御準備致しましたが、私共の力が足りず、ご不満を残してしまい、申し訳ございませんでした。
 ご意見を、今後に向けて、十分に参考にさせていただきます。
 口コミは、御利用下さいました、お客様の、生の御感想で御座います。私共で、微塵の手も加えることが出来ません、この点、ご容赦下さい。
口コミの、ご意見には、お褒めの、お言葉と共に、私共の、至らぬ点なども、ご意見をいただいております。合わせて、ご参考にしていただければ幸いです。
 有益なご意見をお聞かせいただき、誠に有難うございました。
 ご不満に、お詫び申し上げますと共に、ご意見に、感謝致します。
 機会に恵まれました折には、是非また、御利用を賜れますよう、心より、お待ち申し上げております。

【直前割】空いてたらラッキー!事前カード決済でお得な直前プラン
【【奥乃館】和室バストイレ付き(2F3F)スタンダードなお部屋】

投稿者さん 2023年01月09日 14:32:58

10年ぶりくらいに宿泊しました。温泉の数が多く、半数は貸切(予約式ではなく、空いていれば利用可能)で24時間入浴可能なのが素晴らしい。建物や設備はややくたびれていますがとにかく温泉に浸かりたい時には最適な宿だと思います。館内の露天風呂が広く深さもあってとてもいいのですが、ここだけ基本混浴で女性専用の時間帯が夕方の数時間しか無いのが残念です。
フロントにとても人懐こい看板猫ちゃんがいます。カワイイ!

take11705515さんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

take11705515さん [40代/男性] 2019年11月03日 22:56:02

比較的直前の予約だったこともあり、素泊まりプランのみだったために食事は評価対象外。

貸切風呂が多数あるので、それを目当てに選択した。

風呂は大浴場(中サイズ)、露天風呂のほかに建物内の貸切風呂3種類と、屋外の3槽。
屋内なら、扉が開いていればいつでも好きなように入れる。
屋外は帳場に申し込みをして案内をしてもらう必要あり(時間限定)

貸切風呂は2、3人までのサイズで、朝イチの食事時間に空いていた事もあり、
独りでゆったり浸かることが出来た。
四万温泉は飲用可能なナトリウム泉で、肌にも優しくすべての湯舟を梯子して楽しめる点も良い。

立地は、バスの終点から2つ手前。温泉街として店があるエリア(終点)からは少し歩く。
近くに寿司屋があるが、他の店や「千と千尋」の宿を見たければちょっとした散歩が必要。

秋口の紅葉を見たければ、(街全体の話だが)カメムシは覚悟する必要がある。
基本的には宿の人が取ってくれるが、一匹、二匹はいつの間にか紛れ込んでいるものと思った方がいい。
赤く色づいた山と四万川タムの青い水面の組み合わせは一見の価値がある。

【素泊り】リーズナブルに四万温泉を満喫♪貸切風呂と露天「山里乃湯」を満喫【事前カード決済限定】
【素泊り限定 脇乃館【禁煙】】

チャーリー俊さんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

チャーリー俊さん [60代/男性] 2019年10月02日 21:50:52

素晴らしいお風呂ばかりで、満足しています。近隣には、お店が少なかったので次回宿泊する時は、食事付きプランで宿泊しようと思います!

投稿者さん 2019年09月23日 16:07:22

昔ながらの温泉宿という感じで情緒があって良かったです。
貸切風呂は時間の制約もなく、空いていればいつでも入れました。温泉は透明で泉質が良く、いいお湯でした。
部屋は昭和な雰囲気で懐かしさを感じて、まさに山間の温泉宿という感じ。
確かに古さは感じるものの館内は清潔感がありました。
素泊まりだったので、近くに食べる所があるか心配でした。しかし、宿から2、3分の所にお寿司屋さんがあり、想像以上にネタが新鮮で肉厚。美味しかったです。
コンビニは近くにありませんが、向かいに酒屋さんがあって、お酒やおつまみの調達ができます。

【素泊り限定 脇乃館【禁煙】】

ぽこちゃん7861さんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

ぽこちゃん7861さん [20代/男性] 2018年10月08日 14:56:04

夫婦で急遽旅行に行くことになり、当日こちらが空いていたので予約させていただきました。
妊娠中だったためこちらの旅館の評価を見て良さそうだったので予約しました。
草津や伊香保など有名なところもよかったのですが3連休だったこともあり比較的のんびりできそうな四万温泉を選びました。

建物自体は古いのですが外観などは趣があって素敵でした。中のお部屋はまずカメムシが数匹いて旅館の方に取っていただきました。あとから何匹も出てきて障子を締め切ったので外の眺めを見ることはできませんでした。もちろん朝もです。レビューを見ると清掃が行き届いているとのことでしたが館内を歩いていてもカメムシの死骸があったり、四隅には埃が蜘蛛の巣のように張っていたりするのが目につきました。
気を取り直して貸切温泉に入ろうとしたのですがまず清潔感のなさに不安を覚えました。
扇風機には驚くほど埃がたまっていましたし、お風呂もとても綺麗とは言えない感じでとても不気味でした。
朝は大浴場を利用しました。貸切風呂と比べると良かったのですが、他の旅館に宿泊した中では最低のレベルでした。温泉の水質自体は問題なかったのですが天井を見上げると不気味なほどの色合いで怖かったです。温泉だとそういった劣化はしょうがないのかもしれませんが初めての雰囲気でした。
さらに朝起きて部屋のお手洗いに入ったらカメムシが3匹いて絶叫しました。

旅館の方の接客自体は良かったのでこのようなコメントをするのが申し訳ないのですがこれが本当のことなので、神経質な方などは利用を避けた方がいいかと思います。

当日予約だったので晩御飯と朝ごはんはなしで2人で31,000円のプランでしたので貸切風呂やお部屋にはとても期待していただけにとても損した気分です。
ごはんなどは美味しいのかもしれませんが、温泉やお部屋目的で宿泊したいと言う方にはとてもおすすめできません。

クレーマーのような文章になってしまいましたがこれが心の底からの感想です。
このようなレビューを書いたのも初めてです。

【素泊り限定 奥乃館【禁煙】】

投稿者さん 2017年06月09日 20:06:59

貸し切りのお風呂の泉質に感動しました。手入れの行き届いた館内は整然としていて心身共にリラックスできます。ぜひまた伺いたいと思います。チェックイン前に川辺に落としてしまった携帯電話、簡単に取れる場所ではなく大変心配したのですが、ご相談したところ取ってくださいました。気負いなく、と対応して頂いたのですが、宿泊のサービスを超えて大変助かり、また心遣いが素晴らしいと思いました。

夕食無し(朝食付き)、11:00チェックアウトプラン 会社終わりに四万温泉へGO!
【【脇館】トイレ付和室(3F4F)レトロなお手頃価格のお部屋】

投稿者さん 2016年03月22日 17:26:55

気に入った点:バス停目の前の立地。親切な接客。設備は古いながらも温泉は素晴らしく清掃も行き届いています。
気になった点:猫が得意でないので看板猫がいるのであればHPに記載願いたかった。廊下の隅に駆除剤のようなものがおいてあるのが目についた(出来れば目のつかないところに設置願いたい)。部屋の浴室は使用不可となっていたが気になって施錠されてない浴室のドアを開けて確認したところ窓の施錠がされていなかった。防犯上の観点から施錠させていただきました。

2016年03月
四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2016年04月21日 10:23:11

この度は鍾寿館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
気になられた点の御感想、ありがとうございます。
改善の参考にさせていただきます。
気に入っていただけたとの書き込みにもあるよう、当館は古い施設ではございますが、自家源泉から湧き出る豊富な温泉が自慢の宿です。
猫が苦手との事ではございますが、何かの機会がございましたらまたぜひ温泉に浸かりにいらして下さい。
ご利用誠にありがとうございました。

現金特価【素泊り】リーズナブルに四万温泉を満喫♪貸切風呂と露天「山里乃湯」を満喫

投稿者さん 2012年09月12日 11:48:13

素泊まりプランで利用しました。
食事なしですが近くにあんまり 食べるところがないので次は食事付きにしたいと思います。

平日だったので 貸切り風呂も 露天も誰もおらずゆっくりできました。

宿の方たちも 笑顔で対応してくれて 気持ちがよかったです。

また 是非行きたいと思います。

2012年09月
四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2012年09月12日 20:28:09

また、早速、ご感想を、お聞かせ下さり、重ねて、御礼申し上げます。

平日に、お使いいただくと、本当に、お風呂も、混雑知らずですね。空いている事を旅館の私が喜んでは、いけないのですが、お客様には、たぶん、良い事ずくめだと思います。

是非、また、お越し下さい。お食事つきのプランも、是非、御利用下さい。
心より、お待ち申し上げております。

【素泊まり5800円~】リーズナブルに四万温泉を満喫♪3つの貸切風呂と露天「山里の湯」を満喫【夏得】

投稿者さん 2012年01月04日 13:44:53

「秘湯」と呼ぶに相応しい立地に、バラエティに富んだお風呂の数々。年末の繁忙期といえる時期の利用でしたが、夜通しお風呂が空いているので、混浴や貸切風呂も存分に楽しめました。車で伺いましたが、駅と旅館を結ぶバスが出ているようなので、列車でも安心して辿り着けそうですね。何より、スタッフの方々の丁寧な案内と、心配りが素敵なお宿でした。また行きたいです。

2011年12月
【素泊まり5800円~】気軽にふらっと!リーズナブルに温泉三昧♪3つの貸切と露天「山里の湯」を満喫

投稿者さん 2011年08月08日 23:06:33

お湯だけを楽しみに行ったのですが、十分に楽しめました。貸切の山里の湯と露天の源の湯が気に入りました。浴室ごとにお湯の紹介がしてあるところとか、立派な飲泉所があったりして好感を持ちました。階段が多く、お年寄りには大変ですが、建物も情緒がありました。

【最低料金保証】【素泊まり5800円~】リーズナブルに温泉三昧♪3つの貸切と露天「山里の湯」を満喫

投稿者さん 2011年05月07日 23:41:18

素泊まりのプランで宿泊させていただきました。源泉の真上に宿が建っているそうで、お湯はすばらしく、とても気持ちよく入浴できました。貸し切り風呂が充実しているせいか、宿でいちばん素晴らしい「源乃湯」はあまり使われていないようでした。少しもったいない感じがいたしました。次回は、食事付きでぜひ泊まりたいです。、

投稿者さん 2010年10月02日 18:33:25

僕は膝が悪くて、温泉に来たのですが、階段が多くてたいへんでした。膝が良くなったら、また行きたいです。素泊まりだったので食事は、わかりませんがそれ意外は、とても良かったと思います。特に風呂と従業員の態度は良いと思います。

【素泊まり5800円~】とにかくリーズナブルに温泉三昧♪3つの貸切風呂と露天「山里の湯」を満喫プラン
トイレ付の和室

四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2011年02月08日 02:10:43

この度は、鍾寿館を御利用下さいまして、誠にありがとうございました。お膝の悪い方に階段が多いのは、本当に、御不便をお掛けしてしまいました。申し訳ございませんでした。お使いいただいたプランの対象客室は、階段の多くなりがちな部屋タイプでした。そもそも、エレベーターが無いので、全く階段を使わずという訳にはゆきませんが、階段の少なめの、お部屋も有りますので、そちらの、お部屋で、プランを設定する事を検討したいと思います。
 とても参考になる御意見を戴きまして、ありがとうございました。是非、また、お越しいただけますよう、お待ち申し上げております。