四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 クチコミ・感想・情報

四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館のクチコミ・お客さまの声

ヒトヒトびっちゃんさんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

ヒトヒトびっちゃんさん [20代/女性] 2013年01月06日 15:18:22

初めて利用させて頂きました。車での利用でしたが、場所もわかりやすく迷わずに辿り着く事が出来ました。
古くはありますがお部屋も綺麗に清掃されていましたし、若干寒いですが室内はコタツが敷いてあるなど心遣いが見られました。
温泉も種類が多く、ほぼ全部貸切で入れるので、家族やカップルでの利用にはもってこいです。お湯も肌ツルツルです。
備え付けのシャンプーやボディーソープはいつも使わないのですが、今回気まぐれで使ったら、やたらいいです。髪の毛はツルツルサラサラ、ボディーソープはいい匂いがします。個人差はあるかと思いますが、ぜひ使って頂きたいです。
お料理は基本しょっぱいです。お腹はいっぱいになります。
ひとつ残念なのは、浴衣の上に羽織る物が焦げ臭いというか、やたら臭いです。
それ以外はとても良かったです。
機会があったらまた利用します!

2013年01月
四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2013年01月06日 21:44:00

この度は、鍾寿館を御利用下さいまして、誠にありがとうございます。

また、早速、ご感想をお聞かせ下さり、重ねて、御礼申し上げます。

シャンプー、コンディショナー、ボディーソープは、お気に召していただけて、良かったです。
POLAのアロマエッセという銘柄を使っています。アメニティーは、豊富な種類は、揃えていませんが、どなたも必ず、お使いになる、シャンプー等は、出来る限り良い物をお使いいただきたいと思い、この銘柄にしています。

羽織は、申し訳ございませんでした。お使いいただいた、お部屋のものをよく調べてクリーニングします。

【冬得♪期間限定ポイント10倍】効能豊かな四万温泉を満喫♪四万温泉水で仕込んだ「温泉酒」付の秋得

投稿者さん 2012年10月14日 23:41:20

連泊でのんびりすることができました。
お風呂が充実していて、家族風呂は気兼ねせず使用できるのがとても良かったです。
すべてのお風呂が自然湧出ですが、一乃湯と源乃湯は自然流下だったので特に良かったと感じました・・・・。

2012年09月
四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2012年10月15日 04:47:09

この度は、鍾寿館を御利用下さり、誠にありがとうございました。

お風呂と温泉を満喫して下さったと、お聞かせいただき、とても嬉しいです。

当館の源泉は自然湧出の自家源泉で、お風呂は全て掛け流しですが、更に、古式風呂一乃湯と露天風呂の源乃湯は源泉から自然流下で掛け流しです。この事を特に評価していただき、大変光栄です。自然流下を評価して下さる見識に、恐れ入りました。

温泉水の新鮮さを評価する方法に、浴槽と源泉での温泉水の電気伝導度を比較する方法が有ります。以前、源乃湯の湯口で計測、比較した事が有りますが、同一の数値でした。源乃湯の湯口の温泉水は源泉で湧出している状態と同様の新鮮さで有るという事の証しだと理解しています。

どうぞ、これからも、御愛顧いただけますよう、またの御来館を心より、お待ち申し上げております。

【連泊限定★温泉満喫派におすすめ!】1泊2食付9500円~!品数少なめ、現金特価♪四万温泉満喫プラン
【【脇乃館または本乃館】トイレ付の和室】

ヒロクマ611さんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

ヒロクマ611さん [40代/男性] 2009年10月30日 21:38:32

毎年、10月に夫婦で2泊しています。とっても、のんびり、ゆっくりでき、特に良いのは待たずに何時でもお風呂に入れるのがいいですね。18時からの混浴露天風呂は必ず入りますが他のお客様と鉢合わせになった事がありません。あんなに大きなお風呂が貸切になるのは最高ですね。食事も毎年、満足しています。特に朝食に出る大葉味噌はご飯が進んでしまうほど美味しい一品です。従業員の方達も気さくで、気配りが行き届いています。
夫婦共々、鍾寿館は年に1度の楽しみの温泉宿です。

今年、一つ残念だったのは、大好きな百合根が食事に出なかった事かな・・・
また、来年、お世話になります。

by hirokuma

2009年10月
■天然温泉■露天風呂■貸切風呂■全て無料でたっぷり入れる♪温泉三昧プラン♪♪♪
【和室 バス・トイレ付き】

投稿者さん 2024年02月14日 08:34:29

自家源泉だけあってお湯はすべすべ最高の泉質でした。しかも6か所もありお風呂好きには大満足のお宿です。
お食事はもう一つかな?看板猫のラッキーちゃんが玄関でお出迎えをしてくれますので、とても癒されます。

スタンダードなレギュラープランB 貸切露天も貸切風呂も追加料金なし
【禁煙【奥乃館】8畳バストイレ付きスタンダードなお部屋 B】

yossyjunichiさんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

yossyjunichiさん [60代/男性] 2023年11月14日 12:33:08

館内の皆様、たいへん親切で、また、お風呂の数々が、ゆったり出来、リラックスの出来る旅となりました。ありがとうございました。
プランの選び方が悪かったのか、若干お料理が
物足りなかったので、次回はそこも満足出来る旅にしたいと思います。

スタンダードなレギュラープラン 貸切露天も貸切風呂も追加料金なし
【禁煙【奥乃館】バストイレ付き(2F3F)スタンダードなお部屋】

投稿者さん 2023年01月09日 14:32:58

10年ぶりくらいに宿泊しました。温泉の数が多く、半数は貸切(予約式ではなく、空いていれば利用可能)で24時間入浴可能なのが素晴らしい。建物や設備はややくたびれていますがとにかく温泉に浸かりたい時には最適な宿だと思います。館内の露天風呂が広く深さもあってとてもいいのですが、ここだけ基本混浴で女性専用の時間帯が夕方の数時間しか無いのが残念です。
フロントにとても人懐こい看板猫ちゃんがいます。カワイイ!

newmoeさんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

newmoeさん [30代/女性] 2019年05月01日 07:26:15

大人2人、4歳、1歳を連れてお邪魔しました。辛口な口コミを見受けられ不安でしたが、サービスは大変良く、心配りと人柄溢れる優しさにホッコリしました。お宿のカタログやお風呂場にある親子の温泉についてのやりとりがよかったです!予約して後日4歳の息子用に夕飯と朝食をお願いしました。本人喜んで食べていました。メニューは地元ならではの物と洋食の混合でした。お品書き持って帰ってきました♪
ただ、窓側のテーブルの下がホコリが積もっていたり、トイレの便器の清掃を頑張って欲しいと感じました。チビがいればなおさらです!
また伺う時はお世話になりたいです!

当館1番人気レギュラープラン【CleanTheSoul 】貸切露天も貸切風呂も追加料金なしで入り放題

投稿者さん 2018年10月23日 21:41:27

JR吾妻線中之条駅から四万温泉行きバスにゆられて30分の山口バス停を降りてすぐ先の山肌に建っており、増築を繰り返しているのか「本の館」「脇の館」「奥の館」の3棟が多層的に並んでいて、廊下はカーペット敷きではありますが和風な雰囲気の規模の大きなお宿でした。
木造建築のためあちらこちらがぎしぎしと軋みますし、内外装も色々なところの劣化が目立ちますが寝具などは清潔で、鄙びた温泉宿感が満載でした。

風呂数が非常に多いのが特徴ですが、ほぼすべてが3、4人も入れば一杯の貸切風呂で原則24時間入浴可能なので、ひとりで気兼ねなく、異なるタイプの浴室や湯船を存分に堪能することができました。

夕食は様々な料理があり、追加でお願いした上州牛と野菜のセイロ蒸しは非常に美味しかったですが、朝食は温かい料理が朴葉味噌しかなかったのでもう一品はあるとよかったです。また、ペーパーナプキンが常備されているとありがたいです。

なお、客室の洗面やトイレにわた埃やクモの巣が残っていたり、窓と障子の隙間にカメムシが数匹転がっていることが少々気になりました。自然のなかの宿なのでしょうがないとは思いますが、清掃でなんとかならないものでしょうか。

家族経営のためか建物の規模に比して人手が足りていないようで、このお値段を考慮するとなかなか頻繁にお世話になるにはむずかしいと思いますが、全体的に気ままに過ごすことができ、機会があればまた利用したい宿だと感じました。

【禁煙【脇館】トイレ付(3F4F)レトロなお手頃価格のお部屋】

投稿者さん 2018年04月03日 16:06:09

温泉の評判が良かったので宿泊しましたが、評判以上に楽しめました。特に離れの貸切風呂が良かったですね。部屋は、お風呂の近くを用意していただき有難うございました。
 宿の皆さんも気さくな方々で、楽しく過ごせました。次は夫婦で宿泊したいと思います。

【50歳以上限定】シニア向けプラン☆乾杯ドリンクがついてくる!!
【【脇館】トイレ付和室(3F4F)レトロなお手頃価格のお部屋】

2児ママ@育児奮闘中さんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

2児ママ@育児奮闘中さん [30代/女性] 2018年04月02日 14:29:51

前日予約で子連れで宿泊しました。施設は古いと思いますが清潔感がありました。子連れだったので家族風呂がたくさんあって良かったです。内湯に家族風呂が3つ、外湯(登り坂3分)に貸し切り露天風呂3つ、内湯で男女別のお風呂が1つずつ、混浴露天風呂が1つ(時間帯で女性専用時間がありました。)
温泉の泉質は万座や草津が好きな私にとっては物足りない感じはありましたが悪くはなかったです。
失敗したくなかったので前日に空いていた宿の中で一番高い宿をわざと選びました。四万温泉全体的にお客さんが少ないのか土日にしては空いていてのんびり出来ました。食事は山菜など変わった物が食べられて良かったですがお年寄り向けかなと思います。天ぷらがあればまだ良かったかなと思いました。
従業員の方は皆、親切で感じの良い宿でした。

【当館1番人気プランが楽天限定●幼児定額 7560円・添い寝無料】貸切露天風呂追加料金無しで入り放題
【【奥乃館】和室バストイレ付き(2F3F)スタンダードなお部屋】

サザンクロス1227さんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

サザンクロス1227さん [30代/男性] 2016年11月13日 15:58:59

妻(妊婦)と子供(2歳)と行きました。二人目出産前に妻の慰労で行きました。子供の卵アレルギーにも対応頂けました。妊娠中の為、少し大きくなったお腹を気にせずにお風呂に入れるように、貸し切りが出来る宿を選びました。お風呂の種類も多く、3回温泉に入りました。食事は美味しく量も満足出来ました。ただ、朝食の子供のメニューはもう少し、子供が好きそうなメニューが出ると良かったかなと思います。お風呂、部屋は清掃は行き届いてますが、年期が入ってる感は否めなませんでした。値段はお手頃で、全体的には満足でした。妻も久しぶりの旅行で満足してました。ありがとうございました。

四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2017年04月20日 15:04:24

鍾寿館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご出産前の大切な旅行場所に選んでいただきまして、嬉しく存じます。ありがとうございます。
妊娠中は普段と体調も異なり、いつもと違うお湯に浸かるのは不安な部分もあるかと思いますので、ご家族一緒に気兼ねなく貸切風呂に入っていただけたなら幸いです。
お子様の朝食に関しましてはご意見参考にさせていただきます。ありがとうございます。
四万のお湯はPHも中性に近く、お肌に優しい泉質です。ぜひ赤ちゃんもご一緒の旅行にまたご利用下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月16日 00:15:50

7月13日に泊まりました。四万温泉は初めてで、どこに泊まったら良いかわからなかったので、お風呂が多いことと、口コミ評価を見て決めました。
すべてのお風呂には入れませんでしたが、平日で空いていたのでゆっくりお風呂に入れました。
夕食の炊き込みご飯と、朝食の朴葉味噌は格別に美味しかったです。
猫さんにも会うことが出来、滅多に寄っていかない猫が私に近寄ったことが珍しいとスタッフさんが言っていました。嫌われなくて良かったです。
ただ残念だったのは、部屋のエアコンの音がうるさかったことです。そのため評価は4点となりました。暑い時期の夜はつけっぱなしなので改善をお願いしたい。
最新機種は節電にもなります。

四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2016年10月03日 11:04:46

数ある施設の中から鍾寿館を選び、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
エアコンに関しましてはご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。改善の参考にさせていただきます。
ゆっくりと温泉とお食事をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
3匹いるロビー猫のうち滅多に寄っていかない猫は「ことら」という白黒の猫の事かと思いますが、本当に滅多にロビーには出ていかない子です。
可愛がっていただいて、ありがとうございました。
また機会がございましたら、どうぞお越し下さい。
スタッフ一同(猫も一緒に)心よりお待ちしております。

【さき楽28】28日前までの予約でお得にステイ♪源泉かけ流しの温泉三昧プラン【1泊2食】

monDiueさんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

monDiueさん [40代/女性] 2013年11月01日 15:43:24

四万温泉を勧められ,一人でもどうぞ~に惹かれてこちらを予約.電車とバスを乗り継いで実に久しぶりの休暇を過ごして参りました.
四万の自然に,そして温泉に,とても癒されました.宿は老舗だけあって古さを感じますが,その感じが,人・サービスを含めて温泉宿らしくて素敵です.お迎えの甘酒がまた嬉しかったです.
温泉は優しいお湯です.熱めが好きなので露天風呂がとてもよかったです(屋内風呂はぬるめ).ただ,すぐ行ける露天風呂は女性専用時間が短く,度胸のない自分にはあまり入れないのが残念でした.
食事は,別の部屋で個別にいただけます.美味しいし,夕食のご飯はその場で炊き立てです!
総じてとても良かったです.機会をつくってまた伺いたいです.ありがとうございました.

2013年10月
四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2013年12月17日 20:43:28

この度は、鍾寿館に御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
 また、早速、御感想をお聞かせ下さり、重ねて御礼申し上げます。

プラン名の「一人でもどうぞ~♪」は、私が進言したキャッチです。なので、御感想を拝見して、嬉しくて、嬉しくて。ありがとうございます。

久しぶりの休暇に鍾寿館をお選びいただき、とても光栄です。あか抜けない旅館なのですが、のどかな雰囲気と本物の温泉に、是非また、骨休めに、お出かけ下さい。
心より、お待ち申し上げております。

思い立ったら一人でも、どうぞ~♪【ひとりで楽しむ四万温泉】温泉好きなら一人旅で四万温泉を満喫♪♪
【【脇乃館または本乃館】トイレ付の和室】

yoshi75477さんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

yoshi75477さん [40代/男性] 2013年09月18日 16:24:17

今回息子と二人でお世話になりました。

夕食,朝食共に別の客室に用意していただき、小さな子供連れにとっては周りの方に気兼ねすることなく食べることができてとても良かったです。

2013年09月
四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2013年09月18日 20:57:27

また、早速、ご感想をお聞かせ下さり、重ねて御礼申し上げます。

小さな、お子様と御一緒の御旅行には、無料の貸切風呂も、便利に、お使いいただいております。特別な期間を除いて、週末にも、お1人様での設定を致しておりますので、是非また、お越し下さいますよう、心より、お待ち申し上げております。

北関東お風呂ランキング第1位!謝恩プラン☆選べる特典!
【【奥乃館】和室 バス・トイレ付き】

投稿者さん 2013年04月21日 01:06:40

バイクで行ったのだが、ちょっと離れた駐車場に止める覚悟をしていたので、宿の目の前にある屋根付きの場所を用意してもらえて非常に助かった。
部屋は古さを隠せなかったものの温水便座になっていたし、若干の不便さはあっても許容範囲だった。
温泉は気持ちよかったし、食事も個室でゆっくり食べることができて満足。
ノスタルジーを味わいたいけどトイレが共同なのは嫌、というような人間にとってはいい宿だったと思う。

2013年04月
四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2013年04月21日 02:55:14

この度は、鍾寿館に、お越し下さいまして、誠にありがとうございました。

ツーリングの気持ちの良い時期になってきましたね。次回のツーリングの折にも、是非、お使い下さい。屋根の有る駐車場所は、広くないので、多くの台数は停められませんが、出来る限り、ご用意致します。

ゴールデンウィークの直後の頃は、新緑の最盛期になりそうです。また、お越しいただけると幸いです。

♪~ひとりで楽しむ♪四万温泉。温泉好きなら一人旅で四万温泉を満喫♪♪
【トイレ付き8畳和室】

投稿者さん 2013年04月10日 21:35:58

いいお湯でした!

2013年04月
四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2013年04月15日 03:18:27

この度は鍾寿館へ、お越し下さり、誠にありがとうございました。

「いいお湯でした!」の、お一言は、私達にとって最高の、お一言です。これからも、いい湯を心掛けて、一生懸命に努めて参ります。

間もなく、新緑の良い時期になってきます。露天風呂の景色も、楽しくなってきますので、是非また、お越しいただけますよう、心より、お待ち申し上げております。

【春得】ロングステイプラン☆21時間滞在可能☆多彩なお風呂と温泉を満喫する☆のどかな大人の二人旅
【【脇乃館または本乃館】トイレ付の和室】

makkun0908さんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

makkun0908さん [60代/男性] 2012年12月30日 17:28:08

暮れも押し迫った12月28日(金)に家内と2人で泊まりました。
四万温泉は毎年訪問していますが、鐘寿館は初めてでした。
古い宿ですが、手入れが良く、宿のもてなしも満足のいくものでした。
食事は期待していなかったのですが、山里の手料理で、とても良かったです。
四万の温泉はとても温まり、おりしも雪が降ってきて、雪見の露天風呂、源乃湯、蒸し風呂、家族風呂そして屋外の露天と満足のいく湯めぐりができました。

雪をめで 四万の湯にいり 新酒飲む  馬笑

2012年12月
四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2013年01月01日 02:47:43

この度は、鍾寿館に、お泊まり下さり、誠にありがとうございました。

四万温泉に何度も、お越しの方に、今回、お選び戴いた事を光栄に存じ、また、ご満足の、お声をお聞かせいただけて、安堵致しました。

次は、是非、新緑の時期にも、ご検討下さい。5月のゴールデンウィーク直後の頃が、良い時期です。気候的にも穏やかで、その新緑は、「目が洗われるような」という形容詞が、ぴったりです。

平日限定★現金特価★温泉満喫派におすすめ!2食付9800円~!品数少なめでお得に♪四万温泉満喫プラン
【【脇乃館または本乃館】トイレ付の和室】

ルーニー624さんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

ルーニー624さん [30代/男性] 2012年08月23日 10:44:15

家族三人で利用しました。
大浴場は大変満足でした。
駐車場が少し離れていますが、町並みを見ながら歩ける距離ですし旅館の方が送ってくれるので苦にはなりませんでした。

四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2012年09月09日 06:36:52

この度は、鍾寿館を御利用下さいまして、誠にありがとうございました。また、早速、ご感想をお寄せ下さり、重ねて、御礼申し上げます。

お越しいただいた日も、残暑の残る気候でしたが、お風呂をお楽しみ下さり、ありがとうございました。

暦が、9月に変わり、四万温泉は、朝晩の気温が、20度を下回るようになりました。先日は、明け方は、13度で、涼しいというよりは、肌寒い位でした。日中は、まだ、秋と言える程では、有りませんが、過ごし易くなりました。
こうなると、温泉にも、入り易くなります。夜更けや早朝は、湯上りが、爽やかで、とても、気持ちが良いです。
ロビーで飼育してきた鈴虫が、ついに鳴き始めました。鈴虫の声を聞きながら、湯上りの湯涼みは、なんとも風流で、是非、味わっていただきたいと思っております。たぶん、10月の中頃までは、鳴き声をお聞きいただけると思います。

どうぞ、是非、また、温泉を楽しみに、お出かけ下さい。御来館を、心より、お待ち申し上げております。

カップルで四万温泉を貸切風呂で楽しむ~♪夕食無し(朝食付き)、11:00チェックアウトプラン【夏得】

投稿者さん 2011年08月25日 22:10:15

8月7日に両親と泊まりました。

お風呂は種類が豊富で、貸し切りも空いていて、大満足でした。
料理に地のものがあれば満点でした。
特に川魚があれば良かったです。

タイムセール【楽天限定】効能豊かな温泉を満喫する夏得プラン(「温泉酒」付 )
【【脇乃館または本乃館】トイレ付の和室】

秘湯大好きママさんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

秘湯大好きママさん [60代/女性] 2011年08月14日 18:23:10

2度目の宿泊で20年ぶり位でとても懐かしかったです。山里のお風呂は静かで特に気持ちが良くゆっくり入れました。(坂がきついですが行くだけの価値がありました)20年前の大女将さんもお元気のご様子でお会いできてよかったです。

【楽天限定】効能豊かな温泉を満喫するファミリー向けの夏得プラン(「温泉酒」付 )
【【奥乃館】和室 バス・トイレ付き】