四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 クチコミ・感想・情報

四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館のクチコミ・お客さまの声

ジェリー2437さんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

ジェリー2437さん [50代/女性] 2023年07月08日 10:48:38

趣ある旅館で、なんといっても露天風呂が情緒あり気持ち良かったです。
お食事も料金以上でした。
賢い宿猫ラッキーちゃんのお迎えはとてもうれしくかわいらしかったです。猫が苦手な方にも問題ないかと思います。
残念なこととして、お部屋のお茶請けがなかったので、お饅頭などあるとよいと思います。お風呂出たところに冷水などがあるとうれしいです。

忘れ物を親身に探してくれて手配して送っていただき、大変ありがとうございました。お手数おかけいたしました。

【上州牛と季節の野菜のセイロ蒸し付き】チェックアウト11時迄可♪【心にググっと】【北関東魅力プラン】
【禁煙【奥乃館】バストイレ付き(2F3F)スタンダードなお部屋】

投稿者さん 2023年07月03日 19:45:20

記念日で初めて四万温泉にと思い、お邪魔させて頂きました。

スタッフのみなさん、とても親切で猫ちゃんにも癒されました。

お風呂、食事とも良かったです。

またお邪魔したいと思います。

レギュラープラン【CleanTheSoul 】貸切露天も貸切風呂も追加料金なし【北関東魅力プラン】

めーじんさんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

めーじんさん [50代/男性] 2022年09月21日 16:23:26

台風の影響が出る前に貸切露天風呂に入れて非常に良かったです。中段のお風呂がちょっとぬるかったのと底がぬるっとしていた点が唯一残念でした。
夕飯、朝食ともにおいしく日本酒も堪能できました。
また来たいと思える宿でした。

【楽天スーパーSALE】6%OFF【50歳以上限定】シニア向けプラン☆乾杯ドリンクがついてくる!!

taka3292さんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

taka3292さん [40代/男性] 2021年10月18日 17:27:54

10月16日に宿泊しました。3歳の子供の初めての旅行でしたが、宿の皆さんがとても気さくで子供も楽しめたようでした。食事も美味しかった。また、利用したいと思える宿です。

赤ちゃん温泉デビュー応援プラン★★便利な特典付き【ファミリー】【添い寝無料】

投稿者さん 2020年10月12日 11:10:03

建物は経年で古くなっていますが、きれいに掃除されています。
お風呂がとても良かった。
熱すぎるお湯が苦手なのですが、適温でずっと入っていられます。
本館にある露天はとても広く、半分は深いのでとてものびのびできました。
16時から18時は女性専用時間です。
ポスターなどによく使われる、離れの露天は宿から少し歩きます。坂もちょっと急で年配の方にはちょっとキツイかな?と思いました。最初に使うときは、宿の方がわざわざ案内してくれます。
夜はかなり暗いので、懐中電灯など貸していただけるといいかな?
この離れの露天は、開放感があり、寝湯と浴槽で、大変ステキです。
ほか、館内に複数の小規模な貸切風呂があります。
食事もとても良かったです。
お仕着せのお刺身セット、などはなく全て群馬の地のものづくしで、手の込んだ少なめの皿が並ぶので、もしかして物足りないかな?と思ったら釜飯が食事の最後に炊きあがるので、食べ終わる頃には多少苦しいくらいでした。男性も満足できていました。
個人的に、量をこれでもか!と出されて食べきれず大量に残す事に心苦しさを感じるので、ここの食事は内容・量ともにとても良かったです。
別注で頼んだ馬刺しも大変美味しかったのでオススメです。

朝食無し(夕食付)プラン☆四万温泉をお得に満喫♪

投稿者さん 2019年08月14日 10:02:18

1泊で伺いましたが最高の時間でした。
6種類の貸切風呂は時間を気にせずいつでも入れたのが良かったです。
食事もとても美味しく、味付けがしっかりしているところが私好みでした。
またお伺いしたいお宿です。

当館1番人気レギュラープラン【CleanTheSoul 】貸切露天も貸切風呂も追加料金なしで入り放題
【禁煙【脇館】トイレ付(3F4F)レトロなお手頃価格のお部屋】

投稿者さん 2017年09月18日 20:40:33

初めての四万温泉でした。
思ってた以上に綺麗な館内でした!
露天風呂は良かったです!
ただ お湯の温度が低かったのが残念でした…
熱い温泉が 好きな方は 不満が残るかもです!

【【脇館】トイレ付和室(3F4F)レトロなお手頃価格のお部屋】

投稿者さん 2017年04月22日 17:47:51

子供の誕生日と久々に身体を休めたいと思い、以前から行きたかった四万温泉に行きました。子供と一緒にお風呂へ入りたかったので探していたところ、多種多様の風呂がある鐘寿館さんを見つけ宿泊しました。伝統的な和風旅館で、とても風情がありました。設備類は古いようでしたが館内外は清掃が行き、装飾も季節感を感じることができました。お食事は量も味も大満足でした。子供の誕生日のサプライズでデザートを頂き、家族全員で感激しました。普段カラスの行水の子供逹も様々なお風呂をゆっくりと楽しんでいました。もちろん私自身もです。裏山の離れにある露天風呂はとても素敵で周囲の景色と桜を満喫できました。温泉泉質ももちろん大満足です。旅館の方々も親切丁寧で真心の行き届いた旅館だと思います。また行きたいです。

四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2017年05月20日 21:37:33

鍾寿館をご利用いただきましてありがとうございました。
また、お子様の誕生日という大切な日にご利用下さいまして、重ねてお礼申し上げます。
ご家族でお風呂を楽しんでいただけたとの事で、本当に嬉しいです。
新しい旅館ではございませんが、湯量の豊富さ、客室数に対してのお風呂の多さは当館の自慢の一つです。
よろしければ、またご家族で何かの折に、ゆっくりと温泉を楽しみにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月20日 07:58:10

ゆっくり温泉を堪能出来ました。

2017年02月
四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2017年04月20日 14:37:41

鍾寿館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ゆっくり温泉を楽しんでいただけて何よりです。
またの機会がございましたら、ぜひお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月19日 14:50:21

今回も良かったです。ご親切にしていただきましてありがとうございました。猫には3匹とも会えて満足です。

四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2017年04月20日 14:43:27

いつもご利用ありがとうございます。
猫3匹に会っていただけて良かったです!
ラッキー、みゃあみゃあの2匹は比較的ロビーにいますが、ことらがあまりロビーに出ないで事務所の奥に入りっきりの事が多いので…
またのご利用をスタッフ、猫一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF!人気のレギュラープランを特別価格!
【【奥乃館】和室バストイレ付き(2F3F)スタンダードなお部屋】

投稿者さん 2016年08月17日 19:19:03

車で訪れたのですが、入口がちょっと分かりづらかったです。(自分のカーナビがあまり親切でなかったのかな?)
夕食と朝食付きのプランにしました。どちらもとても美味しかったです。
お風呂も好きな時間に入れて、あまり人と会うことがなく、広いお風呂で気持ちよかったです。
料理もお風呂もよくて、とても気持ちいい時間を過ごす事ができました。

四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2016年10月03日 11:16:31

鍾寿館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
到着時分かりづらかったとの事、ご迷惑をおかけいたしました。
改善工夫の参考にさせていただきます。
お食事、お風呂ともにゆっくりお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
満室の15~20部屋までお客様をお迎えしても、貸切風呂が6か所あるため、あまりお待たせせずに混雑せずにお風呂をご利用いただけるのが当館の良い所のひとつです。
どうぞまた機会がございましたらゆっくりとお風呂に浸かりにいらして下さい。
今回は夏のご利用でしたが、寒い季節の露天風呂も気持ちよくてお奨めです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年09月24日 15:54:59

夏休みに友人と2泊利用しました。
向かう途中、到着時刻が1時間ほど早まることを伝えたところ、それに合わせて食事の準備など手配していただきました。何よりも女将さんの気配りが素晴らしく、居心地の良い宿だと感じました。二日目、外出して戻ってきたときにエアコンが故障しており、迅速に代わりの部屋を用意していただきました。
時間がたっぷりあったのでお風呂も全て入ることができました。山里乃湯の程よい開放感とプライバシーのバランスが良いと思います。混浴はちょっと、という方でも入りやすいお風呂です。
サービスに関して、チェックアウト前の朝食時に部屋はそのままでという意図で布団は片付けなくて良いですと伝えたのですが、伝達ミスがあったようでお掃除の方が入っていらっしゃいました。

周辺の観光について、尻焼温泉の川の湯には車で1時間ほどで行けます。天気が良かったので広々とした自然の温泉をゆっくり楽しんできました。

当館1番人気☆レギュラープラン 貸切露天も貸切風呂も追加料金なしで入り放題!

suisuitakogaiさんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

suisuitakogaiさん [60代/男性] 2015年06月20日 18:12:11

先輩に紹介されていきました。雨や交通の事情で二時間ほど遅れましたが、大変親切な対応で心が安まりました。特にお風呂は良かったです。

2015年06月
四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2015年06月21日 19:41:18

この度は鍾寿館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご利用いただいた日は特に雨足が強い日でしたので、道中大変だった事と存じます。
心やすまったとのお言葉、本当にうれしいです。
決してモダンな宿ではございませんが、これからも自慢の豊富な源泉を大切に管理し、「お風呂良かった!」とご満足いただける宿であり続けるよう努力してまいりますので、またぜひご利用下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フラワ~1596さんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

フラワ~1596さん [70代/女性] 2014年09月29日 00:09:20

以前から泊まりたいと思っていた宿で、念願かなって、しかも期待以上だったので嬉しいです。貸切露天を売りにしているだけあって、それぞれの露天のふんいきも泉質もよかった。ちょっと登るのがしんどかったけど。リーズナブルに泊れて、食事やサービスに手を抜いていない、経営姿勢に感服!これからは、四万の定宿にします。

2014年09月
四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2014年12月04日 03:13:41

返信が遅れまして申し訳ございません。
しかも「期待以上」とのお言葉、身に余る光栄です。
本当にありがとうございます。
古い宿ですが、泉質にだけは自信を持っております。
ゆっくりお風呂で温まりたくなりましたら、ぜひまたご利用下さい。
これからは雪化粧の露天風呂が気持ち良い季節となります。
登る間は少々寒いのですが、その分露天風呂に浸かった時の気持ち良さは倍増です。
よろしければぜひどうぞ。
これからも温泉をのんびりと満喫していただける宿を目指し、スタッフ一同頑張ってまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【祝★世界遺産登録決定】【50歳以上限定】シニア向けプラン☆乾杯ドリンクがついてくる!!

投稿者さん 2014年08月16日 15:09:41

8月11日に宿泊しました。あいにくの天気で観光はあまりできませんでしたが、その分露天風呂や家族風呂を堪能し家族も大満足でした。食事も量、味ともに予想以上に素晴らしくぜひまた利用したいと思います。

四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2014年08月19日 01:03:51

この度は鍾寿館をご利用いただきましてありがとうございました。
ご家族の大切な団欒旅行のお役にたてました事、とても嬉しく思います。
天候に恵まれなかった点、本当に残念でございました。
また四万温泉にお越しいただける機会には天候に恵まれます事を心よりお祈り申し上げます。
露天風呂と家族風呂をご堪能いただけたとのお言葉、ありがとうございます。
当館は源泉かけ流しの貸切風呂、貸切露天が無料な事と、館内のお風呂が一晩中利用できる事が自慢のお宿です。ご満足いただけて本当にうれしく思います。ありがとうございます。
お料理に関しましてもお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
お客様の数だけお好みの味があるため、お料理の味や量には常に悩まされ、また工夫や試行錯誤を重ねる日々でございます。
お褒めのお言葉はスタッフ一同活力の源となります。ありがとうございます。
もし次回お越しいただけた際には、前回よりもよりよいお宿としてお出迎えおもてなし出来ればと存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
今回のご利用、誠にありがとうございました。

赤ちゃん温泉デビュー応援プラン★★便利な特典付き【春得】【ファミリー】【添い寝無料】

投稿者さん 2014年07月15日 17:20:00

アットホームで
なんだか懐かしさを感じる、
あたたかい宿でした♪

とにかくお風呂の種類が多い!
男女別内湯・混浴露天(女性時間あり)
貸切家族風呂3つ・露天風呂・・・

すべて無料で・・入り放題♪
お湯を独り占めしてゆっくり楽しめます♪
まさに温泉天国でした!

四万には何度も来たことがありますが、
ここの泉質は「本物」です。素晴らしいです。
美容液に浸かっているようで・・・
やわらかくて、本当にしっとりとしています。

私は肌が弱いのですが、ニキビもなおって、ぷるぷるになりました!
(妊婦さんや赤ちゃんプランがあるのも納得です。)

お食事は、夜はとてもバリエーションが多くて、
食べきれない、とおもいきや・・・
どれも美味しくて、箸が止まらなかったです。。
個人的にグラタンがとても美味しかった!

朝ごはんの旅館名物 朴葉味噌も絶品!
クチコミでみていて、とても楽しみにしていたのですが、
ご飯がすすむ!すすむ!ついおかわりしてしまいました(*^_^*)

個人客専門で団体客をとらないお宿さんなので
ゆったり & 静かに“ほっこり”でき、
日頃の疲れがすべてとれたような気がします。

日本の温泉宿はこうあってほしい!と
思える素敵な旅館でした。
また親をつれて行きたいと思います。

2014年07月
四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2014年08月16日 12:27:25

この度は、鍾寿館に御宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、早速、御感想をお聞かせ下さり、重ねて御礼申し上げます。

お風呂をご堪能いただけたようで何よりで御座います。
湯量、泉質を唯一の自慢とさせていただいております。温泉にご満足いただけて、スタッフ一同喜んでおります。
個人的な話になりますが、私も幼少時から肌が弱く、気を抜くと未だに皮膚科の病院にお世話になりますが、ここ数年、四万で勤務するようになり、四万の湯に入っていると不思議と肌が健康に保てているような気がします。
お客様の御身体にもお湯が合ったようで、本当に嬉しく思います。

また、夕食、朝食にも満足いただけたようで何よりです。
名物としております朴葉味噌のレシピのお問い合わせが多く、今後、紹介できる機会を検討中で御座います。
是非、御自宅でもご挑戦ください。

これからも、一生懸命に励みますので、御愛顧くださいますよう、心よりお願い申し上げます。是非また、お越し下さい。お待ち申し上げております。ありがとうございました。

【トイレ付き8畳和室】

投稿者さん 2014年05月13日 12:42:11

GWに利用させていただきました。
1泊だったのですべてのお風呂に入りきれず、
2泊しないと制覇できないなと感じました(笑)

少し離れた露天風呂はとても気持ちよく、
仕切りでしっかり区切られていたので
他のお客様の声は気になりませんでした。

お料理は、お部屋とは別の個室で
ゆっくりと食べることができて大変満足しています。
夕飯1品1品の量が私にとってはすごく適量でした。

お部屋のお風呂が、使えなかったのが少し残念でしたが、
ぜひまた泊まりに行きたい!と思える宿でした。

2014年05月
四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2014年06月07日 16:28:55

温泉、食事をお褒め頂き、スタッフ一同とても喜んでおります。
お風呂をご堪能いただけたようで何よりで御座います。

当館、脇乃館は昭和初期に建てられた施設で御座います。設備が古く、ご不便をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。

是非、次回は全湯制覇して頂けるよう、心待ちしております。

【春得】四万温泉の星空を眺める露天風呂も貸切風呂も無料☆レギュラー☆1泊2食付プラン
【【脇乃館または本乃館】トイレ付の和室】

さとぼー6247さんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

さとぼー6247さん [30代/男性] 2014年02月10日 16:17:45

本当に素敵なお宿でした。
先週末に家族3人でお世話になりましたが、スタッフの方々は親切で温かい接客をしてくださり、お部屋も広々としていて寛げました。
お食事は夜も朝もとても美味しかったです!
一品ひとしなが美味しいだけでなく、なんだか心がほっこり温まるものでした。
ごちそうさまでした。
お風呂も素晴らしかったです!!!
こんなに沢山の貸し切り風呂が楽しめ、混浴風呂や大浴場もあり、なんと言っても山里の湯は最高でした!!!
運良く雪見風呂に入れ、お風呂の温かさと雪の冷たさを一緒に味わえる貴重な思い出が出来ました!

色々なお宿に泊まっていますが、こんなに満足出来たお宿は初めてです!
また来たいと心から思えるお宿です!

2014年02月
四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2014年04月10日 02:52:11

「親切で温かい接客」と言って下さり、本当にありがとうございます。
数ある旅館の中から鍾寿館を選んでくださったお客様に、精いっぱいのおもてなしが出来たか、至らない所は無かったか…心配が尽きないのが本当の所です。
こういったお声を頂戴できます事は、何よりものスタッフの励みになります。

お食事は旅のとても重要な部分なので、私共もとても気になる所です。
山ゆえに、きれいな海鮮料理などがお出しできない分、なるべく地元の物や山の物を使い、ほっと一息つけるような優しいお料理をご提供できるよう精進しております。
ですので「心がほっこり温まるものでした」というご感想を頂戴できて大変嬉しいです。
このお声に甘んじる事なく、これからもより一層おいしいホッとできるお食事をご提供できるよう工夫をしていきたいと思います。

「また来たい」とのご感想、本当にありがとうございます。
次に来ていただけた時に
「この前よりももっと満足!」
と思っていただけるよう、スタッフ一同毎日コツコツと頑張り続け、より充実した時間を過ごしていただける工夫をし続けたいと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。
今回は雪見露天だったとの事なので、対極の新緑の爽やか露天はどうでしょうか。
5月の連休明け最初の土日などは、比較的空いていて、しかも新緑がキラキラして山の緑とそよ風が気持ち良いです。
また、紅葉の露天もおすすめです。
少しヒンヤリした外気の中、紅葉を眺めての露天風呂は日本人で良かった!と思える時間のひとつです。
こちらは10月下旬~11月初旬といった所です。

【冬得】四万温泉の星空を眺める露天風呂も貸切風呂も無料☆レギュラー☆1泊2食付プラン
【【脇乃館または本乃館】トイレ付の和室】

16396260さんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

16396260さん [60代/男性] 2014年01月14日 15:35:08

食事が少な目のプランで申し込んだが、味がよく朝夕とも満足できる内容でご飯までは食べれなかった。貸切風呂は露天風呂,内湯ともいくつもあり無料で好きなだけ入れた.何度も宿泊しているが、毎回大満足している。

2013年12月
四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2014年01月14日 19:31:56

毎度、ごひいきを下さいまして、誠にありがとうございます。また、この度も、当館を御利用下さり、ご感想をお聞かせ下さり、重ねて、御礼申し上げます。

鍾寿館は、施設が新しい訳ではなく、また、「素敵系」のデザインの旅館でもありませんが、豊富で新鮮な温泉を多彩な、お風呂で、楽しんでいただける事は、最大のセールスポイントです。
また、お料理は、板前が、きちんと手をかける事(当たり前の事ですが)を旨としています。

お風呂の掃除や湯加減などを一生懸命、精を出して参りますので、これからも、是非、御愛顧ください。
次回の御来館を心より、お待ち申し上げております。

平日限定★現金特価★温泉満喫派におすすめ!2食付9800円~!品数少なめでお得に♪四万温泉満喫プラン
【【脇乃館または本乃館】トイレ付の和室】

アイン専務さんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

アイン専務さん [30代/男性] 2013年11月25日 17:36:04

J2リーグ「ザスパ草津群馬×ガンバ大阪」の試合観戦の
前泊(2013/11/23)に利用させて頂きました。

立地に関しては奥四万湖方面から来たので、
ナビが到着しました。と言うものの、どこだろう?と
解らなかったのですが、Uターンして戻ると、きちんと
案内がありました。車も後で旅館の方が
移動してくれたので助かりました。
最初に解らなかっただけで、静かな場所ですし、
すごく落ち着く良い所だと思います。

お部屋は古くからある木造の建物ですが、
清掃がキッチリとされてましたし、
とても綺麗なお部屋でした。

食事は大満足です。とても美味しかったです。
特に夕食のキノコの釜飯、朝食のネギ味噌焼き、
思い出すだけでお腹減ります(笑)
温泉水を使った地酒との相性は抜群でした。
個室での食事も一人にはとても有り難かったです。

お風呂に関しては文句の付けようがないです。
到着後に離れにある山里乃湯に入りましたが、
本当に気持ち良かったです。
7時間ドライブの疲れが一気に吹き飛びました。
その後、夜に家族風呂と露天風呂と四万温泉を
存分に堪能させて頂きました。最高でした。

サービスに関しても言うことないです。
最初に出迎えを受けた際に頂いた、糀の甘酒
冷え込む昨今にちょうど良いですね。
体も心も温まりました。
その他、翌日に早めに出たい旨を伝えると
朝食時間を早めて頂きました。
ありがとうございます

設備・アメニティも十分です。
建物が古いとトイレが和式だったりする
所もありますが、洋式でしたし、
全く困ることは無かったです。

長々と書きましたが、これでも書き足りないぐらい
本当に良いお宿に巡り会えたと思います。
中々そちらまで行く機会がありませんが、
またいつか必ず訪れたいと思います。
お世話になりました、有り難うございました。

2013年11月
四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2013年12月17日 20:13:26

この度は、鍾寿館に御宿泊いただき、誠にありがとうございました。

身に余る、お言葉をいただき、大変ありがとうございます。良い温泉旅行の、お役にたてて嬉しいです。それにしても、7時間のロングドライブで、お越し下さったとは、感謝の至りで御座います。
 どうぞ、是非また機会に恵まれました折には、鍾寿館をお使い下さい。お待ち致しております。

思い立ったら一人でも、どうぞ~♪【ひとりで楽しむ四万温泉】温泉好きなら一人旅で四万温泉を満喫♪♪