ホテル ルートイン名張 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン名張のクチコミ・お客さまの声

ニコニコナンバーさんの ホテル ルートイン名張 のクチコミ

ニコニコナンバーさん [50代/男性] 2022年10月27日 19:34:44

朝食無料なのですが、6:30オープンで、大行列。仕事の時間に間に合わないので、断念してセルフコーヒーだけもらって、部屋に戻りました。どうせ朝食が食べれないのなら、朝食なしの安い宿泊プランを設定いただきたいです。

ホテル ルートイン名張 2022年10月31日 22:46:25

この度は数あるホテルの中、ホテルルートイン名張をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご期待に応えられずスタッフ一同大変心苦しく思います。
オープン時間の変更などお客様がより快適にご利用いただけるように工夫して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。

【秋冬旅セール】大浴場完備!◇和洋バイキング朝食が無料!スタンダードプラン◇
【◆禁煙スタンダードシングル◆ベッド幅140cm/WiFi完備】

投稿者さん 2020年10月26日 20:48:48

フリーWiFiを利用させてもらいましたが…有線LAN無線LAN共に不定期で通信不能となり使い物になりませんでした。
大容量データを使用しないウェブ閲覧のみでも同じでした。
フリーで使わせて頂きましたが、あまりにも不通になるのでWiFi接続は諦めました。

ホテル ルートイン名張 2020年11月09日 15:24:34

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

お客様よりWI-FIを利用される際、大変ご不快な気持ちにさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

今回の件をホテル側として猛省しますと共に
対策と改善を行っている状況でございます。

お客様から沢山のご意見ご感想を頂戴しまして、大変嬉しく感じております。

このご指摘を真摯に受け止め、WiFiが通常に利用出来る環境を整備して参ります。

ホテル側としましてこのご投稿に挽回させて頂きたく、誠に勝手ながらルートインのご利用を今後とも宜しくお願い申し上げます。

この度は、お忙しい中ご投稿をいただきまして
誠にありがとうございました。

フロント 寺田

kou_2006さんの ホテル ルートイン名張 のクチコミ

kou_2006さん [50代/男性] 2017年11月06日 19:36:11

急に宿泊することになり、あまり見ないで予約したのですが、ホテルについてから喫煙室だという事に気が付いて、変更できないか聞いたら料金が高くなると言われて仕方なく喫煙室に泊まりましたが、エレベーターを降りた瞬間からタバコの匂いが充満してて、部屋の壁は黄色くなっていて、古い感じで、臭くて耐えられませんでした・・・
部屋に空気清浄器はありましたが、ターボにすると音が煩いし、チョット苦痛でした。
いまどきはホテル自体に喫煙室がない所もあるし、禁煙ルームからふさがっていくと思うので、もう少し考えて欲しいと思いました。
部屋は比較的広い方だと思いますが、テレビが古かったですね。
少し離れたところにコンビニがありましたが車での宿泊kじゃないと不便だと思いました。
朝食は種類が多くて美味しかったです。
宿泊料は安くもなく高くもなくだとおもいましたが、まぁ上記のような理由で次回は泊まらないと思います。

ホテル ルートイン名張 2017年12月10日 21:45:59

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
禁煙スタンダードのお部屋が全てご予約済みでしたため、お客様のご希望に添うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
喫煙のお部屋を利用されるお客様も多くいらっしゃいますので、現段階では部屋数の変更は出来かねますが、ご指摘頂きました壁のシミや汚れ等に関しましては、喫煙のお部屋でも快適にお過ごし頂けますよう、清掃を徹底して参ります。貴重なご指摘を頂きまして誠に有難うございます。
また、テレビを換えることは、現段階では難しい状況でございますが、今後検討して参りたいと存じます。
コンビニは徒歩3分ほどのところにございますが、当ホテルは駅から少し離れていますので、お車があると便利かなと思います。
お客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努めて参りますので、またご利用頂ければ幸いでございます。
フロント 藤尾

大浴場完備!◇和洋バイキング朝食が無料!スタンダードプラン◇駐車場無料!Wi-Fi完備!
【◇喫煙スタンダードシングル◇ベッド幅140cm/WiFi完備】

投稿者さん 2017年05月26日 19:57:01

1017号室の有料ビデオが故障していて、フロントに電話すると返金か部屋を移るかどちらかになるというので、部屋を移ることにしました。しばらくして1020号室を案内されましたが、とてもコンフォートと呼べるような部屋ではなかった。机の上は白く汚れたような跡が残っているし角はささくれているし、部屋の壁の換気扇からは雨水が流れたようなシミがついているしでひどいものでした。寝間着のまま何度もウロチョロしたくなかったのと疲れていたのもあって、あきらめてその日は寝ました。翌朝フロントに電話して係の者を呼び、なぜこんな部屋に通したのか、謝罪と説明を求めましたが、「申し訳ありません」というだけで、謝罪する意思も説明もなかった。帰りにフロントで、ホームページに掲載されている部屋とは全然違う、こんなことでは料金を支払う気にならないと返金を求めましたが、すました顔で黙っているだけでまるで「そのうちあきらめて帰るだろう」という対応でした。ルートインホテルは今まで、長浜インターに1回、橋本に2回泊ったことがあります。コンフォートの部屋を選ぶと基本的に5階以上の部屋で、綺麗な部屋に通してくれるので、¥500高いですが選ぶようにしていました。今回シングルの値段でコンフォートの部屋にはいれると喜んでいただけに怒りが収まりません、詐欺にあったのと同じです。

ホテル ルートイン名張 2017年05月30日 22:19:36

この度はホテルルートイン名張へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら折角のご利用にも関わらず、有料チャンネルの不具合によりお部屋をご移動頂く
お手間を取らせましたこと、また移動先のお部屋の調度品や壁面通気口クロスにつきまして、
経年による磨耗や使用痕により見栄えを損なう劣化がございましたこと、深くお詫び申し上げます。

また、施設や備品の経年による劣化は防ぎようがないとは言え、この度ご利用頂いたお部屋に
つきましては劣化の程度も大きく、修復が遅れておりましたことを深く反省するとともに、
私どもの管理不足により、ご満足頂ける滞在とならなかったことを重ねてお詫び申し上げる
次第でございます。

尚、以上を踏まえ、この度のご宿泊に対する対応につきましては、お客様のご意向に叶う
ご返答となりませんこと、誠に恐れ入りますが別途ご連絡申し上げた内容にて何卒ご理解
賜りますようお願い申し上げる次第でございます。

今後の施設管理に努め、お客様にご満足頂けるサービスを提供できるよう改善して参ります。

フロント井上

【アップグレードプラン】10室限定★☆コンフォートフロアへご招待★☆ 大浴場完備!朝食無料

投稿者さん 2017年01月28日 19:45:49

隣の部屋のイビキがうるさく、寝れませんでした。

ホテル ルートイン名張 2017年02月05日 21:57:16

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
そして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
現状、お部屋の構造を変更することが難しいですが、角部屋や静かなお部屋へのご案内等出来る限りさせて頂きます。
もし気になる点がございましたら24時間スタッフが対応致しますので、遠慮なくおっしゃって頂けたらと思います。
お客様に快適なお部屋をご案内できず、大変失礼を致しました。
また、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

フロント 山家

◇ルームシアター付プラン◇映画など100タイトル見放題! ■大浴場完備■朝食無料

投稿者さん 2015年06月05日 19:29:21

場所柄、サービスが充実していなくても経営上問題ない様子。フロントも現地採用の人たちで、ホスピタリティーなどの勉強もしなくてもこなせるレベル。しかしながら、ここにも外国旅行者が団体様で来ているのをみると、もう少しホテルとしておもてなしが欲しい気がします。お部屋は隣の音がダイレクトに響きます。浴室の床がミシミシうるさいです。
不潔さは感じません。きっとまたお世話になると思います。

2015年06月
ホテル ルートイン名張 2015年07月12日 23:25:36

この度はホテルルートイン名張へ御宿泊いただき、誠にありがとうございます。
サービス面で不足があり、御不自由をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
今回のお言葉を頂戴し、団体のお客様のご案内を改善するなど、
より一層のサービス向上に努めて参ります。
次の機会には御満足いただけるよう努力いたしますので、是非またお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年12月10日 06:11:12

仕事でよく利用しています。大浴場もあり、施設に対して満足しています。
ただ、全室Wi-Fiが繋がると館内で大々的にうたっているが一番使いたい時間帯は全然繋がらず、他の方が使用していない深夜、早朝しか繋がりません。以前はもう少し繋がりやすかったような気がします。そこが改善されたら文句なしに大満足です。

2014年11月
ホテル ルートイン名張 2014年12月20日 11:10:22

いつも当ホテルをごひいき頂き誠にありがとうございます。
ご指摘を頂きましたWi-Fiに関しましてはご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
お部屋によっては電波が微弱であったり、不安定であるというご意見をいただくことがあり当ホテルの方でも現在調査中でございます。
台数は限られてしまいますがWi-Fiのルーターの貸し出しも行っておりますので、お手数ではございますが是非こちらをご利用くださいませ。

貴重なご意見どうもありがとうございました。

【ポイント10倍】 さくさく貯まる♪楽天ポイント10倍プラン! ■朝食無料!大浴場完備!
【◆禁煙コンフォートシングル◆ベッド幅140cm/WiFi完備】

hiromini-r56さんの ホテル ルートイン名張 のクチコミ

hiromini-r56さん [50代/男性] 2013年09月16日 22:00:11

☆悪かった点
1.室内の冷蔵庫に前客のものと思われる飲みかけのペットボトルがあった。
2.室内でもWi-Fiが使えるとのことが大きな魅力で予約したが、室内では全く電波をキャッチすることができず、ロビーでしか使えず、予定していた仕事ができなかった。当方の機種はi-Phone5、i-Padです。フロントの方に電波キャッチが出来ないことを申し上げたが、そのような事は初めて聞くとのことで話にならず・・・。これは設備の問題であり最新の感度の良い無線ルーター機器への切換え改善が必要と思います。
3.朝食の時間が遅すぎる。少なくても朝6時~と改善すべきでは。桔梗が丘駅からのアクセスは良いが特急は停車せず、おのずと名張駅が基本的なアクセス駅になる。名古屋に9時までに到着するには名張駅を7時23分発の特急に乗らざるを得なくなる。6時45分~の朝食では間に合わない。

☆良かった点
1.大浴場は清潔感もあり広くて深夜2時までと時間も長くとてもよかった。
2.2連泊であったが、室内メイキングをお願いしたら短時間でさっぱり綺麗に片付けていただき気持ちよく室内で仕事ができた。(但し、部屋でWi-Fiが使えなかったことは本当に残念)
3.フロントの方の対応は標準以上に良かったと思う。

今後も再々、名張に行く機会があるのですが、最大の売りである室内でのWi-Fiが使用できないのと朝食時間の遅さを考えると少し考えてしまいます。
もちろん、Wi-Fiと朝食時間の事が気にならない方であれば、部屋はそこそこ清潔感もありますしお勧めします。ただ、私などのように連泊で部屋にこもって仕事をせざるを得ない者にとっては今回は非常に残念でした。

2013年09月
ホテル ルートイン名張 2013年09月21日 06:19:28

この度は、ホテルルートイン名張を御利用下さりまして、誠にありがとうございました。
至らない点が多々あり、御不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
1.清掃に関しましては、清掃終了後の二重チェックの再徹底を行います。
2.Wi-Fi全室導入としていながら電波が届いておらず、こちらの確認不足でございました。
只今全室Wi-Fiがきちんと利用できる状態か再確認しております。御指摘誠にありがとうございます。
3.朝食時間についてはすぐに改善致しかねますが今回頂いた御意見を今後の参考にさせて頂きます。

せっかくの名張でのお仕事に支障を来す結果となりましたことお詫び申し上げます。
今回頂きました貴重な御意見を無駄にすることなく改善し、またお客様に御利用頂き満足頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

またのお越しをお待ち申し上げます。

【秋得】☆5部屋限定!ポイント3倍・5倍還元プラン☆タイムセール♪
【禁煙ダブル】

親ばかおじさんさんの ホテル ルートイン名張 のクチコミ

親ばかおじさんさん [50代/男性] 2010年12月28日 21:13:16

部屋のお風呂の栓が、洗面下部カバーの中に入ってしまっていて、お湯がはれずあせりました。体を洗った後で裸でカバーを外そうとしましたが無理でした、とりあえずひげ剃りの袋で栓をしてお湯をはりました。

2010年12月
ホテル ルートイン名張 2010年12月31日 01:45:30

この度は、ルートイン名張をご利用頂き誠にありがとうございます。
客室のユニットバスの栓に不具合がございました事、誠に申し訳ございませんでした。
清掃時・清掃後の確認を徹底し、今後同じようなことが二度とないよう注意して参ります。
また今回、お忙しい中ご投稿を頂戴し誠にありがとうございました。
また何かお気づきの点がございましたら、是非お聞かせ頂きたく存じます。
御不快なお気持ちが癒えぬことと存じますが、また名張へお越しの機会がございましたら、当ホテルへお越し頂けることを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 仲西

【冬得】ビジネス応援プラン[バイキング朝食・大浴場付] タイムセール
【喫煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2010年01月12日 15:28:15

料金が近隣と比べて少し高いのが、

2009年12月
ホテル ルートイン名張 2010年01月12日 20:10:06

この度は、ホテルルートイン名張をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
近隣のホテルと比べると少し高い料金設定になっておりますがこれからも設備・接客共に御料金以上の御満足が頂けるよう日々精進して参ります。
新年が明けまして当ホテルも2月末でオープン1年になります。
新企画も考案中ですのでぜひまた御来館下さいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

限定復活【5500円GOGOプラン】バイキング朝食付
【喫煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2009年07月27日 09:40:30

苦情までは達しないのでこちらに書きます。
立地:3 駅から遠い。しかし車で来る人にとってはR165沿いで好都合。
部屋:2 朝オーケストラ音楽が掛かっていない。ベッドメイキングが雑で肌に触れる部分をシーツで
     覆いましたって感じ。
食事:1 朝食バイキングですが品数が少なすぎる。全品取ってもそれなりな感じ。
    ワシントンホテルなどは30種類もあるので料金は安い。
風呂:4 人工ですが温泉の大浴場がある。夜中の2時まで開いてるのでとても良い。
サービス:3 接遇になりますが、「朝食は無料です」という言葉が何度も出てきて耳障りだった。
       通常朝食付きが当たり前なのに、連呼されると品数が少ない事の言い訳に聞こえました。
アメニティ:3 特筆すべき事なし。

全体的に見て割高な感じがしました。出張などでこういったビジネスホテルは良く使いますが、土地柄ライバルが少ない事が影響しているのでしょうか。

2009年07月
ホテル ルートイン名張 2009年07月28日 06:40:16

貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
朝のBGMですが他のお客様より朝は音楽がうるさいとのご指摘があり一階のみ音楽を流しております。今一度音楽の音量を調整して検討させていただきます。
ベッドメイキングの件はハウスキーパーと話し合いより快適にお休みいただけるように改良致します。
朝食バイキングにつきましても料理の見直しを
人気のあるメニューを中心に行ってまいります。
今回頂戴したご意見を活かしお客様に、より快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同励んで参りますので今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。

☆5部屋限定!ポイント3倍・5倍還元プラン☆
【喫煙ダブル】

投稿者さん 2009年07月19日 12:39:45

新しい設計に基づく,申し分の無い良いホテルでした。
と,コメントしたいところなのですが,臭いに敏感な私にはとてもつらい滞在となりました。
朝は鼻の粘膜が腫れて大変でした。
窓を開けたかったのですが,それもかなわず。
換気システムは,ルートイン伊賀上野のシンプルな方式の方が実際的の様に思います。
他が良いだけに残念ですが,以後の宿泊はキャンセルして,伊賀上野に泊まるとこになりそうです。
朝食は大変良かった。
あと,ルートインのホテルは,いずれもベッドマットのコイルが体にさわりますね。
ベッドはさらに研究の余地があると思います。

2009年07月
ホテル ルートイン名張 2009年07月21日 03:00:55

ホテル設備でご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
その後お体の具合はいかがでしょうか?
心よりお詫び申し上げます。
特に今の時期、夜間窓を開けますと虫が入ってきてしまいますのでお客様にはなるべく窓は開閉していただかないようにお願いしております。
大変ご不便をおかけしました。
ベッドの件に関しましては、事前にお申し出いただけましたら、ご到着までに別途ベッドパットの用意もさせていただきますので、ご予約時にお気軽にお申し付けくださいませ。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後もルートイングループをどうぞよろしくお願い致します。

オープンキャンペーンしかも【ポイント10倍】一気に楽天ポイントGET!!!
【禁煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2009年05月04日 17:34:59

全てが新しく、良い気持ちで過ごせる
はずでしたが・・・・
朝食の順番待ちが予想以上に長かった。
結局並び始めてから、席につくまでに30分以上。
あれだけ長い列になるのなら、
たとえば子供は先に席に着かせておくとか、
時間の余裕がある客にはしばらくして来させるとか
入り口付近に一人スタッフを配置して
スムーズに客を誘導させるべきでは?
何よりあの配膳の方法は混んでも仕方ないような気が。
片手にトレイを持ったままおかずを取る姿勢は危なっかしい。
実際落としていた子供もいました。

禁煙シングル

2009年05月
ホテル ルートイン名張 2009年05月06日 05:11:13

この度はホテルルートイン名張をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当日は満室を頂いておりレストランが込み合うことが予想されてはいましたが、予想以上の長蛇の列にスタッフの対応も追いつかずお客様には不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
この度いただきましたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足頂けるサービスをご提供出来るよう再度、スタッフ一同気持ちを引き締め、意識向上を図って参ります。
この度は貴重なご意見をお聞かせ頂きまして、誠にありがとうございます。
また、今回の件に懲りず、ルートイングループに引き続きご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

【禁煙シングル】