鳴門パークヒルズ ホテルリッジ クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年07月31日 08:39:16

部屋は広々として窓からの景色もすばらしいですが、高級ホテルとしては普通でした。コンセントの数や位置が少ないのが少し不便でした。バスルームも広くて素敵でしたが、残念ながら冷房がなかったので、この時期には少し暑かったです。バスルームのドアを開けっ放しにして、部屋からの冷風を入れて対応しました。
特記すべきは、お食事です。素材を活かした料理はどれもとても美味しく、量も適量でした。スタッフの方々のホスピタリティと、料理に対する知識はすばらしく、とても楽しい時間を過ごさせていただきました。どうもありがとうございました。

鳴門パークヒルズ ホテルリッジ 2017年08月09日 09:12:19

この度はホテルリッジにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋の設備につきましてご不便をお掛けしましたこと、大変心苦しく存じます。
頂戴しましたご意見は、皆様により快適にお過ごしいただけますよう、今後の検討課題とさせていただきます。
しかしながら、お料理にこの上ないご評価を賜りまして、心より嬉しく、重ねて感謝申し上げます。
ご夕食、ご朝食ともに、地元の旬の食材をふんだんに使用し、素材を生かした調理を心がけております。
ぜひ次回もお越しいただき、四季折々に変化する鳴門海峡の景色とともに、旬の食材をお愉しみいただけますと幸いです。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

井村 光志

【和食メインの創作コース料理◆洋室プラン】【温泉宿】 《ツインベット仕様・65平米》
【オーシャンビュー洋室ツイン《65平米》】

posh-loveさんの 鳴門パークヒルズ ホテルリッジ のクチコミ

posh-loveさん [30代/男性] 2016年12月16日 14:54:38

お土産売店が無かった、チェックアウト時、お会計で料金を間違えて請求された。

鳴門パークヒルズ ホテルリッジ 2016年12月21日 11:44:35

しかしながら、ご案内の金額に誤りがあり、ご心配をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、ご満足いただけるホテルを目指し精進してまいります。
また徳島へのご旅行をお考えの際には、当館へのお帰りをご検討くださいませ。

井村 光志

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF◆絶景と美食・上質な旅を!◆洋室ツイン65㎡
【オーシャンビュー洋室ツイン《65平米》】

投稿者さん 2015年12月08日 17:19:56

11月8日に宿泊させていただきました.私の誕生日に相方と利用させていただきました.当日は快適な時間をありがとうございました.フロントの菊池さんの対応は,電話からチェックアウトまで非常に行き届いていて,連れも喜んでおりました.帰りも,アップ後の対応かと思われますが,最後までお見送りありがとうございました.また,レストランの若原さんの粋な対応に感動しました.お酒の知識が私たちの好みとあって,大変楽しい夕食時間を過ごすことができました.部屋も価格に見合う内容でしたが,演出にもうひとひねりほしかったのが正直な感想です.もう一点,朝食のスタッフの対応が残念でした.夕食とのギャップが非常にがっかりしました.しかし,トータルとして非常に満足のいく時間を過ごすことができ,大変感謝いたします.また,再訪時にはよろしくお願いいたします.

鳴門パークヒルズ ホテルリッジ 2015年12月28日 11:49:31

お誕生日という大切な日に、当ホテルをお選びいただきましたこと、私共も大変光栄に思います。
しかしながら、数多くのお褒めのお言葉を賜りましたにも関わらず、朝食スタッフへのご指摘に関しまして、お客様の立場となって行動するという サービスの基本がなっておらず、ご不満の残る結果となりましたこと、誠に申し訳なくお詫び申し上げる次第でございます。
スタッフ教育をはじめ、様々な点から再発防止に努め、ご利用いただきました全てのお客様にご満足いただけるホテル・レストラン作りに尽力して まいります。
鳴門では、季節毎に旬の食材が豊富に揃い、瀬戸内海も四季折々色々な景色も姿を変え、時間を忘れさせてくれます。
是非、次回もお越し頂き、また違った鳴門の魅力をお楽しみいただけますと幸いでございます。
ホテルリッジにて、再度お会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

井村 光志

【和食メインの創作コース料理◆和室プラン】【温泉宿】 《ツインローベット仕様・60平米》
【オーシャンビュー和室タイプ《ツインローベット仕様/60平米》】

ハカセ8399さんの 鳴門パークヒルズ ホテルリッジ のクチコミ

ハカセ8399さん [60代/男性] 2015年07月11日 11:07:12

食事の量が最適。高額な宿泊施設の場合、量が多すぎることが多々あるが、おいしいものを少しずつというコンセプトは、素晴らしい。ただ朝食は、塩分が多すぎる。
温泉の浴室の引き戸が、男性の場合指を挟まれる恐れがある。

2015年06月
鳴門パークヒルズ ホテルリッジ 2015年07月16日 09:07:51

夕食に『素晴らしい』とのこの上ないご評価を賜り、大変嬉しく存じます。
地元鳴門で獲れる旬の食材を生かしたお料理が、思い出に残る1品となりますよう努めております。
また、ご朝食ならびに施設設備に関しまして、貴重なご感想賜り、重ねて御礼申し上げます。
お客様により快適に、心に残るご滞在となりますよう、今後の改善策を検討してまいります。
これからも、期待以上のご満足・サービスを提供してまいりますので、引き続きご愛顧いただけますと幸いでございます。
ご投稿誠にありがとうございました。

井村 光志

【楽天トラベルアワード2014受賞記念】★癒しの休日《特別限定プラン》
【オーシャンビュー洋室タイプ《ツインベット仕様/65平米》】

投稿者さん 2013年12月26日 09:57:33

12月23に宿泊しました。
部屋のお風呂 良かったです!
浴槽も窓も大きくて露天風呂気分でした。
朝ごはんの和食が美味しかったので
次は夜も和食にしようと思います!

2013年12月
鳴門パークヒルズ ホテルリッジ 2013年12月27日 18:42:31

この度はご宿泊ありがとうございます。
また、クチコミにご投稿いただきありがとうございます。
窓から広がる瀬戸内海の景色はいかがでしたでしょうか? ゆっくり流れる時間をお過ごしいただけたと思います。
和食の夕食も、皆様に大変好評をいただいております。次回ぜひお試しください。
お越しをお待ち申し上げております。

Xmasスペシャルディナープラン
【オーシャンビュー和室タイプ《ツインローベット仕様・60平米》】

投稿者さん 2013年08月17日 21:24:31

8月15日に宿泊、ゆっくり、のんびり…すごさせて頂きました。ピークシーズンでもあり若干お高めでしたが、食事も美味しく、杉の床が心地よい素敵なお部屋でした。
高いと思うか安いと感じるかはそれぞれですが、満足できる内容だったと思います。
ホテルの空間では、私的な意見ですが、テレビは似合わない気がして、CDをお借りしました。素敵な空間でお気に入りの音楽を聴きながら…って方にはご持参をおすすめします!
サービスも行届き素晴らしく、みなさんの笑顔が素敵で、良い夏休みの2日間でした
ありがとうござました

鳴門パークヒルズ ホテルリッジ 2013年08月20日 15:19:49

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、クチコミにご投稿ありがとうございます。
ご滞在がごゆっくりお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同喜んでおります。
これからも、皆様に心休まるホテルとして努力いたします。
次回のお越しをお待ち申し上げております。

感動!絶景と美食、上質の時間を愉しむ♪大人の夏休みプラン
【オーシャンビュー洋室タイプ☆《ツインベット仕様・65平米》】

投稿者さん 2010年02月12日 12:41:09

エステのベッドでうつ伏せになる時呼吸する空間が狭くてすごく息苦しかったです。
床が見えるようなドーナツ状の枕を使うところが多いと思いますがそのように改善された方がいいと思います。
その他はスタッフのかたの対応もとても良くてお料理も美味しかったしまた行きたいと
思います。

2010年02月
鳴門パークヒルズ ホテルリッジ 2010年03月16日 16:14:13

私共のホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、エステのご利用に際し貴重なご意見をいただきありがとうございます。心身ともにリラックスして頂くエステで、息苦しさを感じさせてしまったことに残念でなりません。早急に改善をさせていただきます。ご返事が遅くなりましたことお詫び申し上げます。次回のお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。
ホテルリッジ 井村

投稿者さん 2009年09月25日 18:08:08

スタッフ方々の対応は洗練されており、心地よい時間を過ごせました。
部屋自体は想像より狭かったですが、土間などに敷地を広く取ってあり、落ち着く空間作りをされていると思います。

■室内風呂は洗面・トイレ等と一緒になっているため、長風呂出来ない感じでした。
(一人がお風呂に入っている間は、洗面・トイレが使いにくい)
アメニティはロクシタン製が置いてあり、女性には嬉しいセレクトです。

■大浴場は狭かったです。部屋数が全10室のため、混雑することはありませんが…これは期待ハズレでした。風呂上りの飲み物など、きめ細かいサービスは良いですね。

■食事は思考を凝られてますが、過剰に見られていると食べにくいです。サービスと監視は紙一重。他の組が居なくなると、早く立ち去らないといけない雰囲気でした。

■バーが10時で閉まってしまうので、全く利用できないです。
(バーの辺りにいた男性(バーテンさん?)は、とても感じが良い方でした。利用できなかったのが残念)
仕方なく部屋で飲もうかと思いましたが、ルームサービスが無く残念でした。
せっかく高級ホテルなのに、部屋でミニボトルは寂しすぎます。

総合的に見て、とても良いホテルだと思います。
ですが、価格設定が高いため、期待が高くなり評価が厳しくなります。
コストパフォーマンス的にお得感は無いですが、ゆっくりした時間を過ごせました。

鳴門パークヒルズ ホテルリッジ 2009年09月26日 15:34:35

この度はご宿泊、お客様の声にご投稿いただきありがとうございます。心地よいお時間を過ごせたとのこと、スタッフ一同なによりの励みになります。今回ご宿泊いただきましたお部屋は、寝室からも浴室からも鳴門海峡が望めるお部屋です。渡り廊下で繋がっておりますので、寝室が少し狭くなっております。別に洋室タイプの客室もございます。こちらは、寝室と浴室が一体となっておりますので和室タイプのお部屋に比べ広くなっております。次回お越しの際は洋室タイプの部屋にもお泊まりくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ホテルリッジ 井村

投稿者さん 2009年08月31日 19:19:45

お部屋○
眺め○
サービス○
ただ夕食の創作料理が思っていたより... でした。
朝食が素晴らしかっただけにそう感じてしまいました。
(美味しくないわけではないですが、印象に残る料理、
構成ではなかったと思います。)
次回利用する時はお隣でいただきたいと思います。

投稿者さん 2009年08月15日 17:19:43

8月4日に宿泊いたしました。景色もよくスパも貸切だった為かゆっくり出来た上、テラスからの眺めも抜群で、しかも星空がすばらしく綺麗でした。従業員の方も色々気を使われているのを感じ感謝しております。
しかし、料理は青柳の料理が食べられると期待しておりましたが驚いたことに和洋折衷となっており残念でした。和食は刺身、吸い物、食事程度で他がフレンチ。吸い物など料理の質の高さは感じられましたが和食とフレンチとのバランスが取れる訳なく何故和洋折衷なのか理解に苦しみました。和洋折衷なんて安ホテルの宴会料理くらいのもので、あれほどの高級と思われるホテルで出されるとは意外でした。
ロケーション、設備、スタッフサービスが素晴らしいのに料理の献立で台無しです。
と言っても決して不味かったわけではありません、全ておいしく仕上がっておりましたよ。どうしても青柳でフレンチを出したいのであれば洋食か和食のどちらかが選択出来る様にすべきだと思います。