シタディーン新宿 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ocean_labさんの シタディーン新宿 のクチコミ

ocean_labさん [40代/男性] 2021年03月07日 19:53:01

立地が抜群に良いので使い勝手が良い。
外資のホテルという事と場所柄もあり海外のスタッフの方が多いが皆様丁寧だし日本語も堪能なので困る事は無い。

ただ清掃はしっかりしているが細かな所の清掃にももっと気を付けて貰えると言う事無しですが。

シタディーン新宿 2021年03月25日 03:13:37

この度はシタディーン新宿東京をご利用頂き誠にありがとうございました。
清掃に関してのご意見は、関連部門と共有の上、今後のサービス向上に活かして参りたいと存じます。
貴重なご意見を賜りまして、誠に感謝申し上げます。
またの機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
フロント
石上

スタンダードプラン ★ご家族の方、カップルの方にも!
【スタジオツイン】

しばちゃん3254さんの シタディーン新宿 のクチコミ

しばちゃん3254さん [60代/男性] 2021年03月02日 13:48:11

食器がそろっていて良かったです。

2021年02月
シタディーン新宿 2021年03月03日 07:59:26

この度はシタディーン新宿東京をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
快適にお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく存じます。
また貴重なお時間をさいてご投稿いただき、誠にありがとうございました。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゲストサービス
川俣

【都民限定】新宿御苑前駅5分☆素泊まり【ポイント10倍】

投稿者さん 2015年09月07日 00:35:17

彼女と料理がしたかったので利用しました。
キッチンは思ったより広く、必要な道具もおおむねそろっていたので無事料理を楽しむことができました。
キッチン付きのホテルはあまりないのでとてもありがたいです。
部屋も広くてよかったです。

シタディーン新宿 2023年07月28日 06:07:55

この度はシタディーン新宿東京をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご評価くださり大変うれしく存じます。
頂いたご意見を参考に今後も改善して参りたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

【平日限定】 平日のご予約がお得☆最大30%オフ☆
【スタジオダブルorツイン】

karion100さんの シタディーン新宿 のクチコミ

karion100さん [40代/男性] 2013年03月31日 17:32:41

東京に1週間ほど滞在することになり簡単なキッチンでもあったほうが良かろうと探して見つけたのがこのホテルでした。新宿駅から徒歩ではきついですが、新宿3丁目には丸の内線、都営新宿線、副都心線の駅がありますし丸の内線新宿御苑前駅も徒歩圏内で立地は良いです。また新宿西口からは都営バス(白61)も走っています。このホテルの一番の特徴は海外の方が多いことですね、私が滞在中だけでもアジア系、ロシア人、インド人、ヨーロッパ系などたくさん見かけました。海外のガイドブックで紹介されているのでしょうか。部屋は収納がたくさんあって機能的ですが、唯一残念なのがシャワーの湯量が少ないことです。冬場ならキツイと思われます。キッチンは電子レンジ、トースター、電気ポット、ナベ、フライパン、包丁、食器類など一通り揃っています。近くにコンビニやスーパー(まるえい、コープ)も多く不便は感じませんでした。使える宿だと思います。

2013年03月
シタディーン新宿 2023年07月28日 06:11:46

フロントデスク

連泊割プラン!25平米キッチン付き★3連泊以上のレジャーやビジネス利用に!

投稿者さん 2012年10月04日 19:06:02

9/20,21に宿泊しました。新宿駅からは、ちょっと離れていますが、
バス、タクシー、徒歩、地下鉄と、気分に合わせて交通手段を選んで出かけられる
距離感がちょうどいい感じだと思います。
まわりには、コンビニ、飲食店、ドラッグストアなどあり、便利でした。
お部屋にキッチンがついているのも便利だとおもいます。

2012年09月
シタディーン新宿 2023年07月28日 06:12:45

フロントデスク

夏得!そよかぜプラン★ファミリー・カップルに!

投稿者さん 2012年10月01日 19:16:22

前回宿泊した部屋はトイレの便座が冷たかったのですが、今回は便座が温かくウォシュレット機能付きになっていました。
また、ホテルのスタッフの方はいつも丁寧な対応で、とても気持ちよい滞在ができました。

2012年09月
シタディーン新宿 2023年07月28日 06:12:39

フロントデスク

【スタンダード★レディースプラン】女子会に♪ポーラエステロワイエアメニティ付

投稿者さん 2012年05月04日 22:09:49

新宿駅東口側で買い物や打ち合わせが多く利用しています。西口側のホテルに泊まるとどうしても移動が面倒ですが、伊勢丹界隈まで徒歩圏内で立地は便利だと思います。
(最寄り駅からは多少歩くので、観光の拠点としては考え方次第かと思います)

何より、同価格帯のホテルと比べて部屋が広くて使い勝手がいいです。
サービスアパートメント形のホテルなのでキッチンや収納もあり、長期滞在にも対応できる設備です。

一点、フロントの方の対応は非常に親切ですが、対応スタッフが限られるのでチェックイン時間帯は並ぶことが多いです。

2012年05月
シタディーン新宿 2023年07月28日 06:13:58

フロントデスク

春の特別価格!はるかぜプラン★ファミリー・カップルに!

投稿者さん 2012年03月27日 21:17:56

3月24日に宿泊しました。新宿御苑からすぐの場所にありながら、静か。フロントの方の対応も丁寧です。徒歩圏内に多色種の店があり、遊ぶもよし、学ぶもよし、観光もよし。また終電を気にせず新宿エリア内を存分に満喫出来ます。キッチンが付いているので長期滞在の場合は尚お薦めです。

シタディーン新宿 2023年07月28日 06:14:15

フロントデスク

冬の特別価格!ふゆかぜプラン★ファミリー・カップル・受験生に!

投稿者さん 2012年01月22日 22:55:39

仕事でときどき利用しています。あまり狭い部屋が好きではないので、ここは比較的ゆったりしていて価格との折り合いも良いですね。食事もセルフで作れる設備があるので、便利です。いずれ連泊で使いたいのですが、シングルユースも価格はふたり分と同じなのですね。少し下げていただけると利用しやすいですが、他のホテルさんとよく比較検討してみます。ふたりで使う分にはリーズナブルだと思います。ここのボディローションはノーブランドですがサラサラすべすべしてお気に入りです。

2011年12月
シタディーン新宿 2023年07月28日 06:15:03

投稿者さん 2012年01月17日 14:22:06

友達と飲みに行く為、近くで三人一緒に泊まれるホテルを探してここに決めました。
部屋の感じは綺麗でよかったですが部屋が暖まりにくくて、みんな寒いと言っていました。
あとトイレの便座に暖房機能が無いみたいで、便座が冷たくて落ち着きませんでした....。
アメニティーもリンスインシャンプーじゃなかったらよかったです。

フロントの対応はよく、部屋も綺麗なのでトイレの便座と部屋が寒かった事をのぞいて、
友達も私もまたこちらのホテルを利用させていただきたいと思いました。

2012年01月
シタディーン新宿 2023年07月28日 06:14:58

【スタジオエグゼクティブトリプル 喫煙】

亘輝さんの シタディーン新宿 のクチコミ

亘輝さん [40代/男性] 2011年12月31日 13:31:45

今回は直前の予約で利用さしてもらいましたが
部屋も綺麗で,特にキッチン用品が揃っているので
値段的にはちょっと厳しいですが,長期滞在にも対応出来ますね。

フロントの方もとても親切でしたし
アメニティーで部屋に無いものは
フロントに有る説明も有ったので。

朝食を食べたのですけども、欧米の方が多く
ちょっと外国に居る気分にさせてくれたりしましたね。

また近くに用事がある時には
利用してみたいホテルです。

2011年12月
シタディーン新宿 2023年07月28日 06:15:29

冬の限定特別価格!ふゆかぜプラン朝食付き

投稿者さん 2011年05月19日 10:30:00

スタンダードなツインに宿泊しました。食事を作って食べれるホテルしては綺麗で広さも良いと思います。備品も綺麗にしてありました。2人で食事するとき(この部屋は1人掛けソファが備え付け)デスクに備えてある硬式椅子をテーブルに置いて、向かい合って食事しました。キッチンはIH調理器が1つ。両手なべ、片手なべ、フライパン、トースター、湯沸かしポット、炊飯器(ホテル側にキープ依頼)などがありました。調味料セットが付くプランでセットの中身は、醤油、サラダ油(ヘルシー版の)、あじ塩、胡椒、食器洗いスポンジと洗剤プチボトル。普通の塩ではなく、あじ塩なので(味の素のような)気になる方は歩いて1分の100円ショップで購入されると良いと思います。(ここでオリーブオイルやコンソメなども100円で買えます)部屋にはアイロン&アイロン台もあります。浴室は浴槽&トイレはユニット式で、浴室の外(部屋と一体)に洗面台&鏡があります。浴室は普通な感じです。

シタディーン新宿 2023年07月28日 06:22:20

フロントデスク

【お料理満喫プラン】春の限定特別価格★自炊派の方必見★調味料付き♪

投稿者さん 2011年02月08日 17:24:22

3泊4日でツインを利用しました。
期待して行きましたが、泊まった部屋は一部写真や画像とは違っていました。小さな窓がベッドの足側の壁に設置されており、手が届くほどの距離にビルがあり一日中カーテンを閉めているので真っ暗。幸い日中は外出していることが多かったので良かったですが、これでほかの部屋と値段が同じだと思うと不満が残ります。
部屋は広く、設備は滞在には十分ですべて清潔です。ただし、食器類は汚れが残っており前の利用客が使ってそのままのようなので、一度洗って利用したほうが良さそうです。
ドアの防音はしっかりしていないので、外の音が響きます。ホテル側ではなく利用客のマナーの問題ではあると思いますが、真夜中にグループの利用客が部屋を行き来して騒いでおり、出入りするドアの音や大きな笑い声が聞こえてきてうるさく、連日熟睡できませんでした。
同伴者が受験のため宿泊する旨を先に伝えてはいたのですが、「受験に」と謳ってプランを用意しているわりには気を遣っていただけたとは思えず、大変に残念でした(受験プランではなかったからかもしれませんが)。観光ホテルとしてはいいと思いますが、ビジネスや受験など大事なことが控えているときには向かないと思いました。

2011年02月
シタディーン新宿 2023年07月28日 06:23:10

投稿者さん 2010年11月02日 18:22:04

クチコミ通り建物も新しく、清潔感がありとても快適に過ごすことができました。ただ一点だけ気になったのが、枕やベットの頭の部分に悪臭が染み付いていたことです。いくらシーツを取り替えても、利用者のマナーが悪いとそのような事態が回避できないと思います。その点を改善いただければまた利用したい宿です。

シタディーン新宿 2023年07月28日 06:24:49

投稿者さん 2010年07月21日 16:17:12

立地、部屋の広さは申し分ありません。だだ、スリッパがないのが残念。使い捨ての物でもいいのでフロントで販売してほしいです。シャンプー類は外国人客向けなのか香料がきついです。部屋の広さに対してバス、トイレは狭いと思います。機会があれば、また利用したいと思います。

シタディーン新宿 2023年07月28日 06:26:32

フロントデスク

【夏得】ファミリー・カップルに!そよかぜプラン♪【全室25平米以上&キッチン完備】

HAGI1960さんの シタディーン新宿 のクチコミ

HAGI1960さん [40代/男性] 2009年10月23日 12:19:54

新しい施設なため、とても綺麗、但し、カラーリング(青と黄)が、怪しい感じである。

秋得プラン♪部屋数限定!【全室25平米以上&キッチン完備】カップルにもおススメ!

投稿者さん 2009年07月13日 17:14:38

この度は大変お世話になりました。こちらの予約の不手際を大変気持ち良く対応して頂き、充実したお時間を過ごす事が出来ました。
深夜に、お部屋を間違えて『タオルをお届けに…』のチャイムにはビックリ!!してしまいましたが…すべて最初に対応して下さったフロントスタッフの方々の笑顔と一生懸命対応して下さった姿で許せてしまいます。また機会がありましたら利用させて頂きます。

【夏の早期割引】部屋数限定!Hot Welcomeプラン♪【全室25平米以上&キッチン完備】
スタジオ ツイン

2009年07月
【スタジオ ツイン】

投稿者さん 2009年05月16日 09:18:37

二回目の利用です。今回は食材を持ち込んでの泊まりでした。
母と久しぶりにゆっくりと過ごす事が出来ました。広くて使いやすい空間ですね。サービス期間中は利用しようと思います。

オープニング・ウェルカムプラン!インターネットができるルーム
スタジオ ツイン 禁煙

2009年04月

投稿者さん 2009年05月01日 20:11:18

イベント参加のため、月火で2泊させていただきました。
ホテル駐車場に高さ制限で停められず、近所のコインパーク利用と
なりましたが、2連泊でホテルの近所だと1人宿泊できるくらいの
金額になるので注意が必要ですね。
500m程離れた場所に24時間1500円を見つけ、後で移動させました。
最近はハイルーフ車の方も多いと思うので、ホテル側でも安価な
コインパークの情報など用意された方がいいかと思いました。
ただ、フロントの方は近所のコインパークの金額を一緒に確認して
くださったり、丁寧に対応いただけました。
部屋も広く、デザイナーズルームっぽい雰囲気で私は好きです。
テレビの位置が左右に移動できるのも良かったです。

要望を書くとすれば、アメニティの補充なのですが、
2人x2泊でしたが、ボディーシャンプー類は2人で1セットだけでした。
半分以下になったら補充されるとのことでしたが、2人分の料金で
泊まっていることだし、気分的に1人1セット欲しいなと思いました。
あと、確認したところ、ハブラシも2泊でも1回のみとのことでした。
ブラシはいいのですが、歯磨き粉のチューブが小さいです。
(アレは1回用として作られてるチューブでは??)
2泊で朝晩磨いたら、想像通り足りなかったです。
確認した時に「もし足りなければおっしゃってください」と言われ
ましたが、磨く段階で連絡するのが面倒になっちゃいました(笑)
そういう確認があった段階で、支給してくださればなぁと思いました。

スタジオ ツイン

2009年04月
【スタジオ ツイン】

投稿者さん 2009年04月07日 19:03:37

子供2人(3歳、0歳)と3人で宿泊しました。立地条件は良かったです。目の前に新宿からのバス停もあるので、子供にあまり歩かせずに済みました。
1泊だけでしたので、調理はしていませんが、食器洗剤などの備品があればいいなあと思いました。コンビニもすぐ近くで便利でした。

スタジオダブル

2009年03月