シタディーン新宿 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

しばちゃん3254さんの シタディーン新宿 のクチコミ

しばちゃん3254さん [60代/男性] 2021年03月02日 13:48:11

食器がそろっていて良かったです。

2021年02月
シタディーン新宿 2021年03月03日 07:59:26

この度はシタディーン新宿東京をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
快適にお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく存じます。
また貴重なお時間をさいてご投稿いただき、誠にありがとうございました。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゲストサービス
川俣

【都民限定】新宿御苑前駅5分☆素泊まり【ポイント10倍】
【スタジオダブル】

投稿者さん 2016年09月13日 14:01:15

友達と3人ではじめて利用しました。
駅から近くて迷いませんでした。近くにはスーパー、コンビニがあって困らなかったです。

ただ、部屋でDVDが見れるということなので、事前にホテルにBlu-rayDiscも再生できるかなと思い、電話で問い合わせたところ見れないということ今後はBlu-rayも見れるプレイヤーを導入していただきたいと思いました。どうか検討お願いします。

あと、友達たちと料理をしていてキッチン使いやすくて良かったです。ホットプレートがあればいいなって思いました。

シタディーン新宿 2023年07月28日 06:06:51

この度はシタディーン新宿東京をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご評価くださり大変うれしく存じます。
頂いたご意見を参考に今後も改善して参りたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

フロント

【スタジオ トリプル】

投稿者さん 2012年12月28日 23:10:37

楽しいクリスマスを過ごすことができました。
トイレの便座が冷たかったのが残念でした。

2012年12月
シタディーン新宿 2023年07月28日 06:12:13

フロントデスク

あきかぜプラン★ファミリー・カップルに!
【スタジオエグゼクティブダブル】

投稿者さん 2012年10月01日 19:16:22

前回宿泊した部屋はトイレの便座が冷たかったのですが、今回は便座が温かくウォシュレット機能付きになっていました。
また、ホテルのスタッフの方はいつも丁寧な対応で、とても気持ちよい滞在ができました。

2012年09月
シタディーン新宿 2023年07月28日 06:12:39

フロントデスク

【スタンダード★レディースプラン】女子会に♪ポーラエステロワイエアメニティ付

投稿者さん 2012年09月30日 15:05:57

連泊・夫婦で何回目かの利用になる。宿泊履歴があるとチェックイン記入項目が少なくて楽。ただ毎回意味不明なのが「事前決済了承書」的なものに署名を求められること。他の楽天経由のホテルではこれまで経験したことがない。連泊日数によってはクレジットカードのプリントをとられるが、レストランといった館内設備が多数あるわけでもないのでちょっと疑問ではある。

最寄り駅から距離があるので電車+徒歩の場合、雨天時には不便を感じる。それを承知であればコンビニ・飲食・日用品買物などにはそこそこ便利で落ち着いた立地と思う。
部屋は個性的なつくりだが広めできれい。滞在型利用がコンセプトのホテルなので部屋の備品はウィークリーマンションや某賃貸アパートを高級にした感じで充実。ただしアイロンはあるがズボンプレッサーは有料といった点は微妙に感じる人もいるかと思う。
細かい点ではトイレや椅子は少し高めの印象。外資系のため外国人の利用が多いからかもしれない。

今回気になったのはシャワーの水量。節水は理解できるがあれでは寒い時期には風邪を引きそうに感じた。シャワーヘッドで水圧は調整できるが目的が違う。

チェックアウトも遅めで連泊時の清掃の融通も利くので、新宿に土地勘がありゆっくりすごしたいという目的には向いている。そういう時にはまた利用を検討するに値するホテル。

2012年09月
シタディーン新宿 2023年07月28日 06:12:52

フロントデスク

【お料理満喫プラン】当館人気!自炊派の方必見★調味料付き♪

アオスイカさんの シタディーン新宿 のクチコミ

アオスイカさん [30代/女性] 2012年03月31日 17:00:21

バレンタインのデートで利用しました。
キッチン付きのお部屋で料理をつくりましたが、料理器具も質のいいものか用意されており、とても清潔感があり、使いやすかったです。
お風呂も大きく、テレビも可動式でゆっくり過ごせました。
たくさんお料理を作ってしまったので、テーブルがもう少し大きいとありがたいです(1人の利用では充分かと思います)
新宿駅からは少し遠くて、雨だったので荷物が多く大変でしたが、
非常にいいホテルでした。

2012年02月
シタディーン新宿 2023年07月28日 06:14:10

フロントデスク

冬の特別価格!ふゆかぜプラン★ファミリー・カップル・受験生に!
【スタジオエグゼクティブダブル】

投稿者さん 2012年03月27日 11:26:34

どの駅からも少し歩きます

ただ、それだけの問題でした

施設は清潔、使い勝手も良い、部屋も広い

また利用したいと思います

シタディーン新宿 2023年07月28日 06:14:22

【スタジオダブル 禁煙】

亘輝さんの シタディーン新宿 のクチコミ

亘輝さん [40代/男性] 2011年12月31日 13:31:45

今回は直前の予約で利用さしてもらいましたが
部屋も綺麗で,特にキッチン用品が揃っているので
値段的にはちょっと厳しいですが,長期滞在にも対応出来ますね。

フロントの方もとても親切でしたし
アメニティーで部屋に無いものは
フロントに有る説明も有ったので。

朝食を食べたのですけども、欧米の方が多く
ちょっと外国に居る気分にさせてくれたりしましたね。

また近くに用事がある時には
利用してみたいホテルです。

2011年12月
シタディーン新宿 2023年07月28日 06:15:29

冬の限定特別価格!ふゆかぜプラン朝食付き
【スタジオダブル 喫煙】

投稿者さん 2011年11月16日 15:58:14

まずは、12時チェックアウトというのが嬉しいです。
部屋は期待通りのレイアウトで、PC等も悠々広げることができ、使い勝手が良かったです。
新宿御苑前駅から近いようでいて、(土地勘がないと)やや歩く感じですね。
今回は1泊のみということもあり外食で済ませましたが、調理器具は家より立派な物が揃っていたので、いつか長期連泊で料理しつつ過ごしてみたいと思いました。

2011年11月
シタディーン新宿 2023年07月28日 06:16:42

投稿者さん 2011年10月28日 23:24:19

部屋をアップグレードしていただき広めの部屋に泊まることができて良かったです。ホテルというより普通のマンションのような作りで、快適でした。また機会があれば利用させていただきます。

2011年10月
シタディーン新宿 2023年07月28日 06:17:24

Yockiesさんの シタディーン新宿 のクチコミ

Yockiesさん [30代/女性] 2011年09月21日 02:07:37

今回は友人数名での同窓会的な感じの集まりで
「スタジオプレミア」のお部屋を使用させていただきましたが、
お部屋にキッチンが付いていたのでとても便利でした。
他のお部屋でも似たような感じでワイワイとやっていたみたいなのですが、
壁が厚いのか、音も全く気にならなくて快適でした。
ただ一点残念なことを挙げるとすれば、3名で予約したにも関わらず
グラスやお皿などが全て2点ずつしか用意されていなかった点でしょうか。
でもそれは微々たる点で、総合的にはかなり満足しているので
次回も利用させていただこうと思っています。

シタディーン新宿 2023年07月28日 06:19:09

投稿者さん 2011年05月19日 10:30:00

スタンダードなツインに宿泊しました。食事を作って食べれるホテルしては綺麗で広さも良いと思います。備品も綺麗にしてありました。2人で食事するとき(この部屋は1人掛けソファが備え付け)デスクに備えてある硬式椅子をテーブルに置いて、向かい合って食事しました。キッチンはIH調理器が1つ。両手なべ、片手なべ、フライパン、トースター、湯沸かしポット、炊飯器(ホテル側にキープ依頼)などがありました。調味料セットが付くプランでセットの中身は、醤油、サラダ油(ヘルシー版の)、あじ塩、胡椒、食器洗いスポンジと洗剤プチボトル。普通の塩ではなく、あじ塩なので(味の素のような)気になる方は歩いて1分の100円ショップで購入されると良いと思います。(ここでオリーブオイルやコンソメなども100円で買えます)部屋にはアイロン&アイロン台もあります。浴室は浴槽&トイレはユニット式で、浴室の外(部屋と一体)に洗面台&鏡があります。浴室は普通な感じです。

シタディーン新宿 2023年07月28日 06:22:20

フロントデスク

【お料理満喫プラン】春の限定特別価格★自炊派の方必見★調味料付き♪

投稿者さん 2011年02月28日 17:54:11

ビジネスでひとりで宿泊させていただきました。
こちらのホテルはすべてツイン若しくはダブルタイプですね。
部屋広さも十分で、キッチンが付いていたので長期滞在には向いているかもしれません。
コンビニも近くで大変便利です。
バストイレと洗面所が別で、洗面台がユニットの外にあるのが少し違和感があります。
また、近くに食事をするところが少なかったです。

2011年02月
シタディーン新宿 2023年07月28日 06:22:59

フロントデスク

おつかれさまプラン★ビジネスに!お部屋おまかせ
【スタジオシングル】

投稿者さん 2011年02月08日 17:24:22

3泊4日でツインを利用しました。
期待して行きましたが、泊まった部屋は一部写真や画像とは違っていました。小さな窓がベッドの足側の壁に設置されており、手が届くほどの距離にビルがあり一日中カーテンを閉めているので真っ暗。幸い日中は外出していることが多かったので良かったですが、これでほかの部屋と値段が同じだと思うと不満が残ります。
部屋は広く、設備は滞在には十分ですべて清潔です。ただし、食器類は汚れが残っており前の利用客が使ってそのままのようなので、一度洗って利用したほうが良さそうです。
ドアの防音はしっかりしていないので、外の音が響きます。ホテル側ではなく利用客のマナーの問題ではあると思いますが、真夜中にグループの利用客が部屋を行き来して騒いでおり、出入りするドアの音や大きな笑い声が聞こえてきてうるさく、連日熟睡できませんでした。
同伴者が受験のため宿泊する旨を先に伝えてはいたのですが、「受験に」と謳ってプランを用意しているわりには気を遣っていただけたとは思えず、大変に残念でした(受験プランではなかったからかもしれませんが)。観光ホテルとしてはいいと思いますが、ビジネスや受験など大事なことが控えているときには向かないと思いました。

2011年02月
シタディーン新宿 2023年07月28日 06:23:10

odp4291さんの シタディーン新宿 のクチコミ

odp4291さん [40代/男性] 2010年11月02日 07:56:06

連泊には、とても良いと思います。調理用具、食器類みんなあり、電子レンジは便利。ただ、食材を買ってきても、調味料類はないので、考えて買い物しましょう。あと、ひげそり、くしはアメニティーにないよ、朝食はあまり期待しないように。

シタディーン新宿 2023年07月28日 06:24:58

フロントデスク

【秋得タイムセール】あきかぜプラン朝食付き♪【全室25平米以上&キッチン完備】
【スタジオダブル】

ayuayumamaさんの シタディーン新宿 のクチコミ

ayuayumamaさん [40代/女性] 2010年08月12日 13:51:17

ツインをトリプルとして利用したので、
ソファベット利用で少々狭く感じました。
もともとツインなので、二人利用であれば
全く問題はないと思いますが。。

隣が建設工事をしていたのですが、
全く音を感じることが無かったので良かったです。

家族3人で利用し主婦の私が洗濯するので
コインランドリーはありがたかったです。

シタディーン新宿 2023年07月28日 06:25:51

フロントデスク

【夏得】ファミリー・カップルに!そよかぜプラン♪【全室25平米以上&キッチン完備】
【スタジオトリプル】

投稿者さん 2010年03月24日 02:35:49

部屋が新しく広く、洗面台がバスルームではなく部屋にあって使いやすくて快適に過ごせました。キッチンがあるのでお茶もいれやすいし、無料の水もありました。アイロンまで各部屋に置いてあって何も不足はないです。
行きは新宿からタクシーで行きましたが帰りは新宿御苑まで歩いてすぐでした。

2010年03月
【オープン1周年記念プラン】オープニングプライスを再びご提供♪

投稿者さん 2010年03月23日 17:45:33

お部屋もスタイリッシュで綺麗でした。
朝食ですが、必要最低限の種類でしたが、ハムかウィンナーがあったら、もっといいな、と思いました。
あとは、コーヒーカップに口紅が付いたままだったのがとても残念でした。
でも、そちらに行く際はまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

【カップルプラン】★★特典満載★★楽天限定!!
スタジオ ツイン

2010年03月
【カップルプラン】★★特典満載★★楽天限定!!
【スタジオ ツイン】

投稿者さん 2010年02月27日 07:15:11

地下鉄を利用して行ったら少々迷ってしまったので、新宿駅東口から歩いて行く方が分かりやすいと思いました。

値段は、高めでしたが部屋は広くて綺麗で居心地は良く、スタッフの対応も好感持てました。
お風呂が大きかったのが良かったです。

スタジオ ツイン 禁煙

2010年02月

投稿者さん 2010年02月16日 19:49:56

2月13日、禁煙ダブルの部屋に泊まりました♪写真と違う部屋が多い中、とてもきれいで、思っていた以上に広く、お風呂がこうした部屋のホテルでは泊まったことがないような、足をのばして入れるお風呂で、疲れもとれて、とてもよかったです。
調理器具、お水、お茶等のアメニティや、加湿器なども完備されていて、ゆっくり夜を過ごすことができよかったです♪
ただ、しいて…で言わせていただけば、暖房の利きがあまりよくなく、28度の暖房設定でも、20度??利いてきるのだろうか…と、思うかんじでした。でも、さらに布団があったりで、とても温かく寝ることはできたのですが(^O^)
金額のわりに、ほんときれいで過ごしやすいお部屋でした♪また機会があればぜひ利用したいところでした♪

2010年02月
【早期得割】早割プラン★30日先のご予約がお得♪
【スタジオダブル 禁煙】