シタディーン新宿 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2011年06月28日 14:42:24

駅からも近く、アクセスはよかったです。目立つ外装もすぐにわかりました。
部屋も広く、食器等も自由に使えたのはとても過ごしやすかったです。
価格もリーズナブルで全体的に高評価でした。
また、泊まりたいと思います。

シタディーン新宿 2023年07月28日 06:21:19

この度はシタディーン新宿東京をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご評価くださり大変うれしく存じます。
頂いたご意見を参考に今後も改善して参りたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

フロントデスク

【夏得】夏の特別価格!ファミリー・カップルに!そよかぜプラン♪【全室25平米以上&キッチン完備】
【スタジオエグゼクティブダブル】

Chama929さんの シタディーン新宿 のクチコミ

Chama929さん [40代/女性] 2011年06月27日 15:50:09

いわゆるホテルと比べると広さもあり、キッチン付なので充実していて大満足です。
ライティングデスクも広く、仕事の打ち合わせで利用するにも大変ありがたかったです。
お世話になりました。ありがとうございました。

シタディーン新宿 2023年07月28日 06:21:37

kenzさんの シタディーン新宿 のクチコミ

kenzさん [40代/男性] 2011年06月06日 19:44:49

家族3人(中学一人)で宿泊。長期はちょっと狭いか?今回はちょうど良かった。

シタディーン新宿 2023年07月28日 06:22:10

jimmy5さんの シタディーン新宿 のクチコミ

jimmy5さん [50代/男性] 2011年05月06日 10:12:53

スタッフの態度(1名)ですが、質問をすると見下したような笑みで接していました!

2011年04月
シタディーン新宿 2023年07月28日 06:22:25

フロントデスク

まちゃとかずたんさんの シタディーン新宿 のクチコミ

まちゃとかずたんさん [30代/女性] 2011年05月02日 21:36:48

普段お互い実家暮らしな彼と、ゴールデンウィークをお家デートっぽく過ごしたくて利用しました。想像以上にキレイな室内。まだ新しく何もかも新品のようでした。
テレビがスライド出来てベッドで過ごす時、ソファーで過ごす時と移動出来る設備は便利なアイデアだと思います。DVDなどを含めテレビは充実でした。
2人で、深めのホットプレートを持ち込みすき焼きをしましたが、テーブルが少し小さかったです。炊飯器は315円で借りられたし、調理器具も使い勝手が良く、お皿はノリタケで、箸まであり、とても便利でした。トングとさいばしがあればもっと良かったです。 駐車場が分かりにくく、車高制限に引っかかりましたが、安い駐車場を教えてもらいました。
買い物は新宿駅方面に歩いて100円ローソンでするのがおすすめです。野菜やペットボトル飲料なども買えます。
お風呂がシャワーと分かれていたらもっと良いでるす。
初めて利用しましたが、とても楽しく過ごさせて頂きました。
新宿でのショッピングも楽しめました。ありがとうございました。

【直前割】春の特別価格!ファミリー・カップルに!はるかぜプラン♪【全室25平米以上&キッチン完備】
スタジオダブル

2011年04月
シタディーン新宿 2023年07月28日 06:22:30

投稿者さん 2011年02月28日 17:54:11

ビジネスでひとりで宿泊させていただきました。
こちらのホテルはすべてツイン若しくはダブルタイプですね。
部屋広さも十分で、キッチンが付いていたので長期滞在には向いているかもしれません。
コンビニも近くで大変便利です。
バストイレと洗面所が別で、洗面台がユニットの外にあるのが少し違和感があります。
また、近くに食事をするところが少なかったです。

2011年02月
シタディーン新宿 2023年07月28日 06:22:59

フロントデスク

おつかれさまプラン★ビジネスに!お部屋おまかせ
【スタジオシングル】

投稿者さん 2011年02月08日 17:24:22

3泊4日でツインを利用しました。
期待して行きましたが、泊まった部屋は一部写真や画像とは違っていました。小さな窓がベッドの足側の壁に設置されており、手が届くほどの距離にビルがあり一日中カーテンを閉めているので真っ暗。幸い日中は外出していることが多かったので良かったですが、これでほかの部屋と値段が同じだと思うと不満が残ります。
部屋は広く、設備は滞在には十分ですべて清潔です。ただし、食器類は汚れが残っており前の利用客が使ってそのままのようなので、一度洗って利用したほうが良さそうです。
ドアの防音はしっかりしていないので、外の音が響きます。ホテル側ではなく利用客のマナーの問題ではあると思いますが、真夜中にグループの利用客が部屋を行き来して騒いでおり、出入りするドアの音や大きな笑い声が聞こえてきてうるさく、連日熟睡できませんでした。
同伴者が受験のため宿泊する旨を先に伝えてはいたのですが、「受験に」と謳ってプランを用意しているわりには気を遣っていただけたとは思えず、大変に残念でした(受験プランではなかったからかもしれませんが)。観光ホテルとしてはいいと思いますが、ビジネスや受験など大事なことが控えているときには向かないと思いました。

2011年02月
シタディーン新宿 2023年07月28日 06:23:10

tenthukuさんの シタディーン新宿 のクチコミ

tenthukuさん [40代/男性] 2011年01月20日 19:20:15

ライブが近くで行った為に使わせていただきました。

立地は駅から遠くかなと思いますが
ライブ会場が道路を挟んで前でしたので今回は問題外です。

夕食をとるために近くを散策したら、お気に入りに入りそうなほどの
洋食のお店を発見しうれしく思いました。

部屋ですが、小さめのコンドと思えば大変充実した設備で申し分ありません。

他のお客が外国人ばかりでしたので、海外旅行気分に浸れました。
次回機会があればまた使わせていただきます。

2010年12月
シタディーン新宿 2023年07月28日 06:23:19

indizmさんの シタディーン新宿 のクチコミ

indizmさん [30代/男性] 2011年01月04日 23:25:35

新宿で一泊したいときによく利用しています。

若干、駅から歩くので立地はさほどかも知れませんが、部屋の広さとセンスのよさが気にっています。

ホテルというより、ウィークリーのような感覚でいれば気になりませんが、フロントでのチェックイン対応がちょっと遅かったり、待たせ過ぎるときがあります。

部屋でくつろいだり、長期滞在する人にはお奨めでなのでぜひ利用してみてください。

2010年11月
シタディーン新宿 2023年07月28日 06:23:28

投稿者さん 2010年12月02日 16:05:53

初めて利用しました。女1人の連泊でしたが、部屋も清潔感があり、シンプルながらも使い易く良かったです。女性用のアメニティがもう少し欲しいです。

【冬得タイムセール】ふゆかぜプラン朝食付き♪【全室25平米以上&キッチン完備】
スタジオ ツイン

2010年11月
シタディーン新宿 2023年07月28日 06:24:20

【スタジオ ツイン】

投稿者さん 2010年11月02日 18:22:04

クチコミ通り建物も新しく、清潔感がありとても快適に過ごすことができました。ただ一点だけ気になったのが、枕やベットの頭の部分に悪臭が染み付いていたことです。いくらシーツを取り替えても、利用者のマナーが悪いとそのような事態が回避できないと思います。その点を改善いただければまた利用したい宿です。

シタディーン新宿 2023年07月28日 06:24:49

投稿者さん 2010年10月19日 13:39:24

宿泊当日、先に母がチェックインをして、何時間も遅れて私がチェックインしました。
しかも、先にチェックインした母は外出中…それでも、フロントの方はちゃんと対応をしてくれて、とても気持ち良く宿泊を開始することが出来ました。
そして、お部屋も快適でしたし、キッチン周りも奇麗になっていてすごしやすかったです。
新宿から歩くとちょっと遠いので、一駅電車に乗る必要がありますが、そんなことも問題とはならないくらいホテルとしては良かったと思います。

シタディーン新宿 2023年07月28日 06:25:06

フロントデスク

【お料理満喫プラン】★自炊派の方必見★調味料付き♪

投稿者さん 2010年10月15日 22:00:54

三人で二度目の宿泊をさせて頂きました。
今度は食器も三人分用意して頂いて、
何の問題もなく楽しく宿泊が出来ました。
チェックイン・チェックアウト後の荷物預かりも親切に対応して頂きました。

あとは出来ればキャリーバッグ用の荷物置きがあると嬉しいのですが、
貸し出しは可能でしょうか?

また機会があれば利用させて頂きたいと思います。
本当にありがとうございました。

シタディーン新宿 2023年07月28日 06:24:53

フロントデスク

【秋得】ファミリー・カップルに!あきかぜプラン♪【全室25平米以上&キッチン完備】

投稿者さん 2010年10月15日 21:53:55

三人で宿泊させて頂きました。
トリプルですとソファーがベッドになっているので、
ちょっと部屋が狭くなりますが、
それでも収納や部屋の配置に無駄がないので、
快適に過ごす事が出来ました。
チェックアウトが12時なのも大変嬉しいです。

三人での宿泊でしたが、食器が二人分しかなかったので、
後でスタッフに持ってきて頂きました。
食器やポットがみんな綺麗で、良かったです。

パソコンの貸し出しをお願いしたく事前に問い合わせた所、
予約が出来ないと言う事で、
それでも全部貸し出しになる事は少ないので大丈夫だと思います、
とのお答えを頂いていたのですが、
チェックインの際にお聞きしましたら全部貸し出しになってしまっていて、
借りる事が出来なかったのが残念でした。
予約が出来るともっと嬉しいのですが…。

場所は駅から少し遠いですが、
丸の内線ならそんなに遠くないですし、丸の内線が使いやすいので、
慣れれば立地も問題ないと思います。

また利用させて頂きたいと思います。

シタディーン新宿 2023年07月28日 06:25:16

【スタジオトリプル】

たかひろ?さんの シタディーン新宿 のクチコミ

たかひろ?さん [20代/男性] 2010年09月17日 16:14:13

彼女と二人でプチ旅気分で利用しました。
iPhoneを使うので、無線LANがあると尚よかったかなとも思いますが、
部屋の雰囲気もとても良く、楽しい一日を過ごせました。
また機会があれば利用したいと思います。

シタディーン新宿 2023年07月28日 06:25:19

フロントデスク

【お料理満喫プラン】★自炊派の方必見★調味料付き♪
【スタジオダブル 禁煙】

投稿者さん 2010年08月30日 21:01:37

キッチンがあってレンジや電気ポットもあったので便利に使えました。
ただ洗面台のコップが1つしかないのは仕方が無いことなんでしょうか?
使った歯ブラシの水気を切るのにいつも使うのですが
例え長年付き合っている友人とでもコップ1つに歯ブラシ2本を挿すのは
抵抗がありますので。

シタディーン新宿 2023年07月28日 06:25:37

フロントデスク

【夏得】ファミリー・カップルに!そよかぜプラン♪【全室25平米以上&キッチン完備】

ayuayumamaさんの シタディーン新宿 のクチコミ

ayuayumamaさん [40代/女性] 2010年08月12日 13:51:17

ツインをトリプルとして利用したので、
ソファベット利用で少々狭く感じました。
もともとツインなので、二人利用であれば
全く問題はないと思いますが。。

隣が建設工事をしていたのですが、
全く音を感じることが無かったので良かったです。

家族3人で利用し主婦の私が洗濯するので
コインランドリーはありがたかったです。

シタディーン新宿 2023年07月28日 06:25:51

ayuayumamaさんの シタディーン新宿 のクチコミ

ayuayumamaさん [40代/女性] 2010年08月12日 13:03:06

ツインのシングル利用だったので、広くて十分でした。
今回は利用しませんでしたが、キッチン用品がほとんど揃っていたので
次回利用する時は自分で料理をしてみたいです。

シタディーン新宿 2023年07月28日 06:25:56

投稿者さん 2010年07月02日 13:27:14

チェックインのときに、「ご予約されていたお部屋より大きい部屋が空いていますのでそちらへどうぞ」と言っていただけました。
部屋は明るくてくつろげる雰囲気です。
備え付けの皿は、和食には対応していないようです。汁物を作っても入れる器がありませんでしたので、お吸い物を作るのはあきらめました。(大きめのマグカップはありましたけれど。)
外国人客が騒いでうるさい、という声がありましたが、私が利用したときはそのようなこともなく、快適に過ごせました。

2010年06月

投稿者さん 2010年05月25日 13:07:09

新宿東口から結構歩くので、荷物が多い場合はタクシー利用がいいかもしれません。
ホテルから新宿駅に向かう時は、ホテルのすぐ前のバス停から都営バスを利用しました。
清潔なお部屋で広さも十分です。部屋でDVDを見ながら夕食を摂りたかったので、キッチン付きで食器もあって便利でした。電子レンジのターンテーブルがガタガタ音がしていたが気になりましたが。
部屋の準備が出来ていたので、早めの14時半にチェックインさせて頂き、有難うございます。
また利用したいと思います。

はるかぜプラン♪部屋数限定!【全室25平米以上&キッチン完備】カップルにもおススメ!
【スタジオダブル 禁煙】