シタディーン新宿 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年06月21日 02:16:00

本当にきれいでデザインもおしゃれで使い勝手が良く、とても
居心地が良いホテルでした。
1泊の予定でしたが、おもわず追加でもう1泊してしまいました。

一般的にはJR新宿駅からぎりぎり歩けるくらいの距離だと思います。
(ただし、雨なら間違いなくタクシーですね。)
ただ、四谷、六本木方面にもタクシーで行きやすく、その意味では
良い場所にあります。

室内設備、食器類、調理器具類は文句ありません。

このキャンペーン価格なら、新宿エリアでBestと思います。しかし、
正規価格だとちょっときついかな。わたしの場合は予算オーバーで
泊まれなくなりますね、きっと。残念ですが。

2009年06月
オープニング・ウェルカムプラン!インターネットができるルーム

投稿者さん 2009年06月16日 14:25:32

二度目の利用です。
到達が予定時間より大幅に遅れましたが快く対応していただけました。一人で宿泊のところスタジオツインで予約を入れてしまっていて、フロントからダブルへの変更をお願いされて入室しましたが、ベッドが大きく、リビングとベッドの仕切りがあったりで大変快適でした。
アメニティに関してですが、男性名義予約の場合部屋にヒゲソリセット用意して頂けたらありがたいです。前回利用の時は部屋に準備がないのでフロントから使う分だけ頂けたのですが、今回はその件の応対がなかったのが残念です。

全体評価としましては、この価格が続くのであれば、リピーターになりたいと思う 素敵な部屋だと思います。

スタジオ ツイン

投稿者さん 2009年06月15日 10:31:25

こういったコンドミニアム的なホテルですから、近場の飲食店の情報とかもし部屋にデリバリーが可能ならそんな情報も用意してもらってると良いかもしれないですね。
キレイで、スタッフの対応もよく満足でしたが。敢えて言えば。

【スタジオ ツイン 禁煙】

投稿者さん 2009年06月11日 22:27:15

綺麗なお部屋でよかったです!

スタジオ ツイン

投稿者さん 2009年06月10日 13:11:45

会社がすぐ近くなので、とても便利に利用させていただいております。

部屋はとてもきれいで、ベッドも気持ちよく眠れます。

フロントの方の感じも良く、また利用させていただこうと思っています。

投稿者さん 2009年06月07日 04:00:58

フロントの方の対応はすごくよかったです。
日本人にありがちな過剰サービスではない所がいいと思いました。
設備も必要なものはすべて揃ってました。

一般のホテルではなく、海外宿泊者向け短期滞在型アパートといった感じですね。
その新しいコンセプトがいままでの日本にあまりなくいいかと思いました。

日本人は事細かく、文句をいう人もいるかもしれませんが
外人の立場で見るとパーフェクトじゃないでしょうか。
外国人リピーターは増えると思います。

投稿者さん 2009年06月03日 15:35:23

チェックイン時に無理を言ってダブルをツインに変更して頂きました。
フロントの方の対応は親切でフレンドリーですごくよかったです。
シタディーンということで外国人の宿泊が多く、その点も慣れてらっしゃいました。
雨が降っていたため傘も貸してしたたきましたし、チェックアウト時は次に泊まるホテルの住所まで調べて頂きすごく感謝してます。

コインランドリーもあり利用させていただきました。
部屋はすべて新しく清潔でよかったです。

窓を開けると隣のビルの壁の部屋だったのは残念ですが、コストパフォーマンスとサービス、JR新宿から徒歩圏内ということを考えると満点です。

投稿者さん 2009年05月26日 01:59:17

彼氏の誕生日に利用させてもらいました。
部屋はキレイだし、手料理というサプライズもできて良かったです!
また記念日には利用したいと思います^^

ただリンスインシャンプーだったりと、アニメティーは通常のホテルより
少ないのでちょっと困りましたが・・・

投稿者さん 2009年05月07日 02:09:26

いつもなら多分、こんな安い価格では泊まれないのだろうが、素敵なホテルでした。広い部屋、大きなベッド、使いやすいキッチン、夢のようです。
伊勢丹地下で、買い物して部屋で料理してDVD見ながら一人ゆっくり食事できる幸せ! アパートメント形式のホテルは初めてだけど、癖になりそう。
あと、お客もスタッフも外人が多く、ハワイのハレクラニ(ホテル)を思い出しました。ぜひ、価格はこの程度で抑えてください。お願いです。

投稿者さん 2009年05月06日 14:04:10

まだ出来立てなので、スタッフが不慣れな感じでした。それは仕方ないので暖かく見守ってあげましょう。電話をかけると第一声が英語でしたし、エレベーターの音声案内も英語でした。外国のお客をメインターゲットにしているのかな?と思いました。けれど、部屋の広さと設備に関しては、他のホテルよりずっといいと思います。たった一泊だったので、キッチンを使用することはなかったのですが、今度の機会にぜひ使用してみたいと思いました。駅から少し遠いのが難点ですが、近くには4つのコンビニやオリジン弁当なんかもあるので、キッチンを上手に利用すると安上がりな宿泊が可能になるのではないかと思いました。こういう類のホテルがもっと増えてもいいと思います。

スタジオダブル

【スタジオダブル】

投稿者さん 2009年04月13日 23:48:26

綺麗で清潔感もある良い部屋でした。また次回も泊まりたいです

2009年04月

投稿者さん 2009年04月06日 22:09:19

ベッドもクイーンサイズで広々。ゆっくり眠れました。
ただ、風が強い日だったのか少々ビル風がうるさかったです。

設備はもちろん全て新しかったですが、ちゃんと掃除も行き届いて
おり気持ちよかったです。

お願いとしては、このキレイさをずっとキープして頂きたいです。
よろしくお願いします。

2009年04月

投稿者さん 2009年04月04日 05:38:09

部屋にキッチンが付いていてホテルじゃないみたい。
とても落ち着いて宿泊ができます。
ニジュウマルホテル!!!!

スタジオダブル

2009年03月