シタディーン新宿 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

あーゆーまみぃさんの シタディーン新宿 のクチコミ

あーゆーまみぃさん [40代/女性] 2010年02月28日 10:45:53

大学受験のため2泊しました。子供が外食をする時間も惜しんで勉強をしたい…という希望だったので、キッチン調理器具食器付きのホテルを初めて利用させていただきました。
とても綺麗で過ごしやすく、朝夕の食事はもちろんお昼のお弁当に至るまで全て手作りで用意してあげることができ、本当に満足しています。
部屋も都心の割には静かで、落ち着いて勉強をすることができたようです。

【オープン1周年記念プラン】オープニングプライスを再びご提供♪
スタジオ ツイン 禁煙

pepe93さんの シタディーン新宿 のクチコミ

pepe93さん [30代/女性] 2010年02月23日 11:58:14

何度も利用させていただいてますが、とても清潔で広く、ゆったりと過ごせるので新宿近辺に宿泊する際には必ず利用をさせていただいてます。
キッチンもついているので、連泊される方や、赤ちゃんがいらっしゃる方などにもお勧めです。お皿やキッチンツール、ワイングラスまでそろってます。
洗面台がバスルームの外に独立してあるもの嬉しいです。クローゼットもたっぷり。ホテルですが浴衣もついてます。そして今回ダブルを利用しましたが、ほんとうに大きなクイーンサイズで、大柄な二人が肩を触れ合わせることなく快眠できました。新宿駅からはちょっとありますが、3丁目駅には近く、自分の好きなレストランが近くにあるため個人的には問題ありません。アメニティはリンスインシャンプーなので、コンディショナーが別にあったらうれしいかなというくらいです。
でもぜひ、また再訪させていただきます!

投稿者さん 2010年02月18日 17:40:16

コチラから事前の質問やリクエストに快く応て頂きまして大変感謝しております。2ヶ月に一度、東京へ行くので、是非また利用させて頂きたく思います。

秋得冬得プラン♪部屋数限定!【全室25平米以上&キッチン完備】カップルにもおススメ!
スタジオダブル

投稿者さん 2010年02月17日 20:54:41

キレイだし広いし素晴らしかったです。バスローブ、浴衣がもう少し安くレンタルできたらいいなーとは思いましたが…また利用させていただきます。

スタジオダブル 禁煙

投稿者さん 2010年01月15日 21:46:38

部屋が広くてチェックアウトの時間も遅くていいのでゆったり過ごせました。
近くにコンビニやスーパーがあって便利でした。でも飲み屋さんは少なかったかな。

2010年01月
【朝食リニューアルプラン】メニューグレードアップ!期間限定価格♪

投稿者さん 2009年09月09日 13:02:43

駅から遠いということで多少不安に思っていましたが意外と近く、また道中にコンビニが沢山あるので大変たすかりました。バスで新宿西口まで出られるのは大変便利ですね。
お部屋も綺麗で設備も充実しており大変快適にすごすことができました。
この価格で宿泊できるのであればまたぜひ利用したいです。

秋得プラン♪部屋数限定!【全室25平米以上&キッチン完備】カップルにもおススメ!

投稿者さん 2009年07月29日 10:06:37

デザインがかわいかった。キッチンに食器や調理器具がすべてそろっているので、デパ地下のものを気軽に楽しめる。

2009年07月
【夏の早期割引】部屋数限定!Hot Welcomeプラン♪【全室25平米以上&キッチン完備】

投稿者さん 2009年07月06日 21:05:20

部屋も広くゆったりとした時間を過ごせました!
想像していたよりも部屋が充実しているので一泊だけはもったいない気持ちになります(^Q^)

【夏の早期割引】部屋数限定!Summer Welcomeプラン♪【全室25平米以上&キッチン完備】
スタジオダブル

2009年07月

投稿者さん 2009年06月21日 02:16:00

本当にきれいでデザインもおしゃれで使い勝手が良く、とても
居心地が良いホテルでした。
1泊の予定でしたが、おもわず追加でもう1泊してしまいました。

一般的にはJR新宿駅からぎりぎり歩けるくらいの距離だと思います。
(ただし、雨なら間違いなくタクシーですね。)
ただ、四谷、六本木方面にもタクシーで行きやすく、その意味では
良い場所にあります。

室内設備、食器類、調理器具類は文句ありません。

このキャンペーン価格なら、新宿エリアでBestと思います。しかし、
正規価格だとちょっときついかな。わたしの場合は予算オーバーで
泊まれなくなりますね、きっと。残念ですが。

2009年06月
オープニング・ウェルカムプラン!インターネットができるルーム

投稿者さん 2009年06月13日 10:35:58

3泊しました。立地も室内も快適でスタッフも若いがよかった。ただ、クリーニングに不具合があった時の対応時に問題があった。若いスタッフは問題ないがマネージャークラス(若くはない人?)の人が不快そうな対応 をするので相当頭にきた。ホテルが委託しているクリーニング業者に不具合があれば言い訳する前にまず謝りたまえ。それから話をするのが社会人として当たり前の事だと思う。高級ズボンを一つは違う色にされ、もう一つはしわだらけ。ホテルの対応が「素材の問題で手落ちはない」とまるで安物だからしょうがないとの事。ソニアとバーバリーが安物といわれればしょうがないけどね(笑)クリーニングに失敗はつきものだから弁償させる気持ちもまったくないが、謝れずに言い訳しまくる業者と人はサービス業には向かないかもね。仕事がらホテル生活20年以上しているが これほど呆れた事はない。

スタジオダブル 禁煙

2009年05月

投稿者さん 2021年12月12日 09:41:26

とても綺麗なホテルで満足です。キッチン付きなのに広くて安かったです。ありがとうございました

シタディーン新宿 2022年01月02日 08:47:32

この度はシタディーン新宿東京をご利用頂き誠にありがとうございました。またご評価いただき感謝申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

シーズナルプロモーション(返金不可)

やすピー0111さんの シタディーン新宿 のクチコミ

やすピー0111さん [50代/男性] 2021年07月11日 17:20:34

コーヒーはパック式がいいなと思いました。フロントでアメニティの紹介があるといいなと思いました。
部屋に入らないと何が用意されているかが分からないので。

シタディーン新宿 2021年07月17日 15:32:06

この度はシタディーン新宿東京をご利用頂き、誠にありがとうございました。
アメニティに関しまして私共の方から説明がなくお客様にご不便をお掛けしました事大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後お客様にご満足して頂けるサービスを提供できるようスタッフの指導・教育を徹底させていただく次第でございます。この度は、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

ゲストサービス
川俣

【東京アーリーサマー】【首都圏☆おすすめ】シーズナルプロモーション(返金不可)

投稿者さん 2021年07月08日 00:53:40

気に入ったので、2回目の利用です。
また、ご利用したいと思います。

シタディーン新宿 2021年07月17日 14:02:19

この度はシタディーン新宿東京にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また再度ご利用して頂き有難うございます。快適にお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく存じます。

ゲストサービス
川俣

【スタジオエグゼクティブツイン】

投稿者さん 2016年09月13日 14:01:15

友達と3人ではじめて利用しました。
駅から近くて迷いませんでした。近くにはスーパー、コンビニがあって困らなかったです。

ただ、部屋でDVDが見れるということなので、事前にホテルにBlu-rayDiscも再生できるかなと思い、電話で問い合わせたところ見れないということ今後はBlu-rayも見れるプレイヤーを導入していただきたいと思いました。どうか検討お願いします。

あと、友達たちと料理をしていてキッチン使いやすくて良かったです。ホットプレートがあればいいなって思いました。

シタディーン新宿 2023年07月28日 06:06:51

ご評価くださり大変うれしく存じます。
頂いたご意見を参考に今後も改善して参りたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

フロント

【スタジオ トリプル】

投稿者さん 2015年07月27日 22:27:32

チェックイン前に荷物を預けに行った所、もう部屋の準備出来ているということで予定より早い時間にチェックインさせて貰い、大変助かりました。しかし、一つ気になったのは従業員さんの態度です。私のチェックインとチェックアウトを担当してくださった方(両方とも同じ方です)は特に何も問題はなかったのですが、隣でそれを見ていた女性スタッフ2人の態度が非常に悪く、私の担当をしてくださっていた方へイライラした態度で接していて見ていてちょっと嫌な気分になりました。(チェックイン・チェックアウトの時どちらともです)仲が悪いのかなんなのか知りませんがお客さんへの態度が良くても目の前であんな状況を見せられるととても不愉快です。多分ですが、私のことを担当してくださったスタッフの方は新人で、他のお二人はある程度仕事に慣れたベテランの方だと思います。正直見ていて新人イジメにしか見えませんでした。外国人のお客さんが多いので「どうせ理解できないだろう」とあまり気にしてないかもしれませんが残念ながら日本人は理解できますし不愉快な気分になりますよ。気になったのはその一点だけであとは概ね満足できました。チェックインとチェックアウトの時に担当してくださった方、ありがとうございました。

シタディーン新宿 2023年07月28日 06:08:46

そよかぜプラン朝食付き
【スタジオ ツイン】

亘輝さんの シタディーン新宿 のクチコミ

亘輝さん [40代/男性] 2011年12月31日 13:31:45

今回は直前の予約で利用さしてもらいましたが
部屋も綺麗で,特にキッチン用品が揃っているので
値段的にはちょっと厳しいですが,長期滞在にも対応出来ますね。

フロントの方もとても親切でしたし
アメニティーで部屋に無いものは
フロントに有る説明も有ったので。

朝食を食べたのですけども、欧米の方が多く
ちょっと外国に居る気分にさせてくれたりしましたね。

また近くに用事がある時には
利用してみたいホテルです。

2011年12月
シタディーン新宿 2023年07月28日 06:15:29

冬の限定特別価格!ふゆかぜプラン朝食付き
【スタジオダブル 喫煙】

投稿者さん 2011年08月10日 10:58:47

アクセスが今回は若干不便だったが、コスト的には非常に高いパフォーマンスが得られたと思う。機会があればまた利用したい。
長期に泊まるならば非常に有利と思う。

シタディーン新宿 2023年07月28日 06:20:34

Atishさんの シタディーン新宿 のクチコミ

Atishさん [40代/女性] 2011年06月14日 11:11:26

とてもよかったです。エレベータは宿泊者しか乗れないのでセキュリティーも安心です。
アメニティはボディローションがあったのでよかったです。
浴衣の寝巻より、かんたんなワンピースパジャマのほうがいいかもしれません。
インスタントコーヒーやお茶、紅茶のセットが部屋にありましたが、これもレセプションで選ぶようにしたほうが無駄がないでしょう。

2011年06月
シタディーン新宿 2023年07月28日 06:21:53

投稿者さん 2011年06月13日 00:41:46

3回目の利用です。
新宿駅からのアクセスがやや不便な事を除いては、不満な点はありません。
おススメできる良いホテルです。
また利用させていただきます。

2011年06月
シタディーン新宿 2023年07月28日 06:21:58

投稿者さん 2011年05月19日 10:30:00

スタンダードなツインに宿泊しました。食事を作って食べれるホテルしては綺麗で広さも良いと思います。備品も綺麗にしてありました。2人で食事するとき(この部屋は1人掛けソファが備え付け)デスクに備えてある硬式椅子をテーブルに置いて、向かい合って食事しました。キッチンはIH調理器が1つ。両手なべ、片手なべ、フライパン、トースター、湯沸かしポット、炊飯器(ホテル側にキープ依頼)などがありました。調味料セットが付くプランでセットの中身は、醤油、サラダ油(ヘルシー版の)、あじ塩、胡椒、食器洗いスポンジと洗剤プチボトル。普通の塩ではなく、あじ塩なので(味の素のような)気になる方は歩いて1分の100円ショップで購入されると良いと思います。(ここでオリーブオイルやコンソメなども100円で買えます)部屋にはアイロン&アイロン台もあります。浴室は浴槽&トイレはユニット式で、浴室の外(部屋と一体)に洗面台&鏡があります。浴室は普通な感じです。

シタディーン新宿 2023年07月28日 06:22:20

フロントデスク

【お料理満喫プラン】春の限定特別価格★自炊派の方必見★調味料付き♪