シタディーン新宿 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2011年11月17日 22:11:05

料理が自分で作れるのは嬉しいのですが、食器を洗うスポンジや洗剤がなかったのが不便だったのであればいいなと思いました。また、どの部屋(プラン)でも最低限の調味料を置いてほしいと思いました。

シタディーン新宿 2023年07月28日 06:16:39

この度はシタディーン新宿東京をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご評価くださり大変うれしく存じます。
頂いたご意見を参考に今後も改善して参りたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2011年10月26日 07:43:24

チェックインの際、駐車場には高さの制限があり、私の車がこちらに駐車できないと言われ、非常に困りました。

フロントで対応された方に「ネットで記載されている」と言われたのですが

一般のご宿泊のお客様には駐車場をご用意しております。あらかじめご予約をお願い致します。
料金:2,100円 / 1泊(要予約)
駐車場はホテル裏側に位置しております。正面からは出入りができませんので、以下の地図をご覧の上ご来館ください。

としか書かれてません。

他のページに書かれてるかと思い。探したところ

駐車場有り 20台 2100円(税込み/泊) 要予約 (高さ制限があるので施設までご連絡下さい

とありましたが、全てのページを読んでから予約しなくてはならないのでしょうか?

楽天で予約の際に「駐車場を予約おねがいします」とリクエストを明記しましたが、何のレスもなかったので気にしていませんでした。

それでチェックインの際に、停められないから他のコインパーキングに停めてくださいと言われても、こちらは疲れているし、不愉快なだけでした。

それに、駐車できないのならそもそも予約しませんでした。

停められないのなら予約時に教えてください。

昨日フロントで対応された方の「ネットで記載されている」というのはそちらのマニュアルですか?

今でも嫌な気持ちがおさまりません。

シタディーン新宿 2023年07月28日 06:17:29

フロントデスク

【直前割】緊急タイムセール!!10月19日から7日間限定★1室10000円ポッキリ~!

coro62さんの シタディーン新宿 のクチコミ

coro62さん [30代/女性] 2011年10月10日 21:30:43

部屋はとてもきれいでした。でもやっぱり3人で泊ると狭いです。
3人で泊ることは初めから分かっていると思うので、タオルや皿、ウェルカムドリンクもちゃんと3人分用意しておいてくれればよいのにと思いました。
(頼めば持ってきてくれますが・・・)
また、食器洗いのスポンジと洗剤は100円で提供してくれるそうです。
ポーラのアメニティはシャンプーでした。

シタディーン新宿 2023年07月28日 06:18:44

投稿者さん 2011年09月12日 11:34:05

新宿駅からちょっと遠いかなと思いましたが、お店などを眺めながら歩いてしまえば、気にならない距離でした(荷物もなかったので)
本当に料理をするにはちょっと苦しいサイズのキッチンですが、食器がついているので、半加工品や切るだけのものを準備できるだけでも、ホテルよりはくつろげます。
(7-11、100円Lawsonが近くにあります。)
ただ食器はついているのですが、食器洗いの洗剤・スポンジ・布巾がありませんでした。 油ものを使わなかったので、水洗いですませましたが、逆に大した金額ではないと思うので、準備して置いていただけるとありがたいです。
二人で1泊でしたが、この広さとお値段であれば、価値はあると思います。
また、新宿方面で夜遅くなるときは、利用したいと思います。

シタディーン新宿 2023年07月28日 06:19:24

投稿者さん 2011年08月07日 16:22:12

いつもはとても快適に過ごせて、素敵なホテルだったのですが…
今回はバスタオルに金髪がついてたりして気持ち悪かったです。。ちゃんと清掃等されているのか、不安になりました。

ぜひ、改善をお願いしたいです。

【夏得】夏の特別価格!ファミリー・カップルに!そよかぜプラン♪【全室25平米以上&キッチン完備】
スタジオ ツイン 喫煙

2011年06月
シタディーン新宿 2023年07月28日 06:20:39

投稿者さん 2011年08月02日 21:52:38

I stayed here for two nights with teenage daughter and her friend. The room was nice, although a bit crowded (we used the sofa bed as a third bed), and the location is very nice. I think it was a bit expensive since we really didn't need the kitchen.

シタディーン新宿 2023年07月28日 06:20:49

フロントデスク

【夏得】【ズラ得】夏休み限定★カップル&ファミリープラン!ウェルカムプレゼント付き♪
【スタジオエグゼクティブトリプル 禁煙】

投稿者さん 2011年07月19日 11:49:21

立地:新宿駅からそんなに遠くはないですが、周りの雰囲気があまりよくない
部屋:思っていたより狭かった。入ってすぐの床はタイル張りだったが、すべてじゅうたん張りの方がよい。
風呂:狭く感じる
サービス:フロントの水のサービスは快適だった
アメニティー:やはり各部屋に設置してほしい。

全体的には、普通の印象。キッチンが完備されているのはいいが思ったより狭かった。出来ればサランラップも常備してほしい。

シタディーン新宿 2023年07月28日 06:21:04

shuhemonさんの シタディーン新宿 のクチコミ

shuhemonさん [20代/男性] 2010年12月07日 12:55:56

キッチン完備って書いてあり、写真も広そうに見えたけど、とても料理できるような広さでなく残念。
ラーメンくらいなら作れたかも程度。お風呂なども少し狭く、フロントの方が対応良かったので、尚更残念です。

シタディーン新宿 2023年07月28日 06:24:11

投稿者さん 2010年11月06日 11:10:17

総合的には満足なのですが、なんであんなにロビーが暗いんですか?

最初は早い時間のチェックインだからかなって思ってたんですけど、
夕方外出するときも薄暗くて???でした

経費削減ですか?

2010年11月
シタディーン新宿 2023年07月28日 06:24:44

投稿者さん 2010年08月03日 13:56:15

スタッフの対応がいまいち、部屋を変えてほしいと言う希望も、わかりましたと言って何も連絡なし、モーニングコールは時間通りにならない、トイレの掃除を一度忘れて一日中部屋がくさかった。スーツケースを鳥に来てほしいと言ったら、時間指定までされて、びっくり、ジムには、サンダル履きのワンピースやはだしの若い人がいても知らん顔、今回は長期で滞在したのにかかわらず、静かなお部屋には優先的に入れてもらえず、エレベーターから離れてるから大丈夫でしょうとの事、海外からのお客が多く、忙しいのはわかるけれど、ホテルとしての教育がもう一つ、もっと地元の長期滞在者にサービスをと言いたいたびでした。アメニティも毎日ほしかったお茶とコーヒー 最初の日だけですの一言 友人にはお勧めしません。

シタディーン新宿 2023年07月28日 06:26:23

フロントデスク

【夏得】早割プラン★30日先のご予約がお得♪

投稿者さん 2010年05月10日 13:47:13

この評価は理解できません。3回泊って、3回ともお風呂場に毛が残っていました。立地的に便利(東京事務所が近い為)ですし、潔癖症ではないので今後も泊りますが、皆さんが高評価をされている理由が私には分かりません?どこが??です。

2010年04月

投稿者さん 2009年12月24日 11:13:26

キッチンがあるということで、以前から気になっていました。
100円ローソンで仕入れて来た食材で簡単な料理を作りましたが、こういうのもなかなか楽しいですね。新宿~新宿御苑付近で連泊の必要があるときは、是非利用したいと思います。

ドアや壁の防音が甘く、廊下の話し声や物音がけっこう聞こえました。キッチンとベッドルームの間に、カーテンかなにかあれば、と思いました。また、廊下のニオイはアロマか何かでしょうか。ちょっと強すぎて気持ち悪かったです。

2009年12月
秋得冬得プラン♪部屋数限定!【全室25平米以上&キッチン完備】カップルにもおススメ!
【スタジオ ツイン 禁煙】

たけ15976052さんの シタディーン新宿 のクチコミ

たけ15976052さん [30代/女性] 2009年10月22日 17:23:42

まさに外国スタイルの、長期滞在者用のお部屋設定だと感じました。私は1泊しただけなので特にそれらを使うことはありませんでしたが、部屋の中は大変清潔で機能的、何より女性2人だったため洗面所がバスの外にあったのは使いやすかったです。
ただ、壁などの構造面はいかがなものでしょうか、真上のお部屋の方が早朝起きて出て行かれるまで音がよく響いていましたし、同階の家族ずれが出て行く時も、決して奇声をあげているわけではない子供の声がまる聞こえだったり、スーツケースを引きずる音が聞こえたりで、私達は朝目を覚ましてしまいました。音が響く構造で少し残念でした。

2009年10月
秋得プラン♪部屋数限定!【全室25平米以上&キッチン完備】カップルにもおススメ!
【スタジオ ツイン 禁煙】

投稿者さん 2009年07月13日 13:16:55

新宿三丁目駅から歩きましたが、やはり遠い印象。歩きたくなければ、新宿御苑駅の方がいいかもしれません。でも、一本道だし、ホテルの外観が目立つので迷うこともないし、散歩と思えば、それもいいかも。近くにコンビニが数軒あり、便利です。
アメニティは、最初にフロントでもらう方式。使うものだけ取るので、効率的ですね。そういうのがダメという方は、向いていないかもしれません。
部屋はキッチンもあり、清潔で、いい感じ。ただ、洗面所がお風呂場の外にあったのが、ちょっと驚きでした。
御苑の方に向かうと、食事をできる店もたくさんあり、新宿の中心にこだわらないのであれば、なかなか楽しく過ごせます。翌日はブランチを公園のすぐ前で、緑を眺めながらとれるなど、楽しいイベントも可能です。

2009年07月
【夏の早期割引】部屋数限定!Hot Welcomeプラン♪【全室25平米以上&キッチン完備】

投稿者さん 2009年04月01日 11:36:01

オープニングと言うことで、お試し期間の金額だったので利用しました。
同じようなコンセプトのものとして、大久保のフレイザーホフが挙げられるので、比較してみたいと思います。

1)部屋
広さ、眺望はフレーザーホフのほうが有利です。11階の部屋でしたが、目の前はビルなので、眺望はほぼありません。広さも中途半端だと思います。防音も今ひとつ。隣の部屋の物音や夜中に定期的に金属のぶつかるような音が響き、神経質な方は厳しいかと思います。この点もフレーザーホフの方が静かでした。また、エレベーターの使い勝手が非常に悪く、カードキーは1回ではまず認識されなかったので、フレイザーのように玄関のみのセキュリティチェックに変更した方が良いのでは? エレベーターの音声案内も英語のみで、なんか無駄に格好つけてるな、という印象です。空調はシタディーンが上。設定通りの温度にちゃんとなってくれました。

2)立地
厚生年金会館や新宿1,2丁目界隈、新宿御苑に用向きならば便利だと思います。最寄りの新宿御苑前駅からの距離は結構ありますが、フレイザーも大久保駅からはやや歩くので、互角だと思います。

3)アメニティ
シェイバーや綿棒までフロント準備なのは、いかがなものかと。その他は満足です。

4)ホスピタリティ
必要充分かと。スタッフも笑顔で気持ちよかったですよ。

総括して、現在の価格が続くのならば、リピートするかもしれません。もしラックレートに近い金額を払うのならば、サービスアパート滞在ならばフレーザーホフを選択すると思います。

オープニング・ウェルカムプラン!インターネットができるルーム
スタジオダブル 禁煙

2009年03月
シタディーン新宿 2009年04月03日 18:33:15

この度はシタディーン新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

数々の貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

頂戴しました貴重なご意見は今後の検討課題といたします。

またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年03月24日 21:22:15

前回利用したときはシャンプーとコンディショナーが別々にあったと思いますが、今回はリンスインシャンプーのみとなっていて、おかげで髪がパサパサになりました。
連泊での利用でしたが、二日目の朝10時過ぎに清掃を急いでいるのか、外国人の清掃スタッフの方にドアをノックされたのはたいへん不愉快です。
廊下の話し声なども部屋まで聞こえていました。
3度目の利用でしたがグレードダウンしたように思えました。

2013年03月
シタディーン新宿 2023年07月28日 06:11:53

フロントデスク

【楽天スーパーSALE】25平米キッチン完備のお部屋が57%オフ★

投稿者さん 2012年11月09日 11:25:51

最悪のステイでした。
チェックイン前に預けたはずの荷物を、ホテル側のミスで他の客に渡してしまったため、着替え等がなくとても不便でした。対応においてはフロントと部屋を何度も行き来しなくてはならないし、そのときの時間帯責任者も頼りない対応でとても憤りを覚えました。翌日荷物は戻り謝罪を受けましたが、後日改めて総責任者から謝罪の連絡を入れるとかの対応は出来ないのでしょうか。ホスピタリティがまったくなっていないと思います。二度と利用しません。

2012年11月
シタディーン新宿 2023年07月28日 06:12:33

フロントデスク

【お料理満喫プラン】当館人気!自炊派の方必見★調味料付き♪

しな911さんの シタディーン新宿 のクチコミ

しな911さん [40代/女性] 2012年05月12日 21:02:24

駅から距離があることは承知していたためアクセスが不便なことは問題ではありませんでした。キッチン利用で友人と2人で部屋飲みを楽しみましたが、テーブルが狭いことと、ソファーが1人しか座れないため、デスク用の椅子を利用してましたが、硬くてリラックスできない。部屋のスペースから考えてソファーを広くするのはムリなので、デスク用の椅子をクッションのある良いものにするか、クッションをつけて欲しいです。あと、アメニティですが、リンスインシャンプーは困ります。他の方の感想にも書いてあったので、チェックイン後確認しコンビニにて購入しました。タオルですが、バスタオル以外にも小さいタオルをつけていただきたいです。フェイスタオルより必要です。髪を洗ったあと、何で拭くのか困りました。女はバスタオル1つでは足りません!!フロントの方などスタッフの雰囲気は大満足でした(^^)

2012年05月
シタディーン新宿 2023年07月28日 06:13:53

フロントデスク

【お料理満喫プラン】当館人気!自炊派の方必見★調味料付き♪

投稿者さん 2011年10月31日 22:07:32

初めての宿泊で、部屋の広さ、清潔さ、フロントの対応の良さから二度目の宿泊も満足し、今回三度目の宿泊でしたが、部屋が通りに面していない窓が殆ど無い部屋で部屋も狭く感じ、残念な気持ちがしました。既に4回目の予約をしていますが、リピーターにもう少し気遣いのある対応があると良いのになと思いました。

シタディーン新宿 2023年07月28日 06:17:04

フロントデスク

【秋得】オータムウルトラバリュー★カップル&ファミリープラン!ポーラのアメニティ付き♪

投稿者さん 2010年07月19日 00:50:53

部屋の窓のカーテンを開けたら隣のビルと数十センチ!!
しかも隣はオフィースでガラス張り。
結局滞在中カーテン締めきりで昼でも照明つけなくてはならない、暗い部屋でした。
安宿ならともかく、世界のシタディーンにこういう部屋があることに驚きました。
外人観光客が多いので、そのお客にはもうリピートしてもらわなくてもいいとでも、ホテル側は考えているのでしょうか???
私はヨーロッパ滞在中、10年近く前からニース、ストラスブール、ベルリン、リヨンなど毎年何回もシタディーンを利用させていいただきました。そしてその内容には満足していました。だから日本にオープンしたと聞いて楽しみにしていただけにとてもざんねんです。

2010年06月
シタディーン新宿 2023年07月28日 06:26:36