シタディーン新宿 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年03月31日 19:16:40

新宿駅から歩いたのですが、かなり遠かったです。ホテルはとてもキレイで
セキュリティーも万全でよかったです。ただ、エレベーターのカード差込は
必要なのか疑問でした。
今回はオープン記念ということでコストパフォーマンスはよかったです。

オープニング・ウェルカムプラン!インターネットができるルーム

シタディーン新宿 2009年04月03日 19:00:14

この度はシタディーン新宿ご利用頂き誠にありごとうございます。
エレベーターのセキュリティに関しましてご不便お掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年03月31日 16:26:37

24日から5泊利用させていただきました。
変則的な予約(一人利用から二人利用へ)でしたが、部屋の変更もなくスムーズに対応していただきました。
ここの色々なクチコミを読ませていただきましたが、部屋も広いし清掃の時間指定などホテルよりも使い勝手がよい部分も多々あり、予想以上に満足できました。
オープニング料金の設定がなくなった後、新宿地区のホテルとの比較が厳しくされると思いますが「ホテル式マンション」という観点からするとかなり満足できるのではないでしょうか。
ウィークリー料金などの長期滞在者向け料金を設定していただければ出張者にとって非常にありがたいです。

シタディーン新宿 2009年04月03日 18:28:13

この度はシタディーン新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
長期でご滞在される方へのプランを検討してまいりますので、今後ともシタディーン新宿にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年03月31日 08:44:23

立地は良くないが 部屋が広く最高でした。

シタディーン新宿 2009年04月03日 18:09:17

お部屋にご満足いただきまして何よりでございます。全室25㎡以上ございまして、ゆったりとしております。
また最高と仰っていただけて大変嬉しく思います。

投稿者さん 2009年03月30日 23:47:31

仕事と休養のつもりで2泊させていただきました。
部屋も機能的でシンプルで使い勝手の良いホテルでした。
新宿御苑前駅から少し歩かないと行けないのが荷物の多かった自分には
辛かったけど町の雑踏を見ながらの歩きも良いかも知れません。サービス等もアンケートによる改善も直ぐされてる由、私には逆に好感が持てました。
唯連泊の場合、予めベッドメイキングの時間を申告できるようなシステムを考えられては如何でしょうか?カードシステムでセキュリティにも配慮してることも場所柄安心して利用できそうです。またの機会にも利用したいと思いました。

シタディーン新宿 2009年04月03日 18:05:15

この度はシタディーン新宿にご宿泊いただきまして誠にありごとうございます。
快適にお過ごしいただけ、当館をお気に召していただけて大変嬉しく思います。
ご指摘いただきました点を真摯に受け止め今後の検討課題といたします。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月30日 22:58:00

今回は一泊での宿泊でしたが長期滞在にとても良い部屋でした。

シタディーン新宿 2009年04月03日 18:06:58

快適にお過ごしいただけたとお伺いし私共も嬉しく思います。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月30日 20:58:50

アジアの他国でグループのレジデンスを利用してます。
今回は外国人の友人を招くために利用しました。オープニングプランで利用したためか接客やサービスに少しとまどいを感じました。しかし部屋は使い勝手の良い広さと設備で都内で数日滞在するには良い施設だと思います。友人も満足して帰りましたので次回もこちら利用したいと思います。

シタディーン新宿 2009年04月03日 18:21:13

接客サービスに関しまして行き届かないところがございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
次回のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月28日 22:49:55

部屋も綺麗でキッチンフル装備でとても良かったです。又利用したいです。ありがとうございました。

シタディーン新宿 2009年03月30日 19:48:47

お部屋についてお褒め頂きスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
次回も当ホテルでアパートメントホテルならではのひとときをご満喫下さいませ。

投稿者さん 2009年03月23日 00:37:28

今回初めて宿泊させて頂きました。
チェックインとチェックアウト以外は、殆ど干渉がなく(でも、外出や帰宅時には声を掛けて頂きました)まるで自分のマンションの様に利用が出来ました。
ただ、外国の方は普通だと思いますが日本人にはスリッパが必要だったかも?
でも、次回も必ず利用させて頂きます。

シタディーン新宿 2009年03月23日 17:18:27

この度はシタディーン新宿をご利用頂き誠にありがとうございました。ご満足のいくご滞在になりましたこと、誠に嬉しく思っております。
スリッパにつきまして現在導入を検討させていただいており、来月中にはご用意させていただきます。

投稿者さん 2009年03月21日 14:19:01

キッチンが付いていて、間取りも面白く、綺麗でした。インテリアも凝っていて、正直、住みたくなりました。

シタディーン新宿 2009年03月23日 17:14:38

この度はシタディーン新宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋で快適にお過ごしいただけまして、光栄でございます。1泊のご宿泊から長期のご滞在のお客様までご満足のいくホテルサービスをスタッフ一同目指しておりますので、またご機会がございましたらご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年03月21日 00:22:07

道を挟んだ反対側の東京厚生年金会館に用事があったので利用させてもらいました。アパートメントホテルということもあり外人さん向けらしく、ビジネス利用すると期待はずれかもしれません。

シタディーン新宿 2009年03月23日 17:08:54

せっかくシタディーン新宿をお選び頂いたにも関わらず、ご満足いただくことが出来ず、残念に思います。
ご予約時やご宿泊時に何かお気になる点やご不明な点がございましたら、いつでも係りへお問合せくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月20日 13:38:55

部屋は広く新しくて快適だったのですが、フロントで空調に簡易の加湿機能があると言われたのに乾燥がひどく、効いていないのではないかと思いました。
寝巻きがないのも日本では合わないかなと思います。
ネットがつかえるのは良いのですが、ジャックタイプでベッドやテーブルまで遠く届かないので結局持っていた通信カードで接続せざるを得ませんでした。無線LANの導入の検討をいただけるともっといいかなと思います。

シタディーン新宿 2009年03月23日 16:40:59

加湿機能につきまして、早速空調業者と検証しより良いお部屋がご提供出来るよう努めてまいります。また寝巻きにつきましても現在導入検討を予定致しており、早ければ来月以降ご提供出来る予定でございます。

投稿者さん 2009年03月17日 16:54:29

きれいで安く本当によかったです。

スタジオ ツイン 禁煙

シタディーン新宿 2009年03月19日 10:47:57

この度はシタディーン新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
これからもビジネスや観光など様々なシーンでのご利用をお待ち致しております。今後とも末永くご愛顧くださいますようお願い致します。

投稿者さん 2009年03月17日 14:56:36

「3月13,14日と宿泊しました。場所と部屋がとても綺麗で広くてサービス面もよかったです。また利用したいです。

シタディーン新宿 2009年03月19日 10:48:50

この度はシタディーン新宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルではお寛ぎいただけましたでしょうか。これからも皆様に愛されるホテル作りに努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月16日 10:34:35

部屋がきれいで広く、おしゃれだったと思います。
乳児を連れて行きましたが、
キッチン設備が整っているので
ミルクを作ったりするのも自宅と同様にできてよかったです。

従業員の方も荷物を持ってくださったり対応が親切で、
本当に助かりました。

ただエレベーターのカードの感知があまり良くないのと、
朝食バイキングにあとサラダやフルーツくらいあればいいのにな
と思いました。
焼きたてパンはおいしかったです。

全体的には今まで宿泊したホテルの中でも
かなりいい方で、また機会があれば宿泊させていただきたいと
思うような良いホテルでした。

シタディーン新宿 2009年03月16日 11:44:07

スタッフや朝食のパンに関しましてお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
また、エレベーター及び朝食につきまして貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。頂戴しましたご意見は今後の検討課題といたします。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月15日 16:08:13

新しいホテル・アパートメントで、年配の両親が宿泊しましたが快適だったとのことです。急ぎでチェックイン早々お願いしたところ、外出中に部屋まで荷物をいれていただくなとスタッフの方の親切な対応には感謝しておりました。ただエレベータ内の案内が英語のため、利用階にいく場合ルームカードキーを差し入れるなどの使い方が理解ができなかったようです。スタッフの方にはこの点もお世話になったようで重ねて御礼申し上げます。シャワーや照明等室内設備の使い方など、一部のホテルにはございますが、レバーやスイッチ箇所に簡単な日本語・英語の使用表示があればさらに利用しやすくなると思います。
以上記入しましたが、この界隈ではもっとも快適なホテル・アパートメントと思います。また機会がありましたらよろしくお願い申し上げます。

シタディーン新宿 2009年03月16日 11:29:40

エレベーター及び表記に関しましてご指摘いただきましてありがとうございます。
今後の検討課題とし、皆様に快適にお過ごしいただけるよう改善してまいります。
また、お褒めの言葉もいただきましてありがとうございます。
何よりゆったり快適にお過ごしいただけたことが私共にとって嬉しいことでございます。

投稿者さん 2009年03月11日 23:27:43

3月1日から一週間お世話になりましたが、従業員の方々の対応も質が丁重でとても良い印象を受けました。

バスローブに関しては確かに事前に伝えた方が良いと思いますが、今後はホテル業界全体も経費節約の傾向が顕著に出るでしょうからその他のアメニティーが任意というのも時代に合ったスタイルだと思います。
強いて難点を挙げればトースターの使い方がちょっとわかりずらいかな、と思いましたがトースターが無いよりは遥かに便利です。
その他の提案として、地元の人から情報を収集してローカルなお役立ち情報を用意しておくと良いと思います。例えば、フロントのパソコンは値段が高いと感じる人も居るでしょうから、とくに海外から来た人にはネットカフェやインターネット無料の店などの情報を教えてあげる、ちかくの酒屋さんから水を注文できる、など。新宿通の日本茶のカフェ「一葉」などは外国人の方は喜ぶと思いますよ。

スカパー見放題、収納がたくさんあるというのは体験してみないと分からない嬉しさですね。
家電のデザインがさりげなく良かったです。
オープンしたてという事もあり、従業員の方も想定外のトラブルに見舞われて苦労もあったと思いますが、あの立地と部屋の広さとあの従業員の方の対応であの値段であれば自分としては大変満足でした。ビジネスホテルという範疇においてはかなり高いレベルだと思います。

シタディーン新宿 2009年03月12日 12:05:13

この度はシタディーン新宿にご宿泊賜り誠にありがとうございました。スタッフへのお褒めの言葉を頂きましたことはスタッフ一同、今後への励みとなります。
また、数々の貴重なご意見をありがとうございました。今後の取り組むべき課題とさせていただきます。私どもはこれからも皆様にご満足を頂く為、日々努めてまいりますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年03月09日 22:53:07

3月7日にお世話になりました。
チェックイン前に預かっていただいた荷物を、チェックイン時にはすでに部屋まで運んでくださっていて、とてもありがたかったです。
お部屋は新しく、大変キレイで清潔で快適でしたが、他の方も書かれていたとおり、広いせいか、エアコンの効きがいまひとつで、少々寒い思いをしました。そのうえキッチンや洗面周りは床がタイルなので、冬はスリッパ必須だと思います。
朝食は10種類ほどのパンと、フルーツ入りのヨーグルト、チーズ、シリアル。飲み物はコーヒー、紅茶、ハーブティ、ミルク、オレンジジュースがあり、525円なら充分な内容だと思いました。
少し困ったことは、エレベーター内の音声案内が英語だったことです。ドアオープンやクローズくらいは分かるのですが、一度乗った際に、カードキーを何度入れなおしても階数ボタンが反応しなかったことがあり、その度に英語で案内が入るのですが、カードを逆向きに差し込んでいたことが原因だと理解するのに時間がかかってしまいました。もちろん自分が悪いのですが、一瞬、故障?閉じ込められた??と不安になってしまいました。
いろいろ書きましたが、また新宿界隈に行く機会があって、手頃な料金プランがあれば、宿泊させていただきたいと思います。

シタディーン新宿 2009年03月11日 10:56:41

しかしながらエレベーターの点でご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
頂戴しました貴重なご意見は今後の検討課題とし、今後のサービス向上につなげてまいります。

投稿者さん 2009年03月09日 18:19:38

ヨーロッパスタイルのホテルということで、お部屋も広くミニキッチンも充実してるので連泊には良いかもしれません。

スリッパ・レザー・シャワーキャップ・綿棒等ははフロントへ言えば持ってきてくれますが、チェックインの際わかるようにしてあると尚よいと思います。

寝巻きはありません。他の方のコメントで有料でバスローブがあったようですが、スリッパを持ってきてもらった時に寝巻きについて伺いましたが何の説明もありませんでした。

シャンプー・ローションはMade in China。香りは好みがあるかもしれません。

折角の設備も廊下とお部屋の温度差があまりにもあり入室後かなり寒く、ソファも椅子もヒヤッとして座れずベットで丸くなってました。1時間半後にようやく暖まってきましたが足元がスースーしてました。

チェックインの際クレジットカードのコピーを取られました。チェックアウト時、問題なければ破り捨てるとのことでしたが、当方から申し出たので破ってくれましたが、申し出なかったら・・。。

シタディーン新宿 2009年03月11日 10:47:53

しかしながらお部屋やスタッフに関しましてご期待を超えられず申し訳ございません。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
今回頂いたご意見、ご指摘を真摯に受け止め次回お越しの際には快適にお過ごしいただける様努めてまいります。

投稿者さん 2009年03月09日 10:24:54

3月6日に1泊しました。部屋の広さと作りには大満足しましたが、ユニットバスとトイレの狭さには若干不満が残りました。アメニティのスリッパを届けてくれるように電話したのですが20分待っても来ず、結局再度電話してようやく持ってきてくれました。全体的にオープン仕立てのためかスタッフに不慣れな点が多々見え隠れしていたように思います。フロントのスタッフも、客商売は初めてといった感じの方でしたし・・・。

シタディーン新宿 2009年03月09日 22:29:41

この度はシタディーン新宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、スタッフのサービスにつきまして
ご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後も快適なご滞在をお楽しみいただけますよう、より一層努めて参ります。

投稿者さん 2009年03月09日 10:20:12

オープニング・ウェルカムプランで、とても格安で宿泊させて頂きました。
ホテルは出来て間もないので、とても綺麗で想像以上に広かったです。
アパートメント風というのが良く分かります。

食事は寝坊の為、食べられませんでしたが500円という価格で焼きたてパン等あるそうです。部屋のアメニティーは最小限ですが(歯ブラシ・シャンプー・ボディーソープ)スリッパ等はフロントでもらえましたし、バスローブ等も優良ですがあるようです。但しその旨が部屋では分からず、チェックアウト時に気が付きました。外国からの宿泊も多いと思いますが、自販機等の有無・朝食の案内・アメニティーの種類などの案内が部屋にあると助かります。

キッチンやTVなど、スペースを上手に使った作りになっていて、住みたいくらいでしたし、フロントの方も丁寧で好感がもてました。
正規料金ではもう泊まれないかもしれませんが、とてもお気に入りのホテルとなりました。ありがとうございました。

シタディーン新宿 2009年03月09日 22:26:19

また貴重なご意見ありがとうございます。
今後の検討課題とさせて頂きます。