シタディーン新宿 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年08月01日 15:36:31

部屋は清潔で綺麗だし、キッチンの備品も揃ってるからすごく便利でした!駅から少し歩くけど、そんなの気にならないくらい良かったです。欲を言えば、調味料がないので調味料セットのようなものがレンタル出来れば最高でした。

【夏のタイムセール】ファミリー・カップルに!そよかぜプラン♪【全室25平米以上&キッチン完備】

シタディーン新宿 2023年07月28日 06:26:27

この度はシタディーン新宿東京をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご評価くださり大変うれしく存じます。
頂いたご意見を参考に今後も改善して参りたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年07月21日 16:17:12

立地、部屋の広さは申し分ありません。だだ、スリッパがないのが残念。使い捨ての物でもいいのでフロントで販売してほしいです。シャンプー類は外国人客向けなのか香料がきついです。部屋の広さに対してバス、トイレは狭いと思います。機会があれば、また利用したいと思います。

シタディーン新宿 2023年07月28日 06:26:32

フロントデスク

【夏得】ファミリー・カップルに!そよかぜプラン♪【全室25平米以上&キッチン完備】
【スタジオ ツイン 禁煙】

投稿者さん 2010年05月15日 18:59:15

場所はやや不便ですが、部屋が広くて、とてもキレイでした。

投稿者さん 2010年04月08日 15:08:21

フロントの対応も良く、部屋も広く綺麗で快適に過ごせました。
今回は駐車場も利用しましたが、車の出し入れがいつでも自由に出来とても便利でした。

ただ、部屋の暖房が弱い事と、4泊しましたが、チェクアウトの日にはお風呂の排水が詰まって流れませんでした。もう少し掃除をしっかりしていただきたく思いました。
また、スリッパに貼るシートが1泊目しかありませんでした。
その点を改善していただければもっと良いホテルになると思い少し残念でした。

2010年04月

投稿者さん 2010年03月26日 21:07:16

部屋に一歩入って、「これは長期でゆっくりしたい!」と思いました。

日本のウィークリーマンションに近いのかなと思っていましたが、それより広いし、きれいだし、
収納もあるし。

フロントの方はていねいで、穏やかな対応をしていただきました。

新宿駅もそう遠くはありません。
また利用したいです。

2010年03月

投稿者さん 2010年01月21日 01:58:56

楽天からの予約であったにもかかわらずチェックインにかなりの時間をとられました。(従業員が首を傾げながらパソコンと向き合っていました。)

更にアニバーサリープランでの宿泊は、部屋が1ランク上がるとの条件であったはずなのですが当日そのサービスを受けられませんでした。忘れられていたのでしょうか。

あと外国人向けの対応に力を入れすぎているせいか、日本人への対応が疎かになっていると思います。

廊下の声も響き、朝はうるさかったです。

でも部屋は綺麗でキッチンも素晴らしかったのでまた利用したいと思います。

【アニバーサリープラン】★誕生日や記念日に★特典満載♪1日2部屋・楽天限定!

2010年01月

ポルシェ6810さんの シタディーン新宿 のクチコミ

ポルシェ6810さん [40代/男性] 2009年10月23日 22:12:01

今回で2回目の宿泊でした。
相変わらず部屋は綺麗でした。
チェックアウトも12時までで、ゆっくりと寛げました。
また、ぜひ利用したいです。

みりん6111さんの シタディーン新宿 のクチコミ

みりん6111さん [40代/女性] 2009年10月16日 15:47:10

とにかく清潔で気持ちよく過ごすことが出来ました。
キッチンが付いていたので何かと便利で、サービスで付いているお水も本当に嬉しかったです。
新宿駅から少し離れていましたが、バス停が側にあり、その距離感からか夜もとても静かでした。
朝食のパンもチーズもとても美味しかったです。
外のお店で食べることを考えれば、このお値段でこの内容は素晴らしいと思います。
チェックアウト12時というのも大変ありがたかったです。
次回も是非利用したいです。

2009年10月
秋得プラン♪部屋数限定!【全室25平米以上&キッチン完備】カップルにもおススメ!

投稿者さん 2009年10月03日 16:00:14

場所は少し悪いですが、ホテル競合の中で実質的に素晴らしいホテルです。この手のホテルを海外で良く利用しました。【良い点】・使い易く安らげるレイアウトの部屋。・ミニキッチンと食器類の完備。・Bedの質が良い。・部屋が静か。・フロントの方々が気さくで良い。・エクササイズ施設が使える。・長期滞在が可能。
・禁煙ルームではありませんでしたが、新しいせいか煙草の匂いが無く快適でした。*料金面では特にパフォーマンスが高いわけではありませんが、チェックアウトが12時でもあり、この手のコンセプトホテルが少ないので選びました。又、利用したいと思います。

投稿者さん 2009年09月22日 10:03:40

駅から遠いのが難点でしたが、それ以外は問題なし。
なんとなく雰囲気や香りに外国に来ている感じがした。お客様も外国の方が多かった。
朝がゆっくりな出張の際には、また宿泊させていただきます。

投稿者さん 2009年09月05日 16:51:22

今回、3連泊しました。
お部屋は、清潔でコンパクトにまとまっていて使いやすかったです。
騒音もなく静かで、落ち着けました。
ツインベット間の距離がちょっと近かった。
真新しいミニキッチンには食器も一通りあり、電気ポット、電子レンジなどもあり、
便利でした。
レディースプランだったため、女性用のアメニティがついていました。(フェース用アメニティを除く)
最寄駅から少し歩きますが、ホテルの場所さえわかれば苦にならない距離でした。
近くにはコンビニや食事できるお店もありました。
新宿駅へは、バス直行でも簡単に行くことができましたし、散歩がてら(20分位)
歩いても行くことができました。ホテル前はタクシーも多く通っていました。
今回滞在してみて満足度が高かったので、また利用したいです。

☆レディースプラン☆【女性の方へお得プラン♪】1日3部屋限定!
【スタジオエグゼクティブツイン】

投稿者さん 2009年07月29日 19:43:21

立地条件も良く、駐車場もあり便利である。エレベーターは個人のルーム・カードキーを差し込んで乗るので少し面倒だった。セキュリティーを考えると安全な配慮であると思う。

2009年07月
【夏の早期割引】部屋数限定!Hot Welcomeプラン♪【全室25平米以上&キッチン完備】

投稿者さん 2009年07月09日 14:24:12

お値段手頃で、とても良い部屋でした。
ただ部屋番号を間違われた。対応も悪かったのが残念。

2009年07月

投稿者さん 2009年06月24日 00:51:06

2泊目ですが、やはり大変居心地良く、このホテルの大ファンになりそうです。
夜も静かですし、ストレス疲れの身が大変に休まりました。
このまま安ければ、言うこと無いです。

ところで、部屋にLANケーブルがなかったので(使用する方は、あらかじめフロントから借りる)、それを探してあちころの引き出し(これが、また多くて便利そう)を開けたら、思いがけず ゆかた を見つけました。でも、今どき、しかもこんなホテルに泊まるような人が、着ることあるんでしょうか?
もしかして、外国人が面白がって着たりするんでしょうかね?

今が必要十分だと個人的には思いますので、これ以上、余計な物が増えないことを願います。

2009年06月
オープニング・ウェルカムプラン!インターネットができるルーム
【スタジオダブル 禁煙】

投稿者さん 2009年06月05日 21:26:36

部屋の照明が明るく快適に過ごすことができました。また、キッチンに調理具・食器類等が備え付けられているので長期滞在には便利だと思います。

2009年05月
【スタジオ ツイン 禁煙】

投稿者さん 2009年05月22日 08:06:21

5月11日から15日まで4泊お世話になりました。国立競技場での出張に利用させていただきましたが、途中バスを2区間利用し、何とか圏内です。部屋は大変きれいで、スタッフの応対もさわやかで、毎日のルームメイキングも完璧でした。確かにスポンジと洗剤はありませんでしたが、きれいに洗っていただけて、問題なしですよ。(コップとレンジ使用程度の利用です。)朝食は、500円なら十分かと。バリエーションがないので毎日はきついかも。洗面の蛇口が左右に動けば完璧でした。特筆したいことは、ここのホテルは、皆さんの投稿をすぐに検討して反映されていることです。浴衣があったり、スリッパ、石鹸の補充、ベッドメイキングについてなど以前の書き込みから改善されていることがよくわかりました。とてもすばらしいことだと思います。欲を言えば、新聞サービス(有料でも可)とパソコンの貸し出しをしてほしいです。ただ、正規の料金で泊まる勇気はないなぁ。

2009年05月

投稿者さん 2009年04月13日 23:48:26

綺麗で清潔感もある良い部屋でした。また次回も泊まりたいです

スタジオダブル 禁煙

2009年04月
【スタジオダブル 禁煙】

投稿者さん 2009年04月04日 05:38:09

部屋にキッチンが付いていてホテルじゃないみたい。
とても落ち着いて宿泊ができます。
ニジュウマルホテル!!!!

2009年03月

投稿者さん 2009年04月03日 17:28:13

チェックイン作業が簡略化されていたのがよかった。

2009年03月

投稿者さん 2011年09月09日 02:56:30

最近新宿近辺の宿泊では定宿にしています。
客室を中心に施設の清潔感があり、かつ、居住性も高い便利な客室設備、
さらに、新宿にありながら繁華街の喧騒から離れた立地も魅力です。
また、オレンジをテーマカラーにして、歯ブラシの色まで統一してある、細部に
こだわる姿勢が好感を持てます。
ただ、今回ははじめて朝食を利用してみて、若干残念に思いました。スペースの
デザイン自体は、採光、照明や壁画まで、ホテルのイメージと統一感があり、朝食を
いただくには、気持ちいい空間でした。しかし、そこまで細部にこだわっているのに、
提供される食事はホテルのイメージに見合った内容・質ではなかったように思い
ます。もちろんスライスされたチーズには、オレンジと黄色の混じった模様のチーズ
を用いるなど、それなりの一貫性は追求されたのかもしれません。でも、スープに
しても、デニッシュ系のパンにしても、もう少し質の高いものが提供されてよかった
ように思いますし、中華系の炒め物に至っては、もちろんゲストの食の嗜好が多様
だというのは理解できるにしても、冷め気味で味も微妙なものをなぜあえて提供
するのか、変なところで妥協を感じてしまいました。
せっかく細部までこだわってデザイン性を追求するのであれば、食事ももっとイメージ
に合った内容であればいいのに、と思います。経費を節約するのが前提だとしても、
中途半端にセルフサービスで雑多なメニューを提供するよりも、例えば、フランス系
のホテルということで、クロワッサンと飲み物だけにメニューをしぼる代わりに、それ
ぞれ温めたてを提供するなど、工夫の仕方もあるのではないかと思います。

かなり好感を持っているホテルだけに、かえって厳しい言い方になってしまいましたが、
これからもがんばっていただければ、と思っています。

シタディーン新宿 2023年07月28日 06:19:29