シタディーン新宿 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2016年09月13日 14:01:15

友達と3人ではじめて利用しました。
駅から近くて迷いませんでした。近くにはスーパー、コンビニがあって困らなかったです。

ただ、部屋でDVDが見れるということなので、事前にホテルにBlu-rayDiscも再生できるかなと思い、電話で問い合わせたところ見れないということ今後はBlu-rayも見れるプレイヤーを導入していただきたいと思いました。どうか検討お願いします。

あと、友達たちと料理をしていてキッチン使いやすくて良かったです。ホットプレートがあればいいなって思いました。

シタディーン新宿 2023年07月28日 06:06:51

この度はシタディーン新宿東京をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご評価くださり大変うれしく存じます。
頂いたご意見を参考に今後も改善して参りたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

フロント

【スタジオ トリプル】

アオスイカさんの シタディーン新宿 のクチコミ

アオスイカさん [30代/女性] 2012年03月31日 17:00:21

バレンタインのデートで利用しました。
キッチン付きのお部屋で料理をつくりましたが、料理器具も質のいいものか用意されており、とても清潔感があり、使いやすかったです。
お風呂も大きく、テレビも可動式でゆっくり過ごせました。
たくさんお料理を作ってしまったので、テーブルがもう少し大きいとありがたいです(1人の利用では充分かと思います)
新宿駅からは少し遠くて、雨だったので荷物が多く大変でしたが、
非常にいいホテルでした。

2012年02月
シタディーン新宿 2023年07月28日 06:14:10

フロントデスク

冬の特別価格!ふゆかぜプラン★ファミリー・カップル・受験生に!
【スタジオエグゼクティブダブル】

投稿者さん 2012年01月22日 22:55:39

仕事でときどき利用しています。あまり狭い部屋が好きではないので、ここは比較的ゆったりしていて価格との折り合いも良いですね。食事もセルフで作れる設備があるので、便利です。いずれ連泊で使いたいのですが、シングルユースも価格はふたり分と同じなのですね。少し下げていただけると利用しやすいですが、他のホテルさんとよく比較検討してみます。ふたりで使う分にはリーズナブルだと思います。ここのボディローションはノーブランドですがサラサラすべすべしてお気に入りです。

2011年12月
シタディーン新宿 2023年07月28日 06:15:03

【スタジオダブル 喫煙】

投稿者さん 2011年09月09日 02:56:30

最近新宿近辺の宿泊では定宿にしています。
客室を中心に施設の清潔感があり、かつ、居住性も高い便利な客室設備、
さらに、新宿にありながら繁華街の喧騒から離れた立地も魅力です。
また、オレンジをテーマカラーにして、歯ブラシの色まで統一してある、細部に
こだわる姿勢が好感を持てます。
ただ、今回ははじめて朝食を利用してみて、若干残念に思いました。スペースの
デザイン自体は、採光、照明や壁画まで、ホテルのイメージと統一感があり、朝食を
いただくには、気持ちいい空間でした。しかし、そこまで細部にこだわっているのに、
提供される食事はホテルのイメージに見合った内容・質ではなかったように思い
ます。もちろんスライスされたチーズには、オレンジと黄色の混じった模様のチーズ
を用いるなど、それなりの一貫性は追求されたのかもしれません。でも、スープに
しても、デニッシュ系のパンにしても、もう少し質の高いものが提供されてよかった
ように思いますし、中華系の炒め物に至っては、もちろんゲストの食の嗜好が多様
だというのは理解できるにしても、冷め気味で味も微妙なものをなぜあえて提供
するのか、変なところで妥協を感じてしまいました。
せっかく細部までこだわってデザイン性を追求するのであれば、食事ももっとイメージ
に合った内容であればいいのに、と思います。経費を節約するのが前提だとしても、
中途半端にセルフサービスで雑多なメニューを提供するよりも、例えば、フランス系
のホテルということで、クロワッサンと飲み物だけにメニューをしぼる代わりに、それ
ぞれ温めたてを提供するなど、工夫の仕方もあるのではないかと思います。

かなり好感を持っているホテルだけに、かえって厳しい言い方になってしまいましたが、
これからもがんばっていただければ、と思っています。

シタディーン新宿 2023年07月28日 06:19:29

投稿者さん 2011年08月16日 23:27:06

いつもはプリンス系のホテルを利用していましたが、今回初めて 宿泊してみました。
50歳代の夫婦ですが 違和感なく 自由な空間でした。
外食が飽きてもキッチンがあるから 便利で体調もよく過ごせました。
機会があればまた利用したいと思います。

シタディーン新宿 2023年07月28日 06:20:12

フロントデスク

夏得【早割連泊プラン】★14日前までのご予約がお得♪
【スタジオ ツイン 喫煙】

投稿者さん 2011年02月08日 17:24:22

3泊4日でツインを利用しました。
期待して行きましたが、泊まった部屋は一部写真や画像とは違っていました。小さな窓がベッドの足側の壁に設置されており、手が届くほどの距離にビルがあり一日中カーテンを閉めているので真っ暗。幸い日中は外出していることが多かったので良かったですが、これでほかの部屋と値段が同じだと思うと不満が残ります。
部屋は広く、設備は滞在には十分ですべて清潔です。ただし、食器類は汚れが残っており前の利用客が使ってそのままのようなので、一度洗って利用したほうが良さそうです。
ドアの防音はしっかりしていないので、外の音が響きます。ホテル側ではなく利用客のマナーの問題ではあると思いますが、真夜中にグループの利用客が部屋を行き来して騒いでおり、出入りするドアの音や大きな笑い声が聞こえてきてうるさく、連日熟睡できませんでした。
同伴者が受験のため宿泊する旨を先に伝えてはいたのですが、「受験に」と謳ってプランを用意しているわりには気を遣っていただけたとは思えず、大変に残念でした(受験プランではなかったからかもしれませんが)。観光ホテルとしてはいいと思いますが、ビジネスや受験など大事なことが控えているときには向かないと思いました。

2011年02月
シタディーン新宿 2023年07月28日 06:23:10

投稿者さん 2010年11月02日 18:22:04

クチコミ通り建物も新しく、清潔感がありとても快適に過ごすことができました。ただ一点だけ気になったのが、枕やベットの頭の部分に悪臭が染み付いていたことです。いくらシーツを取り替えても、利用者のマナーが悪いとそのような事態が回避できないと思います。その点を改善いただければまた利用したい宿です。

シタディーン新宿 2023年07月28日 06:24:49

投稿者さん 2010年03月23日 17:45:33

お部屋もスタイリッシュで綺麗でした。
朝食ですが、必要最低限の種類でしたが、ハムかウィンナーがあったら、もっといいな、と思いました。
あとは、コーヒーカップに口紅が付いたままだったのがとても残念でした。
でも、そちらに行く際はまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

【カップルプラン】★★特典満載★★楽天限定!!
スタジオ ツイン

2010年03月
【カップルプラン】★★特典満載★★楽天限定!!
【スタジオ ツイン】

投稿者さん 2010年03月14日 19:23:52

JR新宿駅から歩いていきましたが、遠くちょっと不便なところにあるなと思いました。なかなか東京だとJR駅の周辺に構えるのは難しいと思いますが、ホテル自体の感じや部屋のきれいさ等申し分なかったです。東京で、広い御部屋で10000円以下のキャンペーンで宿泊できたのよかったと思っています。

2010年03月
【オープン1周年記念プラン】オープニングプライスを再びご提供♪
【スタジオダブル 禁煙】

投稿者さん 2010年03月14日 17:15:29

3月9いん日より3連泊しました。館内、お部屋はとてもおしゃれで、電化製品もとてもデザインが素敵で、こんなワンルームにすみたいと思いました。2白は外食したのですが、一日は近くにコンビにも多く、松屋やオリジン弁当もあり、繁華街は少し距離があるので手軽にお部屋で食事もできました。私たちはオリジン弁当でお惣菜をいっぱい買い込み、コンビニでビール等を買い込んでゆっくりできました。ただ、リンスインシャンプーが洗いあがりがごわごわしたのでリンスだけでも持っていくと良いかもしれません。立地は繁華街まで少し距離がありますがバスも出ているし、歩いてもさほど苦になる距離ではなかったです。とても満足しました。また東京ではお世話になりたいと思いました。

投稿者さん 2010年03月11日 16:28:20

快適な一泊となりました。過剰にならない適切な設備とサービス。あらためて上京の際、ゆっくりと連泊してお世話になりたいと思います。
セキュリティボックスが設置されており大変安心でした。予約案内にセキュリティボックスの有無と部屋の広さも明示されていたのが有り難い。他のホテルも心掛けるべきでは…。
ただ映像設備のリモコンが三つというのはいかにも煩雑、惜しい気がします。

スタジオ ツイン 禁煙

投稿者さん 2010年02月27日 07:15:11

地下鉄を利用して行ったら少々迷ってしまったので、新宿駅東口から歩いて行く方が分かりやすいと思いました。

値段は、高めでしたが部屋は広くて綺麗で居心地は良く、スタッフの対応も好感持てました。
お風呂が大きかったのが良かったです。

スタジオ ツイン 禁煙

2010年02月

投稿者さん 2009年08月06日 03:35:01

新しくてキレイで広い。外装ともども色遣いが派手だが苦になるほどではない。

少し駅から歩きますが
その途中に24時間営業のスーパー、ビジネスコンビニ、ファミレス、ほか弁などがあるので
必要なものを買い物して投宿するにはちょうよいかも。

とくにキッチンの充実はすごい。
同じステイタイプの東急ステイよりも広く便利でカトラリーや調理用具の数も多い。これなら自炊するのに問題ない。

東急ステイの利点はランドリーが室内にあるところ。ここは1F。女性はやはり誰が使うかもわからないコインランドリーは抵抗があることも多いです。また、ここのコインランドリーは欧米人の体格に合わせてあるのか
乾燥機や洗濯機の位置が高くとても使いにくかった。

アラーム・DVDが使いにくい。マニュアルを読んでも1度も使えなかった。今までいろんなビジネスホテルに泊まりましたがこんなことははじめてでした。また、モーニングコールをセットしても鳴らなかった。これもはじめてです。

2009年07月
【夏の早期割引】部屋数限定!Hot Welcomeプラン♪【全室25平米以上&キッチン完備】
【スタジオダブル 禁煙】

投稿者さん 2009年05月29日 17:10:18

新しいだけあってとても快適でした。この料金なら相応かと思います。ただ今回利用させて頂いたのは企画料金(オープンニング用)ですので、今後、正規の料金でここにまた泊まるかと聞かれたら泊まらないかもしれません。仕事が殆ど夜間勤務ですので、仕事終了後に部屋に戻り仮眠を取るケースが多いので、のちにデイユースとかはじめていただけたらまた利用する可能性もありますが。。。

正規の料金と同額、もしくはそれ相応の額で、立地も良く、駐車場付で、アメニティーもしっかり揃っておるホテルは新宿駅近辺でいくつかございます。このあたりも今後の正規料金の参考にして頂ければ嬉しく思います。

靖国通りに面しているという事で車の騒音等心配してましたが、以外にそれほどでもなくむしろ快適な方でした。

あと部屋を仕切るスライドガラスはデザイン的におしゃれですが、ベッドの近くに(動く)おおきなガラスがあるというのはちょっと怖い感があり、実は、寝付きがちょっと良くありませんでした。無い方が部屋も広く感じるし、のびのびとリラックスできる部屋になるかと思います。

2009年05月
オープニング・ウェルカムプラン!インターネットができるルーム

投稿者さん 2009年05月26日 14:00:39

とても綺麗で快適でした。

2009年05月

やすピー0111さんの シタディーン新宿 のクチコミ

やすピー0111さん [50代/男性] 2022年04月07日 19:14:37

部屋にレンジがあるのはもちろん、調理道具が揃っているのは、料理をしなくても何気に便利です。

シタディーン新宿 2023年05月24日 16:49:27

ご返信が遅くなり申し訳ございません。

素敵なコメントありがとうございます。

今後の宿泊も心よりお待ちしております。

どうぞ宜しくお願い申し上げます。

ゲストサービス
スロズ

シーズナルプロモーション(返金不可)

投稿者さん 2022年02月05日 16:00:57

室内も広く、ミニキッチンやレンジがあるので便利です。清掃もしっかりされていて、気持ちが良いです。ホテルの横にはコンビニ、通りの向こうにはスーパーもあり、全てが便利なホテルで、コスパはとても良いと思いました。
 ただ壁が薄いのでしょうか…?
何部屋か向こうの宿泊者の方々が夜中から朝方6:00頃まで笑ったり叫んだりする声がして眠れませんでした。離れている部屋の大きな声でも廊下に響いてしまう。そこが唯一残念でした。

2022年02月
シタディーン新宿 2022年02月06日 08:55:29

この度はシタディーン新宿東京をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
客室や清掃についてお褒めの言葉頂戴でき、大変嬉しく存じます。またこの度は騒音に関しまして大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
またお忙しい中コメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
再びシタディーン新宿東京にお迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゲストサービス 川俣

【新春セール】シーズナルプロモーション(返金不可)
【スタジオツイン】

dieuphamさんの シタディーン新宿 のクチコミ

dieuphamさん [30代/男性] 2021年12月30日 16:43:17

東京行ったら是非泊まります。

シタディーン新宿 2022年01月02日 08:46:21

この度はシタディーン新宿東京をご利用頂き誠にありがとうございました。東京にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げます。

スタンダードプラン 朝食付き(セットメニュー)

秋味楽天さんの シタディーン新宿 のクチコミ

秋味楽天さん [40代/男性] 2021年01月06日 10:03:38

チェックイン時素晴らしい女性スタッフ。できるオーラが滲みでていました。
窓が開かないかぎり再訪はありません。残念です。コビット対策のため開けましょう。都、観光庁、医師会は換気を推奨!GOtoやるなら指針をまろうね。
支配人どの。

外人ビジネスマンいつか戻ることを祈りつ。
わたしはシンガポール資本、アストン大好きだよー。

綺麗!

風呂が清潔感が大切。

生命線は大浴場。

幸あれホテル業界。負けないて!コビット19に!

応援してます。
以上

幹線道路沿いは了解。

都、観光

シタディーン新宿 2021年01月13日 10:53:56

秋味楽天さま

当館スタッフへのお褒めのお言葉に加えてホテル業界全体への激励のメッセージを頂戴し、大変うれしく存じます。
換気等含めて感染症対策へ一層人力を尽くしてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 大平

投稿者さん 2020年07月31日 09:25:07

急遽予約したにもかかわらず、部屋に空きがあって良かったです。大人2人が泊まるにはちょうどいい広さで綺麗でした。食事はしていないので評価できません。窓が開けられなかったのが少し残念です。 また機会があったら利用したいと思います。

シタディーン新宿 2020年07月31日 17:27:44

この度はシタディーン新宿東京にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中より私どもを選んで頂き、大変有り難く存じます。
現在コロナウイルスの影響により、朝食が休止のなっており、大変ご迷惑をお掛けしております。再開後にご利用して頂ければ幸いでございます。
窓の開閉につきましては、お客様に大変ご迷惑をお掛けしておりますが、転落防止などの安全上の理由によりできなくなっております。
ゲストサービスマネージャー
高塚