シタディーン新宿 クチコミ・感想・情報

シタディーン新宿のクチコミ・お客さまの声

ひ か りさんの シタディーン新宿 のクチコミ

ひ か りさん [30代/女性] 2019年12月04日 07:24:02

フロントで、「炊飯器の貸し出しできますよ」と言われ、「炊飯器まであるのかぁ」と思いました。
次回から、お米持参します。
キッチン付きは素晴らしいです。

シタディーン新宿 2019年12月04日 11:44:44

この度はシタディーン新宿東京にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

また、お部屋に関しましてお褒め頂き大変光栄でございます。
次は是非炊飯器をご利用頂き、ご滞在をより楽しんで頂けましたら私どもも嬉しい限りでございます。

ゲストサービス

スタンダードプラン ★ご家族の方、カップルの方にも!
【スタジオ トリプル】

投稿者さん 2018年12月06日 17:26:12

綺麗で広くて最高でした

シタディーン新宿 2019年02月02日 11:56:53

この度はシタディーン新宿東京をご利用頂き、誠に有難うございます。
お部屋に関して、お褒めのお言葉を頂きまして誠に光栄でございます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう精進してまいります。

ゲストサービスマネージャー

アスコットジャパン ウインターセール (返金不可)
【スタジオエグゼクティブダブル】

投稿者さん 2016年09月13日 14:01:15

友達と3人ではじめて利用しました。
駅から近くて迷いませんでした。近くにはスーパー、コンビニがあって困らなかったです。

ただ、部屋でDVDが見れるということなので、事前にホテルにBlu-rayDiscも再生できるかなと思い、電話で問い合わせたところ見れないということ今後はBlu-rayも見れるプレイヤーを導入していただきたいと思いました。どうか検討お願いします。

あと、友達たちと料理をしていてキッチン使いやすくて良かったです。ホットプレートがあればいいなって思いました。

【スタジオ トリプル】

miw-14さんの シタディーン新宿 のクチコミ

miw-14さん [40代/女性] 2013年02月19日 18:50:30

2月17日に宿泊しました。まだチェックアウトされるお客様がいらっしゃる中、気持ちよく荷物を預かってくださり、夜遅くのチェックインにも快く対応してくださいました。
外国のお客様が多い中、部屋も広くて食器などもあり、また近くには24時間対応のスーパー等もあり部屋飲みとかもできるのがよかったです。
遅く戻ってきたので、さすがに部屋飲みはそうそうはできなかったのですが、トースター等もありスーパーで買った卵やサラダで朝食を作ってゆったりとすごせました。

部屋のシャンプー等は外国の方が多いせいかオーガニック系だったのですが、コンディショナーがシャンプーinだったので、髪がキシキシになりました。自分のもっていたヘアパックで事なきを得たのですが、女性のお客様にはフロントや別にシャンプーやコンディショナーのセットがあるとうれしいです。
値段の割りに部屋が広くてとっても満足しました。また宿泊したいです。外国のお客様だけでなく、日本の方も利用するべきです。

2013年02月
【お料理満喫プラン】当館人気!自炊派の方必見★調味料付き♪
【スタジオ ツイン 禁煙】

はとぽっぽツアーさんの シタディーン新宿 のクチコミ

はとぽっぽツアーさん [50代/男性] 2012年06月21日 11:08:42

駅から少々離れてますが、部屋も広くとても快適でした!

2012年05月
春の特別価格!はるかぜプラン★ファミリー・カップルに!

投稿者さん 2012年06月18日 14:40:49

今回で三回目の宿泊になります。
すっきりとして綺麗で装備も整い十分満足です。
しかし今回ひとつだけ減点したのはキッチン洗剤が無かったこと。キッチンを使い、夜片付けるつもりでいましたが、洗剤等が無く洗えませんでした。料理に使うものは持ってきても洗剤、スポンジなどは忘れやすいのでできれば装備またはレンタル案内等があったら嬉しかったです。食器など自分が使ったものが片付けられなかったので、ホテルに申し訳なくて。洗い物そのままでチェックアウトしてしまい、すいませんでした。

2012年06月
夏限定★カップル&ファミリープラン!ウェルカムプレゼント付き♪
【スタジオ ツイン 禁煙】

cozycozy4466さんの シタディーン新宿 のクチコミ

cozycozy4466さん [40代/男性] 2012年06月14日 12:10:01

調理が出来るので新鮮な感じでした、パン等の食材は近くのコンビニ等で色々と調達できますし。またお世話になります。

2012年06月
冬の特別価格!ふゆかぜプラン★ファミリー・カップル・受験生に!

アオスイカさんの シタディーン新宿 のクチコミ

アオスイカさん [30代/女性] 2012年03月31日 17:00:21

バレンタインのデートで利用しました。
キッチン付きのお部屋で料理をつくりましたが、料理器具も質のいいものか用意されており、とても清潔感があり、使いやすかったです。
お風呂も大きく、テレビも可動式でゆっくり過ごせました。
たくさんお料理を作ってしまったので、テーブルがもう少し大きいとありがたいです(1人の利用では充分かと思います)
新宿駅からは少し遠くて、雨だったので荷物が多く大変でしたが、
非常にいいホテルでした。

2012年02月
【スタジオエグゼクティブダブル】

投稿者さん 2012年01月22日 22:55:39

仕事でときどき利用しています。あまり狭い部屋が好きではないので、ここは比較的ゆったりしていて価格との折り合いも良いですね。食事もセルフで作れる設備があるので、便利です。いずれ連泊で使いたいのですが、シングルユースも価格はふたり分と同じなのですね。少し下げていただけると利用しやすいですが、他のホテルさんとよく比較検討してみます。ふたりで使う分にはリーズナブルだと思います。ここのボディローションはノーブランドですがサラサラすべすべしてお気に入りです。

2011年12月
【スタジオダブル 喫煙】

投稿者さん 2011年12月05日 20:34:56

気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

2011年11月
秋得【早割連泊プラン】★14日前までのご予約がお得♪

投稿者さん 2011年12月05日 20:33:37

とても、サービスもよく気持ちよくとまることができました。ありがとうございました。

2011年11月
秋得【早割連泊プラン】★14日前までのご予約がお得♪

投稿者さん 2011年11月29日 15:22:31

スタッフは親切で、お部屋もきれい。とても快適に過ごせました。
とくに、チェックアウトが12時がゆっくりできてよかったです。
エステに来てくださったエステシャンの方たちも大変関心しておられました。
これから、人気が出てくるのでしょうが、また泊まりたいです。

2011年11月
女子会プラン【エグゼクティブ★レディースプラン】☆お部屋での60分エステ付き☆ 1日3部屋限定!
【スタジオエグゼクティブツイン】

投稿者さん 2011年11月11日 15:06:39

キッチンに料理に必要な道具類も揃っていて、夕食が作れました。
部屋も広くインテリアも洗練されていました。
バスタブも大きくとてもよかったです。

JR新宿駅から歩くと少し遠いですね。
メトロの新宿御苑前駅からは徒歩5分くらいで便利でした。
付近にコンビニ(ローソン100もあり)がたくさんあり、
食材の調達にも困りません。

また宿泊したいと思います。

2011年11月
【直前割】緊急タイムセール!!10月19日から7日間限定★1室10000円ポッキリ~!
【スタジオダブル 喫煙】

投稿者さん 2011年10月31日 21:00:23

部屋も、綺麗で、スタッフもとても親切でした。

日本のホテルなのに、日本人が少なくて、外人客の利用も多く
海外にいるのと錯覚を起こしました。

キッチンもとても使いやすく、快適に過ごせました。
立地も、メトロや、JRなど便利で、近隣には、100ローソンなどの
コンビニも沢山あり、長期滞在にはとても便利でした。
上京の際にはまたぜひ利用したいと思います。

2011年10月
【秋得】オータムウルトラバリュー★カップル&ファミリープラン!ポーラのアメニティ付き♪

投稿者さん 2011年10月31日 15:49:16

旅慣れた人には、大変お薦めのホテル。ドアを開けるとベッドルームへの広い通路、その右側が家庭用のシステムキチン、15年前の我家のものより、綺麗で使い易いかも?。調味料・食材以外、料理・食事に必要なものすべてが揃っており、よほど特殊な料理をしない限り、ほとんど出来る。通路の左は壁でその向こうは、バス等になっている。通路を抜けるとツインのベッドルーム。この部屋に、仕事用のスタンド付の結構広い机と椅子があり、パソコンも千円/日で借りられる。部屋の照明等は大変明るく(調整可)通常の日本の居間にいるよう。それに一人用ソファー椅子1つと補助椅子1つ、ガラス製の小型テーブルがある。部屋の壁は、落ち着いた白色系でベッドのあたま側の壁におしゃれな現代的芸術的な飾りがある。
 楽天で、リーズナブルな新宿の2人部屋を探すなら、是非お薦めする。調理をしなくても充分楽しめる近代的アパートの部屋である。やたら、家族で外食するなら同じお金で、伊勢丹や高島屋のデパ地下で食材買って、豪勢にこの部屋でお料理した方が美味しいと思う。朝食も前日夕のデパ地下弁当でOK。こんな良いホテル日本にあったのか、大変お薦めである。今度、海外に行く時はすべてここにしよう。ちなみに、我家は妻が食物アレルギー且つ身障者で外食困難。で、小生が料理するので、このホテル大変便利でした。このホテル計画・運営してくれる方に心より感謝致します。

投稿者さん 2011年10月11日 15:33:44

連休に2泊しました。3度目の宿泊ですがプレミアは初めて。
入口からキッチン辺りまでが若干広め、居室自体は普通の部屋と同じかな?
朝食会場はそれほど広くないのですが混み合う事も無く、美味しくいただけました。
とても快適に過ごせたのですが、改善してほしいところが一つ。
コンディショナーインシャンプーなのですが、どうしても髪の毛がパサパサになってしまいます。
予め知っていたけど、今回は持参するのを忘れたので使ってみたらやはり駄目。
女性だったらポーラアメニティ貰えたんですけどね…。
普通にシャンプー・コンディショナーと別々にしてもらいたいです。
それ以外は大変満足、不満はありません。また利用します。

投稿者さん 2011年09月28日 10:11:12

二泊しましたが、部屋が広く綺麗でとても満足でした。部屋のデザインも凝っていたので可愛かったです。

2011年09月
【直前割】緊急タイムセール!!9月15日から7日間限定★1室10000円ポッキリ~!

投稿者さん 2011年09月27日 14:08:56

ここを滞在した後に、出張が続き、いろいろ宿泊したホテルに比較して格段に部屋が広く清潔で、立地も車だと全く不便は感じません。良いホテルです。また宿泊したいと思います。

2011年08月
【夏得】【ズラ得】夏休み限定★カップル&ファミリープラン!ウェルカムプレゼント付き♪

投稿者さん 2011年09月20日 16:02:18

初めて利用しました。5泊しました。皆さんのコメントどおり、非常にきれいであり、都会にしては部屋は静かでした。キッチンつきは、便利です。近くにコンピニが多く、冷蔵庫やコップ、電子レンジ、トースターなどそろっています。テレビのスカイパーフェクトも、インターネット接続も便利です。広さは十分です。JR駅からの遠さだけが難点ですが、都営地下鉄の新宿3丁目や副都心線を利用するなら、5分くらいで、便利です。また利用しようと思います。

2011年09月

投稿者さん 2011年09月09日 02:56:30

最近新宿近辺の宿泊では定宿にしています。
客室を中心に施設の清潔感があり、かつ、居住性も高い便利な客室設備、
さらに、新宿にありながら繁華街の喧騒から離れた立地も魅力です。
また、オレンジをテーマカラーにして、歯ブラシの色まで統一してある、細部に
こだわる姿勢が好感を持てます。
ただ、今回ははじめて朝食を利用してみて、若干残念に思いました。スペースの
デザイン自体は、採光、照明や壁画まで、ホテルのイメージと統一感があり、朝食を
いただくには、気持ちいい空間でした。しかし、そこまで細部にこだわっているのに、
提供される食事はホテルのイメージに見合った内容・質ではなかったように思い
ます。もちろんスライスされたチーズには、オレンジと黄色の混じった模様のチーズ
を用いるなど、それなりの一貫性は追求されたのかもしれません。でも、スープに
しても、デニッシュ系のパンにしても、もう少し質の高いものが提供されてよかった
ように思いますし、中華系の炒め物に至っては、もちろんゲストの食の嗜好が多様
だというのは理解できるにしても、冷め気味で味も微妙なものをなぜあえて提供
するのか、変なところで妥協を感じてしまいました。
せっかく細部までこだわってデザイン性を追求するのであれば、食事ももっとイメージ
に合った内容であればいいのに、と思います。経費を節約するのが前提だとしても、
中途半端にセルフサービスで雑多なメニューを提供するよりも、例えば、フランス系
のホテルということで、クロワッサンと飲み物だけにメニューをしぼる代わりに、それ
ぞれ温めたてを提供するなど、工夫の仕方もあるのではないかと思います。

かなり好感を持っているホテルだけに、かえって厳しい言い方になってしまいましたが、
これからもがんばっていただければ、と思っています。

2011年08月