シタディーン新宿 クチコミ・感想・情報

シタディーン新宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月26日 14:21:20

駅からは少し遠く、どこへ出るにも電車を乗り継ぐ必要が多かった点は不便だと感じましたが、キッチンが付いていたお陰で1週間の滞在は過ごしやすかったです。
1~2日などの短期滞在ではおススメ出来ないかも知れませんが、1週間は確実におススメです。

2013年05月
【楽天スーパーSALE】25平米キッチン完備のお部屋が57%オフ★

karion100さんの シタディーン新宿 のクチコミ

karion100さん [40代/男性] 2013年03月31日 17:32:41

東京に1週間ほど滞在することになり簡単なキッチンでもあったほうが良かろうと探して見つけたのがこのホテルでした。新宿駅から徒歩ではきついですが、新宿3丁目には丸の内線、都営新宿線、副都心線の駅がありますし丸の内線新宿御苑前駅も徒歩圏内で立地は良いです。また新宿西口からは都営バス(白61)も走っています。このホテルの一番の特徴は海外の方が多いことですね、私が滞在中だけでもアジア系、ロシア人、インド人、ヨーロッパ系などたくさん見かけました。海外のガイドブックで紹介されているのでしょうか。部屋は収納がたくさんあって機能的ですが、唯一残念なのがシャワーの湯量が少ないことです。冬場ならキツイと思われます。キッチンは電子レンジ、トースター、電気ポット、ナベ、フライパン、包丁、食器類など一通り揃っています。近くにコンビニやスーパー(まるえい、コープ)も多く不便は感じませんでした。使える宿だと思います。

2013年03月
連泊割プラン!25平米キッチン付き★3連泊以上のレジャーやビジネス利用に!

投稿者さん 2013年03月24日 21:22:15

前回利用したときはシャンプーとコンディショナーが別々にあったと思いますが、今回はリンスインシャンプーのみとなっていて、おかげで髪がパサパサになりました。
連泊での利用でしたが、二日目の朝10時過ぎに清掃を急いでいるのか、外国人の清掃スタッフの方にドアをノックされたのはたいへん不愉快です。
廊下の話し声なども部屋まで聞こえていました。
3度目の利用でしたがグレードダウンしたように思えました。

2013年03月
【スタジオ ツイン 喫煙】

miw-14さんの シタディーン新宿 のクチコミ

miw-14さん [40代/女性] 2013年02月19日 18:50:30

2月17日に宿泊しました。まだチェックアウトされるお客様がいらっしゃる中、気持ちよく荷物を預かってくださり、夜遅くのチェックインにも快く対応してくださいました。
外国のお客様が多い中、部屋も広くて食器などもあり、また近くには24時間対応のスーパー等もあり部屋飲みとかもできるのがよかったです。
遅く戻ってきたので、さすがに部屋飲みはそうそうはできなかったのですが、トースター等もありスーパーで買った卵やサラダで朝食を作ってゆったりとすごせました。

部屋のシャンプー等は外国の方が多いせいかオーガニック系だったのですが、コンディショナーがシャンプーinだったので、髪がキシキシになりました。自分のもっていたヘアパックで事なきを得たのですが、女性のお客様にはフロントや別にシャンプーやコンディショナーのセットがあるとうれしいです。
値段の割りに部屋が広くてとっても満足しました。また宿泊したいです。外国のお客様だけでなく、日本の方も利用するべきです。

2013年02月
【スタジオ ツイン 禁煙】

rururunnrunn3410さんの シタディーン新宿 のクチコミ

rururunnrunn3410さん [60代/女性] 2013年02月05日 19:22:56

清潔な広いお部屋で気持ちよかったです。地下鉄の駅からも近くて便利でした。
お湯の温度の調節ができなくて困りました。ちょうど節分だったので 豆をもらいました。外国人の方が多いので すてきな心遣いに感動しました。

2013年02月
ラクーポンで超お得にステイ☆25平米キッチン完備★

投稿者さん 2012年12月28日 23:10:37

楽しいクリスマスを過ごすことができました。
トイレの便座が冷たかったのが残念でした。

2012年12月
あきかぜプラン★ファミリー・カップルに!
【スタジオエグゼクティブダブル】

投稿者さん 2012年12月27日 19:29:45

初めて利用しました。部屋は広くてとてもきれいでした。テレビが移動できるようになっていてソファーでもベッドでも見られて便利でした。キッチンがあるので簡単な朝食も作れます。また利用したいホテルです。

2012年12月
あきかぜプラン★ファミリー・カップルに!
【スタジオエグゼクティブダブル】

投稿者さん 2012年11月16日 23:28:19

部屋も広く、とても快適に過ごせました。
また利用したいと思います。

2012年10月
【早割連泊プラン】★30日前までのご予約がお得♪

投稿者さん 2012年11月09日 11:25:51

最悪のステイでした。
チェックイン前に預けたはずの荷物を、ホテル側のミスで他の客に渡してしまったため、着替え等がなくとても不便でした。対応においてはフロントと部屋を何度も行き来しなくてはならないし、そのときの時間帯責任者も頼りない対応でとても憤りを覚えました。翌日荷物は戻り謝罪を受けましたが、後日改めて総責任者から謝罪の連絡を入れるとかの対応は出来ないのでしょうか。ホスピタリティがまったくなっていないと思います。二度と利用しません。

2012年11月
【スタジオ ツイン 喫煙】

投稿者さん 2012年10月04日 19:06:02

9/20,21に宿泊しました。新宿駅からは、ちょっと離れていますが、
バス、タクシー、徒歩、地下鉄と、気分に合わせて交通手段を選んで出かけられる
距離感がちょうどいい感じだと思います。
まわりには、コンビニ、飲食店、ドラッグストアなどあり、便利でした。
お部屋にキッチンがついているのも便利だとおもいます。

2012年09月
夏得!そよかぜプラン★ファミリー・カップルに!

投稿者さん 2012年10月01日 19:16:22

前回宿泊した部屋はトイレの便座が冷たかったのですが、今回は便座が温かくウォシュレット機能付きになっていました。
また、ホテルのスタッフの方はいつも丁寧な対応で、とても気持ちよい滞在ができました。

2012年09月
【スタンダード★レディースプラン】女子会に♪ポーラエステロワイエアメニティ付

投稿者さん 2012年09月30日 15:05:57

連泊・夫婦で何回目かの利用になる。宿泊履歴があるとチェックイン記入項目が少なくて楽。ただ毎回意味不明なのが「事前決済了承書」的なものに署名を求められること。他の楽天経由のホテルではこれまで経験したことがない。連泊日数によってはクレジットカードのプリントをとられるが、レストランといった館内設備が多数あるわけでもないのでちょっと疑問ではある。

最寄り駅から距離があるので電車+徒歩の場合、雨天時には不便を感じる。それを承知であればコンビニ・飲食・日用品買物などにはそこそこ便利で落ち着いた立地と思う。
部屋は個性的なつくりだが広めできれい。滞在型利用がコンセプトのホテルなので部屋の備品はウィークリーマンションや某賃貸アパートを高級にした感じで充実。ただしアイロンはあるがズボンプレッサーは有料といった点は微妙に感じる人もいるかと思う。
細かい点ではトイレや椅子は少し高めの印象。外資系のため外国人の利用が多いからかもしれない。

今回気になったのはシャワーの水量。節水は理解できるがあれでは寒い時期には風邪を引きそうに感じた。シャワーヘッドで水圧は調整できるが目的が違う。

チェックアウトも遅めで連泊時の清掃の融通も利くので、新宿に土地勘がありゆっくりすごしたいという目的には向いている。そういう時にはまた利用を検討するに値するホテル。

杏奈1さんの シタディーン新宿 のクチコミ

杏奈1さん [30代/女性] 2012年09月04日 11:51:06

3人での利用です。
建物も部屋も新しくて、快適に過ごせました!
ベッドが大きいため、3人の利用だと少しせまく感じますが、
元は広いお部屋です。
お風呂は、ビジネスホテルで考えると広めです。
新宿駅から少し遠いので、タクシー移動することを考えると、
少し高くても駅そばのホテルをチョイスするのもアリかもしれません。
新宿駅=シタディーン新宿までのタクシー料金は800円~1,000円ほどです。
近くにローソンやファミリーマートがあります。
今回は1泊なのでキッチン等は使いませんでしたが、
連泊して使ってみたいですね。

2012年08月
夏得★カップル&ファミリープラン!ウェルカムプレゼント付き♪
【スタジオエグゼクティブトリプル 禁煙】

投稿者さん 2012年08月28日 11:11:37

コンビニが近くにあるので便利です。キッチンは小さいけれど、一通り揃っているので食事を作れるのは、アレルギー持ちの私としては非常にありがたい。食器も追加で貸してくれるし親切なホテルです。

最近思うのはベットがへたって来たような。。。気がします。

2012年07月
【スタジオダブル 禁煙】

chikacoral1001さんの シタディーン新宿 のクチコミ

chikacoral1001さん [40代/女性] 2012年08月15日 09:58:56

7月29日より8月11日まで滞在しました。
フロントの方の対応がとても丁寧でした。行きたい場所を訪ねると親身になって捜してくれてプリントアウトしてくれました。
とても居心地の良いホテルでした。近くにはcoopやスーパーがあり生鮮食料品も簡単に手に入りますし、伊勢丹が徒歩10分くらいなのでDeliを買ったり出来ました。
靖国通りですが車の騒音は全く気にならなかったです。

2012年07月
【スタジオエグゼクティブトリプル 禁煙】

gauu1968さんの シタディーン新宿 のクチコミ

gauu1968さん [40代/男性] 2012年08月13日 21:37:00

有明のビーコンテが予約できなかったので利用。思っていたより良かったです。部屋もそこそこ広く快適。

2012年08月
夏得!そよかぜプラン★ファミリー・カップルに!
【スタジオプレミア】

投稿者さん 2012年08月11日 23:11:05

非常に気持ちの良い対応をしてくださるスタッフが多く、部屋も広く、総合的にも非常に満足です。
喫煙所や喫煙スペースなどがあれば、なお良かったかと思います。
(その時、スタッフの方に喫煙スペースの有無などを聞いてきたのですが、表情一つ変えず「ありません」の5文字以外、何も発しなかったので、ちょっと面喰いました)

2012年08月
【早割連泊プラン】★30日前までのご予約がお得♪

モンブラン9087さんの シタディーン新宿 のクチコミ

モンブラン9087さん [40代/男性] 2012年07月03日 11:19:56

連泊させていただきました。ちょっと新宿御苑の駅から歩きますが、おちついた花園商店街があって、便利です。新宿にも歩いて出られますし、立地と部屋の広さで決めました。今回は食事を作る機会がなかったので、あまり備品を使用しませんでしたが、設備があるのはいざというときに便利ですね。ウィークリーマンション感覚で使われてる方もおみうけしました。外国からのファミリーでの宿泊の方が非常におおかったです。一点、チェックインで、問題なかったんですが気になった点としてあげさせていただきます。万一の保障のために、部屋代を払った後に、クレジットカードの写しを請求されるのですが、日本ではいままでそういうのはなかったし、説明がなんとなく不自然だったので(残念ながら詳しい理由付けは忘れてしまいました。)、少し戸惑いました。チェックアウトの際に問題なければ、その写しを破棄するといわれましたが、目の前で破棄されたわけではないので、後日どうなんだろうと思いましたし。しいて言えばの一点ですのであまり問題視なさらないようにお願いします。例えば、ウィークリーマンションのように備品が多いので、その破損、紛失が後で判明した場合のために写しをいただきたいとおっしゃっていただければ、客もすんなり理解するのではと思いました。特によかったのはやはり部屋の広さです。連泊プランなど安いプランを見つけられれば、この立地でこの広さは非常にうれしいです。自分のアパートに帰ってきたような気楽さがあります。スタッフも、遠からず近からずの距離感で適切なサポートしていただけたので、大変よかったです。外観は、少し色合いが奇抜な感じがするホテルですが、中はシックでよかったです。難を言わせていただくと、部屋のスチール製のドアの開け閉めがバタンバタンと廊下に響いてうるさかった場面が何度かありました。金具の調節で静かにゆっくりしまるようになればいいと思います。靖国通り沿いの部屋で、窓は開けませんでしたが、外の騒音はまったく気になりませんでした。フィットネスルームがあって、小さいですがいつも開いているので気分転換に利用させていただきました。ぜひ次回連泊させていただく機会がありましたら、また利用させていただきたいと思います。

2012年06月
【スタジオダブル 禁煙】

はとぽっぽツアーさんの シタディーン新宿 のクチコミ

はとぽっぽツアーさん [50代/男性] 2012年06月21日 11:08:42

駅から少々離れてますが、部屋も広くとても快適でした!

2012年05月
春の特別価格!はるかぜプラン★ファミリー・カップルに!

投稿者さん 2012年06月18日 14:40:49

今回で三回目の宿泊になります。
すっきりとして綺麗で装備も整い十分満足です。
しかし今回ひとつだけ減点したのはキッチン洗剤が無かったこと。キッチンを使い、夜片付けるつもりでいましたが、洗剤等が無く洗えませんでした。料理に使うものは持ってきても洗剤、スポンジなどは忘れやすいのでできれば装備またはレンタル案内等があったら嬉しかったです。食器など自分が使ったものが片付けられなかったので、ホテルに申し訳なくて。洗い物そのままでチェックアウトしてしまい、すいませんでした。

2012年06月
夏限定★カップル&ファミリープラン!ウェルカムプレゼント付き♪