シタディーン新宿 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年04月07日 19:03:37

子供2人(3歳、0歳)と3人で宿泊しました。立地条件は良かったです。目の前に新宿からのバス停もあるので、子供にあまり歩かせずに済みました。
1泊だけでしたので、調理はしていませんが、食器洗剤などの備品があればいいなあと思いました。コンビニもすぐ近くで便利でした。

オープニング・ウェルカムプラン!インターネットができるルーム
スタジオダブル

2009年03月
【スタジオダブル】

投稿者さん 2009年04月01日 11:36:01

オープニングと言うことで、お試し期間の金額だったので利用しました。
同じようなコンセプトのものとして、大久保のフレイザーホフが挙げられるので、比較してみたいと思います。

1)部屋
広さ、眺望はフレーザーホフのほうが有利です。11階の部屋でしたが、目の前はビルなので、眺望はほぼありません。広さも中途半端だと思います。防音も今ひとつ。隣の部屋の物音や夜中に定期的に金属のぶつかるような音が響き、神経質な方は厳しいかと思います。この点もフレーザーホフの方が静かでした。また、エレベーターの使い勝手が非常に悪く、カードキーは1回ではまず認識されなかったので、フレイザーのように玄関のみのセキュリティチェックに変更した方が良いのでは? エレベーターの音声案内も英語のみで、なんか無駄に格好つけてるな、という印象です。空調はシタディーンが上。設定通りの温度にちゃんとなってくれました。

2)立地
厚生年金会館や新宿1,2丁目界隈、新宿御苑に用向きならば便利だと思います。最寄りの新宿御苑前駅からの距離は結構ありますが、フレイザーも大久保駅からはやや歩くので、互角だと思います。

3)アメニティ
シェイバーや綿棒までフロント準備なのは、いかがなものかと。その他は満足です。

4)ホスピタリティ
必要充分かと。スタッフも笑顔で気持ちよかったですよ。

総括して、現在の価格が続くのならば、リピートするかもしれません。もしラックレートに近い金額を払うのならば、サービスアパート滞在ならばフレーザーホフを選択すると思います。

スタジオダブル 禁煙

2009年03月
シタディーン新宿 2009年04月03日 18:33:15

この度はシタディーン新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

数々の貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

頂戴しました貴重なご意見は今後の検討課題といたします。

またのご利用をお待ち申し上げております。

【スタジオダブル 禁煙】

投稿者さん 2015年07月27日 22:27:32

チェックイン前に荷物を預けに行った所、もう部屋の準備出来ているということで予定より早い時間にチェックインさせて貰い、大変助かりました。しかし、一つ気になったのは従業員さんの態度です。私のチェックインとチェックアウトを担当してくださった方(両方とも同じ方です)は特に何も問題はなかったのですが、隣でそれを見ていた女性スタッフ2人の態度が非常に悪く、私の担当をしてくださっていた方へイライラした態度で接していて見ていてちょっと嫌な気分になりました。(チェックイン・チェックアウトの時どちらともです)仲が悪いのかなんなのか知りませんがお客さんへの態度が良くても目の前であんな状況を見せられるととても不愉快です。多分ですが、私のことを担当してくださったスタッフの方は新人で、他のお二人はある程度仕事に慣れたベテランの方だと思います。正直見ていて新人イジメにしか見えませんでした。外国人のお客さんが多いので「どうせ理解できないだろう」とあまり気にしてないかもしれませんが残念ながら日本人は理解できますし不愉快な気分になりますよ。気になったのはその一点だけであとは概ね満足できました。チェックインとチェックアウトの時に担当してくださった方、ありがとうございました。

シタディーン新宿 2023年07月28日 06:08:46

この度はシタディーン新宿東京をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご評価くださり大変うれしく存じます。
頂いたご意見を参考に今後も改善して参りたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

そよかぜプラン朝食付き
【スタジオ ツイン】

karion100さんの シタディーン新宿 のクチコミ

karion100さん [40代/男性] 2013年03月31日 17:32:41

東京に1週間ほど滞在することになり簡単なキッチンでもあったほうが良かろうと探して見つけたのがこのホテルでした。新宿駅から徒歩ではきついですが、新宿3丁目には丸の内線、都営新宿線、副都心線の駅がありますし丸の内線新宿御苑前駅も徒歩圏内で立地は良いです。また新宿西口からは都営バス(白61)も走っています。このホテルの一番の特徴は海外の方が多いことですね、私が滞在中だけでもアジア系、ロシア人、インド人、ヨーロッパ系などたくさん見かけました。海外のガイドブックで紹介されているのでしょうか。部屋は収納がたくさんあって機能的ですが、唯一残念なのがシャワーの湯量が少ないことです。冬場ならキツイと思われます。キッチンは電子レンジ、トースター、電気ポット、ナベ、フライパン、包丁、食器類など一通り揃っています。近くにコンビニやスーパー(まるえい、コープ)も多く不便は感じませんでした。使える宿だと思います。

2013年03月
シタディーン新宿 2023年07月28日 06:11:46

フロントデスク

連泊割プラン!25平米キッチン付き★3連泊以上のレジャーやビジネス利用に!
【スタジオ ツイン 禁煙】

投稿者さん 2013年03月24日 21:22:15

前回利用したときはシャンプーとコンディショナーが別々にあったと思いますが、今回はリンスインシャンプーのみとなっていて、おかげで髪がパサパサになりました。
連泊での利用でしたが、二日目の朝10時過ぎに清掃を急いでいるのか、外国人の清掃スタッフの方にドアをノックされたのはたいへん不愉快です。
廊下の話し声なども部屋まで聞こえていました。
3度目の利用でしたがグレードダウンしたように思えました。

2013年03月
シタディーン新宿 2023年07月28日 06:11:53

フロントデスク

【楽天スーパーSALE】25平米キッチン完備のお部屋が57%オフ★

投稿者さん 2012年09月30日 15:05:57

連泊・夫婦で何回目かの利用になる。宿泊履歴があるとチェックイン記入項目が少なくて楽。ただ毎回意味不明なのが「事前決済了承書」的なものに署名を求められること。他の楽天経由のホテルではこれまで経験したことがない。連泊日数によってはクレジットカードのプリントをとられるが、レストランといった館内設備が多数あるわけでもないのでちょっと疑問ではある。

最寄り駅から距離があるので電車+徒歩の場合、雨天時には不便を感じる。それを承知であればコンビニ・飲食・日用品買物などにはそこそこ便利で落ち着いた立地と思う。
部屋は個性的なつくりだが広めできれい。滞在型利用がコンセプトのホテルなので部屋の備品はウィークリーマンションや某賃貸アパートを高級にした感じで充実。ただしアイロンはあるがズボンプレッサーは有料といった点は微妙に感じる人もいるかと思う。
細かい点ではトイレや椅子は少し高めの印象。外資系のため外国人の利用が多いからかもしれない。

今回気になったのはシャワーの水量。節水は理解できるがあれでは寒い時期には風邪を引きそうに感じた。シャワーヘッドで水圧は調整できるが目的が違う。

チェックアウトも遅めで連泊時の清掃の融通も利くので、新宿に土地勘がありゆっくりすごしたいという目的には向いている。そういう時にはまた利用を検討するに値するホテル。

2012年09月
シタディーン新宿 2023年07月28日 06:12:52

フロントデスク

【お料理満喫プラン】当館人気!自炊派の方必見★調味料付き♪
【スタジオ ツイン 禁煙】

gauu1968さんの シタディーン新宿 のクチコミ

gauu1968さん [40代/男性] 2012年08月13日 21:37:00

有明のビーコンテが予約できなかったので利用。思っていたより良かったです。部屋もそこそこ広く快適。

シタディーン新宿 2023年07月28日 06:13:14

フロントデスク

夏得!そよかぜプラン★ファミリー・カップルに!
【スタジオプレミア】

投稿者さん 2012年05月22日 11:13:02

コンビニもスーパーもお弁当屋さんも近くにありとても便利。アレルギーがあるので外食が苦手だからキッチン付きはとても便利です。お部屋もきれいですよ。
難点は、、、枕が低すぎるのとベットのマットレスがヘタって来ているような?感じがしました。
でも、値段から考えたら大満足です。
東京へ宿泊するときは、また泊まります。

2012年05月
シタディーン新宿 2023年07月28日 06:13:42

【スタジオダブル 禁煙】

しな911さんの シタディーン新宿 のクチコミ

しな911さん [40代/女性] 2012年05月12日 21:02:24

駅から距離があることは承知していたためアクセスが不便なことは問題ではありませんでした。キッチン利用で友人と2人で部屋飲みを楽しみましたが、テーブルが狭いことと、ソファーが1人しか座れないため、デスク用の椅子を利用してましたが、硬くてリラックスできない。部屋のスペースから考えてソファーを広くするのはムリなので、デスク用の椅子をクッションのある良いものにするか、クッションをつけて欲しいです。あと、アメニティですが、リンスインシャンプーは困ります。他の方の感想にも書いてあったので、チェックイン後確認しコンビニにて購入しました。タオルですが、バスタオル以外にも小さいタオルをつけていただきたいです。フェイスタオルより必要です。髪を洗ったあと、何で拭くのか困りました。女はバスタオル1つでは足りません!!フロントの方などスタッフの雰囲気は大満足でした(^^)

2012年05月
シタディーン新宿 2023年07月28日 06:13:53

フロントデスク

【お料理満喫プラン】当館人気!自炊派の方必見★調味料付き♪

投稿者さん 2012年02月15日 15:52:11

何度かお世話になっています。
新宿駅からは遠いですが、清潔感&キッチン付きで広いし
とてもいいお部屋です。

ただ、冬場だけかわかりませんが、熱さMAXにしても
お風呂のお湯がぬるい感じがします。。

2012年02月
シタディーン新宿 2023年07月28日 06:14:54

フロントデスク

冬の特別価格!ふゆかぜプラン★ファミリー・カップル・受験生に!

LEON0324さんの シタディーン新宿 のクチコミ

LEON0324さん [30代/男性] 2011年11月07日 14:54:59

2回目の宿泊になります。今回も東京体育館でのイベントで4泊でした、部屋は綺麗ですし立地条件も良いと思います。喫煙部屋なのですが、キッチンの換気扇が有るのでニオイも気にならないのが非常に良いと思います。ただ、お風呂のシャワーの水圧が若干弱いのが(個人的)今一かな、後は非常に良いと思います。また次回もお世話になりたいと思います(^-^)/

2011年11月
シタディーン新宿 2023年07月28日 06:16:55

フロントデスク

【秋得】連泊割プラン!25平米キッチン付き★3連泊以上秋のレジャーに!
【スタジオエグゼクティブトリプル 喫煙】

投稿者さん 2011年08月07日 16:22:12

いつもはとても快適に過ごせて、素敵なホテルだったのですが…
今回はバスタオルに金髪がついてたりして気持ち悪かったです。。ちゃんと清掃等されているのか、不安になりました。

ぜひ、改善をお願いしたいです。

【夏得】夏の特別価格!ファミリー・カップルに!そよかぜプラン♪【全室25平米以上&キッチン完備】
スタジオ ツイン 喫煙

2011年06月
シタディーン新宿 2023年07月28日 06:20:39

フロントデスク

まちゃとかずたんさんの シタディーン新宿 のクチコミ

まちゃとかずたんさん [30代/女性] 2011年05月02日 21:36:48

普段お互い実家暮らしな彼と、ゴールデンウィークをお家デートっぽく過ごしたくて利用しました。想像以上にキレイな室内。まだ新しく何もかも新品のようでした。
テレビがスライド出来てベッドで過ごす時、ソファーで過ごす時と移動出来る設備は便利なアイデアだと思います。DVDなどを含めテレビは充実でした。
2人で、深めのホットプレートを持ち込みすき焼きをしましたが、テーブルが少し小さかったです。炊飯器は315円で借りられたし、調理器具も使い勝手が良く、お皿はノリタケで、箸まであり、とても便利でした。トングとさいばしがあればもっと良かったです。 駐車場が分かりにくく、車高制限に引っかかりましたが、安い駐車場を教えてもらいました。
買い物は新宿駅方面に歩いて100円ローソンでするのがおすすめです。野菜やペットボトル飲料なども買えます。
お風呂がシャワーと分かれていたらもっと良いでるす。
初めて利用しましたが、とても楽しく過ごさせて頂きました。
新宿でのショッピングも楽しめました。ありがとうございました。

【直前割】春の特別価格!ファミリー・カップルに!はるかぜプラン♪【全室25平米以上&キッチン完備】
スタジオダブル

2011年04月
シタディーン新宿 2023年07月28日 06:22:30

abiabi48さんの シタディーン新宿 のクチコミ

abiabi48さん [30代/女性] 2011年03月01日 19:42:56

内容に対してのコストパフォーマンスは最高でした。逆に恐縮してしまうくらいでした。
強いていえばユニットバスの広さですが、一般的なので特に不満という
こともありません。

また利用したいと思うホテルです。

2011年02月
シタディーン新宿 2023年07月28日 06:22:54

abiabi48さんの シタディーン新宿 のクチコミ

abiabi48さん [30代/女性] 2011年03月01日 19:40:13

外観もきれいでわかりやすく、フロントの対応もとても迅速かつ丁寧でした。
今回はトリプルとツインを二部屋利用でしたが、広さも適当で満足でした。
何より、キッチン付きでしかも食器類なども揃っていたし、電子レンジもあったので
とても便利でした。食器類もとても清潔。
場所はJR新宿駅から徒歩でも15分ほどだし、靖国通り沿いなので周りにはお店も沢山あって言うことなしでした!
また、利用させて頂きます。

2011年02月
シタディーン新宿 2023年07月28日 06:22:45

投稿者さん 2010年12月14日 15:40:23

都内では珍しいキッチン設備が充実した宿泊施設でとても素晴らしいと思いました。氷を買い忘れたのですが、スタッフ用の氷でよければと快く持ってきていただいたのも感動しました。残念なのは、ベットがいまいちだったのとバスタブの蛇口がかび臭かったのが改善されるとさらにすばらしいと思います。また利用します、ありがとうございました。

2010年12月
シタディーン新宿 2023年07月28日 06:23:51

フロントデスク

【お料理満喫プラン】★自炊派の方必見★調味料付き♪
【スタジオダブル】

shuhemonさんの シタディーン新宿 のクチコミ

shuhemonさん [20代/男性] 2010年12月07日 12:55:56

キッチン完備って書いてあり、写真も広そうに見えたけど、とても料理できるような広さでなく残念。
ラーメンくらいなら作れたかも程度。お風呂なども少し狭く、フロントの方が対応良かったので、尚更残念です。

シタディーン新宿 2023年07月28日 06:24:11

フロントデスク

George Robertsさんの シタディーン新宿 のクチコミ

George Robertsさん [40代/男性] 2010年11月27日 17:28:11

部屋は凄く綺麗で、ボットが広いのが良かったです。
ただ、お風呂はごく普通のUBでした。
また利用させていただきます!

2010年11月
シタディーン新宿 2023年07月28日 06:24:25

フロントデスク

【冬得】おつかれさまプラン★ビジネスに!お部屋おまかせ
【スタジオシングル】

投稿者さん 2010年07月02日 13:27:14

チェックインのときに、「ご予約されていたお部屋より大きい部屋が空いていますのでそちらへどうぞ」と言っていただけました。
部屋は明るくてくつろげる雰囲気です。
備え付けの皿は、和食には対応していないようです。汁物を作っても入れる器がありませんでしたので、お吸い物を作るのはあきらめました。(大きめのマグカップはありましたけれど。)
外国人客が騒いでうるさい、という声がありましたが、私が利用したときはそのようなこともなく、快適に過ごせました。

2010年06月

投稿者さん 2010年06月03日 20:58:31

シャンプー、
是非ともコンディショナーと別にしていただきたいです。

はるかぜプラン♪部屋数限定!【全室25平米以上&キッチン完備】カップルにもおススメ!
スタジオ ツイン