シタディーン新宿 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年02月27日 07:15:11

地下鉄を利用して行ったら少々迷ってしまったので、新宿駅東口から歩いて行く方が分かりやすいと思いました。

値段は、高めでしたが部屋は広くて綺麗で居心地は良く、スタッフの対応も好感持てました。
お風呂が大きかったのが良かったです。

【オープン1周年記念プラン】オープニングプライスを再びご提供♪
スタジオ ツイン 禁煙

pepe93さんの シタディーン新宿 のクチコミ

pepe93さん [30代/女性] 2010年02月23日 11:58:14

何度も利用させていただいてますが、とても清潔で広く、ゆったりと過ごせるので新宿近辺に宿泊する際には必ず利用をさせていただいてます。
キッチンもついているので、連泊される方や、赤ちゃんがいらっしゃる方などにもお勧めです。お皿やキッチンツール、ワイングラスまでそろってます。
洗面台がバスルームの外に独立してあるもの嬉しいです。クローゼットもたっぷり。ホテルですが浴衣もついてます。そして今回ダブルを利用しましたが、ほんとうに大きなクイーンサイズで、大柄な二人が肩を触れ合わせることなく快眠できました。新宿駅からはちょっとありますが、3丁目駅には近く、自分の好きなレストランが近くにあるため個人的には問題ありません。アメニティはリンスインシャンプーなので、コンディショナーが別にあったらうれしいかなというくらいです。
でもぜひ、また再訪させていただきます!

投稿者さん 2010年02月18日 17:40:16

コチラから事前の質問やリクエストに快く応て頂きまして大変感謝しております。2ヶ月に一度、東京へ行くので、是非また利用させて頂きたく思います。

秋得冬得プラン♪部屋数限定!【全室25平米以上&キッチン完備】カップルにもおススメ!
スタジオダブル

投稿者さん 2010年02月17日 20:54:41

キレイだし広いし素晴らしかったです。バスローブ、浴衣がもう少し安くレンタルできたらいいなーとは思いましたが…また利用させていただきます。

スタジオダブル 禁煙

投稿者さん 2010年02月16日 11:21:26

2/11から3泊しました。1周年2泊+早期1泊と予約が分かれてしまいましたが、同料金プランなので同室に3泊宿泊出来ました。灰皿忘れ・バスマット忘れがありましたが、フロントの対応がとても良く不満とは感じませんでした。低層階裏側の部屋で窓からの景観は望めませんでしたが、とても広くスタイリッシュな部屋で快適に過ごせました。寒い日でしたが室内は暖かく、3泊ともエアコン無しで過ごせたのはとても良かったです。激安プライスで大満足!上京する際の第一候補ホテルになりました。

【スタジオダブル】

momoちゅん*さんの シタディーン新宿 のクチコミ

momoちゅん*さん [10代/女性] 2010年02月12日 17:07:43

とにかくおしゃれで機能的でした!しっかりとしたデスクやキッチンがあるのは本当に便利。TVもCh数も豊富で、DVDプレーヤーも設備されているので(今回は使いませんでしたが)長期滞在にはぴったりだと思いました。また出入りの際にカードキーをフロントに預ける必要がないので、自分の家から出掛けたような感覚で時間など何も気にしなくて良かったので楽でした。コインランドリーも長期滞在にはありがたかったです。また格安プランがあれば利用したいです☆…ノーマルでは高級なお値段なので笑

スタジオ ツイン

投稿者さん 2010年01月15日 21:46:38

部屋が広くてチェックアウトの時間も遅くていいのでゆったり過ごせました。
近くにコンビニやスーパーがあって便利でした。でも飲み屋さんは少なかったかな。

2010年01月
【朝食リニューアルプラン】メニューグレードアップ!期間限定価格♪

投稿者さん 2010年01月13日 13:50:42

少々値段が高いですが、調理用具やお皿などが一通り揃っているので、外食をしないですむのがうれしいです。電子レンジも助かります。

★当日限定プラン★1名、2名利用でも同料金!!インターネットができるルーム★カップルにもおススメ!
スタジオダブル

投稿者さん 2010年01月11日 17:54:49

2泊しました。
駅からも そんなに遠くなくて 伊勢丹へも近いので、いろいろ買い込んで簡単なものを作ったりできるのが 嬉しかったです。
また 機会があったら利用したいと思います。ありがとうございました!
(゜▽゜)

【レディースプラン】☆女性の方へお得プラン☆ 1日3部屋限定!
スタジオエグゼクティブダブル

【スタジオエグゼクティブダブル】

かおぢさんの シタディーン新宿 のクチコミ

かおぢさん [30代/女性] 2009年12月27日 22:41:51

近くにコンビニがありました。
目の前にバス停があり新宿駅までが便利です。
 とても乾燥していて加湿器使っても喉がからから。コンビニで飲み物をたくさん買いました。キッチンの水道の水がとてもおいしかったのも特筆すべき点。
 バスルームの換気はばっちりで不快な思いをしなくて済みました。
  備え付けの食器がありましたので、デパ地下でいろいろ買い込んだ食ベものやシャンパンをきれいに盛りつけて食べられて良かったです。紙皿や紙コップでは興ざめですからね。

2009年12月

投稿者さん 2009年11月16日 12:55:41

2回目の使用でしたが、ホテルも綺麗で、静かな場所で満足でした。

駅から少し歩きますが
近くにコンビニも多く過ごしやすかったです!

また利用したいと思うホテルです。

【カップルプラン】★★特典満載★★楽天限定!!
スタジオ ツイン

2009年11月
【カップルプラン】★★特典満載★★楽天限定!!

Uriy**さんの シタディーン新宿 のクチコミ

Uriy**さん [30代/女性] 2009年11月09日 21:36:47

丸ノ内線の新宿御苑前からスムーズに行く事ができました。
新宿駅から歩いた事もありましたが、やはり少し距離があるようです。
が、伊勢丹まで徒歩5分程で行けるし近くにコンビニも沢山あるので問題だとは思いません。
部屋も広く十分にくつろげました。
お部屋のデザインは無機質で、配色などは好き嫌いが分かれると思います。
ソファの質感や色、テーブルが少し安っぽくて趣味ではありませんでしたが
とても綺麗で清潔だったので気持ちよくくつろぐ事ができました。
スタッフの方も感じがよかったです。
この金額で利用できるならまた宿泊したいと思います。

2009年11月
秋得プラン♪部屋数限定!【全室25平米以上&キッチン完備】カップルにもおススメ!

Xavalinoさんの シタディーン新宿 のクチコミ

Xavalinoさん [30代/男性] 2009年11月03日 13:54:05

いつも利用させていただいています。
ほとんど夜遅くにホテルに戻って寝るだけなので、
キッチンも使わず、もったいないと思うくらいですが、
この価格でこの値段なら、つい使ってしまいます。
いつかゆっくりとホテルライフを楽しみたいです。

投稿者さん 2009年10月30日 00:40:32

いつも利用させて頂いていますが、相変わらず気持ちの良いサービスに満足です。また利用したいです。

たけ15976052さんの シタディーン新宿 のクチコミ

たけ15976052さん [30代/女性] 2009年10月22日 17:23:42

まさに外国スタイルの、長期滞在者用のお部屋設定だと感じました。私は1泊しただけなので特にそれらを使うことはありませんでしたが、部屋の中は大変清潔で機能的、何より女性2人だったため洗面所がバスの外にあったのは使いやすかったです。
ただ、壁などの構造面はいかがなものでしょうか、真上のお部屋の方が早朝起きて出て行かれるまで音がよく響いていましたし、同階の家族ずれが出て行く時も、決して奇声をあげているわけではない子供の声がまる聞こえだったり、スーツケースを引きずる音が聞こえたりで、私達は朝目を覚ましてしまいました。音が響く構造で少し残念でした。

投稿者さん 2009年10月12日 01:21:25

駅からは少し遠いかもしれないけど、部屋が綺麗で広く、ベッドが気持ちよかったです。
新しいかもしれないこで、とにかく清潔感があり、満足しました。

投稿者さん 2009年09月24日 11:09:00

すっかりリピーターになっています。
スカパーでたくさんチャンネルが見られるのはいいのですが、
VODのほうが見たい映画が好きなときに見られるので
その点はほかのホテルに軍配が上がります。
でも、それ以外の満足感はかなり高いです。

【スタジオダブル】

投稿者さん 2009年09月09日 13:02:43

駅から遠いということで多少不安に思っていましたが意外と近く、また道中にコンビニが沢山あるので大変たすかりました。バスで新宿西口まで出られるのは大変便利ですね。
お部屋も綺麗で設備も充実しており大変快適にすごすことができました。
この価格で宿泊できるのであればまたぜひ利用したいです。

投稿者さん 2009年08月06日 03:35:01

新しくてキレイで広い。外装ともども色遣いが派手だが苦になるほどではない。

少し駅から歩きますが
その途中に24時間営業のスーパー、ビジネスコンビニ、ファミレス、ほか弁などがあるので
必要なものを買い物して投宿するにはちょうよいかも。

とくにキッチンの充実はすごい。
同じステイタイプの東急ステイよりも広く便利でカトラリーや調理用具の数も多い。これなら自炊するのに問題ない。

東急ステイの利点はランドリーが室内にあるところ。ここは1F。女性はやはり誰が使うかもわからないコインランドリーは抵抗があることも多いです。また、ここのコインランドリーは欧米人の体格に合わせてあるのか
乾燥機や洗濯機の位置が高くとても使いにくかった。

アラーム・DVDが使いにくい。マニュアルを読んでも1度も使えなかった。今までいろんなビジネスホテルに泊まりましたがこんなことははじめてでした。また、モーニングコールをセットしても鳴らなかった。これもはじめてです。

2009年07月
【夏の早期割引】部屋数限定!Hot Welcomeプラン♪【全室25平米以上&キッチン完備】

投稿者さん 2009年07月29日 10:06:37

デザインがかわいかった。キッチンに食器や調理器具がすべてそろっているので、デパ地下のものを気軽に楽しめる。

2009年07月