シタディーン新宿 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年06月19日 15:03:03

オープニング格安でとてもよかったです
いつもこの金額だと助かりますね

2009年06月
オープニング・ウェルカムプラン!インターネットができるルーム

投稿者さん 2009年06月05日 23:05:37

スライド式のTVはソファーからでもベッドからでも見れてユニークかつ便利でした。
部屋で料理もしたのですが、食器類も以外とそろっていてよかったです。
ただリンスインシャンプーは髪の毛がごわついてしまい・・・
でもこの価格であれば大変満足なのでまた利用させてもらいたいと思います!

投稿者さん 2009年06月05日 21:26:36

部屋の照明が明るく快適に過ごすことができました。また、キッチンに調理具・食器類等が備え付けられているので長期滞在には便利だと思います。

投稿者さん 2009年05月29日 17:10:18

新しいだけあってとても快適でした。この料金なら相応かと思います。ただ今回利用させて頂いたのは企画料金(オープンニング用)ですので、今後、正規の料金でここにまた泊まるかと聞かれたら泊まらないかもしれません。仕事が殆ど夜間勤務ですので、仕事終了後に部屋に戻り仮眠を取るケースが多いので、のちにデイユースとかはじめていただけたらまた利用する可能性もありますが。。。

正規の料金と同額、もしくはそれ相応の額で、立地も良く、駐車場付で、アメニティーもしっかり揃っておるホテルは新宿駅近辺でいくつかございます。このあたりも今後の正規料金の参考にして頂ければ嬉しく思います。

靖国通りに面しているという事で車の騒音等心配してましたが、以外にそれほどでもなくむしろ快適な方でした。

あと部屋を仕切るスライドガラスはデザイン的におしゃれですが、ベッドの近くに(動く)おおきなガラスがあるというのはちょっと怖い感があり、実は、寝付きがちょっと良くありませんでした。無い方が部屋も広く感じるし、のびのびとリラックスできる部屋になるかと思います。

投稿者さん 2009年05月28日 17:09:49

とても寛げました。次回は台所を使用して暮らすように泊まってみたいです。

投稿者さん 2009年05月27日 11:34:02

2回目の利用でした。

今回はキッチン使ったのですが、洗剤とスポンジは都度貸し出しでいいので、用意がほしいです。また、スパイス類は、長期滞在だとしてもサイズがさほどいらないと思うので、500円くらいのセットで貸しだししてもらえるとうれしいですね。

立地が多少不便ですが、今の料金程度であれば、また利用したいです。
フロントの混乱っぷりと案内された部屋のクリーニングがぎりぎりなのは、相変わらずでしたが、ご愛敬ということで。でも、丁寧に対応していただいている姿勢は、かなりの高評価です。

投稿者さん 2009年05月26日 14:00:39

とても綺麗で快適でした。

投稿者さん 2009年05月23日 19:32:13

いつもヨーロッパで利用しているシタディーンチェーンが日本初進出ということで、ためしに利用してみました。設備はまずまず、星5つ。まだ、フロントは客対応に慣れていない感じで、ばたついていました。お値段的には、正規の料金で私が利用することはないと思います。でも、1ヶ月とか日本に滞在される海外のビジネスマンにとっては、新宿御苑も近く、なかなか満足できる内容ではないかと思います。海外のツーリスト向けなのか、英語の説明書とエレベータ内の放送しかないので、日本人観光客には、同じように長期滞在客向けの東急ステイのほうがよいかもしれません。東急ステイは室内に洗濯機、乾燥機と朝食付きですし。ホテルマンがたぶん引退した東急ホテルのホテルマンという感じで、大変慣れていますし。
施設は新しくて大変快適でしたので、またなんらかのディスカウントがあれば、利用すると思います。まだ、タクシーの運転手さんには認知されてないようで、場所説明にはてこずりました。

投稿者さん 2009年05月22日 15:15:19

立地以外はとてもいいホテルだと思います。
キッチンつきのお部屋で食器類も一式そろっておりました。
調味料と食器洗い洗剤があったほうがより完璧だと思いました。

JRの駅からは遠いので丸の内線沿線沿いで動かれる方には最適だと思います。

投稿者さん 2009年05月22日 08:06:21

5月11日から15日まで4泊お世話になりました。国立競技場での出張に利用させていただきましたが、途中バスを2区間利用し、何とか圏内です。部屋は大変きれいで、スタッフの応対もさわやかで、毎日のルームメイキングも完璧でした。確かにスポンジと洗剤はありませんでしたが、きれいに洗っていただけて、問題なしですよ。(コップとレンジ使用程度の利用です。)朝食は、500円なら十分かと。バリエーションがないので毎日はきついかも。洗面の蛇口が左右に動けば完璧でした。特筆したいことは、ここのホテルは、皆さんの投稿をすぐに検討して反映されていることです。浴衣があったり、スリッパ、石鹸の補充、ベッドメイキングについてなど以前の書き込みから改善されていることがよくわかりました。とてもすばらしいことだと思います。欲を言えば、新聞サービス(有料でも可)とパソコンの貸し出しをしてほしいです。ただ、正規の料金で泊まる勇気はないなぁ。

投稿者さん 2009年05月16日 09:18:37

二回目の利用です。今回は食材を持ち込んでの泊まりでした。
母と久しぶりにゆっくりと過ごす事が出来ました。広くて使いやすい空間ですね。サービス期間中は利用しようと思います。

投稿者さん 2009年05月15日 17:01:36

モダンなデザインの内装で値段以上に堪能できました。
キッチンがあるのであえて自炊してみたり・・・。苦笑

気になったのは立地のほかに、フロントスタッフのチェックイン・チェックアウトが書類をもとに行っていたこと。
今のご時世基本的にオンラインにしないとさまざまな無駄が生じるのでは?
チェックインにちょっと待ってしまっただけに思ってしまいました。
ご考慮いただければ幸いです。

スタジオダブル 禁煙

投稿者さん 2009年05月13日 13:21:56

夜の周辺地域には不安は残るものの、
オープニング割引料金での宿泊だったので
このくらいの料金で長期滞在できるのはありがたいです。

投稿者さん 2009年05月11日 12:09:02

中々良いです。

使いやすいですし。

投稿者さん 2009年05月09日 15:27:19

歌舞伎町にも近くて便利!!

投稿者さん 2009年05月05日 17:14:35

新宿駅から徒歩10分くらいで、立地は良かった。アパートメントホテルだったのでミニキッチンも付いていて(使用しなかったけど)、長期滞在者には申し分のない設備だと思った。宿泊客は外国人が多かった。フロントの接客も親切で感じが良かった。
車で行ったのだが、駐車場が1日2,000円だったので、もうちょっと安いと嬉しかったけど、宿泊代がGWにも関わらず、1万円をきっていたのでとっても満足でした!!

投稿者さん 2009年05月01日 20:11:18

イベント参加のため、月火で2泊させていただきました。
ホテル駐車場に高さ制限で停められず、近所のコインパーク利用と
なりましたが、2連泊でホテルの近所だと1人宿泊できるくらいの
金額になるので注意が必要ですね。
500m程離れた場所に24時間1500円を見つけ、後で移動させました。
最近はハイルーフ車の方も多いと思うので、ホテル側でも安価な
コインパークの情報など用意された方がいいかと思いました。
ただ、フロントの方は近所のコインパークの金額を一緒に確認して
くださったり、丁寧に対応いただけました。
部屋も広く、デザイナーズルームっぽい雰囲気で私は好きです。
テレビの位置が左右に移動できるのも良かったです。

要望を書くとすれば、アメニティの補充なのですが、
2人x2泊でしたが、ボディーシャンプー類は2人で1セットだけでした。
半分以下になったら補充されるとのことでしたが、2人分の料金で
泊まっていることだし、気分的に1人1セット欲しいなと思いました。
あと、確認したところ、ハブラシも2泊でも1回のみとのことでした。
ブラシはいいのですが、歯磨き粉のチューブが小さいです。
(アレは1回用として作られてるチューブでは??)
2泊で朝晩磨いたら、想像通り足りなかったです。
確認した時に「もし足りなければおっしゃってください」と言われ
ましたが、磨く段階で連絡するのが面倒になっちゃいました(笑)
そういう確認があった段階で、支給してくださればなぁと思いました。

投稿者さん 2009年04月26日 10:37:26

キッチンは使用しませんでしたが、とても広々した空間でした。
可動式のTVがリビング側とベット側に移動できて、とても
使い勝手が良かったです。
また、ベットも広く居心地の良い空間でした。

投稿者さん 2009年04月19日 13:55:27

お部屋がとてもきれいで、明るかったのでとても気に入りました。立地以外は大変満足です。また利用しようと思ってます。

2009年03月

投稿者さん 2009年04月17日 20:11:32

チェックイン・チェックアウト、何の問題もなくできましたよ。
お部屋も該当の部屋の空きがなく、グレードアップしてもらえました。
とてもよかったです。