シタディーン新宿 クチコミ・感想・情報

シタディーン新宿

シタディーン新宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月31日 15:50:23

TVの画面が小さかったのは仕方ないかもしれませんが、ベッドルームとリビングエリアへTVが可動の設計になっているのに、ふたつのエリアの真ん中に小さいTVを固定してしまわれていたのが残念でした。

シタディーン新宿 2021年01月13日 10:57:09

この度はシタディーン新宿東京をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    TVを固定している件につきましてご迷惑をお掛けいたしました。現在TVの配線不良を防ぐため可動が出来ないようにしております。お客様のご貴重な意見を反映できるよう努めたいと思います。

フロント 大平

おこもりステイケーション★4種のシーズニング付きパッケージ
    【スタジオエグゼクティブダブル】

投稿者さん 2015年07月27日 22:27:32

チェックイン前に荷物を預けに行った所、もう部屋の準備出来ているということで予定より早い時間にチェックインさせて貰い、大変助かりました。しかし、一つ気になったのは従業員さんの態度です。私のチェックインとチェックアウトを担当してくださった方(両方とも同じ方です)は特に何も問題はなかったのですが、隣でそれを見ていた女性スタッフ2人の態度が非常に悪く、私の担当をしてくださっていた方へイライラした態度で接していて見ていてちょっと嫌な気分になりました。(チェックイン・チェックアウトの時どちらともです)仲が悪いのかなんなのか知りませんがお客さんへの態度が良くても目の前であんな状況を見せられるととても不愉快です。多分ですが、私のことを担当してくださったスタッフの方は新人で、他のお二人はある程度仕事に慣れたベテランの方だと思います。正直見ていて新人イジメにしか見えませんでした。外国人のお客さんが多いので「どうせ理解できないだろう」とあまり気にしてないかもしれませんが残念ながら日本人は理解できますし不愉快な気分になりますよ。気になったのはその一点だけであとは概ね満足できました。チェックインとチェックアウトの時に担当してくださった方、ありがとうございました。

2015年07月
    そよかぜプラン朝食付き
    【スタジオ ツイン】

投稿者さん 2015年06月06日 00:22:16

外国人観光客が多く、海外に来た気分を味わえました!!

が、夜中ずっと洗濯機を回しているようなおとが聞こえてなかなか寝られませんでした。近くにランドリールームがあるのかと思ったけどそうじゃなかったので、裏でスタッフさんが回していたのでしょうか?
    せめて深夜の時間帯を避けて頂けると幸いです。
    駅から若干遠いですが、お部屋もきれいだし、自宅感覚で使えそうなのでいいと思います。

2015年06月
    【平日限定】 平日のご予約がお得☆最大30%オフ☆
    【スタジオダブルorツイン】

ヒゲ丸さんの シタディーン新宿 のクチコミ

ヒゲ丸さん [40代/女性] 2014年10月26日 11:16:39

部屋はキレイだし、ビジネスホテルとしては広め。収納が多かった(どこに何があるか分からない位)
    ほぼ使わなかったけど小さなキッチンが有り、食器と湯沸かしポットと
    パックのお茶とインスタントコーヒー、ペットボトルのミネラルウォーター2本があるので
    温かいお茶を飲めるのが良かった。
    壁掛けテレビはスカパーが見られるのだけど、角度的に正面=ベッドからしか見れないので音(特に低音)が聞こえづらいけど音量を上げると隣の部屋に聞こえそうな気がして音量を上げる気になれなかった(廊下の声や音がよく聞こえたから)。
    湯船にお湯を溜めようとしたら、水の勢いが悪くて(弱い?)お湯に浸かるのは諦めシャワーだけにしました。シャワーの勢いも弱いけど予想してたから構わないとする。
    立地=チェックアウト後、外苑西通りを青山方面にタクシーを拾いたかったのですが、この方向へのタクシーが少ない。乗るまで10分かかった。 ホテル前の靖国通り・新宿方向に行く人なら問題ないかもしれないが。

2014年10月
    「夏得」 「ズラ得」そよかぜプラン★ファミリー・カップルに!
    【スタジオ ツイン 禁煙】

kei07304311さんの シタディーン新宿 のクチコミ

kei07304311さん [50代/男性] 2013年12月03日 09:14:16

特に不満はありません。台所用品が揃っているので自炊するなど、長期間滞在する方にとっては便利なのかもしれませんね。

2013年11月
    【秋得】そよかぜプラン朝食付き

しな911さんの シタディーン新宿 のクチコミ

しな911さん [40代/女性] 2012年05月12日 21:02:24

駅から距離があることは承知していたためアクセスが不便なことは問題ではありませんでした。キッチン利用で友人と2人で部屋飲みを楽しみましたが、テーブルが狭いことと、ソファーが1人しか座れないため、デスク用の椅子を利用してましたが、硬くてリラックスできない。部屋のスペースから考えてソファーを広くするのはムリなので、デスク用の椅子をクッションのある良いものにするか、クッションをつけて欲しいです。あと、アメニティですが、リンスインシャンプーは困ります。他の方の感想にも書いてあったので、チェックイン後確認しコンビニにて購入しました。タオルですが、バスタオル以外にも小さいタオルをつけていただきたいです。フェイスタオルより必要です。髪を洗ったあと、何で拭くのか困りました。女はバスタオル1つでは足りません!!フロントの方などスタッフの雰囲気は大満足でした(^^)

2012年05月
    【お料理満喫プラン】当館人気!自炊派の方必見★調味料付き♪

投稿者さん 2012年01月12日 20:24:50

外国の方の利用が多かったです。駐車場代がもう少し安ければ良いなと思います。

2012年01月
    冬の特別価格!ふゆかぜプラン★ファミリー・カップル・受験生に!

naoto1315さんの シタディーン新宿 のクチコミ

naoto1315さん [50代/男性] 2012年01月10日 10:49:45

お部屋とか前から興味を持っていたのですが、初めての宿泊でした。感想としては、コンドミニアム形式?・・とでもいうのでしょうか?、ホテルとしては普通でした・・というよりホテルとは感じにくい?。この部屋だけの問題でしょうが、エアコンがなんども要チェック表示が出て止まってしまい、たまらずオイルヒーターを持ってきてもらいましたが、寒かった。

2011年12月
    【スタジオエグゼクティブツイン】

jimmy5さんの シタディーン新宿 のクチコミ

jimmy5さん [50代/男性] 2011年12月25日 17:46:20

金額の割に落ち着くホテルです。

2011年11月

投稿者さん 2011年11月17日 22:11:05

料理が自分で作れるのは嬉しいのですが、食器を洗うスポンジや洗剤がなかったのが不便だったのであればいいなと思いました。また、どの部屋(プラン)でも最低限の調味料を置いてほしいと思いました。

2011年10月

投稿者さん 2011年10月31日 22:07:32

初めての宿泊で、部屋の広さ、清潔さ、フロントの対応の良さから二度目の宿泊も満足し、今回三度目の宿泊でしたが、部屋が通りに面していない窓が殆ど無い部屋で部屋も狭く感じ、残念な気持ちがしました。既に4回目の予約をしていますが、リピーターにもう少し気遣いのある対応があると良いのになと思いました。

2011年10月
    【秋得】オータムウルトラバリュー★カップル&ファミリープラン!ポーラのアメニティ付き♪

投稿者さん 2011年08月13日 15:24:23

前々から気になっていたので試しに1泊。キッチンを使う予定が無ければ割高です。スカパー50チャンネルが見られるのが珍しい。
    朝食は宿泊者は525円。キッチンと電子レンジがあるのだから、あの内容なら無くていい。
    部屋の案内にはチェックイン14時からと書いてあります。楽天からの予約は15時からなのか。

ご好評に付き延長!!7月25日から72時間タイムセール★朝食付きバリュープライス!!
    スタジオダブル 禁煙

2011年08月

投稿者さん 2011年08月07日 16:22:12

いつもはとても快適に過ごせて、素敵なホテルだったのですが…
    今回はバスタオルに金髪がついてたりして気持ち悪かったです。。ちゃんと清掃等されているのか、不安になりました。

ぜひ、改善をお願いしたいです。

【夏得】夏の特別価格!ファミリー・カップルに!そよかぜプラン♪【全室25平米以上&キッチン完備】
    スタジオ ツイン 喫煙

2011年06月

投稿者さん 2011年07月19日 11:49:21

立地:新宿駅からそんなに遠くはないですが、周りの雰囲気があまりよくない
    部屋:思っていたより狭かった。入ってすぐの床はタイル張りだったが、すべてじゅうたん張りの方がよい。
    風呂:狭く感じる
    サービス:フロントの水のサービスは快適だった
    アメニティー:やはり各部屋に設置してほしい。

全体的には、普通の印象。キッチンが完備されているのはいいが思ったより狭かった。出来ればサランラップも常備してほしい。

2011年07月

投稿者さん 2011年06月10日 00:27:01

きれいな部屋でゆっくり過ごす事ができてよかったです。
    また機会があれば使用させて下さい。

2011年05月

投稿者さん 2011年03月04日 08:58:25

2週間の連泊でした。

自炊設備があったので食事も飽きることなく快適に過ごせました。

部屋は綺麗でしたが、窓の外がすぐ隣のビルの壁でした。

アメニティが揃っていない日がありました。

価格を考慮すると満足出来る内容です。

2011年02月
    【冬得タイムセール】ファミリー・カップルに!ふゆかぜプラン♪【全室25平米以上&キッチン完備】
    【スタジオエグゼクティブツイン】

shuhemonさんの シタディーン新宿 のクチコミ

shuhemonさん [20代/男性] 2010年12月07日 12:55:56

キッチン完備って書いてあり、写真も広そうに見えたけど、とても料理できるような広さでなく残念。
    ラーメンくらいなら作れたかも程度。お風呂なども少し狭く、フロントの方が対応良かったので、尚更残念です。

2010年10月

投稿者さん 2010年11月06日 11:10:17

総合的には満足なのですが、なんであんなにロビーが暗いんですか?

最初は早い時間のチェックインだからかなって思ってたんですけど、
    夕方外出するときも薄暗くて???でした

経費削減ですか?

2010年11月

投稿者さん 2010年05月14日 21:35:19

キッチンやその他道具が一通りそろっていて夕食などを作るのに十分な設備だ。
    周りにはコンビニやスーパーがあるので買い物も便利。

2010年05月
    はるかぜプラン♪部屋数限定!【全室25平米以上&キッチン完備】カップルにもおススメ!

投稿者さん 2010年05月01日 21:52:07

キッチン付きなので利用しました。危険だからか包丁は無いのですね。でも、きれいに清掃されているし皿やグラスもあり、温かな料理を楽しめました。洗面台は手狭でちょっと使いにくかったです。

2010年03月
    【オープン1周年記念プラン】オープニングプライスを再びご提供♪