シタディーン新宿 クチコミ・感想・情報

シタディーン新宿

シタディーン新宿のクチコミ・お客さまの声

ocean_labさんの シタディーン新宿 のクチコミ

ocean_labさん [40代/男性] 2021年03月07日 20:04:55

長期滞在で使用させて頂きましたt。
    滞在型のホテルとしてとても使いがっての良いお部屋構成だと思います。
    お部屋の広さもスタンダードで25㎡と十分ありますのでストレス感じず生活出来ます。

外資のホテルという事と場所柄もあり海外のスタッフの方が多いが皆様丁寧だし日本語も堪能なので困る事は無い。

ユニットバスしか無いのは若干残念ではありますがその他はバッチかなと思います。

シタディーン新宿 2021年03月08日 06:30:03

この度はシタディーン新宿東京をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    お部屋、またスタッフについての大変有難いお言葉を頂戴し光栄でございます。
    賜りましたご意見は、弊社一同共有させていただき、今後のサービス向上に活かして参りたいと思っております。 この度は、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ゲストサービス 川俣

【冬春旅セール】シーズナルプロモーション(返金不可)

ocean_labさんの シタディーン新宿 のクチコミ

ocean_labさん [40代/男性] 2021年03月07日 19:53:01

立地が抜群に良いので使い勝手が良い。

ただ清掃はしっかりしているが細かな所の清掃にももっと気を付けて貰えると言う事無しですが。

スタンダードプラン ★ご家族の方、カップルの方にも!
    【スタジオツイン】

しばちゃん3254さんの シタディーン新宿 のクチコミ

しばちゃん3254さん [60代/男性] 2021年03月02日 13:48:11

食器がそろっていて良かったです。

シタディーン新宿 2021年03月03日 07:59:26

この度はシタディーン新宿東京をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
    快適にお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく存じます。
    また貴重なお時間をさいてご投稿いただき、誠にありがとうございました。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゲストサービス
    川俣

【都民限定】新宿御苑前駅5分☆素泊まり【ポイント10倍】

秋味楽天さんの シタディーン新宿 のクチコミ

秋味楽天さん [40代/男性] 2021年01月06日 10:03:38

チェックイン時素晴らしい女性スタッフ。できるオーラが滲みでていました。
    窓が開かないかぎり再訪はありません。残念です。コビット対策のため開けましょう。都、観光庁、医師会は換気を推奨!GOtoやるなら指針をまろうね。
    支配人どの。

外人ビジネスマンいつか戻ることを祈りつ。
    わたしはシンガポール資本、アストン大好きだよー。

綺麗!

風呂が清潔感が大切。

生命線は大浴場。

幸あれホテル業界。負けないて!コビット19に!

応援してます。
    以上

幹線道路沿いは了解。

都、観光

シタディーン新宿 2021年01月13日 10:53:56

秋味楽天さま

この度はシタディーン新宿東京をご利用頂き誠にありがとうございました。
    当館スタッフへのお褒めのお言葉に加えてホテル業界全体への激励のメッセージを頂戴し、大変うれしく存じます。
    換気等含めて感染症対策へ一層人力を尽くしてまいります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    フロント 大平

投稿者さん 2020年07月31日 09:25:07

急遽予約したにもかかわらず、部屋に空きがあって良かったです。大人2人が泊まるにはちょうどいい広さで綺麗でした。食事はしていないので評価できません。窓が開けられなかったのが少し残念です。 また機会があったら利用したいと思います。

シタディーン新宿 2020年07月31日 17:27:44

この度はシタディーン新宿東京にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、数あるホテルの中より私どもを選んで頂き、大変有り難く存じます。
    現在コロナウイルスの影響により、朝食が休止のなっており、大変ご迷惑をお掛けしております。再開後にご利用して頂ければ幸いでございます。
    窓の開閉につきましては、お客様に大変ご迷惑をお掛けしておりますが、転落防止などの安全上の理由によりできなくなっております。
    ゲストサービスマネージャー
    高塚

投稿者さん 2020年02月04日 05:22:14

チェックイン時の書きものが多かった
    あと予約の時に喫煙と書いていて、禁煙ルームになったのはよかったが喫煙所とかの案内がなかった

これくらいで他は満足でした!
    ご飯は頂かなかったので、不能になっています。

また旅行の時に使わせて頂きます!

シタディーン新宿 2020年02月04日 16:13:30

この度はシタディーン新宿東京にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

ご到着のお手続きに際してお手数お掛け致しまして、また喫煙所のご案内がなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
    当館裏手の入り口付近に喫煙所を設けております。
    次回ご宿泊の際にはぜひご利用くださいませ。

また、お部屋に関しましてはご満足頂けましたようで、大変光栄でございます。
    全てのお部屋にキッチンが付いており、皆さまよりご好評頂いております。

ゲストサービス

投稿者さん 2016年09月13日 14:01:15

友達と3人ではじめて利用しました。
    駅から近くて迷いませんでした。近くにはスーパー、コンビニがあって困らなかったです。

ただ、部屋でDVDが見れるということなので、事前にホテルにBlu-rayDiscも再生できるかなと思い、電話で問い合わせたところ見れないということ今後はBlu-rayも見れるプレイヤーを導入していただきたいと思いました。どうか検討お願いします。

あと、友達たちと料理をしていてキッチン使いやすくて良かったです。ホットプレートがあればいいなって思いました。

【スタジオ トリプル】

投稿者さん 2016年05月27日 20:12:50

12時チェックアウトなので、朝はのんびりできると思っていましたが、10時位から、廊下や空き室の掃除が始まり、掃除機の音やドアの開け閉めの音がうるさく、起きてしまいました。まだ、ゆっくりしている人もいますので、その辺を考慮して、もう少し静からにして欲しかったと思います。

2016年05月

gamacyannさんの シタディーン新宿 のクチコミ

gamacyannさん [50代/男性] 2015年10月30日 17:03:30

部屋は清潔で機能的であり、電子レンジなどちょっとした設備が非常にありがたいものでした。

2015年10月
    そよかぜプラン★ファミリー・カップルに!
    【スタジオ ツイン】

投稿者さん 2015年09月07日 00:35:17

彼女と料理がしたかったので利用しました。
    キッチンは思ったより広く、必要な道具もおおむねそろっていたので無事料理を楽しむことができました。
    キッチン付きのホテルはあまりないのでとてもありがたいです。
    部屋も広くてよかったです。

【平日限定】 平日のご予約がお得☆最大30%オフ☆
    【スタジオダブルorツイン】

maishi5さんの シタディーン新宿 のクチコミ

maishi5さん [40代/男性] 2014年07月21日 15:49:24

ちょっと広めのビジネスホテルのような感じなので、設備の割に料金が高いという印象を持ちますが、家具、家電、食器付きアパートと思えば妥当だと思いました。もっと静かだったら良かったのですが・・・今度は、何日か長い期間泊まりたいと思いました。

2014年07月
    「春得」 そよかぜプラン★ファミリー・カップルに!

kazekoiさんの シタディーン新宿 のクチコミ

kazekoiさん [40代/男性] 2014年03月09日 21:21:58

部屋は綺麗でしたが、部屋の窓が小さく隣のビルの壁しかみえない部屋で日中も部屋の電気が必要でした。また、キッチンや洗面台のお湯は熱湯が出るのに浴室のシャワーは温度が低く、水圧も低かったので温まれませんでした。

2014年03月
    「冬得」 そよかぜプラン★ファミリー・カップルに!

投稿者さん 2013年05月26日 14:21:20

駅からは少し遠く、どこへ出るにも電車を乗り継ぐ必要が多かった点は不便だと感じましたが、キッチンが付いていたお陰で1週間の滞在は過ごしやすかったです。
    1~2日などの短期滞在ではおススメ出来ないかも知れませんが、1週間は確実におススメです。

2013年05月
    【楽天スーパーSALE】25平米キッチン完備のお部屋が57%オフ★
    【スタジオダブル 禁煙】

karion100さんの シタディーン新宿 のクチコミ

karion100さん [40代/男性] 2013年03月31日 17:32:41

東京に1週間ほど滞在することになり簡単なキッチンでもあったほうが良かろうと探して見つけたのがこのホテルでした。新宿駅から徒歩ではきついですが、新宿3丁目には丸の内線、都営新宿線、副都心線の駅がありますし丸の内線新宿御苑前駅も徒歩圏内で立地は良いです。また新宿西口からは都営バス(白61)も走っています。このホテルの一番の特徴は海外の方が多いことですね、私が滞在中だけでもアジア系、ロシア人、インド人、ヨーロッパ系などたくさん見かけました。海外のガイドブックで紹介されているのでしょうか。部屋は収納がたくさんあって機能的ですが、唯一残念なのがシャワーの湯量が少ないことです。冬場ならキツイと思われます。キッチンは電子レンジ、トースター、電気ポット、ナベ、フライパン、包丁、食器類など一通り揃っています。近くにコンビニやスーパー(まるえい、コープ)も多く不便は感じませんでした。使える宿だと思います。

2013年03月
    連泊割プラン!25平米キッチン付き★3連泊以上のレジャーやビジネス利用に!

投稿者さん 2012年12月28日 23:10:37

楽しいクリスマスを過ごすことができました。
    トイレの便座が冷たかったのが残念でした。

2012年12月
    あきかぜプラン★ファミリー・カップルに!
    【スタジオエグゼクティブダブル】

投稿者さん 2012年10月04日 19:06:02

9/20,21に宿泊しました。新宿駅からは、ちょっと離れていますが、
    バス、タクシー、徒歩、地下鉄と、気分に合わせて交通手段を選んで出かけられる
    距離感がちょうどいい感じだと思います。
    まわりには、コンビニ、飲食店、ドラッグストアなどあり、便利でした。
    お部屋にキッチンがついているのも便利だとおもいます。

2012年09月
    夏得!そよかぜプラン★ファミリー・カップルに!

投稿者さん 2012年10月01日 19:16:22

前回宿泊した部屋はトイレの便座が冷たかったのですが、今回は便座が温かくウォシュレット機能付きになっていました。
    また、ホテルのスタッフの方はいつも丁寧な対応で、とても気持ちよい滞在ができました。

2012年09月
    【スタンダード★レディースプラン】女子会に♪ポーラエステロワイエアメニティ付

投稿者さん 2012年09月30日 15:05:57

連泊・夫婦で何回目かの利用になる。宿泊履歴があるとチェックイン記入項目が少なくて楽。ただ毎回意味不明なのが「事前決済了承書」的なものに署名を求められること。他の楽天経由のホテルではこれまで経験したことがない。連泊日数によってはクレジットカードのプリントをとられるが、レストランといった館内設備が多数あるわけでもないのでちょっと疑問ではある。

最寄り駅から距離があるので電車+徒歩の場合、雨天時には不便を感じる。それを承知であればコンビニ・飲食・日用品買物などにはそこそこ便利で落ち着いた立地と思う。
    部屋は個性的なつくりだが広めできれい。滞在型利用がコンセプトのホテルなので部屋の備品はウィークリーマンションや某賃貸アパートを高級にした感じで充実。ただしアイロンはあるがズボンプレッサーは有料といった点は微妙に感じる人もいるかと思う。
    細かい点ではトイレや椅子は少し高めの印象。外資系のため外国人の利用が多いからかもしれない。

今回気になったのはシャワーの水量。節水は理解できるがあれでは寒い時期には風邪を引きそうに感じた。シャワーヘッドで水圧は調整できるが目的が違う。

チェックアウトも遅めで連泊時の清掃の融通も利くので、新宿に土地勘がありゆっくりすごしたいという目的には向いている。そういう時にはまた利用を検討するに値するホテル。

2012年09月
    【お料理満喫プラン】当館人気!自炊派の方必見★調味料付き♪

杏奈1さんの シタディーン新宿 のクチコミ

杏奈1さん [30代/女性] 2012年09月04日 11:51:06

3人での利用です。
    建物も部屋も新しくて、快適に過ごせました!
    ベッドが大きいため、3人の利用だと少しせまく感じますが、
    元は広いお部屋です。
    お風呂は、ビジネスホテルで考えると広めです。
    新宿駅から少し遠いので、タクシー移動することを考えると、
    少し高くても駅そばのホテルをチョイスするのもアリかもしれません。
    新宿駅=シタディーン新宿までのタクシー料金は800円~1,000円ほどです。
    近くにローソンやファミリーマートがあります。
    今回は1泊なのでキッチン等は使いませんでしたが、
    連泊して使ってみたいですね。

2012年08月
    夏得★カップル&ファミリープラン!ウェルカムプレゼント付き♪
    【スタジオエグゼクティブトリプル 禁煙】

投稿者さん 2012年08月28日 11:11:37

コンビニが近くにあるので便利です。キッチンは小さいけれど、一通り揃っているので食事を作れるのは、アレルギー持ちの私としては非常にありがたい。食器も追加で貸してくれるし親切なホテルです。

最近思うのはベットがへたって来たような。。。気がします。

2012年07月
    【スタジオダブル 禁煙】