シタディーン新宿 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2012年11月09日 11:25:51

最悪のステイでした。
チェックイン前に預けたはずの荷物を、ホテル側のミスで他の客に渡してしまったため、着替え等がなくとても不便でした。対応においてはフロントと部屋を何度も行き来しなくてはならないし、そのときの時間帯責任者も頼りない対応でとても憤りを覚えました。翌日荷物は戻り謝罪を受けましたが、後日改めて総責任者から謝罪の連絡を入れるとかの対応は出来ないのでしょうか。ホスピタリティがまったくなっていないと思います。二度と利用しません。

2012年11月
シタディーン新宿 2023年07月28日 06:12:33

この度はシタディーン新宿東京をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご評価くださり大変うれしく存じます。
頂いたご意見を参考に今後も改善して参りたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

フロントデスク

【お料理満喫プラン】当館人気!自炊派の方必見★調味料付き♪
【スタジオ ツイン 喫煙】

投稿者さん 2011年12月08日 20:16:00

フロントの接客、客室設備は非常に良いが、ハウスキーピングが悪すぎる。
 滞在中に遭遇した事象を列記する。
・ソファー前のテーブルにコップなどを置いた跡の汚れが残っていた。
 まともに拭いた形跡がない。
・湯船に溜めたお湯を抜いたら、排水溝にゴミが溜まっていて部屋が水浸しになり、
部屋移動を余儀なくされた。
・前日使った皿と箸、汚れが残ったまま収納棚に戻されていた。
 「客室で使用した食器類はすべてホテル側が洗う」とキッチンには書いてあるが、
洗剤とスポンジをつけて洗った形跡がなかった。
・スリッパの置き場所が見つからずフロントに聞いたが、説明されたシューボックス
は見当たらず、部屋に来てもらわざるを得なくなった。
 メインのクローゼットとは別に窓際に小さな物入れがあり、そこに入っていた。
 客室のタイプにより置き場所が違うと部屋に来たフロント担当者の説明。

2011年12月
シタディーン新宿 2023年07月28日 06:16:03

フロントデスク

【当館おすすめ】アーリークリスマスプラン★カップル、ファミリー、女子会に!

投稿者さん 2011年10月26日 07:43:24

チェックインの際、駐車場には高さの制限があり、私の車がこちらに駐車できないと言われ、非常に困りました。

フロントで対応された方に「ネットで記載されている」と言われたのですが

一般のご宿泊のお客様には駐車場をご用意しております。あらかじめご予約をお願い致します。
料金:2,100円 / 1泊(要予約)
駐車場はホテル裏側に位置しております。正面からは出入りができませんので、以下の地図をご覧の上ご来館ください。

としか書かれてません。

他のページに書かれてるかと思い。探したところ

駐車場有り 20台 2100円(税込み/泊) 要予約 (高さ制限があるので施設までご連絡下さい

とありましたが、全てのページを読んでから予約しなくてはならないのでしょうか?

楽天で予約の際に「駐車場を予約おねがいします」とリクエストを明記しましたが、何のレスもなかったので気にしていませんでした。

それでチェックインの際に、停められないから他のコインパーキングに停めてくださいと言われても、こちらは疲れているし、不愉快なだけでした。

それに、駐車できないのならそもそも予約しませんでした。

停められないのなら予約時に教えてください。

昨日フロントで対応された方の「ネットで記載されている」というのはそちらのマニュアルですか?

今でも嫌な気持ちがおさまりません。

2011年10月
シタディーン新宿 2023年07月28日 06:17:29

フロントデスク

【直前割】緊急タイムセール!!10月19日から7日間限定★1室10000円ポッキリ~!

投稿者さん 2009年06月13日 10:35:58

3泊しました。立地も室内も快適でスタッフも若いがよかった。ただ、クリーニングに不具合があった時の対応時に問題があった。若いスタッフは問題ないがマネージャークラス(若くはない人?)の人が不快そうな対応 をするので相当頭にきた。ホテルが委託しているクリーニング業者に不具合があれば言い訳する前にまず謝りたまえ。それから話をするのが社会人として当たり前の事だと思う。高級ズボンを一つは違う色にされ、もう一つはしわだらけ。ホテルの対応が「素材の問題で手落ちはない」とまるで安物だからしょうがないとの事。ソニアとバーバリーが安物といわれればしょうがないけどね(笑)クリーニングに失敗はつきものだから弁償させる気持ちもまったくないが、謝れずに言い訳しまくる業者と人はサービス業には向かないかもね。仕事がらホテル生活20年以上しているが これほど呆れた事はない。

オープニング・ウェルカムプラン!インターネットができるルーム
スタジオダブル 禁煙

2009年05月