シタディーン新宿 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2021年01月02日 23:23:52

初めて利用させて頂きましたが、スタッフの方々のご配慮により快適に過ごす事が出来ました。部屋も清潔で大変良かったです
是非次回は連泊をして過ごしたいです

シタディーン新宿 2021年01月11日 22:58:16

DAI1534様
この度はシタディーン新宿東京をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様に快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
当物件はキッチンもございますので、連泊も快適でございます。
次回のご利用を心よりお待ちしております。
フロント
石上

【都民限定】新宿御苑前駅5分☆素泊まり【ポイント10倍】

投稿者さん 2020年12月31日 15:50:23

TVの画面が小さかったのは仕方ないかもしれませんが、ベッドルームとリビングエリアへTVが可動の設計になっているのに、ふたつのエリアの真ん中に小さいTVを固定してしまわれていたのが残念でした。

シタディーン新宿 2021年01月13日 10:57:09

この度はシタディーン新宿東京をご利用頂き、誠にありがとうございました。
TVを固定している件につきましてご迷惑をお掛けいたしました。現在TVの配線不良を防ぐため可動が出来ないようにしております。お客様のご貴重な意見を反映できるよう努めたいと思います。

フロント 大平

おこもりステイケーション★4種のシーズニング付きパッケージ

投稿者さん 2020年12月16日 10:23:38

費用対効果を考えるといいと思います。
駅チカ、部屋も狭くなく清潔でキッチン道具も揃っており、ジムもあるので、長期でも滞在できるかと思います。

シタディーン新宿 2021年01月13日 11:00:12

ご評価くださり大変うれしく存じます。
当館は長期滞在も快適にお過ごしいただけるよう設備を工夫してございます。またのお越しをお待ちしております。

フロント 大平

投稿者さん 2020年12月10日 21:57:41

11月のイベント時に利用し、大満足でした。
GOTOが続いているのを良いことに、法事にかこつけて、再度利用しました。

ミニとはいえなかなかちゃんとしたキッチンがついたスタジオダブルで、コロナ以降、会えなかった友人たちと料理や飲み物を持ち寄り、久しぶりの楽しい時間を過ごしました。

食器やグラス、電子レンジ、フライパン、鍋、電気ケトル、カトラリー類も揃っていて不自由なく過ごせました。
また、足りないものはすぐに持ってきていただけました。

ひとつだけ苦情を言えば、一見かなり使えそうなワインオープナーが実はとても具合が悪く、買って来なければなりませんでした。
寄付してこようかとも思いましたが、次回も同じ部屋ではないだろうしと持って帰ってきました。

次回、来年かな、また是非利用させていただきます。

シタディーン新宿 2020年12月15日 20:25:00

この度はシタディーン新宿東京にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
我々の客室設備にご満足頂けたとの事、大変うれしく存じます。
ワインオープナーにつきましては、お客様に大変ご不便、ご迷惑をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。ワインオープナーは、使いやすいものを準備しておりますので、次回ご利用して頂けた際には、こちらを準備させて頂きます。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

ゲストサービスマネージャー

【秋冬旅セール】シーズナルプロモーション (返金不可)

投稿者さん 2020年11月14日 13:41:49

新宿御苑前駅からも近く、予定以外はホテルでゆっくり過ごそうと思っていたのですが、お部屋も程よい広さで綺麗でとてもゆっくり過ごすことが出来ました。
宿泊前にメールで問い合せた際にもすぐに対応頂けて助かりました。
また機会がありましたら是非利用したいと思います。

シタディーン新宿 2020年11月15日 02:25:58

この度はシタディーン新宿東京にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お部屋でごゆっくりお過ごし頂けたご様子で安心致しました。シタディーン新宿東京は、新宿のホテルの中でも、お部屋を広めにしておりますので、ご好評頂いております。
お問い合わせにつきましても、早めのご返信を心がけておりますので、何かございましたら、お気軽にお問合わせ下さいませ。

高塚 薫

【秋冬旅セール】シーズナルプロモーション (返金不可)

投稿者さん 2020年08月30日 15:23:10

スタッフさんたちの感じもとてもよく、部屋もとてもきれいだしおかげさまで心地よく宿泊できました。
部屋で料理したのですが、食器や鍋も十分使いやすくて有り難かったです。

枕が少し汗臭いにおいが残っていました。
ひとつだけだったので、違う枕利用し問題ありませんでした。
お値段を考えると十分すぎる施設とサービスだとおもいます。
また泊まりたいです。

シタディーン新宿 2020年08月31日 22:33:10

この度はシタディーン新宿東京にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足頂けるご宿泊のお時間をご提供できたことに、我々も大変うれしく存じます。
枕のつきましては、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後は枕の品質管理も含め、よりご満足頂けるよう徹底して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月17日 22:05:09

全体的に良かったです。
車で行きましたが、一方通行だらけなので何度も周囲をぐるぐる回ってしまいました。車のかたはご注意を。

シタディーン新宿 2020年08月19日 17:02:44

快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
お車でのお越しの際、ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。フロントにて簡単な順路の地図をご用意しておりますので、またのご利用の際はお声掛け下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

高塚

【楽天限定2020】シーズナルプロモーション (返金不可)

投稿者さん 2020年07月31日 09:25:07

急遽予約したにもかかわらず、部屋に空きがあって良かったです。大人2人が泊まるにはちょうどいい広さで綺麗でした。食事はしていないので評価できません。窓が開けられなかったのが少し残念です。 また機会があったら利用したいと思います。

シタディーン新宿 2020年07月31日 17:27:44

また、数あるホテルの中より私どもを選んで頂き、大変有り難く存じます。
現在コロナウイルスの影響により、朝食が休止のなっており、大変ご迷惑をお掛けしております。再開後にご利用して頂ければ幸いでございます。
窓の開閉につきましては、お客様に大変ご迷惑をお掛けしておりますが、転落防止などの安全上の理由によりできなくなっております。

投稿者さん 2020年02月04日 05:22:14

チェックイン時の書きものが多かった
あと予約の時に喫煙と書いていて、禁煙ルームになったのはよかったが喫煙所とかの案内がなかった

これくらいで他は満足でした!
ご飯は頂かなかったので、不能になっています。

また旅行の時に使わせて頂きます!

シタディーン新宿 2020年02月04日 16:13:30

この度はシタディーン新宿東京にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

ご到着のお手続きに際してお手数お掛け致しまして、また喫煙所のご案内がなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
当館裏手の入り口付近に喫煙所を設けております。
次回ご宿泊の際にはぜひご利用くださいませ。

また、お部屋に関しましてはご満足頂けましたようで、大変光栄でございます。
全てのお部屋にキッチンが付いており、皆さまよりご好評頂いております。

ゲストサービス

ひ か りさんの シタディーン新宿 のクチコミ

ひ か りさん [30代/女性] 2019年12月04日 07:24:02

フロントで、「炊飯器の貸し出しできますよ」と言われ、「炊飯器まであるのかぁ」と思いました。
次回から、お米持参します。
キッチン付きは素晴らしいです。

シタディーン新宿 2019年12月04日 11:44:44

また、お部屋に関しましてお褒め頂き大変光栄でございます。
次は是非炊飯器をご利用頂き、ご滞在をより楽しんで頂けましたら私どもも嬉しい限りでございます。

ゲストサービス

スタンダードプラン ★ご家族の方、カップルの方にも!
【スタジオ トリプル】

投稿者さん 2018年12月06日 17:26:12

綺麗で広くて最高でした

シタディーン新宿 2019年02月02日 11:56:53

この度はシタディーン新宿東京をご利用頂き、誠に有難うございます。
お部屋に関して、お褒めのお言葉を頂きまして誠に光栄でございます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう精進してまいります。

ゲストサービスマネージャー

アスコットジャパン ウインターセール (返金不可)

投稿者さん 2016年09月13日 14:01:15

友達と3人ではじめて利用しました。
駅から近くて迷いませんでした。近くにはスーパー、コンビニがあって困らなかったです。

ただ、部屋でDVDが見れるということなので、事前にホテルにBlu-rayDiscも再生できるかなと思い、電話で問い合わせたところ見れないということ今後はBlu-rayも見れるプレイヤーを導入していただきたいと思いました。どうか検討お願いします。

あと、友達たちと料理をしていてキッチン使いやすくて良かったです。ホットプレートがあればいいなって思いました。

シタディーン新宿 2023年07月28日 06:06:51

ご評価くださり大変うれしく存じます。
頂いたご意見を参考に今後も改善して参りたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

フロント

【スタジオ トリプル】

投稿者さん 2016年08月14日 16:52:28

部屋も広くて、快適でした。コンビニも近くて便利です。
また利用したいです。

シタディーン新宿 2023年07月28日 06:07:34

フロントデスク

【ファミリー】スタンダードプラン ★ご家族の方、カップルの方にも!

投稿者さん 2016年05月27日 20:12:50

12時チェックアウトなので、朝はのんびりできると思っていましたが、10時位から、廊下や空き室の掃除が始まり、掃除機の音やドアの開け閉めの音がうるさく、起きてしまいました。まだ、ゆっくりしている人もいますので、その辺を考慮して、もう少し静からにして欲しかったと思います。

2016年05月
シタディーン新宿 2023年07月28日 06:07:26

投稿者さん 2016年01月03日 07:41:02

部屋がとてもキレイで快適でした。
コンビニが直ぐ近くに2件あり大変便利です。駅までは少し歩きます。食事は経験してませんが、部屋にはキッチンスペースもあり、調理もできます。
また利用したいと思います。

シタディーン新宿 2023年07月28日 06:07:41

gamacyannさんの シタディーン新宿 のクチコミ

gamacyannさん [50代/男性] 2015年10月30日 17:03:30

部屋は清潔で機能的であり、電子レンジなどちょっとした設備が非常にありがたいものでした。

シタディーン新宿 2023年07月28日 06:07:48

フロントデスク

そよかぜプラン★ファミリー・カップルに!
【スタジオ ツイン】

投稿者さん 2015年09月07日 00:35:17

彼女と料理がしたかったので利用しました。
キッチンは思ったより広く、必要な道具もおおむねそろっていたので無事料理を楽しむことができました。
キッチン付きのホテルはあまりないのでとてもありがたいです。
部屋も広くてよかったです。

シタディーン新宿 2023年07月28日 06:07:55

【平日限定】 平日のご予約がお得☆最大30%オフ☆
【スタジオダブルorツイン】

投稿者さん 2015年07月27日 22:27:32

チェックイン前に荷物を預けに行った所、もう部屋の準備出来ているということで予定より早い時間にチェックインさせて貰い、大変助かりました。しかし、一つ気になったのは従業員さんの態度です。私のチェックインとチェックアウトを担当してくださった方(両方とも同じ方です)は特に何も問題はなかったのですが、隣でそれを見ていた女性スタッフ2人の態度が非常に悪く、私の担当をしてくださっていた方へイライラした態度で接していて見ていてちょっと嫌な気分になりました。(チェックイン・チェックアウトの時どちらともです)仲が悪いのかなんなのか知りませんがお客さんへの態度が良くても目の前であんな状況を見せられるととても不愉快です。多分ですが、私のことを担当してくださったスタッフの方は新人で、他のお二人はある程度仕事に慣れたベテランの方だと思います。正直見ていて新人イジメにしか見えませんでした。外国人のお客さんが多いので「どうせ理解できないだろう」とあまり気にしてないかもしれませんが残念ながら日本人は理解できますし不愉快な気分になりますよ。気になったのはその一点だけであとは概ね満足できました。チェックインとチェックアウトの時に担当してくださった方、ありがとうございました。

シタディーン新宿 2023年07月28日 06:08:46

そよかぜプラン朝食付き
【スタジオ ツイン】

投稿者さん 2015年06月06日 00:22:16

外国人観光客が多く、海外に来た気分を味わえました!!

が、夜中ずっと洗濯機を回しているようなおとが聞こえてなかなか寝られませんでした。近くにランドリールームがあるのかと思ったけどそうじゃなかったので、裏でスタッフさんが回していたのでしょうか?
せめて深夜の時間帯を避けて頂けると幸いです。
駅から若干遠いですが、お部屋もきれいだし、自宅感覚で使えそうなのでいいと思います。

2015年06月
シタディーン新宿 2023年07月28日 06:08:54

【平日限定】 平日のご予約がお得☆最大30%オフ☆
【スタジオダブルorツイン】

ヒゲ丸さんの シタディーン新宿 のクチコミ

ヒゲ丸さん [40代/女性] 2014年10月26日 11:16:39

部屋はキレイだし、ビジネスホテルとしては広め。収納が多かった(どこに何があるか分からない位)
ほぼ使わなかったけど小さなキッチンが有り、食器と湯沸かしポットと
パックのお茶とインスタントコーヒー、ペットボトルのミネラルウォーター2本があるので
温かいお茶を飲めるのが良かった。
壁掛けテレビはスカパーが見られるのだけど、角度的に正面=ベッドからしか見れないので音(特に低音)が聞こえづらいけど音量を上げると隣の部屋に聞こえそうな気がして音量を上げる気になれなかった(廊下の声や音がよく聞こえたから)。
湯船にお湯を溜めようとしたら、水の勢いが悪くて(弱い?)お湯に浸かるのは諦めシャワーだけにしました。シャワーの勢いも弱いけど予想してたから構わないとする。
立地=チェックアウト後、外苑西通りを青山方面にタクシーを拾いたかったのですが、この方向へのタクシーが少ない。乗るまで10分かかった。 ホテル前の靖国通り・新宿方向に行く人なら問題ないかもしれないが。

2014年10月
シタディーン新宿 2023年07月28日 06:09:03

フロントデスク

「夏得」 「ズラ得」そよかぜプラン★ファミリー・カップルに!
【スタジオ ツイン 禁煙】