休暇村富士 クチコミ・感想・情報

休暇村富士のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月23日 07:10:09

今回初めて利用させてもらいました。バリアフリーのバンガローでチワワ
1匹同伴で段差が無い部屋で犬も出入りが楽にできていました。
また、利用させてもらいます。

休暇村富士 2017年05月25日 16:15:03

この度は休暇村富士にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
 また、コテージの宿泊もご満足いただけたようで嬉しく思います。
 お泊りいただきました、緑が美しい新緑の時期はもちろんですが、
 9月~11月にかけて、野鳥の森公園や富士山五湖などお散歩も気持ちよいのでオススメです。
 季節を変えて休暇村富士をご利用いただければ幸いです。心よりお待ちしております。

渡邊

【H29コテージ基本プラン】はなれでのんびり!夕食・朝食付で楽ちん!約50種類の豪華夕食バイキング
【コテージ・禁煙(貸別荘・ワンちゃん同伴【可】)】

まるさん1028さんの 休暇村富士 のクチコミ

まるさん1028さん [60代/男性] 2017年03月25日 15:11:55

3月22日に宿泊しました。宿泊当日は昨夜からの雨もすっかり上がり富士山が美しい姿で歓迎してくれました。部屋から、お風呂から、レストランからとすべてのロケーションに富士山が見られ絶景でした。お風呂もやさしい湯加減でした。食事もおいしく富士山の湧水はおいしかったです。

休暇村富士 2017年03月26日 20:52:30

この度は休暇村富士にご宿泊頂き誠にありがとうございました。今回は沢山のお褒めのお言葉を頂き本当に有難うございます。ご宿泊された3/22は到着時は生憎のお天気で心配しておりましたが、翌日はすっかり晴れて美しい富士山が顔を出してくれて本当に良かったです。冠雪した富士山も魅力的ですが、季節により富士山は顔を変えます。いろんな季節の富士山を是非、見に来てください。又のお越しを心よりお待ちしております。

休暇村富士 山田

【基本】富士山の恵みグルメバイキングプラン(本館)全室富士山VIEWのお部屋!天然温泉で癒されよう!

投稿者さん 2017年03月03日 12:08:48

2月20日に宿泊させて頂きました、到着時は春の嵐のような雨模様でしたが、出迎えして頂いた方の対応が心地よく、受付、館内・コテージ等の案内もスムーズな対応で雨模様ですっきりしない気分を和らげて頂きありがとうございました。
夕食はコテージで自分たちのペースで取ることができましたし、朝食もホテルのバイキング料理をお腹いっぱい食べることができ満足できる内容ではないかと家内共々思っております。
1点注文させて頂けるなら、大浴場も良かったと思っておりますが、コテージからの距離が少々あり今回のような雨模様の時は少々遠く感じています、せっかくコテージからも雄大な富士山がみえますし、コテージにも”富士見風呂”なるものがあると、もっと良いと思いますので検討いただきたいと思います。まあ、料金からすれば全体的には満足できる内容でした、機会があればまた利用したいと思っております。

休暇村富士 2017年03月04日 22:59:29

このたびはご利用ありがとうございました。
館内・コテージ、朝食バイキングなどご納得いただけたようで、とても嬉しく思っております。また、貴重なご意見もいただき有難うございます。私もコテージに露天風呂や富士見風呂があればゆっくり滞在できて、更にお客様に喜んでいただけると思っておりますが、中々そこまでの増改築は今のところ難しそうなので機会がございましたら、提案していきたいと思います。
今後もサービスを更に充実させていきますので、またのご利用をお待ちしております。

渡邊

【ワンちゃんとのんびりご宿泊 !】 のんびりコテージ焼き肉プラン(朝霧牛セット)
【コテージ・禁煙(貸別荘・ワンちゃん同伴【可】)】

はげおやじ39さんの 休暇村富士 のクチコミ

はげおやじ39さん [60代/男性] 2017年02月23日 11:00:40

なかなか予約が取れない宿で、たまたま空きがありません予約しました。
いつも 洋室でしたが、今回 初めて 和室に宿泊しました。

何と言っても 真正面にドンと富士山が見えて 富士山を撮るには
申し分ない所です。

食事は バイキングでしたが、寿司、てんぷらや、お刺身、煮物の和食
パスタ、パエリアなどの洋食 デザート、フルーツ、、、、、
美味しかったです。

何と言っても、温泉は 真正面に富士山を見ながら 温泉につかるのは
最高です。

休暇村富士 2017年02月23日 16:49:04

この度はご利用いただきありがとうございました。
ロケーション、お風呂、バイキング、お天気とご満足いただけたようでとても喜んでおります。
また、私どもの自慢のロケーションで、さまざまな富士山を満喫していただけたようで、ほんとうに嬉しく思います。空気が澄んでいる季節なので、お泊まりの時は星空も満喫頂けたのではないかと思います。
新緑の美しい頃や紅葉など今度は季節をかえての富士山もいかがでしょうか?
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

カリフラワー0808さんの 休暇村富士 のクチコミ

カリフラワー0808さん [40代/男性] 2017年02月20日 19:04:20

平成29年2月10日に宿泊しました。

6歳の息子の希望で富士山の見える宿を探してこちらに宿泊しました。
日本中が大雪のニュースでもちきりでしたが、だめもとで出掛けました。
運良く、夕日で染まった富士山、頂上から満月が出てくる富士山、朝焼けの富士山、
田貫池に移る逆さ富士と、色々な表情の富士山を部屋やお風呂から見られて
感動しました。 まさに絶景でした。 行ってよかったです。

部屋は和室の10畳でしたが家族4人で十分な広さでした。
設備は新しくはありませんが、清掃やメンテナンスはきちんとされていると感じました。
ナイトランプと薄手の掛け布団があるとよかったです。
子供用の浴衣がうれしかったです。

食事は美味しかったです。 小さい子供向けの料理も数種類あり助かりました。
鮮魚料理とお寿司がもう少し種類があるとよかったです。
富士山を見ながらの朝食は最高でした。 お味噌汁が美味しかったです。

夜に息子が廊下で嘔吐してしまったのですが、スタッフの皆さんが親切に対応して
くださり大変助かりました。 お忙しい時に大変ご迷惑をお掛けしました。
息子にやさしく接してくださった責任者とおもわれる方と、
一所懸命掃除をしてくださった若いスタッフの方、本当にありがとうございました。

帰りの車で、”静岡好きになったわ!、また来たいな!”と息子が言っていました。

休暇村富士 2017年02月21日 22:47:56

この度は生憎の悪天候の中、休暇村富士にご宿泊頂き誠に有難うございました。夕方には、天候も回復し午前中天候が悪かったせいか、これにもない位綺麗な富士山をご覧になれた様で私共も感激しています。休暇村富士では、日本一の富士山も魅力の一つですが、サービスにも力を入れております。今後とも「感動のサービス」を胸に掲げスタッフ一同サービス向上に努めてまいりますので、機械がありましたらまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

休暇村富士 山田

【温泉開湯7周年企画】 ☆ 新春早い者勝ちプラン ☆ ~富士山が見えなかったら特典付き~

hiro1874さんの 休暇村富士 のクチコミ

hiro1874さん [60代/男性] 2017年02月10日 23:05:18

富士を満喫出来食事も満足しました。

休暇村富士 2017年02月11日 21:15:39

この度は休暇村富士をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。ご宿泊いただいた頃は雪化粧をした富士山と夜の満点の星空を存分にお楽しみいただけたのではないでしょうか。冬は晴天率が高くまた空気も住んでいるのでどの季節よりも富士山自体を満喫できます。ただ、春の桜や新緑・紅葉などと富士山も大変魅力的ですので、季節を変えてご利用いただきたいと思います。次回のご利用を富士山と一緒にスタッフ一同の心よりお待ちしております。

渡邊

【おかげ様で一周年】金目鯛・伊勢海老・特選和牛「静岡そだち」など旬の味覚をご堪能!冬の駿彩会席プラン
【洋室バス・トイレ付禁煙タイプ(本館)】

ぞうさん121さんの 休暇村富士 のクチコミ

ぞうさん121さん [60代/男性] 2016年12月26日 21:22:48

部屋からの富士山が絶景

休暇村富士 2016年12月30日 14:14:21

この度は休暇村富士にご宿泊頂き誠にありがとうございました。今回お部屋の景色をお褒めいただきまして、ありがとうございます。12/20は天候にも恵まれ、綺麗な富士山をご覧頂け私共もほっとしています。この時の富士山は笠雲に覆われており、なかなか見れない貴重な富士山だと思います。毎日のように富士山は表情を変えますので機会がありましたらまたのお越しを心よりお待ち申しあげます。

OKNWさんの 休暇村富士 のクチコミ

OKNWさん [20代/女性] 2016年12月23日 23:25:32

11ヶ月の乳児を連れての宿泊でしたが電子レンジ、炊飯器、冷蔵庫など一式揃っているので次回は自炊でもいいな~と思いました!
食事のときと部屋からは富士山が見えて最高でした!

休暇村富士 2016年12月25日 19:25:24

この度は休暇村富士にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいた時期は空気も澄んで富士山が綺麗に見えまた、夕日に照らされた富士山が紅色に染まる「紅富士」もお楽しみ頂けたのではないでしょうか?今回ご宿泊いただいたコテージは、貸別荘のようなスタイルなのでお隣を気にせず過ごせるのがコテージの人気なところで、お子様連れのお客様にはのんびりできると好評です。若葉が水々しい新緑の頃もオススメですので是非またご家族でご利用いただければ幸いです。
「日本一の富士山」と休暇村スタッフ一同でお待ちしております。

休暇村富士 渡邊

【ワンちゃんと一緒に宿泊】のんびりコテージ得とくプラン

投稿者さん 2016年11月29日 23:29:51

11月27日にバンガロー棟へ宿泊しました。すごく暖かくて快適に過ごせました。
二階のロフトの絨毯は染みなどがあり、少し気になりました。
でも、窓から見た富士山の景色は見事でした!!
食事のバイキングも種類が豊富で、朝夕共においしく頂きました!!
山梨ワインもリーズナブルでおいしかったです。
お風呂も芯まで温まり後から汗がでます。お肌もつるつるに!!
富士山を見ながら、バンガローの周辺を散歩したり、田貫湖周辺を散策したり、健康的で
本当に素晴らしい一時が過ごせました。
全て良し!!また、絶対に利用させて頂きます。

休暇村富士 2016年12月02日 20:30:39

この度は数ある宿泊施設の中で休暇村富士を選んで頂きまして誠にありがとうございました。数々のお褒めの言葉を頂き本当に嬉しく思います。11/27は天気も良く冠雪した富士山や、夕方の赤富士など様々な富士山の顔をご覧頂けて、正直ほっとしております。今回、ご指摘いただきました絨毯の件は早急に対応させて頂きます。今後ともサービス向上で努めて行きますので、機会がありましたらまたのお越しを心よりお待ち申しあげます。    休暇村富士 山田

【コテージでのんびりと】 秋のコテージ得とくプラン
【コテージ・禁煙(貸別荘)】

投稿者さん 2016年11月24日 00:58:58

コテージと食事・お風呂のある本館ともっと近ければ。

休暇村富士 2016年11月25日 20:32:18

この度は休暇村富士にご宿泊頂き誠にありがとうございました。今回、ご指摘いただきましたコテージと温泉の距離の件ですが、私共も今後の課題だと思っておりますので、検討させていただきます。秋も終わりこれから最も美しい富士山をご覧頂けるシーズンがやってまいります。今後ともサービス向上に努めて行きますので、機会がありましたらまたのお越しを心よりお待ち申しあげます。  休暇村富士 山田

【夕食はコテージでのんびりと!】 秋のコテージ焼き肉プラン(朝霧牛セット)

aoihinataさんの 休暇村富士 のクチコミ

aoihinataさん [30代/女性] 2016年09月21日 16:20:36

今回はコテージを体験しました。夕食の焼き肉もいいです。朝富士山をはっきりみえました、すごく楽しいです。

休暇村富士 2016年09月21日 18:11:29

この度は休暇村富士をご利用いただきましてありがとうございました。
コテージでのご宿泊が満足いただけたようで何よりです。
これからの時期は富士山の山頂部分に雪が積もり、より一層雄大な風景を楽しむことができます。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

【夕食はコテージでのんびりと!】 秋のコテージ焼き肉プラン(放牧豚・地鶏セット)
【コテージ・禁煙(貸別荘)】

mic5924さんの 休暇村富士 のクチコミ

mic5924さん [50代/男性] 2016年03月29日 12:03:41

立地が素晴らしい!
休暇村ならではのロケーションで、富士見の宿&温泉としては申し分ありません。
ただ、お天気の悪い時は何もありませんが…。
それも、普段の行いか・・・。 はてまた運しだいかと・・・。

食事はバイキングで、待たされますし、タイミングが悪いと食べたいものがなかったりと…色々とありますが、それも休暇村ということでOKです。

大浴場からの富士山は、まさに贅沢です・・・。
ただ、残念ながら、こちらもタイミングによっては、狭い湯船を子どもは泳いでいるは、
父親は注意もしないは・・・!? で、困ったものです。。。

そんなマイナス要因が色々とあっても、ロケーションに感動して☆彡4つです!

2016年03月
休暇村富士 2016年03月29日 13:42:24

また、ロケーションについてお褒めのお言葉感謝申し上げます。
残念ながらお天気やお食事の待ち時間、お風呂でのマナーの悪い方等マイナス要因に関しましては私どもスタッフとしても改善してより良いサービスを目指していかなければなりません。
お客様のご指摘を無駄にしないようこれからもサービスレベルの向上を目指してまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月01日 17:07:30

去年、富士山麓ウォーキングで田貫湖を通りました。とても素敵な所で、いつか宿泊したいと思っていました。雑誌でお得なツアーを見つけて、慌てて申込みました。最高の富士山とロケーション、美味しい空気をお腹いっぱい吸ってのウォーキング。至福の時間でした。来年もぜひお願いしたいと思います。

2016年02月
休暇村富士 2016年03月02日 09:22:52

先日は休暇村富士のコテージをご利用いただきありがとうございました。
冬の時期は普段よりお得なプランがございます。ちょうどご旅行の日程と日にちがあって良かったですね。
当日は天気も良く富士山も見えていたようで何よりです。少しまだ空気が冷たいですがコテージから本館までの3、4分の距離も天気が良ければお散歩気分で気持ちが良いですよね。
また富士山を見にお越し下さいませ。
ご利用お待ちしております。

安松裕美子さんの 休暇村富士 のクチコミ

安松裕美子さん [50代/女性] 2016年01月29日 18:04:34

お刺身が美味しかったです。

休暇村富士 2016年01月29日 20:58:17

お食事に関してのお褒めのお言葉ありがとうございます。
休暇村の立地は山に面しているものの、駿河湾で水揚げされた新鮮なお魚を中心に海の幸もご用意しております。
そのお刺身をお気に召されたようで何よりです。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

~冬の味覚を食後の〆にご堪能~旬の金目鯛と甘~い静岡いちご!冬の静岡味わいセット付きバイキングプラン

WASSY1120さんの 休暇村富士 のクチコミ

WASSY1120さん [70代/男性] 2016年01月18日 09:50:56

好天に恵まれて部屋からも浴場からも冬の雄大な富士の朝焼けを眺めることが出来ました。
お世話頂く皆さんも若くて感じがよく、朝夕食のグルメバイキングも色々選べて楽しむことが出来ました。また訪れたい宿の一つになりました。

2016年01月
休暇村富士 2016年01月26日 20:12:38

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。富士の雄大な姿が見れて何よりです。天気に感謝ですね。またスタッフや料理についてもお褒め頂き大変うれしく思います。
ぜひまたお越しいただき、お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【和室10畳トイレ付禁煙タイプ(本館)】

ひろさと0830さんの 休暇村富士 のクチコミ

ひろさと0830さん [60代/男性] 2016年01月10日 08:38:36

冬は比較的富士山が良く見えるという事で宿泊。
期待通り、3日間共最高の眺めでした! 刻々と変わる富士山の姿は全く飽きません!
料理は基本バイキングなんですが、12月から始まったばかりという「会席プラン」をチョイス。宿泊料を考えたらコストパフォーマンスは最高!!
次回も、このコースを選びたいと思うほどの味と量でした。
部屋・レストラン・喫茶店・大浴場と、何処からも真正面に富士山が見えるので、十分に堪能させてもらいました。

一つだけ言わせて貰うと、マッサージの予約をしたのですが、17時で予約したのに19時で連絡されてしまったようで待たされました。夕食は18時半で予約したのですから「19時」は有り得ないと分かりそうなものですよね?

2016年01月
休暇村富士 2016年01月10日 09:35:27

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
12月より開始されました会席料理は大変評判が良く、お褒めのお言葉をいただくことが増えました。今回のご旅行では会席料理をはじめ、景色もご満足いただけたようで何よりです。
マッサージにつきましては不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
スタッフの連絡不行き届きによるミスでございました。
今後はこのようなことが無いようにスタッフ一同連絡を密にして満足いただけるサービスを目指してまいります。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

駿河の国の厳選食材!金目鯛・伊勢海老・特選和牛「静岡そだち」など旬の味覚をご堪能! 駿彩会席プラン

投稿者さん 2015年12月26日 09:36:44

12月22日から3泊に宿泊しました。サービス面がよかったです!食事がおいしい!お風呂最高!景色最高!

休暇村富士 2015年12月26日 12:35:20

先日は休暇村富士をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉の数々に感謝申し上げますとともに、今後も更なるサービスの向上を目指してスタッフ一同様々なことに取り組んでまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。

☆楽天 ふるさと割り応援♪☆ワンちゃん同伴OK!コテージ得とくプラン

投稿者さん 2015年11月20日 09:07:52

夏に宿泊した時も天気が悪くて富士山は見れなかったのですが、
今回も天気が悪くて見れませんでした。。またいつかリベンジしたいと思います!
バイキングは、お腹いっぱい食べました。美味しかったです。
お世話になりました!

休暇村富士 2015年11月20日 10:49:03

富士山は残念ながらご覧いただけなかったようですが、お食事に関してはご満足いただけたようで何よりです。
今後もより良いお食事がご提供できるようにサービスの向上をしてまいります。
次回は富士山が見えることを願っております。
またぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2015年10月13日 13:05:36

宿泊当日は天候もよく、ちょうどお風呂に入っていた時に見える富士山が夕日に照らされて「赤富士」に見えました。初めて見る景色にみなさん見入ってしましました。
バイキングも種類が豊富で同伴者一同大満足でした。

休暇村富士 2015年10月13日 16:21:48

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。10月に入り晴天の日が続いていることもあり、赤富士がご覧いただけたようで何よりです。
また、バイキングも毎月少しずつメニューを変更しておりますので、次回またご利用いただければと思います。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

気候穏やか水清らかな静岡の地より数々のこだわりから生まれた和牛「静岡そだち」素敵(すて~き)旅プラン

投稿者さん 2015年10月05日 09:55:39

富士山が見えるお宿ということで、申し込みました。
曇りだったので、雲が動いた際に何度か頂上まで見えるチャンスがありました。到着したときは、雲がかかっていたのであきらめていたのですが、けっこう雲の動きが速いので、待っていれば、チャンスは訪れる!!ということが分かりました。
なんとかお部屋からは見ることができましたが、お風呂からは、窓ガラスが曇っていて富士山は見えませんでした。
お食事は、朝、夜ともバイキング。夜はお刺身、お寿司に天ぷらやおでんなどがありました。天ぷらは目の前で上げていましたが、冷めていました。お寿司が一番おいしかったです。朝は、パンは少しあったものの、基本的に和食中心でした。
ホテル前の田貫湖がとてもきれいなので、朝、散歩すると気持ちがよかったです。立地には満足です。

休暇村富士 2015年10月05日 17:55:57

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
お天気が悪いと富士山はなかなか見ることはできませんが、お客様のおっしゃる通り雲の動きが速いので場合によっては形が分かることもあるので、今回はご覧いただくことができたようで何よりです。
また、お食事に関して天ぷらが冷めていたいたということで申し訳ございませんでした。温かいものは温かくご提供するのが基本なのですが、その部分が欠落しておりました。今後はお料理のご提供に細心の注意を払ってまいります。
田貫湖周辺では今後冬に向かってまいりますが、富士山がきれいに見える時期でもあります。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天限定】秋の富士山麓をお得に楽しもう!超~お得な4日間プラン♪