休暇村富士 クチコミ・感想・情報

休暇村富士のクチコミ・お客さまの声

むりくん8039さんの 休暇村富士 のクチコミ

むりくん8039さん [60代/男性] 2018年10月14日 11:18:11

ワンちゃんと宿泊できたのは良かったけど、近くにドックランがなかったことが残念です 又、お風呂は眺めが良かったけど、露天風呂がなくて残念でした。

休暇村富士 2018年10月16日 09:52:02

むりくん8039様
このたびはご利用ありがとうございました。
ご宿泊いただいたコテージエリアは自然に囲まれていてワンちゃんものんびりお寛ぎ頂けたのではないでしょうか。田貫湖や周辺の自然環境やコテージの雰囲気など、ワンちゃん連れのお客様にとても好評ですが田貫湖にはキャンプ場などもありドッグランが無いため、ご要望のお客様に周辺のドッグランをご紹介しております。次回ご利用の際にはお気軽にお声掛けください。
新緑の水々しい緑の頃もオススメですのでぜひ、ワンちゃんと一緒に季節を変えてご利用下さい。むりくん8039様の再訪を心よりお待ち申し上げます。

渡邊

【コテージ基本プラン】はなれでのんびり!夕食・朝食付で楽ちん!約50種類の豪華夕食バイキング

bbb7-Kさんの 休暇村富士 のクチコミ

bbb7-Kさん [50代/男性] 2018年10月06日 10:48:51

犬連れてで宿泊できロケーションもとても良い場所です。食事のバイキンも美味しいのですがプランでバイキング以外が選べない所が少し残念です。

休暇村富士 2018年10月06日 19:22:30

この度は休暇村富士コテージにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お食事もご満足いただけたようで嬉しく思います。リピーターのお客様にもご満足いただけるよう、季節の食材や郷土料理などメニューを考えております。今後も定期的にお利用いただける様、創意工夫していきたいとおもいます。
また、お電話ではご対応させていただいておりましたが、インターネットからもコテージの別メニュープランも早急にご準備いたします。
 また、季節や食事内容を変えてご利用頂ければ幸いです。
 次回の再訪をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
貴重なご意見ありがとうございました。
渡邊

初秋の富士☆ コテージ得とくプラン ☆1泊2食大人の方2名利用時14850円が最大4350円もお得!

投稿者さん 2018年06月15日 15:25:46

部屋からも風呂場からも、富士山が見えて、良かった。バイキングも種類が多く味も良かった。

2018年06月
休暇村富士 2018年06月20日 09:01:43

この度は当館をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
当日はお部屋や温泉大浴場などから綺麗な富士山がご覧いただけたようで、大変うれしく思います。次回はぜひ「赤富士」が楽しめる紅葉の時期や晴天率が高く「冠雪の富士」をお楽しめる冬の時期など富士山の違う表情を楽しみに季節を変えてご利用下さい。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

渡邊

【スタンダード宿泊プラン】 郷土色豊かなバイキングが人気 富士山の恵みグルメバイキングプラン

投稿者さん 2018年05月31日 18:16:09

田貫湖の湖畔で富士山を見るのには最適なロケーション。部屋からの富士山も最高。バイキングは品数も多く美味しかった。

休暇村富士 2018年06月02日 19:20:18

この度は休暇村富士をご利用いただきありがとうございます。
最高のロケーションで富士山をご覧いただけたようで何よりです。
また、お食事についてもお褒めいただきスタッフ一同感謝しております。
富士山麓の旅行が楽しい思い出の1ページとして残るようなら大変嬉しく思います。
ぜひまたお越し頂ける日を楽しみにお待ちしております。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月23日 17:19:59

富士山を堪能できました。逆さ富士も!

休暇村富士 2018年04月28日 16:44:49

この度は、休暇村富士をご利用いただきまして、ありがとうございます。
富士山は、季節ごとに様々な表情を見せてくれます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

スタッフ 白井

【素材にこだわって一日限定20食】 H29静岡県産“極上うなぎ”と駿河づくし

投稿者さん 2018年02月05日 16:55:18

お風呂から、部屋から富士山が見えますし、湖一周ウォーキングできるので、天気に恵まれれば、景色と散策(4Kmほど)が楽しめます。食事はのどくろ赤黒懐石を選択しました。生臭みがないので、魚がそれほど好きではない人も楽しめる程よいお料理でした。コース料理の中で一番量があるコースだそうなので、量、味ともに満足できると思います。ただ、宿泊した部屋はちょっと狭く、お風呂へ行く用の籠は用意されていても、濡れタオルを持ち運ぶビニール製の袋の用意がなかったのは残念でした。それと、冬場は特に冷えるので、足袋型靴下のサービスとかあるとなおよかったと思います。

休暇村富士 2018年02月06日 19:21:40

このたびは休暇村富士をご利用いただきましてありがとうございます。お越しになられた日は、ちょうど天気も良く冠雪の富士山が見られたようで何よりです。宿泊中のお食事や温泉もご満足いただけたようでスタッフ一同安心しております。また貴重なご意見もいただきありがとうございます、こうしたお客様の声を大切にしながら、今後もよりよいサービスをご提供できるようにスタッフ一同心がけてまいります。
次回のお越しいただける日を楽しみにお待ちしています。ありがとうございました。

渡邊

【 一日 限定20食】静岡の旬を食す!海の黒いダイヤ「黒睦」と海の赤いダイヤ「のどぐろ」贅沢赤黒懐石
【洋室バス・トイレ付禁煙タイプ(本館)】

ゆんころ5656さんの 休暇村富士 のクチコミ

ゆんころ5656さん [40代/女性] 2017年12月25日 08:50:10

富士山好きには最高のホテルです。
コテージも凄く自由で気が楽でした。
ワンちゃん連れて行きましたが、きれいに掃除されてて快適にすごせて、家族みんな喜んでました。

休暇村富士 2017年12月26日 16:46:15

このたびは休暇村富士をご利用いただきましてありがとうございました。
コテージのご宿泊にご満足いただけたようで何よりです。
アンケートで数々のご意見をいただきまして一昨年よりワンちゃんの同伴が可能なコテージを8棟から10棟に増やしております。
ワンちゃんとの旅の思い出づくりのお手伝いができたことは私どもスタッフとしても嬉しいかぎりでございます。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
お客様のお越しをお待ち申し上げております。

スタッフ:坂野

秋の富士山麓を満喫!秋のコテージライフプラン★1泊2食大人の方2名利用時17,000円が11500円

投稿者さん 2017年12月02日 20:42:25

初めての利用。コテージに惹かれました。子供達も楽しそうにしていました。景色もきれいで満足です。来年もリピートしたいです

休暇村富士 2017年12月04日 16:02:09

はじめてのご利用ということでコテージがどのようなものか想像することは
難しかったと思われますが、楽しい思い出をお作りすることができたようで
何よりです。
お客様のお考えのとおり、また機会がございましたら来年もぜひお越し
くださいませ。

【コテージ・禁煙(貸別荘・ワンちゃん同伴【不可】)】

ドットMOMさんの 休暇村富士 のクチコミ

ドットMOMさん [40代/女性] 2017年12月02日 18:15:58

コテージは結構広く、LDKに寝室とロフト付き。一応シャワールームも付いているので、本館まで寒い中を入浴に通いたくないという場合も対応できます。コテージ入口に自販機があるので、本館で買い忘れても飲み物は調達できます。
ただ、本館と中途半端に距離があり、食事や入浴の際には(この時期寒いので)いちいち車で移動、しかも朝など車の窓が凍り付いていてすぐには出られなかったりするあたりが難です。おのずと(せっかくの温泉に)何度も入浴しに行こうという気にもなりません。
本館食堂からの眺望はすばらしく、その意味での立地は良いです。ちなみに、コテージも外に出れば富士山はよく見えます。
うちのワンコは神経質なためコテージにしましたが、やはり部屋に残る他の犬のにおいのせいか、吠え声はほとんど聞こえなくても落ち着かないようではありました。

休暇村富士 2017年12月04日 16:01:49

自然の中にあるコテージのため本館より距離もあり、また、寒い時期も重なりご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
寒い時期は富士山も見られることが多くコテージの外からご覧いただけたことは良かったです。
なかなか落ち着かないご旅行となってしまいましたが、自然を感じることが
できるコテージで四季折々でまた違った雰囲気をお楽しみいただけるものと
思われます。

スタッフ:坂野

【H29コテージ基本プラン】はなれでのんびり!夕食・朝食付で楽ちん!約50種類の豪華夕食バイキング
【コテージ・禁煙(貸別荘・ワンちゃん同伴【可】)】

じょんたかさんの 休暇村富士 のクチコミ

じょんたかさん [50代/男性] 2017年10月06日 11:00:23

宿泊中に嫌な思いを1回もしなかった。施設は、良く手入れがされていて清潔感が良く、従業員の接客態度は、フロントから掃除の方まで気持ちよく施設を後に出来た。絶対にまた利用します。

休暇村富士 2017年10月10日 07:39:03

この度は休暇村富士をご利用いただきましてありがとうございました。
至らない点もあったかと思いますが、フロントから清掃の者まで数々のお褒めの言葉ありがとうございます。
今後もさらなるサービスの向上を目指してスタッフ一同邁進してまいります。

渡邊

H29ステーキ・しゃぶしゃぶ・すき焼きを全部食べるって贅沢ですか!? しずおか産 和牛づくし懐石

投稿者さん 2017年10月01日 21:30:51

全般的には、十分楽しめましたが、部屋の電球が切れたので、フロントに依頼するとすぐにスタッフが来たのですが、電球の種類を何度も間違え、4度目にやっと取り換えることができた。理由は、同じような電球なのに、微妙に違う多くの種類のものを使っていた為。また、そのことをスタッフはしっかり教育されていなかった。また、朝食のバイキングで、牛乳や、コーヒーが不足しているのにスタッフが気が付かず、客に指摘されてからの対応だった。対応の態度は良いのに基本的な教育がいまいちだと感じました。これがなければ、かなり良いと感じたので、残念です。

休暇村富士 2017年10月03日 19:19:48

この度は休暇村富士にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 滞在中のサービスがいたらなかったようで大変ご迷惑をお掛けいたしました。
 若いスタッフ中心にお客様にゆっくりお寛ぎいただけるサービスを心掛けておりますが
 私共の指導不足が原因で行き届かなかった部分も多くあったかと思います。
 誠に申し訳ございませんでした。接客を基本から見直し、スタッフ一丸となって、
 お客様にご満足いただけるようなサービスを目指していきたいと思います。
 これに懲りず、季節を変えてご利用いただけたら幸いです。

渡邊

【スタンダード宿泊プラン】H29 郷土色豊かなバイキングが人気 富士山の恵みグルメバイキングプラン

投稿者さん 2017年09月28日 15:55:32

係りの方の対応がとても親切でした。

休暇村富士 2017年09月30日 11:04:29

そして私どもスタッフの対応につきましてお褒めの言葉ありがとうございます。
「一歩前に出るサービス」をモットーに日々仕事に励んでいる成果が自然に
出た成果ではないかと感じております。
今後も引き続き、お客様の思い出に残るサービスをご提供できるようスタッフ一人一人がサービス意識の向上を目指してまいります。

tmmsフラッポさんの 休暇村富士 のクチコミ

tmmsフラッポさん [60代/男性] 2017年07月27日 10:32:01

森林と湖のまわりの遊歩道等素晴らしい環境でしたが、孫に見せたかった!富士山が雲で見えなかったのが残念でした。でも近くに雨天でも遊べる体験館喜んで遊んでいました。
部屋からは湖が見えました、富士山が見えたら最高ですよね。
食事もおいしかったです。60代の小生にとっては、特にお刺身やイカソーメン、うどんも良かったな。
ホテルの方のご対応が気持ち良かったです。部屋までの案内の時のお話し、売店での商品の説明等良かったで。
ちょっと気になったのは、部屋空調の音が夜は耳障りでした。
 お風呂ですが、泉質は肌がつるつるになり良かったのですが湯舟はひとつだけでした、露天風呂にはいりたかったなー。

休暇村富士 2017年07月27日 17:56:22

お天気により富士山は残念な結果となりましたが、田貫湖ふれあい自然塾で楽しい
時間を過ごされたようで何よりです。
また、お食事やサービスに関してのお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
お食事は地産地消をモットーに季節ごとに内容を変えてご提供しております。
サービスもお客様との会話から思い出に残るサービスが出来るよう心がけております。
お部屋の空調につきましては申し訳ございません。今後は施設スタッフと相談して防音
対策等が出来るようにしてまいります。

gatinhamaeさんの 休暇村富士 のクチコミ

gatinhamaeさん [40代/女性] 2017年07月11日 15:39:48

部屋の窓から森が見え蛍もいて、すぐ前の田貫湖からは富士山が綺麗に見え、立地は最高。車も玄関前に停められ便利。

チェックイン時なぜか「お子様の夕食はついてません」と言われ「予約明細では、全員の夕食朝食付きでこの金額で予約してるはずですが」と楽天予約明細を見せると「すいませんでした」と訂正したが、チェックアウト時に請求書を見ると、子供夕食代として3000円も上乗せされており、指摘すると訂正した。あと、本館の温泉に入っていないのに入浴料が加算されており、「温泉利用してませんが」というと「利用しなくても加算される事になっています」と言われた、150円なので支払ったが。

夕食の焼肉は、部屋に付属のホットプレートで焼くのだが、そのホットプレートに焦げつきがひどく不潔だったので、交換してほしいと頼むと快く新品を持ってきてくれた。

休暇村富士 2017年07月12日 10:27:36

お部屋からの風景をはじめ田貫湖周辺の自然や立地面でのお褒めの言葉ありがとう
ございます。
しかしながら、ご指摘にございましたチェックイン時のお子様のお食事のご案内ミス
ならびにチェックアウト時の料金のミス、そして入湯税に関しての説明不足につきまして
折角のご旅行で不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
しっかりとお客様のプランの内容を把握し、説明にあたらなくてはいけなかったのですが、
それが出来ていなかったためにこのような事態を招いてしまいました。
今後はこのようなことが二度と起こらないようスタッフ一人一人がご予約内容を十分に
理解し、お客様の思い出に残るサービスが出来るよう努めてまいります。
どうかこれに懲りずまたお越しいただければと思います。

坂野

【夕食はコテージでのんびりと!】新緑の富士コテージ焼き肉プラン(朝霧牛セット)

キヨキヨ4205さんの 休暇村富士 のクチコミ

キヨキヨ4205さん [60代/男性] 2017年07月11日 13:34:13

富士山が部屋から目の前に見え大変素晴らしかった。このロケーションにはまいりました。
また田貫湖も目の前にあり一周1時間かけてウォーキングでき、心も体もリフレッシュできました。また行ってみたいホテルの一つになりました。

休暇村富士 2017年07月12日 10:27:14

お部屋からの富士山の景色に感動されたようで何よりです。
そして、田貫湖の一周ウォークは心と体のリフレッシュを生み、また来てみたいと
思われるようなホテルになったことに感謝申し上げます。
これから富士山登山のシーズンが終わりを告げると、紅葉を迎えまた新たな富士山を
お楽しみいただけます。
ぜひ次回も違った富士山をご覧いただければと思います。

1日10室限定早い者勝ち! 祝120万人達成サンクスプラン
【洋室バス・トイレ付禁煙タイプ(本館)】

まるさん1028さんの 休暇村富士 のクチコミ

まるさん1028さん [60代/男性] 2017年03月25日 15:11:55

3月22日に宿泊しました。宿泊当日は昨夜からの雨もすっかり上がり富士山が美しい姿で歓迎してくれました。部屋から、お風呂から、レストランからとすべてのロケーションに富士山が見られ絶景でした。お風呂もやさしい湯加減でした。食事もおいしく富士山の湧水はおいしかったです。

休暇村富士 2017年03月26日 20:52:30

この度は休暇村富士にご宿泊頂き誠にありがとうございました。今回は沢山のお褒めのお言葉を頂き本当に有難うございます。ご宿泊された3/22は到着時は生憎のお天気で心配しておりましたが、翌日はすっかり晴れて美しい富士山が顔を出してくれて本当に良かったです。冠雪した富士山も魅力的ですが、季節により富士山は顔を変えます。いろんな季節の富士山を是非、見に来てください。又のお越しを心よりお待ちしております。

休暇村富士 山田

【基本】富士山の恵みグルメバイキングプラン(本館)全室富士山VIEWのお部屋!天然温泉で癒されよう!

投稿者さん 2017年03月20日 08:24:35

大好きな富士山は観たくて決めました。宿泊当日は、天気が悪く富士山も見えなかったのですが、翌日は部屋からも富士山からの日の出も見ることができ大満足でした。田貫湖への散歩も気持ち良かったです。食事も美味しかったしスタッフのサービスも良く、温泉もまあまあでしたが、部屋が暖房を切っても暑くて寝苦しかったのが残念でした。

休暇村富士 2017年03月21日 20:48:41

この度は休暇村富士ご利用ありがとうございました。
接客やお食事とご満足いただけたようでとても喜んでおります。
また、2日目には私どもの自慢のロケーションで、富士山を満喫していただけたようで、ほんとに嬉しく思います。私共もやはり一日のうちで日の出の頃の富士山をオススメするスタッフが多く一番見ていただきたい景色の一つです。
今度は季節をかえての富士山もいかがでしょうか?
今回は貴重なご意見ありがとうございました。

渡邊

【しず得ほっこり】TVでも放送された!素材にこだわって限定20食 静岡県産“極上うなぎ”と駿河づくし
【洋室バス・トイレ付禁煙タイプ(本館)】

はげおやじ39さんの 休暇村富士 のクチコミ

はげおやじ39さん [60代/男性] 2017年02月23日 11:00:40

なかなか予約が取れない宿で、たまたま空きがありません予約しました。
いつも 洋室でしたが、今回 初めて 和室に宿泊しました。

何と言っても 真正面にドンと富士山が見えて 富士山を撮るには
申し分ない所です。

食事は バイキングでしたが、寿司、てんぷらや、お刺身、煮物の和食
パスタ、パエリアなどの洋食 デザート、フルーツ、、、、、
美味しかったです。

何と言っても、温泉は 真正面に富士山を見ながら 温泉につかるのは
最高です。

2017年02月
休暇村富士 2017年02月23日 16:49:04

この度はご利用いただきありがとうございました。
ロケーション、お風呂、バイキング、お天気とご満足いただけたようでとても喜んでおります。
また、私どもの自慢のロケーションで、さまざまな富士山を満喫していただけたようで、ほんとうに嬉しく思います。空気が澄んでいる季節なので、お泊まりの時は星空も満喫頂けたのではないかと思います。
新緑の美しい頃や紅葉など今度は季節をかえての富士山もいかがでしょうか?
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【和室10畳トイレ付禁煙タイプ(本館)】

tufutufuさんの 休暇村富士 のクチコミ

tufutufuさん [50代/男性] 2017年02月08日 21:10:52

ペット(ニャンコ)可の宿 焼肉ということで お願いいたしました
とにかく 富士山の絶景に圧倒されました。風呂 レストランも富士山を堪能出来ました。
焼肉は美味しいですが ボリューム感いまいち プラスアルファの持参をお勧めします。
朝食のバイキング料理もレトルト感あり 料金的にはそこそこかなと。
ペット無料なのですが 備品が全くないので フル装備が必要です。

2017年02月
休暇村富士 2017年02月09日 20:33:21

この度は休暇村富士をご利用頂きありがとうございました。
 ロケーション・大浴場等ご満足のお言葉をいただき大変嬉しく思っております。また、夕食の焼肉セット、ご朝食とお満足いただけなかったようで誠に残念です。まずはセット内容やメニューなど随時必要な見直しを行い、改善課題として取り組んで行きたいと思います。
 ご宿泊の当日は冠雪した富士山が綺麗にお楽しみいただけたのではないでしょうか。富士山は四季を通じて様々な表情を見せてくれます。季節を変えてご利用いただければ幸いです。この度のご利用、本当にありがとうございました。

渡邊

【ワンちゃんとのんびりご宿泊 !】 のんびりコテージ焼き肉プラン(朝霧牛セット)

OKNWさんの 休暇村富士 のクチコミ

OKNWさん [20代/女性] 2016年12月23日 23:25:32

11ヶ月の乳児を連れての宿泊でしたが電子レンジ、炊飯器、冷蔵庫など一式揃っているので次回は自炊でもいいな~と思いました!
食事のときと部屋からは富士山が見えて最高でした!

休暇村富士 2016年12月25日 19:25:24

この度は休暇村富士にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいた時期は空気も澄んで富士山が綺麗に見えまた、夕日に照らされた富士山が紅色に染まる「紅富士」もお楽しみ頂けたのではないでしょうか?今回ご宿泊いただいたコテージは、貸別荘のようなスタイルなのでお隣を気にせず過ごせるのがコテージの人気なところで、お子様連れのお客様にはのんびりできると好評です。若葉が水々しい新緑の頃もオススメですので是非またご家族でご利用いただければ幸いです。
「日本一の富士山」と休暇村スタッフ一同でお待ちしております。

休暇村富士 渡邊

【ワンちゃんと一緒に宿泊】のんびりコテージ得とくプラン
【コテージ・禁煙(貸別荘・ワンちゃん同伴可)】