休暇村富士 クチコミ・感想・情報

休暇村富士のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月16日 19:37:13

鮑は柔らかく、焼いてもお刺身でもとてもおいしかったです。
夕食のバイキングは
お寿司、天ぷら、何でもあり
天ぷらは揚げたてをもらえておいしかったです。
デザートにはチョコレートファウンテンがあり、
子供も興奮気味でした。

お部屋は、ベットから寝ながら
富士山が見えるという最高な贅沢でした。
両親との旅行、とてもいい思い出になりました。

休暇村富士 2016年12月18日 12:01:29

この度は休暇村富士にご宿泊頂き誠にありがとうございました。今回はお食事や景観など、沢山のお褒めのお言葉を頂き本当にありがとうございます。これから空気も澄み渡り最も美しい富士山をご覧頂けるシーズンがやってまいります他にも4月後半には桜、5月にはお近くの本栖湖にて80万株の芝桜が咲き誇り1年を通して見所が満載です。今後ともサービス向上に努めて行きますので、機会がありましたらまたのお越しを心よりお待ち申しあげます。
休暇村富士 山田

ちょっと贅沢!鮑 まるごと一匹付きバイキングプラン ~選べる『鮑踊焼き』OR『鮑のお刺身』

投稿者さん 2016年11月24日 00:58:58

コテージと食事・お風呂のある本館ともっと近ければ。

休暇村富士 2016年11月25日 20:32:18

この度は休暇村富士にご宿泊頂き誠にありがとうございました。今回、ご指摘いただきましたコテージと温泉の距離の件ですが、私共も今後の課題だと思っておりますので、検討させていただきます。秋も終わりこれから最も美しい富士山をご覧頂けるシーズンがやってまいります。今後ともサービス向上に努めて行きますので、機会がありましたらまたのお越しを心よりお待ち申しあげます。  休暇村富士 山田

【夕食はコテージでのんびりと!】 秋のコテージ焼き肉プラン(朝霧牛セット)

投稿者さん 2016年07月09日 18:24:27

田貫湖の湖畔は、半世紀以上昔から、バンガローのメッカでした。今回宿泊したコテージは21世紀のバンガローなのだなとふと思いました。そう考えると、この休暇村には過去に蓄積したノウハウが半端ではないのでしょう。大変宿泊者にとって使い勝手がよく造られている印象を受けました。例えば、今回は焼肉プランなので、室内に煙がこもるのは、ある程度覚悟していたのですが、私の杞憂に終わりました。とはいえ、この休暇村の魅力は、早朝の湖畔一周です。この上なく吸気は清々しく、気分爽快になります。最高の森のご馳走です。この湖畔一周を楽しみに訪れる宿泊者も多い様です。歩道をすれ違う人の多さで分かります。一つだけ宿の難を言えば、コテージに風呂桶が欲しいな。最初から出来ない理由を言わずに、ポジティブに検討してください。よーく考えれば、何か方法が見つかる筈だよ。

2016年06月
休暇村富士 2016年07月09日 21:41:59

この度は休暇村富士をご利用いただきましてありがとうございました。数々のお褒めのお言葉に感謝申し上げます。
また、コテージでお過ごしになられた時間も有意義であったようで何よりです。
ご指摘にございました風呂桶ですが、現在バリアフリー対応の6棟のみとなっております。
こちらはお客様のご意見を参考に今後は増設も検討させていただきたいと思います。そして少しでも居心地の良い自然に囲まれたコテージであり続けていきたいです。
銀ちゃん32さんのまたのお越しをお待ち申し上げております。

【夕食はコテージでのんびりと!】新緑の富士コテージ焼き肉プラン(朝霧牛セット)
【コテージ・禁煙(貸別荘)】

投稿者さん 2016年06月08日 11:55:58

リーズナブルなコテージを利用しましたが広いので二人では少し寂しく怖いです。
また当日は雨ふりのため本館の風呂へ行くのが若干遠く面倒でした。
朝食のバイキングはクォリティが高いと感じました。
次に行くとしたら本館の部屋か本館に近いコテージがいいと思います。

2016年05月
休暇村富士 2016年06月08日 13:32:14

コテージでのご宿泊に関しましてご不便な点があったようで申し訳ございませんでした。
次回ご宿泊の際は本館に近い部屋ご希望の旨のリクエストをいただければご協力させていただきます。
ご朝食はご満足いただけたようで何よりです。
お食事は毎月少しずつ内容を変更しながらご提供させていただいております。
また機会がございましたらぜひご宿泊くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月29日 17:10:09

自然がいっぱいでゆっくりできました。コテージに宿泊したのですが、本館まで足元が暗く危ないのが気になりました。まわりとの調和もあると思いますがもう少し明かりを増やしてほしいです。

2016年03月
休暇村富士 2016年03月30日 07:54:37

この度は休暇村富士のコテージをご利用頂きましてありがとうございます。
本館までの足元の明かりについては、以前よりは増えたのですが、お客様からの声を参考に今後も検討していき、安全で安心してご利用頂ける施設を目指してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

富士山の名水が 育てた極上「朝霧牛」!コテージすき焼きプラン(夕食:朝霧牛すき焼き朝食:バイキング)

投稿者さん 2016年03月01日 17:07:30

去年、富士山麓ウォーキングで田貫湖を通りました。とても素敵な所で、いつか宿泊したいと思っていました。雑誌でお得なツアーを見つけて、慌てて申込みました。最高の富士山とロケーション、美味しい空気をお腹いっぱい吸ってのウォーキング。至福の時間でした。来年もぜひお願いしたいと思います。

2016年02月
休暇村富士 2016年03月02日 09:22:52

先日は休暇村富士のコテージをご利用いただきありがとうございました。
冬の時期は普段よりお得なプランがございます。ちょうどご旅行の日程と日にちがあって良かったですね。
当日は天気も良く富士山も見えていたようで何よりです。少しまだ空気が冷たいですがコテージから本館までの3、4分の距離も天気が良ければお散歩気分で気持ちが良いですよね。
また富士山を見にお越し下さいませ。
ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2015年11月23日 10:18:26

素晴らしい天候に恵まれ 部屋からの富士山に大感動
今までの旅の中ではNO1です

今回の 天候 雄大な富士山 忘れられません

休暇村富士 2015年11月26日 21:14:34

この度は休暇村富士をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ちょうど天気も良く富士山が見られてよかったです。これから冬になるにつれて、ますます晴天率も上がり、富士山も良く見えるようになっていきます。またのご利用をお待ちしております。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

~秋の味覚をご堪能~秋の静岡味わいセット付きバイキングプラン◎◎全室富士山VIEW!天然温泉の宿!

投稿者さん 2015年10月13日 13:05:36

宿泊当日は天候もよく、ちょうどお風呂に入っていた時に見える富士山が夕日に照らされて「赤富士」に見えました。初めて見る景色にみなさん見入ってしましました。
バイキングも種類が豊富で同伴者一同大満足でした。

休暇村富士 2015年10月13日 16:21:48

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。10月に入り晴天の日が続いていることもあり、赤富士がご覧いただけたようで何よりです。
また、バイキングも毎月少しずつメニューを変更しておりますので、次回またご利用いただければと思います。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

気候穏やか水清らかな静岡の地より数々のこだわりから生まれた和牛「静岡そだち」素敵(すて~き)旅プラン

投稿者さん 2015年10月05日 09:55:39

富士山が見えるお宿ということで、申し込みました。
曇りだったので、雲が動いた際に何度か頂上まで見えるチャンスがありました。到着したときは、雲がかかっていたのであきらめていたのですが、けっこう雲の動きが速いので、待っていれば、チャンスは訪れる!!ということが分かりました。
なんとかお部屋からは見ることができましたが、お風呂からは、窓ガラスが曇っていて富士山は見えませんでした。
お食事は、朝、夜ともバイキング。夜はお刺身、お寿司に天ぷらやおでんなどがありました。天ぷらは目の前で上げていましたが、冷めていました。お寿司が一番おいしかったです。朝は、パンは少しあったものの、基本的に和食中心でした。
ホテル前の田貫湖がとてもきれいなので、朝、散歩すると気持ちがよかったです。立地には満足です。

休暇村富士 2015年10月05日 17:55:57

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
お天気が悪いと富士山はなかなか見ることはできませんが、お客様のおっしゃる通り雲の動きが速いので場合によっては形が分かることもあるので、今回はご覧いただくことができたようで何よりです。
また、お食事に関して天ぷらが冷めていたいたということで申し訳ございませんでした。温かいものは温かくご提供するのが基本なのですが、その部分が欠落しておりました。今後はお料理のご提供に細心の注意を払ってまいります。
田貫湖周辺では今後冬に向かってまいりますが、富士山がきれいに見える時期でもあります。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天限定】秋の富士山麓をお得に楽しもう!超~お得な4日間プラン♪

メガネバンクさんの 休暇村富士 のクチコミ

メガネバンクさん [50代/女性] 2015年09月10日 17:22:37

当日は天気が悪く、電車も大雨によりずいぶん遅れがあり、疲れて到着したのですが、休暇村にはバスで横付けでしたので、しかも休暇村の係の方が温かく迎えて下さりうれしかったです。
また、諦めていた富士山を翌早朝5時から、部屋で見ることが出来たのは、とてもよかったです。
朝食前の散歩にも連れて行っていただき、良い思い出になりました。
食事についても、種類が多く、ゆっくりいただくことが出来、大満足でした。
お友達や知り合いにお勧めしたい、また来たいところの一つになりました。

休暇村富士 2015年09月10日 19:20:25

先日はの中、遠方よりお越し頂きありがとうございます。お食事やスタッフの対応についてほめていただき大変感謝しております。お客様の一言がスタッフ一人一人の糧となり、より良いサービスへと繋がっていくかと思います。
今年は天気が不安定で見えない日が多い富士山ですが、翌日には見れて良かったです。
是非今度はご友人と一緒にお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。
口コミにご投稿いただきましてありがとうございました。

【基本】富士山の恵みグルメバイキングプラン(本館)全室富士山VIEWのお部屋!天然温泉で癒されよう!

投稿者さん 2015年08月10日 14:14:56

お風呂が気持ちよかったです。
でも富士山が見えるはずだったけど残念な結果に
食事はバイキング形式で美味しかったよ。
お魚最高だった。

休暇村富士 2015年08月14日 13:29:26

この度は休暇村富士をご利用いただき有難うございました。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
夏の富士山は残念ながら、姿を見せてくれませんでしたが、富士山に負けないよう、スタッフ一同努力して参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。
                                    休暇村富士

~郷土料理を味わう~夏の静岡味わいセット付きバイキングプラン◎◎全室富士山VIEW!天然温泉の宿!

投稿者さん 2015年05月27日 17:59:48

休暇村富士の食事内容と設備は概ね満足感を得られ、これまで利用してきた各地にある休暇村の宿泊施設同様、当たり外れが無く今後も安心して利用できることを改めて確認できました。

休暇村富士 2015年06月06日 13:22:37

この度は休暇村富士をご利用頂き、ありがとうございました。施設だけでなくお食事もご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。お客様の言葉を励みに、より安心、安全にご利用頂ける施設をめざしてまいります。ありがとうございました。

ワンちゃんと一緒!コテージ焼肉プラン(放牧豚・地鶏セット)

ママー1219さんの 休暇村富士 のクチコミ

ママー1219さん [60代/女性] 2014年10月06日 13:27:25

スタッフの方々の明るさや気配りはとてもよかったです。
 人気のあるホテルなので仕方ないのかもしれませんが、お風呂の混みようはすごかったです。洗い場が少なくて裸でしばらく待ちました。
 食事のバイキングも人混みですごかったです。特に1泊目がすごすぎて何を食べたのかわからないくらいで落ち着きませんでした。
 2泊目と3泊目は少し人も減ってましにはなりましたが、やはりお風呂が混んでいました。
 値段もリーズナブルで景観のいいホテルなので仕方ないのかな?

2014年10月
休暇村富士 2014年10月24日 15:24:01

この度は休暇村富士をご利用頂き誠にありがとうございました。スタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただき、有難うございます。ご宿泊日は大変な混雑のためご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。お風呂やレストランの混雑につきましては、今後の改善課題として取り組んで行きたいと思います。12月頃からはホテル内も落ち着き、ゆっくりとご滞在いただける時期となります。また、空気も澄み富士山がより一層はっきりとご覧いただける時期となります。また、お越しいただけるようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。この度のご利用、本当にありがとうございました。

☆テレビ東京L4youで紹介されました!☆休暇村富士 祝100万人達成サンクスプラン(本館)

勝ちやん8962さんの 休暇村富士 のクチコミ

勝ちやん8962さん [80代/男性] 2014年07月26日 20:00:50

着いた日は天候が悪く視界不良でしたが。翌日は回復して部屋から富士山がバッチリとカメラに収まりました。食事も美味しくいただきました。今回で二回目ですが又来たいと思います(これから富士五湖巡りをして忍野八海へ行く予定です)

2014年06月
休暇村富士 2014年08月17日 15:15:50

この度は休暇村富士にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
二日目には富士山もお部屋からお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
秋から冬にかけては晴天率も高く、夏とは違った富士山をお楽しみ頂けますので、また、季節を変えてご利用いただければ幸いにです。
またの来訪をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

☆楽天トラベル☆すて~き旅プラン(本館)

投稿者さん 2014年03月09日 16:42:44

いたって普通としか言い様がない感じ。
唯一、良かったのはコテージ。
だけど食事やお風呂の時は本館まで車移動。
300m~400mですが、寒空の真っ暗の中、徒歩での移動はかなりの
苦行。
夕飯に関してはローストビーフと揚げ立ての天ぷらは高評価、
あとは可もなく、不可もなく。
朝食メニューに関しては一般的な朝食でしょうか。
これは苦情ですが、朝食時にレストラン内のスタッフが少な過ぎる。
廊下から見ると席は半分位ガラガラだけど下膳が済んでない。
廊下では10組程度も待たされる始末。
数えたらスタッフの数が3人しか居ない。
1人は誘導に回っても、フロア内が全く機能せず廊下に何組も待たされている状態。
宿泊客の数に対して、事前にレストランスタッフが少ないのが分かっているのなら
フロントスタッフが居るんだから朝食時はレストランにヘルプに行くとか、
臨機応変に対応するのがプロフェッショナルというもの。
7時15分から9時までの朝食時間、その間位はレストランスタッフの人数を確保すべきだと
思いますよ。
あと漬けダレが切れてる、コーヒーがない、など食事に関しては目が配られていないです。
これも多分、人数が少なくて余裕がないので目がいかないんだと思います。
ぜひ、ご検討を。

休暇村富士 2014年03月14日 22:09:18

このたびはご利用ありがとうございました。
ご利用の際、朝食バイキングの不手際で、お客様に大変不快な思いをさせてしまい、またご迷惑をおかけして誠に申し訳ありませんでした。
お客様の数に対して、スタッフが足りないこと、フロントスタッフのヘルプなど、今後は、人員配置を見直し、お客様にご満足いただける朝食バイキングを提供して行きたいと思います。
お客様におかれましても、これに懲りずにまたご利用いただければ幸いに思います。
このたびは貴重なご意見ありがとうございました。

☆楽天☆コテージ得とくプラン
【コテージ・禁煙(貸別荘)】

野村八坂さんの 休暇村富士 のクチコミ

野村八坂さん [60代/男性] 2013年06月25日 10:22:33

富士山の世界遺産登録で盛り上がっているし楽しめました。Qカードポイントの有効期限が迫っていたので、急遽休暇村利用を思い立った。しかしフロントで想定外の行き違いがあり、少し残念。まず前回宿泊の別の休暇村達では、楽天予約(今回はクレジット払い)であっても、Qカードのポイント宿泊利用や新たなポイント添付がされていたけれど、どこかでルールが変更になったとのこと今回はどちらも却下されました。それが事前に分かっていれば楽天は利用せずに直接施設で予約していたはず。HP上のどこかにその旨を明記しておいてもらいたかった。次に入浴税ですが、楽天経由の他の多くの施設では入浴税が別途必要と明記されている。しかし本施設ではその旨がどこにも記載されていなかったのでクレジット払いの宿泊費に込みのなっているものと認識していた。しかしフロントでは別途入浴税を請求されたので戸惑ってしまった。コテージの入り口階段わきに犬のウンコが放置されたままになっていた。飼い主のマナーがまず問題ではあるが、除去しておいてもらえると気分がよかったと思う。

2013年06月
休暇村富士 2013年08月21日 15:32:18

このたびはご宿泊ありがとうございました。
ご指摘頂いたQカードポイントの件ですが、平成22年9月1日よりインターネットサイトなどからいただいた予約の場合、ポイント加算の対象外とさせていただいておりました。ご説明が足りず誠に申し訳ございませんでした。
また、その他のご指摘等をいただいだきました件につきましても、真摯に受け止め、今後順次見直しを行って参ります。
これに懲りずまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
今回は貴重なご意見ありがとうございました。

☆楽天☆コテージ得とくプラン(ワンちゃん同伴可)
【コテージ(貸別荘・ワンちゃん同伴可)】

rifee09さんの 休暇村富士 のクチコミ

rifee09さん [30代/男性] 2010年09月29日 02:02:56

温泉がありました。
今年から始めていたみたいです。

あいにくの天気だったため、富士山が拝めず残念でした。
富士山が見れないとなんにもないかも・・・

年配の宿泊者が多かったと思います。

休暇村富士 2010年12月05日 14:48:10

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。今回のご宿泊ではあいにくの天候のため富士山をご覧いただくことが出来なっかたとのことですが、私どもも大変残念に思っております。また、温泉の件でございますが私ども休暇村富士ではH22年2月に天然温泉を開湯いたしました。泉質はアルカリ性単純泉でお肌にやさしいなめらかなお湯となっております。温泉大浴場からも天気の良い日には絶景の富士山が望めますので、次回お越しの際には、温泉につかりながらゆっくりと富士山をご覧下さいませ。

富士山の恵み グルメバイキングプラン
【洋室バス・トイレ付喫煙タイプ】

投稿者さん 2009年06月07日 14:10:10

6月2日に宿泊しました。景色がとてもよっかたです。残念なのは
、バイキングがあまり美味しくありませんでした。

2009年06月
♪楽天トラベル限定★緊急特別企画【初夏の得々プラン】
【洋室バス・トイレ付禁煙タイプ】

投稿者さん 2009年04月02日 00:04:10

立地は最高ですね。部屋からの眺めも、テラス、風呂からの眺めも最高です。静かで、自然が豊富な感じは、田貫湖というあまり開発されていない湖のロケーションがいいんでしょうね。
休暇村っていうと、何となく、サービスがよくないとかのイメージがありましたが、サービスはホテルに匹敵するほどよかったです。ただ、安いのが休暇村って感じを受けました。
これだから、予約の取りにくい休暇村の1つなんだなぁって、実感しました。また、行きたいです。
ただし、1点、田貫湖というのは、国道から離れてて、なかなか道がわかり難いです。何度が道に迷いました。もう少し、立て看板を立てる等、道案内を親切にして欲しいと思います。

洋室バス・トイレ付喫煙タイプ

2009年03月
【洋室バス・トイレ付喫煙タイプ】

投稿者さん 2022年06月30日 16:23:19

到着が夕食ギリギリになってしまってそのまま食事になってしまい その上濃霧、小雨、夕食後にコテージにチェックインすることになってしまったのですが簡単な図面地図だけで暗闇で小雨、初めての道なのに案内無しで自車で行くことになりました。
全く道が見えず引き返しききにいったのですが結局歩きでコテージ施設の入り口迄であるいて案内されその後は自力で探す形になってしまい‥もう真っ暗な中大変でした。結局もう一度電話をして車できてもらい コテージ前で 慌てて帰られた感じでした。暗闇の中自分で鍵を開け 入るという感じ、再びお風呂に行こうとゲート迄車で行ったのですが前まで行ってもバーが上がらず諦めて戻りお風呂も入らずでした。もう少し前まで車をつければよかったのですが‥
こちらの鈍臭さもありますが‥
もう少し配慮があってもよかったのではないでしょうか‥
立地はとても良いところで大きな富士山を見れて満足でした。

休暇村富士 2022年07月11日 07:56:11

この度は休暇村富士コテージをご利用いただき誠にありがとうございました。

当日は、初めてのご来館、濃霧・小雨で不安の中長時間の運転でお疲れの所
ご案内が不十分で不快な気持ちにさせてしまったことお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り配慮がたりないところがございました。
状況を判断し、初めからお車で誘導すべきでございました。
お客様が戸惑うような状況を作ってしまったこと再びお詫び申し上げます。
今後このような事が無いように接客指導を徹底する所存でございます。

お忙しい中、口コミへご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
ご意見をご参考にご満足頂けます様に改善に努めて参りますので、またのお越しを
心よりお待ち申し上げております。

休暇村 富士
松尾