休暇村富士 クチコミ・感想・情報

休暇村富士のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月19日 15:28:34

幾度か利用させていただきました。ペットと泊まれる上、お食事がおいしいのが魅力的です。コッテージの周りも遊歩道があり、気に入っています。お部屋の中のタオルが少ないのが残念です。最低洗面所とキッチンの流しにそれぞれ1つずつはハンドタオルが欲しいです。次回期待しています。

休暇村富士 2019年11月30日 12:25:13

いつもご利用ありがとうございます。
また、貴重ご意見ありがとうございます。
早速確認させていただきました。
今後検討し改善させていただきます。
それでは、またのご利用お待ちしております。

【10/1~コテージ宿泊基本プラン】はなれでのんびり!夕食・朝食はビュッフェで
【コテージ・禁煙(貸別荘・ワンちゃん同伴【可】)】

投稿者さん 2019年11月09日 00:18:14

小さな子連れでした。
コテージは、初めてでしたが少し小さな子連れにはハードルが高かったかなぁと感じました。寝具に少し歴史が感じられましたし、布団をロフトに敷くこともできましたが衛生面と安全面から下のベッドをくっつけて子どもと寝ました。
お料理は朝も夜もよかったです。小さな子どもでも安心ですし、遅い時間に入っても全く気にならなかったです。レストラン担当の男性の方の接遇が大変素晴らしかったです。
ずっと天気が悪く富士山が見えなかったのですが、夜雲が晴れてとても大きなシルエットを見ることができました。ロケーションは素晴らしいと思います。
次回お伺いするなら、本館かな、と思いました。

休暇村富士 2019年11月30日 07:11:24

このたびは、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。コテージに関しましてご不便をおかけし失礼いたしました。スタッフへのありがたいお言葉までいただき、今後の励みになるかと思います。また、今回ご家族旅行での思い出作りのお手伝いができ嬉しく思います。また次回のご利用お待ちしております。
松尾

【10/1~】コテージ選べる夕食2コース 本館ビュッフェコース(平日限定)

投稿者さん 2019年10月21日 19:54:14

富士山を見たくて妻と二人で宿泊をしましが、初日は雲が多くて富士山は姿を現してくれませんでした。翌日の朝も雲がかかっていましたが、1時間程雲が晴れて裾野から全景を見ることが出来ました。お天気が良ければもっと最高でした。部屋からも、お風呂からも富士山が見え大変満足のいく宿でした。男湯には体重計なかったのが残念でした。露天風呂も有れば最高でした。食事も大変おいしくまた機会があれば訪れたい宿でした。知り合いにも是非薦めたいと思います。お世話になり有難うございました。

休暇村富士 2019年10月28日 15:11:42

この度は休暇村富士をご利用いただきましてありがとうございました。
1日目は生憎の天候だったこともあり、残念ながら富士山はご覧いただくことができなかったようですが、翌日には雄大な富士山をご覧いただけたようで何よりです。
体重計についてご不便おかけし申し訳ございませんでした。お知り合いの方へのご紹介いただけるようでありがたいことでございます。お越しいただいたお客様を大切におもてなし「またお越しいただくこと」が私達の仕事のやりがいでございます。
機会ございましたら、またのお越しをお待ち申し上げております。
松尾

【10月~】特別な空間・時をお楽しみ下さい!【 一日 限定30食】 プレミアムビュッフェプラン

投稿者さん 2019年10月02日 22:29:33

・宿泊したコテージは富士山の眺めが最高だった。
・三人目からの布団を自分で敷かなければならなかったのは少し残念。
・高齢の両親を連れて行ったので、本館まで少し距離があると感じた
・夕食の焼肉コースは、凄くボリュウームがあり大変満足した。食べきれず残してしまった。
・ホテルのカフェのバルコニーや朝食の会場、大浴場から富士山が見えるのは最高だった。
・露天風呂があればもっとよかったと思います。
・ホテルから田貫湖を自転車で回れてすごく気分がよかった。
・とにかく富士山がよく見える所でまた泊まってみたいと思います。今度は本館で

休暇村富士 2019年10月09日 08:20:22

先日は休暇村富士をご利用頂きましてありがとうございます。
コテージエリアや夕食の焼肉セットなどお楽しみいただけたようで何よりです。
コテージはログハウス風の1戸建ての施設なので貸別荘のようにご家族でのんびりお過ごしいただけますが、本館とは300m~400mはなれた所にあるぶんご移動にご不便をお掛けいたしました。本館施設はラウンジ・大浴場はもちろん客室からも富士山麓の景色を満喫いただけます。
次回は是非本館へご宿泊いただきコテージとそれぞれ比べてお楽しみください。

口コミへのご投稿ありがとうございました。
渡邊

【秋のコテージ】コテージDE 焼き肉コース(9月迄)

投稿者さん 2019年09月26日 12:50:19

夕食が素晴らしい。今年のGWや御盆にホテルのビュッフェに何回か行ったのだが、それら有名ホテルのビュッフェよりも美味しかったので驚いた。(夕食に出たマシュマロのチョコフォンデュ?、朝食にも欲しかった (笑))
犬を連れていったので、コテージだったのだが、蜘蛛以外の虫が全くいなくて快適だった。(蜘蛛も、林の木々に巣を張っていただけで、コテージ内にはいなかった)また、とても静かで過ごしやすかった。
露天風呂が無いのが残念だったのと、アメニティがもう少し充実していると嬉しいが、宿泊代を考えたら妥当なのかな?それでも、あの歯ブラシはダメだと思う。

休暇村富士 2019年09月27日 15:09:31

このたびは、わんちゃん棟コテージをご利用ありがとうございました。
また、お褒めのお言葉までいただきありがとうございます。
落ち着いた雰囲気のレストランでは、駿河の山海の幸が豊富な食材を使用した
定番の「富士宮やきそば」をはじめ、富士宮ブランド「紅鱒押し寿司」、天麩羅、ステーキ、デザートなど約50種類のビュッフェがお楽しみいただけます。
コテージ周辺には、整備された田貫湖散策コースもあり、1周約4kmとちょうど良いお散歩コースです。10月下旬~11月中旬頃には紅葉も楽しめ、冠雪した富士山もご覧いただけます。
アメニティの件、貴重なご意見ありがとうございます。
今後検討させていただきます。
また、富士にお越しの際は、スタッフ一同心よりご利用お待ちしております。
この度はお忙しい中クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

松尾

【アッパレしず旅】秋の選べる夕食2コース 本館ビュッフェコース(平日限定)9月迄
【コテージ・禁煙(貸別荘・ワンちゃん同伴【可】)】

投稿者さん 2019年08月06日 16:34:12

富士山が部屋から見えるという事で宿泊させて頂きましたが残念ながら翌日の朝にうっすらとしか見ることができませんでしたのでまた、富士山がすっきり見える事を願い次回を楽しみにしてまたお邪魔させて頂きます。
お料理は、盛りだくさんで美味しく頂きお腹がいっぱいでしたが最後のデザートをお願いしてから長い時間、待たされた上に出されたミニケーキが凍っていたのでとても残念でした。
デザート以外はとても素敵なお宿だと思います。
この度は、ありがとうございました。

休暇村富士 2019年08月26日 08:16:57

このたびは、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご満喫の中、デザートの提供遅れ大変失礼いたしました。提供前の確認も含め今後サービスの見直しを行ってまいります。

このたびは、貴重なご意見ありがとうございました。又是非、富士山リベンジも含めご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月08日 12:39:24

コテージに泊まりました。全部のコテージから富士山が見えるようで
最高でした。

休暇村富士 2019年07月10日 14:11:53

このたびは、コテージでのご利用ありがとうございました。
自然緑豊かな森に囲まれたコテージにて富士山もご覧いただけたようで何よりでございます。条件が揃えば、これからの時期、富士山に朝日と霧がかかり幻想的な風景がご覧いただけます。
また機会ございましたらご利用お待ちしております。

松尾

【アッパレしず旅】初夏のんびりコテージ得とくプラン(平日限定)

投稿者さん 2019年07月03日 09:23:23

宿の接客の方は感じの良い方が多かったです。レストランもとてもきれいで清潔感があり、食事も色々な種類があり結構美味しかったです。
大浴場はあまり広くないので混んでるときは洗い場待ちになりましたが、空いていれば問題なさそうです。
大浴場に行くために持ち運べるプラスチックのバッグはとても便利でした。
天気が悪かったのでホタル鑑賞は中止になり残念ですがこればっかりは仕方ありません。眺望も本来は部屋から富士山と湖がみれる絶景だったはずなので、
また来年でもリベンジしてみたいところです。

休暇村富士 2019年07月05日 16:30:32

このたびはご宿泊ありがとうございました。
当館自慢の景観をお楽しみいただけなく残念に思います。今年も行っているホタルウォッチングは毎年参加者様増えていて人気のプログラムとなっています。当日は天候不順の為中止となってしまいましたが例年7月上旬が見頃ですので、是非リベンジにお越しください。
スタッフ一同お待ちしております。

渡邊

【アッパレしず旅 スタンダードビュッフェ宿泊プラン】 種類豊富 富士山の恵みビュッフェプラン

投稿者さん 2019年07月02日 22:27:51

6月27日にコテージに泊まりましたが本館までの200メールの往復が苦痛でした!
バイキングの質は高かったですがゆっくり食事するにはバイキングはちょっとって感じですね!眺望は良かったです!

休暇村富士 2019年07月05日 16:29:13

このたびは休暇村富士コテージにご宿泊ありがとうございました。
お泊りいただいたコテージは富士山麓の自然を満喫いただくため本館より200mぐらい離れております。これからの季節はコテージエリアでホタルも楽しめます。ご不便をおかけいたしましたが、紅葉や新緑もお楽しみいただけますので、季節を変えてご利用くださいませ。

hisyo7308さんの 休暇村富士 のクチコミ

hisyo7308さん [40代/女性] 2019年06月25日 17:36:15

ご飯の品数も多く朝も夜も楽しめました

休暇村富士 2019年06月25日 19:54:36

このたびは、ご利用ありがとうございました。
プレミアムビュフェご満喫いただけたようで嬉しく思います。特別な空間で、前菜、お造り、静岡県産牛ステーキ、握り寿司 基本ビュッフェもお召し上がりいただきありがとうございます。次回は、鮪の水揚げ日本一を誇る清水港より直送!好評の鮪懐石をご賞味いただければと思います。
又機会ございましたらご利用お待ちしております。

松尾

【アッパレしず旅】特別な空間・時をお楽しみ下さい!【 一日 限定30食】 プレミアムビュッフェプラン
【和室10畳トイレ付禁煙タイプ(本館)】

きよきよらっきょさんの 休暇村富士 のクチコミ

きよきよらっきょさん [60代/男性] 2019年06月18日 10:14:24

天気はよくなかったですが、時々富士山を見ることができました。田貫湖とそれを囲む森の向こうに富士山があるのですが、その景色の中にビル、人家、電柱等の人工的なものが一切入らないので、本当に手付かずの富士山。よかったですね。
翌日は小雨で富士山見えず。田貫湖を一周、1時間ほどで散歩しましたが、清清しく、売店などの余計なもの無く、気持ちよかったです。
館内・部屋も清潔で食事も美味しく、とても満足な一泊二日でした。

休暇村富士 2019年06月20日 11:02:32

きよきよらっきょ様
このたびは休暇村富士をご利用頂きありがとうございました。あいにくの天候でしたが客室から見る緑に囲まれた雄大な富士山をご覧いただけたようで何よりです。ご宿泊いただきました頃は若葉の淡い緑から深い緑へ移り変わる頃で、1年で富士山の山肌の緑がより一層美しく見えます。また湖畔を散策時は、白くて小さい花が特徴のコアジサイが咲きはじめていて小雨の中ですが散策と合わせてお楽しみいただけたのではないでしょうか。田貫湖は春の桜・新緑・紫陽花・紅葉など季節ごとお楽しみいただけますので、季節を変えてご利用くださいませ。

きよきよらっきょ様のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年06月04日 10:02:05

宿泊当日翌日は、あいにくの天候で富士山にお目にかかれずでした。(これは仕方ありませんね)となると後の楽しみはお風呂、料理ですが以下が残念な点でした。

お風呂はアメニティーが最小限のものしかなく、洗顔石鹸・化粧水・乳液等はありません。
食事の味は嗜好なので評価が異なると思いますが・・・
うなぎは良いうなぎ使われていると思いましたが、タレがメチャクチャ甘すぎ口に合いませんでした。
その他の食事内容は目移りするぐらい品数が多く、特にまぐろがおいしかったです。

休暇村富士 2019年06月09日 13:30:10

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見ありがとうございます。

浴場につきまして、女性湯のみ乳液、化粧水ご用意させていただいております。洗顔石鹸につきましては今後要望がれば前向きに検討させていただきます。

お食事につきまして、ご期待に添えず残念ではございますが、また機会ございましたらご利用お待ちしております。

【素材にこだわって一日限定20食】 静岡県産“うなぎ”と駿河づくし(4月以降)

親父君さんの 休暇村富士 のクチコミ

親父君さん [60代/男性] 2019年05月24日 16:18:09

フロントの対応(例-話し方・笑顔・説明要領etc)や食事の際のスタッフ(同左)、朝のチェックアウト時間の際、部屋の掃除をされるスタッフの対応(例-朝の挨拶・笑顔・感謝の言葉etc)など、スタッフ教育が行き届いており、それを全員で実践されているがことが素晴らしく良かった。

休暇村富士 2019年05月27日 09:47:47

この度はご利用ありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
今後も富士山に負けない日本一のサービスを目指し日々励んでまいります。また機会ございましたらご利用お待ちしております。

hata96さんの 休暇村富士 のクチコミ

hata96さん [70代/男性] 2019年05月15日 08:51:28

従業員の接客態度は大変気持ち良いものでした。富士山が田貫湖越しの正面に雄大な姿を魅せる景色がとても良いです。
天気がもう少しでしたが、快晴でしたら最高でした。
食事は極上うなぎとのことで期待しましたが、やはりタレがウナギ専門店には敵わない味でした。その食事の部屋も閉塞感があって良くない気がしました。

休暇村富士 2019年05月22日 21:11:12

この度はご利用ありがとうごいました。
また、お褒めのお言葉ありがとうございます。
お食事、会場について貴重なご意見ありがとうございます。ご期待に沿えず残念ですが、今後の参考にさせていただきます。また機会ございましたらご利用お待ちしております。

【素材にこだわって一日限定20食】 静岡県産“極上うなぎ”と駿河づくし(4月以降)

投稿者さん 2019年03月23日 02:35:36

家族旅行で利用させて頂きました。いい旅になりました。
また泊まり来たいと思います。
次はプレミアムビュッフェにしたいと思います。

休暇村富士 2019年03月26日 10:53:24

このたびは休暇村富士にご宿泊いただき有難うございました。
ご家族でのご旅行を皆様にご満足いただけたようで「ホッ」としております。プレミアムビュッフェはオススメですが、グループ様やお子様はご利用いただけませんのでご家族様にはゆったりと特別席でお食事いただける懐石コースもおすすめです。また季節ごと姿を変えて見える富士山も魅力ですので、機会がございましたらぜひご家族でご利用ください。
皆様のご利用を富士山と一緒に心よりお待ちしております。

渡邊

【スタンダード宿泊プラン】 郷土色豊かなバイキングが人気 富士山の恵みグルメバイキングプラン

投稿者さん 2019年03月16日 15:16:29

3月に宿泊しました。
天気が良く、部屋からもお風呂からも綺麗に富士山が見られてよかったです。
小学生と3歳の子供を連れて宿泊しましたが、食事は子供の種類が少なかったので、もう少し種類があると嬉しかったです。
大人の分は種類もたくさんあって、おいしくいただきました。

絵はがきを出していただけるサービスは子供がすごく喜んでいました。

また絶景を見に、宿泊したいと思っています。

休暇村富士 2019年03月19日 19:44:44

このたびはご家族でのご利用ありがとうございました。
天気も良く、富士山をご満喫いただけたようで嬉しく思います。
お食事のご意見ありがとうございます。春休みに入りお子様も多くご利用されますので
検討させていただきます。
今後もサービス向上に努め、旅の思い出つくりのお手伝いをさせていただきます。
またのご利用お待ちしております。

アレンチャンさんの 休暇村富士 のクチコミ

アレンチャンさん [50代/女性] 2019年03月04日 12:55:43

到着日は 曇っていて見れませんでした。
しかし 夜は 星空が綺麗で こんなに星が沢山あって 星の大きさに感動しました。
翌朝 目の前に田貫湖があり 富士山が水面に写って とても綺麗でした。
富士山が拝めると 最高の宿です。これは運だけですね。
お部屋は ツインは十分の広さですし、一面大きなガラス窓で 景観最高です。
お風呂は 富士山を眺めながら ゆったりと楽しみましたが、露天風呂がないのが残念です。
食事は バイキングの種類がたくさんあって迷いますが、会席料理の方が 落ち着きますね。
また 宿泊したいです。

休暇村富士 2019年03月06日 20:44:59

このたびはご利用ありがとうございました。
星空を眺めながら素敵なひと時を過ごされたようですね。
実は星空も宿自慢のひとつでございます。
また、条件が揃わないとなかなか見ることができない、「さかさ富士」もご覧いただけたようで何よりでございます。

自慢の懐石4コースもご用意しておりますのでご堪能いただければと思います。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年02月25日 16:20:03

子供がまだ小さいから騒ぎ声など気にしないでのびのびと楽しめました。でも、、近くにコンビニが無いのが欠点でした夜ご飯、朝ごはんはビュフェだったので満足しました。

休暇村富士 2019年02月27日 11:32:57

このたびはご利用ありがとうございました。
ご家族で楽しい思い出作りのお手伝いができ大変うれしく思います。6月中旬から7月下旬には、休暇村周辺で幻想的に光る天然ほたるも鑑賞できます。機会ございましたら是非ご利用お待ちしております。

休暇村富士
松尾

【コテージ基本プラン】はなれでのんびり!夕食・朝食付で楽ちん!約50種類の豪華夕食ブッフェ

ジョニー1215さんの 休暇村富士 のクチコミ

ジョニー1215さん [60代/男性] 2019年02月16日 16:06:56

高齢の母と富士山を近くで見える宿として今回お世話になりました。
当日は朝から曇りで富士山の絶景は期待していなかったのですが、宿に到着後夕方から雲がとれ夕日に染まる田貫湖の逆さ富士に高齢の母がとても感動していました。
食事会場のレストランも明るく清潔感があり、間近に富士山を見ながらの朝食はとても気持ちが良かったです。
スタッフの対応も良くまた機会がありましたらお世話になりたいと思います。

休暇村富士 2019年02月17日 19:27:11

このたびは休暇村富士をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
施設やスタッフにお褒めの言葉をいただき、また、お母様にも喜んでいただけたようで大変うれしく思っております。
季節によってオススメしたい富士山の表情は様々ありまた、バイキングのお食事の内容も季節により変わりますので、是非またお越しいただければと思います。
口コミ投稿ありがとうございました。

渡邊

【紅葉】特別な空間・時をお楽しみ下さい!【 一日 限定30食】 プレミアムビュッフェプラン

投稿者さん 2019年02月12日 18:34:15

2度目の利用です。こちらの都合で当日部屋の変更をお願いしました。とても気持ち良く対応して頂きました。感謝です。食事(プレミアムプラン)をはじめ全体に満足しました。
ただ個人的好みですが、にぎり寿司のシャリの味が甘めでちょっとショックでした。

休暇村富士 2019年02月17日 19:27:33

このたびは休暇村富士にご利用頂きましてありがとうございました。
今回はプレミアムビュッフェの一部お口に合わなかったようで残念です。いただいたご意見は調理担当者にも共有し今後のサービスに反映させていただきます。
これからもお客様から「美味しい」の一言がいただけるよう頑張ってまいります。
またお越し頂ける日をお待ちしております。
ご意見ありがとうございました。