休暇村富士 クチコミ・感想・情報

休暇村富士のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月29日 08:58:45

支払いを現地でフロントで決済の項目が選択できるがあるとよい。この宿には楽天クレジット決済のみしかない。このプランの値段が1000から2000円安いとよかった・

休暇村富士 2019年01月31日 15:32:16

この度はご利用ありがとうございました。
また、ご意見ありがとうございます。ご精算については、他の精算方法につきましても今後検討していきたいと思います。
また四季を通して富士山は様々な表情がありますので機会がありました是非ご利用ください。

松尾

【65歳以上のシニア限定】  新春シニアプラン

投稿者さん 2018年11月30日 03:52:38

立地の良さから、以前から何度も利用させていただいておりました、今回は食事のバイキングの、せわしなさから解放されたく、【 一日 限定20食】人気の懐石コース好評のため期間延長!!清水港直送「まぐろ懐石」のコースを奮発しました、年齢60代の夫婦には食べ切らない量でした、中でもカブト煮は格別な味でした、しかし残念なのは、刺身の油乗りがいまいちで期待通りとはいきませんでした、しかし富士山は傘雲が掛かり絶品な景色でした、これが見られただけで、料金の元は取れたなな?、次回はマグロの目利きの向上を期待します。追伸、食事会場から富士山が見られたら良かったかな、検討をお願いします

休暇村富士 2018年12月03日 21:48:22

このたびはご利用ありがとうございました。
富士山の傘雲ご覧いただけたようでなによりでございます。
お食事の件では、ご期待に沿えず残念でございます。
ご夕食のまぐろ懐石は、まぐろのすべてをご堪能いただくためメニューを作りましたが、量、刺身の脂の件今後の参考にさせていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。また次回ご利用お待ちしております。

松尾

ミルキー085さんの 休暇村富士 のクチコミ

ミルキー085さん [50代/男性] 2018年11月28日 12:48:31

食事は満足のいくものでしたが、配膳を間違えられ、隣の席の方へ。隣の客がふたを開けてから、間違いに気づいてこちらへ運んできました。料理コースの確認は基本だと思います。でもまた利用させて頂きますね。

休暇村富士 2018年11月30日 19:25:11

この度は休暇村富士をご利用いただきましてありがとうございました。
お食事の懐石コースにて不手際がありまして申し訳ございませんでした。ご提供に関しまして細心の注意を払わなければならないところ、席とコースの確認ができていなかったようです。今後はご提供前の確認方法を再度見直していき、このようなことの無いようスタッフ一同で心がけてまいります。
これに懲りず、休暇村富士をご利用いただければ幸いに思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

渡邊

【紅葉】【一日限定20食のプラチナプラン】静岡県産“極上うなぎ”と駿河づくし懐石と朝の極み膳プラン

M.Jさんさんの 休暇村富士 のクチコミ

M.Jさんさん [60代/男性] 2018年11月05日 10:29:22

富士山が憧れで、去年の1月、部屋の窓からゆったりとその秀麗な姿を鑑賞したいと願い利用させていただいたところ、正面にデンと構える富士と田貫湖に映る逆さ富士を部屋から堪能でき感激したことから、今年は田貫湖畔を散策しながら富士に親しみたいと願っての宿泊でした。去年は5階の和室で満足でしたが、今年は洋室しか空いておらず、しかも1階だったことから実に残念でした。でも、田貫湖畔散策での富士山鑑賞が主目的でしたから好天の朝に恵まれて大感謝! 湖畔を田貫神社方向へ巡りながら観る富士は、豊かに水をたたて静かに広がる田貫湖を前に、裾野を青く長く延ばして山頂は冠雪、中空には白雲を羽織り、湖面にもその姿を反映して、さながら絵の中に入り込んだような気分にさせてくれました! 振り返ると、紅葉も始まった山裾の湖畔にぴったりと嵌まり込んだ休暇村富士の建物も綺麗でした。休暇村富士は環境立地最高で、館内も清潔でまた訪れたい宿の一つです。露天風呂があれば申し分ないのですが・・・。

休暇村富士 2018年11月06日 16:31:34

この度は休暇村富士をご利用頂きありがとうございました。
 ご宿泊の朝からお部屋や温泉大浴場から富士山も綺麗に見えたようで何よりです。田貫湖畔は1周3.3kmと散策するにはちょうどいい距離で、春の桜・新緑・紫陽花・紅葉など季節ごとお楽しみいただけますので、季節を変えてご利用いただければ幸いです。
 次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

渡邊

【紅葉】特別な空間・時をお楽しみ下さい!【 一日 限定30食】 プレミアムビュッフェプラン

投稿者さん 2018年11月01日 15:58:39

夫婦でお世話になりました。富士山の景色を優先して選んだ宿でしたが、部屋から湖越にみる富士山の姿に感動しました。また、夕食の大変美味しく頂きました。癒しの時間をありがとうございました。

休暇村富士 2018年11月04日 17:25:39

このたびはご利用有難うございました。富士山の姿を堪能できたようで旅の目的が達成できたようですね。富士山の景色は、雲の形や山の色が刻々と変化し同じ姿が続くことはほとんど無く一日見ていても飽きることがありません。
夕食のレミアムビュッフェもお楽しみいただき有難うございました。
またゆっくりと過ごしにお越しくださいませ。ご利用をお待ちいたしております。

【洋室バス・トイレ付禁煙タイプ(本館)】

ほしょかわさんの 休暇村富士 のクチコミ

ほしょかわさん [40代/女性] 2018年10月19日 17:19:01

10/13に宿泊しました。
食事がもう少し子供用のメニューがあると助かります。

休暇村富士 2018年10月23日 11:28:48

ほしょかわ様

このたびは休暇村富士をご利用いただきまして誠に有難うございました。
バイキングのお子様メニューのバリエーションが物足りなかったとのこと、早速調理の担当の者に伝えさせていただきました。定期的にメニューの見直しを行っておりますので今後のメニュー作りの参考にさせていただきます。
富士山周辺にはお子様と楽しめる施設も多いので、ぜひ次回も季節を変えてご利用いただければ幸いに思います。
ほしょかわ様の次回のご利用をお待ちしております。

渡邊

【スタンダード宿泊プラン】 郷土色豊かなバイキングが人気 富士山の恵みグルメバイキングプラン
【和室10畳トイレ付禁煙タイプ(本館)】

むりくん8039さんの 休暇村富士 のクチコミ

むりくん8039さん [60代/男性] 2018年10月14日 11:18:11

ワンちゃんと宿泊できたのは良かったけど、近くにドックランがなかったことが残念です 又、お風呂は眺めが良かったけど、露天風呂がなくて残念でした。

休暇村富士 2018年10月16日 09:52:02

むりくん8039様
このたびはご利用ありがとうございました。
ご宿泊いただいたコテージエリアは自然に囲まれていてワンちゃんものんびりお寛ぎ頂けたのではないでしょうか。田貫湖や周辺の自然環境やコテージの雰囲気など、ワンちゃん連れのお客様にとても好評ですが田貫湖にはキャンプ場などもありドッグランが無いため、ご要望のお客様に周辺のドッグランをご紹介しております。次回ご利用の際にはお気軽にお声掛けください。
新緑の水々しい緑の頃もオススメですのでぜひ、ワンちゃんと一緒に季節を変えてご利用下さい。むりくん8039様の再訪を心よりお待ち申し上げます。

渡邊

【コテージ基本プラン】はなれでのんびり!夕食・朝食付で楽ちん!約50種類の豪華夕食バイキング
【コテージ・禁煙(貸別荘・ワンちゃん同伴【可】)】

bbb7-Kさんの 休暇村富士 のクチコミ

bbb7-Kさん [50代/男性] 2018年10月06日 10:48:51

犬連れてで宿泊できロケーションもとても良い場所です。食事のバイキンも美味しいのですがプランでバイキング以外が選べない所が少し残念です。

休暇村富士 2018年10月06日 19:22:30

この度は休暇村富士コテージにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お食事もご満足いただけたようで嬉しく思います。リピーターのお客様にもご満足いただけるよう、季節の食材や郷土料理などメニューを考えております。今後も定期的にお利用いただける様、創意工夫していきたいとおもいます。
また、お電話ではご対応させていただいておりましたが、インターネットからもコテージの別メニュープランも早急にご準備いたします。
 また、季節や食事内容を変えてご利用頂ければ幸いです。
 次回の再訪をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
貴重なご意見ありがとうございました。
渡邊

初秋の富士☆ コテージ得とくプラン ☆1泊2食大人の方2名利用時14850円が最大4350円もお得!
【コテージ・禁煙(貸別荘・ワンちゃん同伴【可】)】

投稿者さん 2018年09月24日 06:39:15

☆お部屋
コテージで、木の香りがしました。本館からちょっと離れているのがやや不便ですが、いい雰囲気です。設備は古かったのと、寒い日だったのですが、クーラーがつけられていました。小雨でしたが、室内がかなり乾燥気味。一泊で風邪をひいてしまいました。室内が広い分、温度調節が難しいです。暖房はエアコンではなく、足元のヒーターを何箇所かつける形で、全部稼働させると少しあたかかくはなりました。インフォメーションの本の内容はかなり古かったので、信用しない方がいいです。換気扇やカーテンはほこりがかなりついていました。あと、カーテンのフックが一部外れていました。また、部屋着がサイズがいくつかあるようでしたが、一目では分かりづらかったです。全て同じところに積み重ねられていて、探す必要があります。
飲み水がジャグに用意されていましたが、毎日変えているか怖くて飲んでいません。簡単なお菓子の用意と折り紙は楽しませていだきました。
☆ご飯
お皿が重く、なかなか運ぶのが大変です。体の不自由な方にはカートが用意されていました。また、お皿が足元にあり、いちいち屈伸する必要があります。食べるテーブルの間隔は狭めなので、他の方が通るたびに机の上のものがひっかかりました。はじめに出されるお茶は美味しかったです。バイキングのお茶はとても味が薄かったです。レタスが新鮮で美味しかったですが、朝ごはんにも同じように出して欲しかったです。夕ご飯はバラエティがありましたが、朝ごはんは全般に選ぶ楽しみがありませんでした。夕ご飯の天ぷらはサクサクで美味しかったです。お刺身系も新鮮で美味しかったです。
☆お風呂
狭めです。泉質は良かったです。
☆ロビー
派手な感じはなく、落ち着いて過ごせる雰囲気です。どちらかというと御高齢の方向けかなと思いました。
☆景色
立地は最高です。天気はあまり良くなかったのですが、朝に少しだけ富士山が見えました。湖畔に映る富士山も雄大で素晴らしかったです。晴れた日には、温泉やレストラン会場からもみえると思います。朝は席が選べたので、富士山向きの席にしました。

休暇村富士 2018年09月24日 22:03:05

このたびは休暇村富士をご利用いただきましてありがとうございました。
この時期は季節の変わりめでエアコンは弱めで設定しておりましたが、設定温度が合わなかったようで申し訳ございませんでした。当日の天候など考慮して温度なども調整していきます。またコテージ備付のエアコン・空気清浄器などの暖房や加湿機能の操作方法など分かりやすく掲示するようにいたします。その他お部屋やお食事などに関しましても良い点と悪い点とそれぞれあったことを今後の参考にさせていただきます。
私どもスタッフとしてはお客様からいただくアンケートの声を参考に日々サービスの向上を目標に取り組んでおります。
次回は少しでも「良くなった」と感じられ、のんびりおくつろぎいただけるよう努めてまいります。
自然に囲まれた当館にぜひまたお越しくださいませ。

【コテージ・禁煙(貸別荘・ワンちゃん同伴【不可】)】

はるさん4975さんの 休暇村富士 のクチコミ

はるさん4975さん [70代/男性] 2018年09月21日 23:11:30

二泊したが残念ながら天候に恵まれず、初日しか拝見できなかった。天気のいい時にリベンジしたいと思います
富士花鳥園のフクロウのショウは圧巻でした

休暇村富士 2018年09月22日 18:37:10

はるさん4975様
 このたびは休暇村富士にご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。
初日しか富士山をご覧いただけなかったとのこと残念に思います。
休暇村富士周辺は富士花鳥園やまかいの牧場・白糸の滝など観光施設がございますが、
昨年オープンした富士山世界遺産センターは地元の人も知らない富士山の歴史や自然・文化など知ることができるオススメの施設です。次回ご利用の際はぜひお立ち寄りください。
はるさん4975様の再訪を心よりお待ちしております。

【洋室バス・トイレ付禁煙タイプ(本館)】

くににんさんの 休暇村富士 のクチコミ

くににんさん [50代/女性] 2018年09月13日 23:09:20

過去にも休暇村系列を利用しましたが、平日で季節を外しているにもかかわらず、常にいっぱいです(笑)。なので、平日は人手も少ないでしょうから、多少のことは目を瞑るとして…。夕食は19時スタートだったのですが(それ以前は席が確保できないとのことで)、すでに料理の品数が少なく、白を基調とされているからでしょうか、余計にスカスカ感が目立ちました。まあ「みなさんよく食べるなあ」と感心するほどでしたので、追いつかなかったのかもしれませんね。また、取り皿は料理の下に置いてあったのですが、すぐ取れず(手前の物は使われた後だったのでしょう)なのに盆を置くスペースは狭く、それを気にしながら取るのは、ちょっとした苦労でした。なにより、おでんを取る器も平皿で、つゆだくにできず、美味しさ半減でした。ただ、料理は美味しく、次回利用するときは、限定の懐石にしようと思います。富士山も見え、最高のロケーションでした。

休暇村富士 2018年09月15日 16:45:47

このたびは休暇村富士をご利用いただきまして誠に有難うございます。
休暇村富士自慢の景色をお楽しみいただけたようで何よりです。
ただお食事のバイキングの料理や取り皿の追加が間に合っていなかったようで大変ご迷惑をおかけいたしました。お客様の来店状況を予想しすぐに追加料理が出せるようしていきたいと思います。また取り皿の配置を料理内容に合わせるよう配置を見直します。次回はこのご意見を参考に改善させていただければと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

こここ9528さんの 休暇村富士 のクチコミ

こここ9528さん [40代/男性] 2018年08月03日 15:53:01

レストランが綺麗でした。部屋も割と新しい感じがして、良かったです。

2018年07月
休暇村富士 2018年08月07日 17:00:43

このたびは、ご利用有難うございました。
お褒めのお言葉をいただきまして有難うございます。
レストランは昨年6月に白を基調としたバイキングにリニューアルいたしました。今までのバイキングと全く違った雰囲気に仕上がりました。
お部屋について、一番のウリである富士山の景色を楽しめるよう窓が広いこと、ゆっくりとお過ごしいただけるようスタッフも準備をしております。
次の季節もご満足いただけるよう準備し、ご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年06月15日 15:25:46

部屋からも風呂場からも、富士山が見えて、良かった。バイキングも種類が多く味も良かった。

2018年06月
休暇村富士 2018年06月20日 09:01:43

この度は当館をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
当日はお部屋や温泉大浴場などから綺麗な富士山がご覧いただけたようで、大変うれしく思います。次回はぜひ「赤富士」が楽しめる紅葉の時期や晴天率が高く「冠雪の富士」をお楽しめる冬の時期など富士山の違う表情を楽しみに季節を変えてご利用下さい。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年06月10日 07:53:25

今回が、2度目です。プレミアムビュフェ非常においしかったです。また行きたいと考えています。

2018年06月
休暇村富士 2018年06月12日 08:30:39

この度は、休暇村富士をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご夕食は、大人の方だけの特別なお席でお楽しみいただける「プレミアムビュッフェプラン」をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
こちらのプランは、一日30食限定で静岡産牛ステーキや新鮮なお刺身、お食事会場にて寿司を握り、富士山を眺めながら静かな空間でゆっくりとお召し上がりたいお客様に大変ご好評いただいております。
この季節の富士山は表情や色を変え、形を変える雲と絡めて見応えがございます。
3回目のご利用いただける日を、日々変わる富士山の景色と共にお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年05月31日 18:16:09

田貫湖の湖畔で富士山を見るのには最適なロケーション。部屋からの富士山も最高。バイキングは品数も多く美味しかった。

休暇村富士 2018年06月02日 19:20:18

この度は休暇村富士をご利用いただきありがとうございます。
最高のロケーションで富士山をご覧いただけたようで何よりです。
また、お食事についてもお褒めいただきスタッフ一同感謝しております。
富士山麓の旅行が楽しい思い出の1ページとして残るようなら大変嬉しく思います。
ぜひまたお越し頂ける日を楽しみにお待ちしております。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月23日 17:19:59

富士山を堪能できました。逆さ富士も!

休暇村富士 2018年04月28日 16:44:49

この度は、休暇村富士をご利用いただきまして、ありがとうございます。
富士山は、季節ごとに様々な表情を見せてくれます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

スタッフ 白井

【素材にこだわって一日限定20食】 H29静岡県産“極上うなぎ”と駿河づくし

hsucathy430さんの 休暇村富士 のクチコミ

hsucathy430さん [40代/女性] 2018年04月11日 11:02:52

Great view of Fuji Mt. Very good location for relaxing. Hiking or biking is strongly recommended. Cottage is good for long stay.

休暇村富士 2018年04月14日 08:21:25

このたびは休暇村富士にご予約をいただきまして誠に有難うございます。
また、食事やコテージもご満足いただきスタッフも喜んでおります。
ご宿泊いただきましたコテージは1棟建てですので、のんびり過ごせるとご家族連れの方にも人気があります。是非、次回は季節をかえてご利用いただければ幸いです。
次のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【コテージ・禁煙(貸別荘・ワンちゃん同伴【不可】)】

投稿者さん 2018年03月05日 19:27:48

っ富士山が見えたら最高の宿泊でした。また行きたいです。

休暇村富士 2018年03月09日 09:27:12

お客様へ

今回のご宿泊ではお天気に恵まれず残念ではございましたが、ご宿泊に
つきましては良い思い出が出来たようで何よりです。
また、その思い出づくりのお手伝いができたことを大変うれしく思います。
次回は晴天であることを願うとともに雄大な富士山の風景をご覧いただければと思います。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

スタッフ:坂野

投稿者さん 2018年02月05日 16:55:18

お風呂から、部屋から富士山が見えますし、湖一周ウォーキングできるので、天気に恵まれれば、景色と散策(4Kmほど)が楽しめます。食事はのどくろ赤黒懐石を選択しました。生臭みがないので、魚がそれほど好きではない人も楽しめる程よいお料理でした。コース料理の中で一番量があるコースだそうなので、量、味ともに満足できると思います。ただ、宿泊した部屋はちょっと狭く、お風呂へ行く用の籠は用意されていても、濡れタオルを持ち運ぶビニール製の袋の用意がなかったのは残念でした。それと、冬場は特に冷えるので、足袋型靴下のサービスとかあるとなおよかったと思います。

休暇村富士 2018年02月06日 19:21:40

このたびは休暇村富士をご利用いただきましてありがとうございます。お越しになられた日は、ちょうど天気も良く冠雪の富士山が見られたようで何よりです。宿泊中のお食事や温泉もご満足いただけたようでスタッフ一同安心しております。また貴重なご意見もいただきありがとうございます、こうしたお客様の声を大切にしながら、今後もよりよいサービスをご提供できるようにスタッフ一同心がけてまいります。
次回のお越しいただける日を楽しみにお待ちしています。ありがとうございました。

渡邊

【 一日 限定20食】静岡の旬を食す!海の黒いダイヤ「黒睦」と海の赤いダイヤ「のどぐろ」贅沢赤黒懐石

投稿者さん 2017年12月04日 18:44:06

やや古いホテルですが立地が抜群に良く富士山が目の前で素晴らしい景色でした。
料理は種類は豊富でしたが素材、味は普通に感じました。景色だけでも価値があります。

休暇村富士 2017年12月05日 09:43:53

ホテルの立地が生み出す景色に感動していただけたようで何よりです。
料理に関しましては季節ごとに変化を加えて少しでもお客様にご満足いただけるように工夫をしてまいります。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

スタッフ:坂野

【スタンダード宿泊プラン】H29 郷土色豊かなバイキングが人気 富士山の恵みグルメバイキングプラン