休暇村富士 クチコミ・感想・情報

休暇村富士のクチコミ・お客さまの声

ほしょかわさんの 休暇村富士 のクチコミ

ほしょかわさん [40代/女性] 2018年10月19日 17:19:01

10/13に宿泊しました。
食事がもう少し子供用のメニューがあると助かります。

休暇村富士 2018年10月23日 11:28:48

ほしょかわ様

このたびは休暇村富士をご利用いただきまして誠に有難うございました。
バイキングのお子様メニューのバリエーションが物足りなかったとのこと、早速調理の担当の者に伝えさせていただきました。定期的にメニューの見直しを行っておりますので今後のメニュー作りの参考にさせていただきます。
富士山周辺にはお子様と楽しめる施設も多いので、ぜひ次回も季節を変えてご利用いただければ幸いに思います。
ほしょかわ様の次回のご利用をお待ちしております。

渡邊

【スタンダード宿泊プラン】 郷土色豊かなバイキングが人気 富士山の恵みグルメバイキングプラン

bbb7-Kさんの 休暇村富士 のクチコミ

bbb7-Kさん [50代/男性] 2018年10月06日 10:48:51

犬連れてで宿泊できロケーションもとても良い場所です。食事のバイキンも美味しいのですがプランでバイキング以外が選べない所が少し残念です。

休暇村富士 2018年10月06日 19:22:30

この度は休暇村富士コテージにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お食事もご満足いただけたようで嬉しく思います。リピーターのお客様にもご満足いただけるよう、季節の食材や郷土料理などメニューを考えております。今後も定期的にお利用いただける様、創意工夫していきたいとおもいます。
また、お電話ではご対応させていただいておりましたが、インターネットからもコテージの別メニュープランも早急にご準備いたします。
 また、季節や食事内容を変えてご利用頂ければ幸いです。
 次回の再訪をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
貴重なご意見ありがとうございました。
渡邊

初秋の富士☆ コテージ得とくプラン ☆1泊2食大人の方2名利用時14850円が最大4350円もお得!
【コテージ・禁煙(貸別荘・ワンちゃん同伴【可】)】

くににんさんの 休暇村富士 のクチコミ

くににんさん [50代/女性] 2018年09月13日 23:09:20

過去にも休暇村系列を利用しましたが、平日で季節を外しているにもかかわらず、常にいっぱいです(笑)。なので、平日は人手も少ないでしょうから、多少のことは目を瞑るとして…。夕食は19時スタートだったのですが(それ以前は席が確保できないとのことで)、すでに料理の品数が少なく、白を基調とされているからでしょうか、余計にスカスカ感が目立ちました。まあ「みなさんよく食べるなあ」と感心するほどでしたので、追いつかなかったのかもしれませんね。また、取り皿は料理の下に置いてあったのですが、すぐ取れず(手前の物は使われた後だったのでしょう)なのに盆を置くスペースは狭く、それを気にしながら取るのは、ちょっとした苦労でした。なにより、おでんを取る器も平皿で、つゆだくにできず、美味しさ半減でした。ただ、料理は美味しく、次回利用するときは、限定の懐石にしようと思います。富士山も見え、最高のロケーションでした。

休暇村富士 2018年09月15日 16:45:47

このたびは休暇村富士をご利用いただきまして誠に有難うございます。
休暇村富士自慢の景色をお楽しみいただけたようで何よりです。
ただお食事のバイキングの料理や取り皿の追加が間に合っていなかったようで大変ご迷惑をおかけいたしました。お客様の来店状況を予想しすぐに追加料理が出せるようしていきたいと思います。また取り皿の配置を料理内容に合わせるよう配置を見直します。次回はこのご意見を参考に改善させていただければと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月15日 15:25:46

部屋からも風呂場からも、富士山が見えて、良かった。バイキングも種類が多く味も良かった。

2018年06月
休暇村富士 2018年06月20日 09:01:43

この度は当館をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
当日はお部屋や温泉大浴場などから綺麗な富士山がご覧いただけたようで、大変うれしく思います。次回はぜひ「赤富士」が楽しめる紅葉の時期や晴天率が高く「冠雪の富士」をお楽しめる冬の時期など富士山の違う表情を楽しみに季節を変えてご利用下さい。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年05月31日 18:16:09

田貫湖の湖畔で富士山を見るのには最適なロケーション。部屋からの富士山も最高。バイキングは品数も多く美味しかった。

休暇村富士 2018年06月02日 19:20:18

この度は休暇村富士をご利用いただきありがとうございます。
最高のロケーションで富士山をご覧いただけたようで何よりです。
また、お食事についてもお褒めいただきスタッフ一同感謝しております。
富士山麓の旅行が楽しい思い出の1ページとして残るようなら大変嬉しく思います。
ぜひまたお越し頂ける日を楽しみにお待ちしております。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月05日 19:27:48

っ富士山が見えたら最高の宿泊でした。また行きたいです。

休暇村富士 2018年03月09日 09:27:12

お客様へ

このたびは休暇村富士をご利用いただきましてありがとうございました。
今回のご宿泊ではお天気に恵まれず残念ではございましたが、ご宿泊に
つきましては良い思い出が出来たようで何よりです。
また、その思い出づくりのお手伝いができたことを大変うれしく思います。
次回は晴天であることを願うとともに雄大な富士山の風景をご覧いただければと思います。

スタッフ:坂野

投稿者さん 2018年02月05日 16:55:18

お風呂から、部屋から富士山が見えますし、湖一周ウォーキングできるので、天気に恵まれれば、景色と散策(4Kmほど)が楽しめます。食事はのどくろ赤黒懐石を選択しました。生臭みがないので、魚がそれほど好きではない人も楽しめる程よいお料理でした。コース料理の中で一番量があるコースだそうなので、量、味ともに満足できると思います。ただ、宿泊した部屋はちょっと狭く、お風呂へ行く用の籠は用意されていても、濡れタオルを持ち運ぶビニール製の袋の用意がなかったのは残念でした。それと、冬場は特に冷えるので、足袋型靴下のサービスとかあるとなおよかったと思います。

休暇村富士 2018年02月06日 19:21:40

このたびは休暇村富士をご利用いただきましてありがとうございます。お越しになられた日は、ちょうど天気も良く冠雪の富士山が見られたようで何よりです。宿泊中のお食事や温泉もご満足いただけたようでスタッフ一同安心しております。また貴重なご意見もいただきありがとうございます、こうしたお客様の声を大切にしながら、今後もよりよいサービスをご提供できるようにスタッフ一同心がけてまいります。
次回のお越しいただける日を楽しみにお待ちしています。ありがとうございました。

渡邊

【 一日 限定20食】静岡の旬を食す!海の黒いダイヤ「黒睦」と海の赤いダイヤ「のどぐろ」贅沢赤黒懐石

投稿者さん 2017年12月04日 18:44:06

やや古いホテルですが立地が抜群に良く富士山が目の前で素晴らしい景色でした。
料理は種類は豊富でしたが素材、味は普通に感じました。景色だけでも価値があります。

休暇村富士 2017年12月05日 09:43:53

ホテルの立地が生み出す景色に感動していただけたようで何よりです。
料理に関しましては季節ごとに変化を加えて少しでもお客様にご満足いただけるように工夫をしてまいります。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

スタッフ:坂野

【スタンダード宿泊プラン】H29 郷土色豊かなバイキングが人気 富士山の恵みグルメバイキングプラン

投稿者さん 2017年10月05日 20:18:18

初めて宿泊しましたがホテルの目の前が湖で富士山も綺麗で眺めが最高でした!

お風呂は、温泉ですが露天が無いのがちょっと残念でした。

レストランはリニューアルされていてバイキングもまぐろや甘エビが食べ放題で
デザートまで豊富な品揃えで良かったです。

またぜひ。利用したいです(^O^)

休暇村富士 2017年10月10日 06:18:32

この度は休暇村富士をご利用いただきましてありがとうございました。
お部屋からのロケーションに感動されたようで何よりです。10月に入り富士山の見える確率がかなり高くなっており、ちょうど良い時期にお越しになられたのではないかと思います。
大浴場に関しましては露天風呂があれば良いのにというご意見は時々他のお客様からも聞かれます。将来的にも検討していかなければいけないことであると言えます。
レストランでは6月末よりリニューアルされたバイキングが好評をいただいております。地産地消をモットーに季節感を演出しておりますので、ぜひ季節を変えてお越しいただければまた違ったメニューを楽しむことができます。
機会があればまたぜひお越しくださいませ。
お客様のお越しをお待ち申し上げております。

スタッフ 坂野

投稿者さん 2017年10月01日 21:30:51

全般的には、十分楽しめましたが、部屋の電球が切れたので、フロントに依頼するとすぐにスタッフが来たのですが、電球の種類を何度も間違え、4度目にやっと取り換えることができた。理由は、同じような電球なのに、微妙に違う多くの種類のものを使っていた為。また、そのことをスタッフはしっかり教育されていなかった。また、朝食のバイキングで、牛乳や、コーヒーが不足しているのにスタッフが気が付かず、客に指摘されてからの対応だった。対応の態度は良いのに基本的な教育がいまいちだと感じました。これがなければ、かなり良いと感じたので、残念です。

休暇村富士 2017年10月03日 19:19:48

この度は休暇村富士にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 滞在中のサービスがいたらなかったようで大変ご迷惑をお掛けいたしました。
 若いスタッフ中心にお客様にゆっくりお寛ぎいただけるサービスを心掛けておりますが
 私共の指導不足が原因で行き届かなかった部分も多くあったかと思います。
 誠に申し訳ございませんでした。接客を基本から見直し、スタッフ一丸となって、
 お客様にご満足いただけるようなサービスを目指していきたいと思います。
 これに懲りず、季節を変えてご利用いただけたら幸いです。

tmmsフラッポさんの 休暇村富士 のクチコミ

tmmsフラッポさん [60代/男性] 2017年07月27日 10:32:01

森林と湖のまわりの遊歩道等素晴らしい環境でしたが、孫に見せたかった!富士山が雲で見えなかったのが残念でした。でも近くに雨天でも遊べる体験館喜んで遊んでいました。
部屋からは湖が見えました、富士山が見えたら最高ですよね。
食事もおいしかったです。60代の小生にとっては、特にお刺身やイカソーメン、うどんも良かったな。
ホテルの方のご対応が気持ち良かったです。部屋までの案内の時のお話し、売店での商品の説明等良かったで。
ちょっと気になったのは、部屋空調の音が夜は耳障りでした。
 お風呂ですが、泉質は肌がつるつるになり良かったのですが湯舟はひとつだけでした、露天風呂にはいりたかったなー。

休暇村富士 2017年07月27日 17:56:22

お天気により富士山は残念な結果となりましたが、田貫湖ふれあい自然塾で楽しい
時間を過ごされたようで何よりです。
また、お食事やサービスに関してのお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
お食事は地産地消をモットーに季節ごとに内容を変えてご提供しております。
サービスもお客様との会話から思い出に残るサービスが出来るよう心がけております。
お部屋の空調につきましては申し訳ございません。今後は施設スタッフと相談して防音
対策等が出来るようにしてまいります。

坂野

キヨキヨ4205さんの 休暇村富士 のクチコミ

キヨキヨ4205さん [60代/男性] 2017年07月11日 13:34:13

富士山が部屋から目の前に見え大変素晴らしかった。このロケーションにはまいりました。
また田貫湖も目の前にあり一周1時間かけてウォーキングでき、心も体もリフレッシュできました。また行ってみたいホテルの一つになりました。

休暇村富士 2017年07月12日 10:27:14

お部屋からの富士山の景色に感動されたようで何よりです。
そして、田貫湖の一周ウォークは心と体のリフレッシュを生み、また来てみたいと
思われるようなホテルになったことに感謝申し上げます。
これから富士山登山のシーズンが終わりを告げると、紅葉を迎えまた新たな富士山を
お楽しみいただけます。
ぜひ次回も違った富士山をご覧いただければと思います。

坂野

1日10室限定早い者勝ち! 祝120万人達成サンクスプラン

投稿者さん 2017年05月23日 07:10:09

今回初めて利用させてもらいました。バリアフリーのバンガローでチワワ
1匹同伴で段差が無い部屋で犬も出入りが楽にできていました。
また、利用させてもらいます。

休暇村富士 2017年05月25日 16:15:03

この度は休暇村富士にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
 また、コテージの宿泊もご満足いただけたようで嬉しく思います。
 お泊りいただきました、緑が美しい新緑の時期はもちろんですが、
 9月~11月にかけて、野鳥の森公園や富士山五湖などお散歩も気持ちよいのでオススメです。
 季節を変えて休暇村富士をご利用いただければ幸いです。心よりお待ちしております。

渡邊

【H29コテージ基本プラン】はなれでのんびり!夕食・朝食付で楽ちん!約50種類の豪華夕食バイキング
【コテージ・禁煙(貸別荘・ワンちゃん同伴【可】)】

まるさん1028さんの 休暇村富士 のクチコミ

まるさん1028さん [60代/男性] 2017年03月25日 15:11:55

3月22日に宿泊しました。宿泊当日は昨夜からの雨もすっかり上がり富士山が美しい姿で歓迎してくれました。部屋から、お風呂から、レストランからとすべてのロケーションに富士山が見られ絶景でした。お風呂もやさしい湯加減でした。食事もおいしく富士山の湧水はおいしかったです。

休暇村富士 2017年03月26日 20:52:30

この度は休暇村富士にご宿泊頂き誠にありがとうございました。今回は沢山のお褒めのお言葉を頂き本当に有難うございます。ご宿泊された3/22は到着時は生憎のお天気で心配しておりましたが、翌日はすっかり晴れて美しい富士山が顔を出してくれて本当に良かったです。冠雪した富士山も魅力的ですが、季節により富士山は顔を変えます。いろんな季節の富士山を是非、見に来てください。又のお越しを心よりお待ちしております。

休暇村富士 山田

【基本】富士山の恵みグルメバイキングプラン(本館)全室富士山VIEWのお部屋!天然温泉で癒されよう!

投稿者さん 2017年03月03日 12:08:48

2月20日に宿泊させて頂きました、到着時は春の嵐のような雨模様でしたが、出迎えして頂いた方の対応が心地よく、受付、館内・コテージ等の案内もスムーズな対応で雨模様ですっきりしない気分を和らげて頂きありがとうございました。
夕食はコテージで自分たちのペースで取ることができましたし、朝食もホテルのバイキング料理をお腹いっぱい食べることができ満足できる内容ではないかと家内共々思っております。
1点注文させて頂けるなら、大浴場も良かったと思っておりますが、コテージからの距離が少々あり今回のような雨模様の時は少々遠く感じています、せっかくコテージからも雄大な富士山がみえますし、コテージにも”富士見風呂”なるものがあると、もっと良いと思いますので検討いただきたいと思います。まあ、料金からすれば全体的には満足できる内容でした、機会があればまた利用したいと思っております。

2017年02月
休暇村富士 2017年03月04日 22:59:29

このたびはご利用ありがとうございました。
館内・コテージ、朝食バイキングなどご納得いただけたようで、とても嬉しく思っております。また、貴重なご意見もいただき有難うございます。私もコテージに露天風呂や富士見風呂があればゆっくり滞在できて、更にお客様に喜んでいただけると思っておりますが、中々そこまでの増改築は今のところ難しそうなので機会がございましたら、提案していきたいと思います。
今後もサービスを更に充実させていきますので、またのご利用をお待ちしております。

渡邊

【ワンちゃんとのんびりご宿泊 !】 のんびりコテージ焼き肉プラン(朝霧牛セット)
【コテージ・禁煙(貸別荘・ワンちゃん同伴【可】)】

はげおやじ39さんの 休暇村富士 のクチコミ

はげおやじ39さん [60代/男性] 2017年02月23日 11:00:40

なかなか予約が取れない宿で、たまたま空きがありません予約しました。
いつも 洋室でしたが、今回 初めて 和室に宿泊しました。

何と言っても 真正面にドンと富士山が見えて 富士山を撮るには
申し分ない所です。

食事は バイキングでしたが、寿司、てんぷらや、お刺身、煮物の和食
パスタ、パエリアなどの洋食 デザート、フルーツ、、、、、
美味しかったです。

何と言っても、温泉は 真正面に富士山を見ながら 温泉につかるのは
最高です。

2017年02月
休暇村富士 2017年02月23日 16:49:04

この度はご利用いただきありがとうございました。
ロケーション、お風呂、バイキング、お天気とご満足いただけたようでとても喜んでおります。
また、私どもの自慢のロケーションで、さまざまな富士山を満喫していただけたようで、ほんとうに嬉しく思います。空気が澄んでいる季節なので、お泊まりの時は星空も満喫頂けたのではないかと思います。
新緑の美しい頃や紅葉など今度は季節をかえての富士山もいかがでしょうか?
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年11月24日 00:58:58

コテージと食事・お風呂のある本館ともっと近ければ。

休暇村富士 2016年11月25日 20:32:18

この度は休暇村富士にご宿泊頂き誠にありがとうございました。今回、ご指摘いただきましたコテージと温泉の距離の件ですが、私共も今後の課題だと思っておりますので、検討させていただきます。秋も終わりこれから最も美しい富士山をご覧頂けるシーズンがやってまいります。今後ともサービス向上に努めて行きますので、機会がありましたらまたのお越しを心よりお待ち申しあげます。  休暇村富士 山田

【夕食はコテージでのんびりと!】 秋のコテージ焼き肉プラン(朝霧牛セット)
【コテージ・禁煙(貸別荘・ワンちゃん同伴可)】

aoihinataさんの 休暇村富士 のクチコミ

aoihinataさん [30代/女性] 2016年09月21日 16:20:36

今回はコテージを体験しました。夕食の焼き肉もいいです。朝富士山をはっきりみえました、すごく楽しいです。

休暇村富士 2016年09月21日 18:11:29

コテージでのご宿泊が満足いただけたようで何よりです。
これからの時期は富士山の山頂部分に雪が積もり、より一層雄大な風景を楽しむことができます。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

【夕食はコテージでのんびりと!】 秋のコテージ焼き肉プラン(放牧豚・地鶏セット)
【コテージ・禁煙(貸別荘)】

mic5924さんの 休暇村富士 のクチコミ

mic5924さん [50代/男性] 2016年03月29日 12:03:41

立地が素晴らしい!
休暇村ならではのロケーションで、富士見の宿&温泉としては申し分ありません。
ただ、お天気の悪い時は何もありませんが…。
それも、普段の行いか・・・。 はてまた運しだいかと・・・。

食事はバイキングで、待たされますし、タイミングが悪いと食べたいものがなかったりと…色々とありますが、それも休暇村ということでOKです。

大浴場からの富士山は、まさに贅沢です・・・。
ただ、残念ながら、こちらもタイミングによっては、狭い湯船を子どもは泳いでいるは、
父親は注意もしないは・・・!? で、困ったものです。。。

そんなマイナス要因が色々とあっても、ロケーションに感動して☆彡4つです!

2016年03月
休暇村富士 2016年03月29日 13:42:24

また、ロケーションについてお褒めのお言葉感謝申し上げます。
残念ながらお天気やお食事の待ち時間、お風呂でのマナーの悪い方等マイナス要因に関しましては私どもスタッフとしても改善してより良いサービスを目指していかなければなりません。
お客様のご指摘を無駄にしないようこれからもサービスレベルの向上を目指してまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

安松裕美子さんの 休暇村富士 のクチコミ

安松裕美子さん [50代/女性] 2016年01月29日 18:04:34

お刺身が美味しかったです。

休暇村富士 2016年01月29日 20:58:17

お食事に関してのお褒めのお言葉ありがとうございます。
休暇村の立地は山に面しているものの、駿河湾で水揚げされた新鮮なお魚を中心に海の幸もご用意しております。
そのお刺身をお気に召されたようで何よりです。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

~冬の味覚を食後の〆にご堪能~旬の金目鯛と甘~い静岡いちご!冬の静岡味わいセット付きバイキングプラン