休暇村富士 クチコミ・感想・情報

休暇村富士のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月18日 22:52:52

館内全てにおいて富士山ビュー!写真より遥かに大きな富士山に驚いた。
どこもリニューアルしたばかりで清潔で綺麗。使い勝手が良い。
温泉は高アルカリでトロリ、スベスべになる。お茶の香りのソープも気持ち良い。
ブッフェも品数が多く満足。駿河丼、ソフトクリームはおすすめ。
絵葉書をいただいてしたためると投函してくれるサービスが嬉しい。
減点1の理由。
湖畔の宿で静かに過ごすイメージだったが、部屋は防音性が極めて低く、廊下のBGM、人の声、足音がせわしく賑やか。
せっかくの鳥の囀り小川のせせらぎががかき消される。せめてBGMだけでも止めてほしい。

2024年05月
休暇村富士 2024年05月22日 21:28:43

この度は休暇村富士をご利用いただき誠にありがとうございました。ご期待にお答え出来たご様子で大変嬉しく思っております。お料理からスタッフの応対まで多くのお褒めのお言葉を頂戴致しまして有難うございました。また貴重なご意見までいただきありがとうございます。廊下のBGMに関しては早速止めてみます。
また機会ございましたら是非ご利用ください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

春の富士山恵みのビュッフェ Spring Fuji Blessing Buffet

hsucathy430さんの 休暇村富士 のクチコミ

hsucathy430さん [50代/女性] 2024年03月04日 14:28:40

That's my third time to stay in here. Room is very comfortable and cozy. Kitchen facilities were very useful. Due to restructure the observation desk, it become more difficult to take a walk to see the beautiful scenery.

休暇村富士 2024年03月15日 06:05:58

いつもご利用ありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
私共は、お客様に快適にお過ごし頂けるにはどうしたらよいか日々追究しておりますので、このような口コミを拝読致しますとより一層士気が高まります。今後も常にお客様の立場に立ったきめ細やかなサービスの提供に努めて参りますので、
これからも変わらぬご支援ご鞭撻を賜ります様、宜しくお願い申しあげます。

コテージ 富士山恵みのビュッフェ 【春】Cottage Spring Fuji

投稿者さん 2023年08月28日 16:24:57

チェックイン当日は雷雨で富士山を拝むことは出来ませんでしたが、翌早朝に霊峰富士を拝めました。感動でした、館内のスタッフの方々のサービス&おもてなしのレベルは高く大満足でした。お世話になり有難う御座いました。

休暇村富士 2023年08月30日 21:37:21

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お客様にご満足頂き、この上ないお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同大変感激しております。これからも皆様に喜んで頂けますよう、日々精進して参りますので、末永く当ホテルをご愛顧頂ければ幸いに存じます。

富士山恵みのビュッフェ 夏

投稿者さん 2023年03月25日 15:30:47

3月22日に宿泊しました。あいにくの天気でしたが、部屋からの眺望はとても良く、晴れていれば田貫湖に富士山が映り、最高だったと思います。

食事は朝夕共にビュッフェ形式で、子供達も喜んでいて、美味しく頂きました。

部屋は和室で空調を停止していたにもかかわらす、暑くて寝苦しいかったです。また敷きパッドも柔らかく、腰痛が酷くなり、改善してほしいところです。

忘れ物がありましたが、問い合わせに対する対応、迅速な郵送(翌日自宅に到着)共に素晴らしかったです。
有難うございました。

休暇村富士 2023年04月07日 14:50:04

この度はご家族でのご利用ありがとうございました。あいにくの天候で富士山がご覧いただけなかったのが残念です。お食事喜んでいただけ何よりでございました。空調に関しまして一括管理となっておりご不便お掛けし誠に申し訳ございませんでした。敷きパッドについて新たに導入したばかりで貴重なご意見ありがとうございます。
これから田貫湖は新緑シーズンを迎えます。
また機会ございましたら是非ご利用お待ちしております。この度はクチコミご投稿いただき誠にありがとうございました。

休暇村富士

地元の食材をシェフがライブでおもてなし 富士山恵みのビュッフェ 春テーマ「駿河湾産 桜えび」

投稿者さん 2022年06月08日 16:42:08

友人とわんこと1泊しました。コテージなので誰に気兼ねすることなくゆっくり過ごせ、目の前からは富士山もみれて感動しました。まわりもわんこ同伴の方が多かったですが、コテージなので周りのわんこの声を気にすることもなく過ごせました。欲を言えば、Wi-Fiがつながればなあ~というところですがコテージでゆっくり過ごすにはWi-Fiなんていらないのかもしれませんね。ごはんもおいしかったです。ありがとうございました。

休暇村富士 2022年06月10日 22:15:02

この度は、わんちゃんとコテージご利用ありがとうございます。楽しい旅行の思い出作りのお手伝いができ嬉しく思います。
ただ、Wi-Fiにつきましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。今後のサービス向上の為社内にて共有させて頂き精査させて頂きます。
是非、また機会ございましたらわんちゃんとご利用お待ちしております。この度はお忙しい中クチコミご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

松尾

【コテージ 】お部屋でわいわいデリバリー 焼肉プラン(平日限定)6/1~6/30

投稿者さん 2021年02月25日 06:28:18

2月22日に利用しました。朝食会場で富士山がよく見えて、素晴らしかったです!
7年間、毎年、3回くらい利用しています。ペットを連れてのコテージの利用が快適です。
ただ、ビュッフェの内容が、種類、質、ともに、年々悪くなっているのが残念です。特にごはんの保温ジャー、温度が低いようで、炊きたて、ホカホカ感がないです。コシヒカリを使用とカードに明記してありますが、逆効果です。自宅の電気炊飯器でスーパーで買ったお米を普通に炊いたほうが美味しいです。
他の料理は、コスト、手間の問題があるでしょうが、ご飯と味噌汁は、日本人の基本です、湯気が出る炊きたて感のすあるご飯と、美味しい味噌汁の提供を望みます。
といっても、大好きな休暇村富士、今年もあと2回はリピートすると思います。

2021年02月
休暇村富士 2021年02月25日 15:53:09

いつも休暇村富士をご利用頂き誠にありがとうございます。この度お食事の件でご期待にそえず
残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。また貴重なご意見ありがとうございました。ご指摘いただきました件を真摯に受けとめ改善してまいります。
今後はご満足いただけました部分も含め、より一層の努力を重ねてまいりたいと存じます。
誠に勝手ではございますが、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿本当にありがとうございました。

休暇村 富士
松尾

【コテージ】きっと冬が好きになる のんびりコテージライフプラン(平日限定)

愛ちゃん9763さんの 休暇村富士 のクチコミ

愛ちゃん9763さん [50代/女性] 2020年12月21日 00:14:38

12月17日から2泊 夫婦2人と愛犬とで宿泊致しました。
スタッフの方々の対応はとても感じがよく、食事も美味しかったです。
1泊目はお部屋で焼き肉、2泊目はバイキングにしましたが、どちらも美味しくお腹いっぱいになりました!
朝食も和食洋食ともに美味しかったです(*^▽^*)
残念だったのは、ログハウスのキッチンの蛇口のシャワー部分(水が出る部分)に赤カビが…帰り際に気づいたので、それまで赤カビの生えた蛇口を通った水でコップやお皿を洗って使用してしまっていましたT_T
また、加湿器の水を貯める部分がヌルヌルでお手入れがされていませんでした。
上記残念な2点を改善して頂ければ、また是非愛犬と一緒に利用させて頂きたいと思います。
宜しくお願い致します!

休暇村富士 2020年12月21日 13:39:09

この度は、休暇村富士をご利用頂きまして誠にありがとうございました。旅をご満喫いただけ、またお褒めのお言葉までいただき嬉しく思います。

ご指摘いただきました蛇口のシャワー、加湿器タンク部分について、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。早速、点検清掃を行い改善してまいります。
次回お越しの際までにはすべてに関してご満足のお言葉を頂戴できる様、日々精進して参ります。またわんちゃんとご一緒ににお会いできる日を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月07日 19:57:09

母と一泊しました。富士山ビューの立地、豪家な食事、温泉と自然、満喫しました。一週間ぐらいゆっくりしたいやすらげる場所でした。
部屋は間近で予約したためか、エレベータから一番遠くでした。
また行きたいと思います。

休暇村富士 2020年10月11日 13:22:05

このたびは、お母さまとのご旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

旅をご満喫いただけたようで何よりでございます。
富士山はずっと眺めていても飽きない風景です。
これからの時季は、夕日に染まる「赤富士」や満月が頂上から昇る「パール富士」などご覧いただけます。また機会ございましたらご利用お待ちしております。

休暇村 富士
松尾

【一日限定20食】 地元のグルメを堪能 1番人気♪ 駿河づくし懐石(10/1~3/31)

投稿者さん 2020年09月06日 12:56:19

お料理美味しく立地も最高。もう少しお部屋がきれいなら言うことなしです。そこまで手が回らないのかなぁ…

休暇村富士 2020年09月06日 18:47:08

このたびは、コテージでのご利用ありがとうございました。
お食事、立地とお褒め頂きましたにも拘わりませず、お部屋の清掃につきまして不快なお気持ちになられましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後ともお客様からのお声を参考に、サービスの向上とよりお寛ぎいただける空間づくりに努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜り拘ますようお願い申しあげます。

松尾

【コテージ宿泊基本プラン】はなれでのんびり!夕食・朝食はビュッフェで

投稿者さん 2019年10月21日 19:54:14

富士山を見たくて妻と二人で宿泊をしましが、初日は雲が多くて富士山は姿を現してくれませんでした。翌日の朝も雲がかかっていましたが、1時間程雲が晴れて裾野から全景を見ることが出来ました。お天気が良ければもっと最高でした。部屋からも、お風呂からも富士山が見え大変満足のいく宿でした。男湯には体重計なかったのが残念でした。露天風呂も有れば最高でした。食事も大変おいしくまた機会があれば訪れたい宿でした。知り合いにも是非薦めたいと思います。お世話になり有難うございました。

休暇村富士 2019年10月28日 15:11:42

この度は休暇村富士をご利用いただきましてありがとうございました。
1日目は生憎の天候だったこともあり、残念ながら富士山はご覧いただくことができなかったようですが、翌日には雄大な富士山をご覧いただけたようで何よりです。
体重計についてご不便おかけし申し訳ございませんでした。お知り合いの方へのご紹介いただけるようでありがたいことでございます。お越しいただいたお客様を大切におもてなし「またお越しいただくこと」が私達の仕事のやりがいでございます。
機会ございましたら、またのお越しをお待ち申し上げております。
松尾

【10月~】特別な空間・時をお楽しみ下さい!【 一日 限定30食】 プレミアムビュッフェプラン

親父君さんの 休暇村富士 のクチコミ

親父君さん [60代/男性] 2019年05月24日 16:18:09

フロントの対応(例-話し方・笑顔・説明要領etc)や食事の際のスタッフ(同左)、朝のチェックアウト時間の際、部屋の掃除をされるスタッフの対応(例-朝の挨拶・笑顔・感謝の言葉etc)など、スタッフ教育が行き届いており、それを全員で実践されているがことが素晴らしく良かった。

休暇村富士 2019年05月27日 09:47:47

この度はご利用ありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
今後も富士山に負けない日本一のサービスを目指し日々励んでまいります。また機会ございましたらご利用お待ちしております。

【アッパレしず旅 スタンダードビュッフェ宿泊プラン】 種類豊富 富士山の恵みビュッフェプラン

hata96さんの 休暇村富士 のクチコミ

hata96さん [70代/男性] 2019年05月15日 08:51:28

従業員の接客態度は大変気持ち良いものでした。富士山が田貫湖越しの正面に雄大な姿を魅せる景色がとても良いです。
天気がもう少しでしたが、快晴でしたら最高でした。
食事は極上うなぎとのことで期待しましたが、やはりタレがウナギ専門店には敵わない味でした。その食事の部屋も閉塞感があって良くない気がしました。

休暇村富士 2019年05月22日 21:11:12

この度はご利用ありがとうごいました。
また、お褒めのお言葉ありがとうございます。
お食事、会場について貴重なご意見ありがとうございます。ご期待に沿えず残念ですが、今後の参考にさせていただきます。また機会ございましたらご利用お待ちしております。

【素材にこだわって一日限定20食】 静岡県産“極上うなぎ”と駿河づくし(4月以降)

投稿者さん 2019年03月23日 02:35:36

家族旅行で利用させて頂きました。いい旅になりました。
また泊まり来たいと思います。
次はプレミアムビュッフェにしたいと思います。

休暇村富士 2019年03月26日 10:53:24

このたびは休暇村富士にご宿泊いただき有難うございました。
ご家族でのご旅行を皆様にご満足いただけたようで「ホッ」としております。プレミアムビュッフェはオススメですが、グループ様やお子様はご利用いただけませんのでご家族様にはゆったりと特別席でお食事いただける懐石コースもおすすめです。また季節ごと姿を変えて見える富士山も魅力ですので、機会がございましたらぜひご家族でご利用ください。
皆様のご利用を富士山と一緒に心よりお待ちしております。

渡邊

【スタンダード宿泊プラン】 郷土色豊かなバイキングが人気 富士山の恵みグルメバイキングプラン

投稿者さん 2019年03月16日 15:16:29

3月に宿泊しました。
天気が良く、部屋からもお風呂からも綺麗に富士山が見られてよかったです。
小学生と3歳の子供を連れて宿泊しましたが、食事は子供の種類が少なかったので、もう少し種類があると嬉しかったです。
大人の分は種類もたくさんあって、おいしくいただきました。

絵はがきを出していただけるサービスは子供がすごく喜んでいました。

また絶景を見に、宿泊したいと思っています。

休暇村富士 2019年03月19日 19:44:44

このたびはご家族でのご利用ありがとうございました。
天気も良く、富士山をご満喫いただけたようで嬉しく思います。
お食事のご意見ありがとうございます。春休みに入りお子様も多くご利用されますので
検討させていただきます。
今後もサービス向上に努め、旅の思い出つくりのお手伝いをさせていただきます。
またのご利用お待ちしております。

ミルキー085さんの 休暇村富士 のクチコミ

ミルキー085さん [50代/男性] 2018年11月28日 12:48:31

食事は満足のいくものでしたが、配膳を間違えられ、隣の席の方へ。隣の客がふたを開けてから、間違いに気づいてこちらへ運んできました。料理コースの確認は基本だと思います。でもまた利用させて頂きますね。

休暇村富士 2018年11月30日 19:25:11

お食事の懐石コースにて不手際がありまして申し訳ございませんでした。ご提供に関しまして細心の注意を払わなければならないところ、席とコースの確認ができていなかったようです。今後はご提供前の確認方法を再度見直していき、このようなことの無いようスタッフ一同で心がけてまいります。
これに懲りず、休暇村富士をご利用いただければ幸いに思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

渡邊

【紅葉】【一日限定20食のプラチナプラン】静岡県産“極上うなぎ”と駿河づくし懐石と朝の極み膳プラン
【洋室バス・トイレ付禁煙タイプ(本館)】

ほしょかわさんの 休暇村富士 のクチコミ

ほしょかわさん [40代/女性] 2018年10月19日 17:19:01

10/13に宿泊しました。
食事がもう少し子供用のメニューがあると助かります。

休暇村富士 2018年10月23日 11:28:48

ほしょかわ様

このたびは休暇村富士をご利用いただきまして誠に有難うございました。
バイキングのお子様メニューのバリエーションが物足りなかったとのこと、早速調理の担当の者に伝えさせていただきました。定期的にメニューの見直しを行っておりますので今後のメニュー作りの参考にさせていただきます。
富士山周辺にはお子様と楽しめる施設も多いので、ぜひ次回も季節を変えてご利用いただければ幸いに思います。
ほしょかわ様の次回のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月10日 07:53:25

今回が、2度目です。プレミアムビュフェ非常においしかったです。また行きたいと考えています。

2018年06月
休暇村富士 2018年06月12日 08:30:39

この度は、休暇村富士をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご夕食は、大人の方だけの特別なお席でお楽しみいただける「プレミアムビュッフェプラン」をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
こちらのプランは、一日30食限定で静岡産牛ステーキや新鮮なお刺身、お食事会場にて寿司を握り、富士山を眺めながら静かな空間でゆっくりとお召し上がりたいお客様に大変ご好評いただいております。
この季節の富士山は表情や色を変え、形を変える雲と絡めて見応えがございます。
3回目のご利用いただける日を、日々変わる富士山の景色と共にお待ちいたしております。

青木

hsucathy430さんの 休暇村富士 のクチコミ

hsucathy430さん [40代/女性] 2018年04月11日 11:02:52

Great view of Fuji Mt. Very good location for relaxing. Hiking or biking is strongly recommended. Cottage is good for long stay.

休暇村富士 2018年04月14日 08:21:25

このたびは休暇村富士にご予約をいただきまして誠に有難うございます。
また、食事やコテージもご満足いただきスタッフも喜んでおります。
ご宿泊いただきましたコテージは1棟建てですので、のんびり過ごせるとご家族連れの方にも人気があります。是非、次回は季節をかえてご利用いただければ幸いです。
次のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

渡邊

【コテージ基本プラン】はなれでのんびり!夕食・朝食付で楽ちん!約50種類の豪華夕食バイキング

投稿者さん 2017年09月28日 15:55:32

係りの方の対応がとても親切でした。

休暇村富士 2017年09月30日 11:04:29

そして私どもスタッフの対応につきましてお褒めの言葉ありがとうございます。
「一歩前に出るサービス」をモットーに日々仕事に励んでいる成果が自然に
出た成果ではないかと感じております。
今後も引き続き、お客様の思い出に残るサービスをご提供できるようスタッフ一人一人がサービス意識の向上を目指してまいります。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

スタッフ:坂野

【スタンダード宿泊プラン】H29 郷土色豊かなバイキングが人気 富士山の恵みグルメバイキングプラン

安松裕美子さんの 休暇村富士 のクチコミ

安松裕美子さん [50代/女性] 2016年01月29日 18:04:34

お刺身が美味しかったです。

休暇村富士 2016年01月29日 20:58:17

お食事に関してのお褒めのお言葉ありがとうございます。
休暇村の立地は山に面しているものの、駿河湾で水揚げされた新鮮なお魚を中心に海の幸もご用意しております。
そのお刺身をお気に召されたようで何よりです。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

~冬の味覚を食後の〆にご堪能~旬の金目鯛と甘~い静岡いちご!冬の静岡味わいセット付きバイキングプラン