休暇村富士 クチコミ・感想・情報

休暇村富士のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月24日 15:50:07

前日は雲がかかり富士山は見えなかったが
朝窓を開けると目の前に
富士山が大感激でした
休暇村に泊まりよかったです。

休暇村富士 2022年10月30日 17:43:32

大感激していただけたご様子で嬉しく思います。
これからの時季、見えると縁起の良いとされている「逆さ富士」、10 月中旬から下旬にかけ山肌を夕日が赤く染める「赤富士」、月明かりに輝く富士山と田貫湖の絶景「ムーンライト富士」。時間と眺める場所によって表情が違う富士山。田貫湖一周畔の各所から飽きることのない風景が楽しめます。また機会がありましたらお立ち寄りいただけたら幸いです。

松尾

富士山恵みのビュッフェプラン【秋企画】紅富士フェア10月~11月

ケン@ケンさんの 休暇村富士 のクチコミ

ケン@ケンさん [50代/男性] 2022年10月01日 15:52:37

和室の部屋を利用しましたが、部屋風呂がなかったのと、アメニティーが少なかった気がします。
食事は全体的に大満足(肉がとてもおいしかった)ですが、ちょっと量が多かったかな。
最後のほうはお腹パンパンで苦しかったです。
もう少し肉の量を減らしてもよかった気がします。
しゃぶしゃぶ、すき焼きは本当においしかったですが、ステーキ肉はイマイチでした。

あと、気になったのはチェックイン時の受付に時間がかかりすぎ!
常に行列が出来ている状態でした。
もう少し簡潔にしてくれるとありがたいです。

休暇村富士 2022年10月17日 13:38:25

休暇村富士をご利用いただきましてありがとうございました。
ご期待に沿えなかった点、申し訳ございませんでした。チェックインの時間など、今後の改善の参考にさせていただきます。ご指摘ありがとうございました。
現在の懐石料理は「駿河づくし懐石」で、うな重をメインとし、駿河の味をお楽しみいただけるお料理となっております。

牛肉3大料理 しずおか産 【和牛づくし懐石】プラン

投稿者さん 2022年09月29日 16:51:35

最初はコテージで予約しましたが、少しホテルから距離があり、朝夜にお風呂や食事のためにホテルへ行くのは負担に感じたため、ホテルのお部屋を追加料金で泊まりました。
とても富士山の見晴らしの良いお部屋に泊まれて良い思い出となりました。
またビュッフェもどれもおいしい食材で、大満足です。
スタッフの皆様もとても親切で安心して過ごすことができました。

休暇村富士 2022年10月01日 22:03:55

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。
ご指摘のとおりコテージはホテルから徒歩5分程離れており、何かとご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
接客やお料理に関しましてはお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思いますと共に、今後の励みとなります。
今後とも、少しでも多くのお客様にご満足頂けますよう努めて参りたいと存じます。
是非機会がございましたらまたのご利用を心よりお待ちしております。
この度は、ご利用ご投稿誠にありがとうございました。

【コテージ】秋のコテージライフプラン 9/4~11/30

投稿者さん 2022年09月19日 21:07:40

9月17日に家族で利用しました。
台風接近で、天候が悪く、富士山が見えなかったのが残念です。
コロナ感染予防の為布団の用意は自分でとの事でした。凄く嫌な気分がしました。
コロナ禍他にも旅行はしましたが布団の用意をセルフだと言われたのは初めてです。感染予防とか言ってただ手を抜いている様に思いました。

休暇村富士 2022年09月26日 20:33:44

この度は台風の折、ご不安をかかえながら休暇村富士をご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋の布団敷きにつきまして、私どものご案内に至らぬ点がありご不快な思いをお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。布団敷きサービスは、お客様のお寛ぎを極力妨げないために、通常はセルフサービスでご案内をさせて頂いております。しかしながら、ご要望がございましたらお承りを致しておりますので、この点のご案内が不十分であったかと存じます。今後すべてのスタッフでご案内の方法を徹底いたしまして、皆様が快適にお寛ぎ頂けます様、サービスと接遇の向上に努めて参ります。またご家族皆様で富士へお出掛けの際には、ぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

松尾

《本館客室Wi‐Fi完備》静岡県の美味しい食を極める するがの国SPビュッフェ【7月~】

投稿者さん 2022年08月27日 10:55:56

たまたま日程が合ったので宿泊しましたが、結果こちらに泊まって本当によかったです。
富士山は部屋の真正面に大きく見えました。曇り空のため短時間でしたが田貫湖の逆さ富士も見られました。
夕食のビュッフェは想像以上に良かったです。質の良い素材できちんと手をかけて作られているようでしたし、種類も多くてそれぞれ美味しかったです。高級食材をどーんと出しておけばいいだろう、といった手抜きビュッフェよりもずっとずっと満足度が高かったです。レストランのスタッフの皆さんが空いたお皿を下げてくださる時もとても感じが良くてうれしく思いました。
夏休みだからでしょうか?夜のふれあいプログラムで宿の近くにある自然塾のお兄さんが富士山につて解説してくださったのも楽しくて、翌日は自然塾を訪れて竹とんぼを飛ばすゲームなどで遊びました。小学3年生の甥っ子は自然塾が気に入ってまた行きたいとせがんでいますので、その際にまたこちらのお宿に泊まりたいと思います。

休暇村富士 2022年08月27日 12:53:21

この度は数あるお宿の中より当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉までいただき重ねてお礼申し上げます。夏休みご家族の思い出作りのお手伝いができ嬉しく思います。次回は冬休みですかね。冠雪した富士山是非ご覧いただければと思います。この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月25日 11:52:39

ちょうどダイアモンド富士が見られる時期に泊まりました。部屋からの眺望は素晴らしかったです。
食事も大変美味しく、地場のものを美味しくいただけました。
ただ繁忙期だっため食事会場が、まぁまぁの密状態だった気がします。手袋や、仕切り板の設置など感染対策はきちんとされていましたが、少し気になりました。

休暇村富士 2022年08月26日 11:19:03

この度は休暇村富士をご利用いただきまして、ありがとうございました。お食事会場のことご心配をおかけしまして、申し訳ございませんでした。お食事時間の分散など工夫しているつもりでしたが、足らないところがあったと思います。今後、更なる工夫をしていきたいと存じます。

投稿者さん 2022年08月16日 12:35:41

立地・施設・設備・接客・食事・サービス…何についても「大満足」の一言です。
仕事や諸々の環境柄、旅行は1年に1度行けるか…行けないかが実情。娘(小学生)や家内の楽しそうに過ごす様子を見て、私自身も心から『楽しい旅行』を満喫させて頂きました。

休暇村富士 2022年08月20日 11:02:28

この度は、休暇村富士をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なお時間を当ホテルでお過ごしいただき、ご家族の楽しいご旅行のお手伝いができて何よりうれしく思います。
これからも皆様に安心して、ゆっくりとお寛ぎいただけるような空間をご提供できるように努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
この度は、お忙しい中、クチコミのご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月27日 18:58:08

一泊二日、全て雨と濃霧で富士山はわずかしか見られませんでしたが、それでも景観は素晴らしいです。老人の宿泊でしたが、スタッフの方のお心遣いもとても親切でした。再度、晴れた日に宿泊したいと思います。食事、入浴も楽しみましたが、混み合い過ぎて満足度を4点としたまでです。

休暇村富士 2022年07月28日 10:28:12

この度は休暇村富士をご利用いただき誠にありがとうございます。多くのお褒めのお言葉を頂けてスタッフ一同大変励みになります。次回ご宿泊のお言葉まで頂戴し大変嬉しく光栄に思います。
 当日は混み合っており、皆様に大変ご迷惑、ご不便をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。今後は、ご迷惑をお掛けすることの無いよう改善してまいります。
この度は、お忙しい中クチコミご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月16日 14:11:50

すべて満足でしたが、ベッドが硬く私は眠れなかったのが残念でした。
バイキングは、とても良かったです。

休暇村富士 2022年07月22日 12:55:01

この度は休暇村富士コテージをご利用いただき誠にありがとうございました。
設備面にてお客様へご不便をお掛けした事、申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、改善策を練って参ります。
またの機会がございましたら是非ご利用いただきますようお待ちしております。

松尾

コテージ1泊2食基本 はなれでのんびり!静岡県の美味しいを極める するがの国SPビュッフェ【7月~】

投稿者さん 2022年06月30日 16:23:19

到着が夕食ギリギリになってしまってそのまま食事になってしまい その上濃霧、小雨、夕食後にコテージにチェックインすることになってしまったのですが簡単な図面地図だけで暗闇で小雨、初めての道なのに案内無しで自車で行くことになりました。
全く道が見えず引き返しききにいったのですが結局歩きでコテージ施設の入り口迄であるいて案内されその後は自力で探す形になってしまい‥もう真っ暗な中大変でした。結局もう一度電話をして車できてもらい コテージ前で 慌てて帰られた感じでした。暗闇の中自分で鍵を開け 入るという感じ、再びお風呂に行こうとゲート迄車で行ったのですが前まで行ってもバーが上がらず諦めて戻りお風呂も入らずでした。もう少し前まで車をつければよかったのですが‥
こちらの鈍臭さもありますが‥
もう少し配慮があってもよかったのではないでしょうか‥
立地はとても良いところで大きな富士山を見れて満足でした。

休暇村富士 2022年07月11日 07:56:11

当日は、初めてのご来館、濃霧・小雨で不安の中長時間の運転でお疲れの所
ご案内が不十分で不快な気持ちにさせてしまったことお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り配慮がたりないところがございました。
状況を判断し、初めからお車で誘導すべきでございました。
お客様が戸惑うような状況を作ってしまったこと再びお詫び申し上げます。
今後このような事が無いように接客指導を徹底する所存でございます。

お忙しい中、口コミへご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
ご意見をご参考にご満足頂けます様に改善に努めて参りますので、またのお越しを
心よりお待ち申し上げております。

【コテージ】初夏の得とくプラン(平日限定)6/1~6/30

ヒーちゃん5348さんの 休暇村富士 のクチコミ

ヒーちゃん5348さん [70代/男性] 2022年06月25日 19:15:08

今回2回目の宿泊です。
前回も料理は最高と思いましたが、今回も大変満足できるもので食べすぎました。
なお、今回の道中は雨と霧がひどく大変でした。前回は部屋からもお風呂からも富士山が見え感動しましたが、今回は、霧と雨で全く見えず大変残念でした。次回は当地の天気予報を確認しながら宿泊を予約したいと思っています。

休暇村富士 2022年06月28日 21:45:30

この度は休暇村富士をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事にご満足いただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また今回のご宿泊では生憎富士山が見えなかったとのことで私たちも残念ですが、富士山は季節に合わせて様々な表情を見せてくれます。
また機会を改めまして、ぜひお越しいただけたらと思います。

《本館客室Wi‐Fi完備》静岡の美味しい食を極める「するがの国SPビュッフェ」プラン

miko3124さんの 休暇村富士 のクチコミ

miko3124さん [60代/女性] 2022年06月21日 10:08:25

お部屋からの富士山と湖の眺めが最高でした。
スタッフの方々の対応もよかったです。
お料理も美味しかったですが、ローストビーフがちょっと硬かったので少し減点。
もう少し薄いと食べやすかったのかもしれませんね。
三年前に予約をしていましたが、コロナのはやり始めで断念しました。
なので、とても宿泊を楽しみにしていました。
良い旅行ができて、

休暇村富士 2022年06月22日 20:52:42

この度は休暇村富士をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事についてのお客様のお声をしっかりと受け止め、よりご満足いただけるお食事をご提供できるよう務めてまいります。また機会がございましたらご利用お待ちしております。

佐野

まる311さんの 休暇村富士 のクチコミ

まる311さん [60代/男性] 2022年06月13日 20:56:46

のんびりと楽しい時間を過ごすことが出来ました。富士山が翌朝見る事が出来ました。また宿泊したいと思います。食事も最高でした。但し露天風呂付き客室があると最高ですね。感謝

休暇村富士 2022年06月14日 12:17:51

この度は休暇村富士をご利用いただき誠にありがとうございました。楽しい時間をお過ごしいただけた様子でこちらも嬉しく思います。また、お目当ての富士山もご覧いただけたようで何よりでございました。露天風呂客室について貴重なご意見ありがとうございます。
また機会ございましたらご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年06月09日 16:37:45

天気が良かったので、景色が最高でした。
露天風呂があればもっと最高!

休暇村富士 2022年06月10日 22:29:15

この度はコテージご利用いただき誠にありがとうございました。天候にも恵まれ富士山ビューのロケーションに満足いただけたようで何よりです。露天風呂につきましては、大掛かりな工事が必要となり、すぐにどうこうできることではございませんが、貴重なご意見としてお受けいたします。
季節ごとで様々な姿を富士山は見せてくれます。またお越しになる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【コテージ 】お部屋にデリバリー 焼肉プラン(平日限定)4/1~5/31

投稿者さん 2022年06月08日 16:42:08

友人とわんこと1泊しました。コテージなので誰に気兼ねすることなくゆっくり過ごせ、目の前からは富士山もみれて感動しました。まわりもわんこ同伴の方が多かったですが、コテージなので周りのわんこの声を気にすることもなく過ごせました。欲を言えば、Wi-Fiがつながればなあ~というところですがコテージでゆっくり過ごすにはWi-Fiなんていらないのかもしれませんね。ごはんもおいしかったです。ありがとうございました。

休暇村富士 2022年06月10日 22:15:02

この度は、わんちゃんとコテージご利用ありがとうございます。楽しい旅行の思い出作りのお手伝いができ嬉しく思います。
ただ、Wi-Fiにつきましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。今後のサービス向上の為社内にて共有させて頂き精査させて頂きます。
是非、また機会ございましたらわんちゃんとご利用お待ちしております。この度はお忙しい中クチコミご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

松尾

【コテージ 】お部屋でわいわいデリバリー 焼肉プラン(平日限定)6/1~6/30

投稿者さん 2022年05月30日 16:23:05

部屋から見える富士山は最高でした。ビュッフェも最高に美味しかったです。また富士山に遊びに行く時はまた宿泊したいと思います。妻も子供たちも大変満足していました。ありがとうございました。

休暇村富士 2022年06月04日 10:54:45

このたびは、ご家族でご利用いただきまして誠にありがとうございました。
周辺の観光施設には、「まかいの牧場」、雨の日でも大丈夫な温室な植物、ふくろうのバードショーなど楽しめる「富士花鳥園」、富士山バギーなどこれからの時期に特におすすめの施設も多いです。白糸の滝や陣馬の滝などマイナスイオンたっぷりのリフレッシュできる場所もございます。また機会ございましたら、家族の思い出旅行に是非ご利用ください。このたびは、クチコミご投稿いただき誠にありがとうございました。

歴史の申しオジサンさんの 休暇村富士 のクチコミ

歴史の申しオジサンさん [50代/男性] 2022年05月22日 03:14:45

宿泊中ずっと天気に恵まれ、富士の雄姿をたっぷりと楽しむことができた。
ホテルサービスは高級ホテル並みではないが、真心ある対応で好感が持てた。
また、朝・夕のバイキングは質量ともに満足できるものであった。
温泉は割とサラッとしているけど、後からスベスベしてくる感じで良かった。
これで露天風呂があれば「大変満足」なんだが。
今回は初夏の訪問となったが、色々な季節に訪れる楽しみがあるように思えたので、
改めて宿泊したいと思う。

休暇村富士 2022年05月22日 20:23:26

このたびは、休暇村富士をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
田貫湖畔に建つ当館自慢の雄大な富士山をお楽しみいただけたでしょうか。食事・温泉やサービスまで嬉しいお言葉までいただきありがとうございます。富士山は秋の「赤富士」や「ムーンライト富士」冬の「紅富士」など四季折々いろいろな表情を見せてくれます。
また季節を変えてご利用いただければと思います。
口コミのご投稿ありがとうございました。

【洋室バス・トイレ付禁煙タイプ(本館)】

としわこ4784さんの 休暇村富士 のクチコミ

としわこ4784さん [70代/男性] 2022年05月12日 21:40:41

予報に反して宿泊前後も天気が良く午後の太陽光が良く当たった全景が見え日の入り時刻には頂がやや赤くなる写真も撮れました翌朝は午前中に太陽はやや雲がかかっていましたが田貫湖に移る逆さ富士と空、湖面の太陽と、良いダブル写真が撮れました。へやから、階段の踊り場からも絶景の富士で額に収まった絵の様でした食事はマグロの刺身やお寿司はイマイチですがエビ、シラスは絶品でした。ステーキはカットしての提供でしたが美味しかったです
ベッドには赤 青の色紙で折られた富士が乗せられておりおもてなしの心遣いを感じました

休暇村富士 2022年05月14日 12:28:20

休暇村富士をご利用いただきありがとうございます。
ゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
大変高い評価をいただきスタッフ一同喜んでおります。
季節や角度などによって様々な表情を見せてくれる富士山は毎日見ている私たちも感動させてくれます。
食事のメニューも桜エビやシラスなどをはじめ静岡の食材をお楽しみいただけるようご用意しております。
秋の赤富士や冠雪した富士山など今とは違う美しさがございます。季節を変えてご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2022年05月04日 19:22:55

初めて愛犬との一泊旅行でした。近くに墓があり、今後も利用したいと考えてます。お部屋の台所で赤蟻が出る点が、ぎょっとなりました。虫が出るのは仕方ない事かもしれませんが、衛生的に嫌でした。本館には犬と泊まれないので次回は改善されていると助かります。台所に手拭きタオルを置くなら、洗面所もほしいです。

休暇村富士 2022年05月14日 12:15:44

このたびはご利用いただきありがとうございます。
コテージのお部屋が蟻が侵入してしまい、お寛ぎいただけなかったようで申し訳ございませんでした。定期的に外構の防虫対策や害虫駆除も行っておりますが今回は防ぎきれなかったようです。今後は清掃時のチェック方法なども見直しを行い、お客様にご満足いただける空間をご準備していきたいと思います。
今回は貴重なご意見ありがとうございました。
渡邊

【コテージ】本まぐろ懐石プラン ~とろける旨さ!まぐろ好きにはたまらない♪~  4/1~5/31

投稿者さん 2022年05月03日 17:38:49

立地は大変よく富士山が間近に見えました。天候が悪かったのですが朝日と富士山をほんの一瞬見ることが出来て良かったです。コテージは広くロフトが有るので子供がいる家庭には最適だと思います。とても静かでした。ただ大浴場や食事のために本館へ移動したのですが思っていたより距離が遠くちょっと面倒でした。車での移動もできるのですが本館の駐車場場が一杯なので。次回は本館利用かな。
田貫湖へはすぐに行けるので朝食後に散歩して気持ちよかったです。

休暇村富士 2022年05月04日 21:56:35

この度はコテージご利用いただき誠にありがとうございました。自然に囲まれた貸別荘1LDKタイプコテージでは、1棟1棟独立して立っておりプライベートな時間をお楽しみいただけます。

またこのたび、ホテルへの移動でご不便お掛けし誠に申し訳ございませんでした。次回はホテルにお泊りいただきコテージとは違った景色をお楽しみいただければと思います。
この度はお忙しい中クチコミご投稿いただき誠にありがとうございました。

【コテージ】春の得とくプラン(平日限定)4/1~5/31