休暇村富士 クチコミ・感想・情報

休暇村富士のクチコミ・お客さまの声

白柴犬みかんさんの 休暇村富士 のクチコミ

白柴犬みかんさん [40代/男性] 2020年02月09日 20:12:38

掃除が行き届いていないところがあり残念でした。
バイキングは、静岡の海の幸がもう少しあっても良かった。
景色は素晴らしく、コスパも良く概ね満足です。

休暇村富士 2020年02月12日 16:11:52

このたびは、コテージ棟でのご利用ありがとうござました。お掃除の件で不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃状況も今一度見直してまいります。貴重なご意見ありがとうございます。これから新緑を迎え、6月中旬には、休暇村敷地内で天然のホタル観賞などもご覧いただけます。また機会ございましたらご利用お待ちしております。

コテージ選べる夕食2コース 本館ビュッフェコース(平日限定)
【コテージ・禁煙(貸別荘・ワンちゃん同伴【可】)】

投稿者さん 2019年09月26日 12:50:19

夕食が素晴らしい。今年のGWや御盆にホテルのビュッフェに何回か行ったのだが、それら有名ホテルのビュッフェよりも美味しかったので驚いた。(夕食に出たマシュマロのチョコフォンデュ?、朝食にも欲しかった (笑))
犬を連れていったので、コテージだったのだが、蜘蛛以外の虫が全くいなくて快適だった。(蜘蛛も、林の木々に巣を張っていただけで、コテージ内にはいなかった)また、とても静かで過ごしやすかった。
露天風呂が無いのが残念だったのと、アメニティがもう少し充実していると嬉しいが、宿泊代を考えたら妥当なのかな?それでも、あの歯ブラシはダメだと思う。

休暇村富士 2019年09月27日 15:09:31

このたびは、わんちゃん棟コテージをご利用ありがとうございました。
また、お褒めのお言葉までいただきありがとうございます。
落ち着いた雰囲気のレストランでは、駿河の山海の幸が豊富な食材を使用した
定番の「富士宮やきそば」をはじめ、富士宮ブランド「紅鱒押し寿司」、天麩羅、ステーキ、デザートなど約50種類のビュッフェがお楽しみいただけます。
コテージ周辺には、整備された田貫湖散策コースもあり、1周約4kmとちょうど良いお散歩コースです。10月下旬~11月中旬頃には紅葉も楽しめ、冠雪した富士山もご覧いただけます。
アメニティの件、貴重なご意見ありがとうございます。
今後検討させていただきます。
また、富士にお越しの際は、スタッフ一同心よりご利用お待ちしております。
この度はお忙しい中クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

松尾

【アッパレしず旅】秋の選べる夕食2コース 本館ビュッフェコース(平日限定)9月迄
【コテージ・禁煙(貸別荘・ワンちゃん同伴【可】)】

投稿者さん 2019年08月06日 16:34:12

富士山が部屋から見えるという事で宿泊させて頂きましたが残念ながら翌日の朝にうっすらとしか見ることができませんでしたのでまた、富士山がすっきり見える事を願い次回を楽しみにしてまたお邪魔させて頂きます。
お料理は、盛りだくさんで美味しく頂きお腹がいっぱいでしたが最後のデザートをお願いしてから長い時間、待たされた上に出されたミニケーキが凍っていたのでとても残念でした。
デザート以外はとても素敵なお宿だと思います。
この度は、ありがとうございました。

休暇村富士 2019年08月26日 08:16:57

このたびは、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご満喫の中、デザートの提供遅れ大変失礼いたしました。提供前の確認も含め今後サービスの見直しを行ってまいります。

このたびは、貴重なご意見ありがとうございました。又是非、富士山リベンジも含めご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月04日 10:02:05

宿泊当日翌日は、あいにくの天候で富士山にお目にかかれずでした。(これは仕方ありませんね)となると後の楽しみはお風呂、料理ですが以下が残念な点でした。

お風呂はアメニティーが最小限のものしかなく、洗顔石鹸・化粧水・乳液等はありません。
食事の味は嗜好なので評価が異なると思いますが・・・
うなぎは良いうなぎ使われていると思いましたが、タレがメチャクチャ甘すぎ口に合いませんでした。
その他の食事内容は目移りするぐらい品数が多く、特にまぐろがおいしかったです。

休暇村富士 2019年06月09日 13:30:10

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見ありがとうございます。

浴場につきまして、女性湯のみ乳液、化粧水ご用意させていただいております。洗顔石鹸につきましては今後要望がれば前向きに検討させていただきます。

お食事につきまして、ご期待に添えず残念ではございますが、また機会ございましたらご利用お待ちしております。

【素材にこだわって一日限定20食】 静岡県産“うなぎ”と駿河づくし(4月以降)

投稿者さん 2018年11月30日 03:52:38

立地の良さから、以前から何度も利用させていただいておりました、今回は食事のバイキングの、せわしなさから解放されたく、【 一日 限定20食】人気の懐石コース好評のため期間延長!!清水港直送「まぐろ懐石」のコースを奮発しました、年齢60代の夫婦には食べ切らない量でした、中でもカブト煮は格別な味でした、しかし残念なのは、刺身の油乗りがいまいちで期待通りとはいきませんでした、しかし富士山は傘雲が掛かり絶品な景色でした、これが見られただけで、料金の元は取れたなな?、次回はマグロの目利きの向上を期待します。追伸、食事会場から富士山が見られたら良かったかな、検討をお願いします

休暇村富士 2018年12月03日 21:48:22

このたびはご利用ありがとうございました。
富士山の傘雲ご覧いただけたようでなによりでございます。
お食事の件では、ご期待に沿えず残念でございます。
ご夕食のまぐろ懐石は、まぐろのすべてをご堪能いただくためメニューを作りましたが、量、刺身の脂の件今後の参考にさせていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。また次回ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2018年09月24日 06:39:15

☆お部屋
コテージで、木の香りがしました。本館からちょっと離れているのがやや不便ですが、いい雰囲気です。設備は古かったのと、寒い日だったのですが、クーラーがつけられていました。小雨でしたが、室内がかなり乾燥気味。一泊で風邪をひいてしまいました。室内が広い分、温度調節が難しいです。暖房はエアコンではなく、足元のヒーターを何箇所かつける形で、全部稼働させると少しあたかかくはなりました。インフォメーションの本の内容はかなり古かったので、信用しない方がいいです。換気扇やカーテンはほこりがかなりついていました。あと、カーテンのフックが一部外れていました。また、部屋着がサイズがいくつかあるようでしたが、一目では分かりづらかったです。全て同じところに積み重ねられていて、探す必要があります。
飲み水がジャグに用意されていましたが、毎日変えているか怖くて飲んでいません。簡単なお菓子の用意と折り紙は楽しませていだきました。
☆ご飯
お皿が重く、なかなか運ぶのが大変です。体の不自由な方にはカートが用意されていました。また、お皿が足元にあり、いちいち屈伸する必要があります。食べるテーブルの間隔は狭めなので、他の方が通るたびに机の上のものがひっかかりました。はじめに出されるお茶は美味しかったです。バイキングのお茶はとても味が薄かったです。レタスが新鮮で美味しかったですが、朝ごはんにも同じように出して欲しかったです。夕ご飯はバラエティがありましたが、朝ごはんは全般に選ぶ楽しみがありませんでした。夕ご飯の天ぷらはサクサクで美味しかったです。お刺身系も新鮮で美味しかったです。
☆お風呂
狭めです。泉質は良かったです。
☆ロビー
派手な感じはなく、落ち着いて過ごせる雰囲気です。どちらかというと御高齢の方向けかなと思いました。
☆景色
立地は最高です。天気はあまり良くなかったのですが、朝に少しだけ富士山が見えました。湖畔に映る富士山も雄大で素晴らしかったです。晴れた日には、温泉やレストラン会場からもみえると思います。朝は席が選べたので、富士山向きの席にしました。

休暇村富士 2018年09月24日 22:03:05

このたびは休暇村富士をご利用いただきましてありがとうございました。
この時期は季節の変わりめでエアコンは弱めで設定しておりましたが、設定温度が合わなかったようで申し訳ございませんでした。当日の天候など考慮して温度なども調整していきます。またコテージ備付のエアコン・空気清浄器などの暖房や加湿機能の操作方法など分かりやすく掲示するようにいたします。その他お部屋やお食事などに関しましても良い点と悪い点とそれぞれあったことを今後の参考にさせていただきます。
私どもスタッフとしてはお客様からいただくアンケートの声を参考に日々サービスの向上を目標に取り組んでおります。
次回は少しでも「良くなった」と感じられ、のんびりおくつろぎいただけるよう努めてまいります。
自然に囲まれた当館にぜひまたお越しくださいませ。
渡邊

初秋の富士☆ コテージ得とくプラン ☆1泊2食大人の方2名利用時14850円が最大4350円もお得!
【コテージ・禁煙(貸別荘・ワンちゃん同伴【不可】)】

投稿者さん 2015年12月13日 10:54:46

富士山の見える宿として決めました。

富士山の写真が撮りたかったので探したところ、
こちらの宿がヒットしレビューもそこそこだったので
それなりに期待して行きましたが...

食事は正直、パサパサした感じの物が多く
揚げたての天ぷら、ほうとう汁とフルーツが一番美味しかったです。
そして夕食より、朝食の方が口に合いました。

温泉はぬるめでしたが、その分ゆっくり入れました!

露天風呂があれば最高でしょうに
勿体ない感が残りました。
(お風呂場で一緒になった方々も口々に仰ってました)

チェックインを終えお部屋に案内されましたが
案内して下さった女性スタッフにはガッカリ。
こちらが聞かなければ何も説明がなく、
聞くと「あー」的な答え方に更にガッカリ。

今回、天候に恵まれ最高の富士山が見れ
素晴らしい写真が撮れたのでテンションは最高潮でしたが、
これで、天候が悪かったら自分の運を呪った事でしょう..

休暇村富士 2015年12月14日 11:07:54

先日はご家族でご利用頂きましてありがとうございました。
お部屋にご案内したスタッフについては大変失礼をいたしました。本来であれば館内のご利用時間
等を説明しながらお部屋まで案内をしているのですが申し訳ございませんでした。
改めて各スタッフにはお客様から聞かれる前に説明をするように指示いたしました。
楽しみに来たご旅行で不愉快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
ご到着された日の天気が良く、富士山をご覧いただけたことが救いでございます。
今後はご指摘いただいたことを改善しながら、サービスの向上を図ってまいります。
スタッフ一同またお越しいただける日をお待ちしております。

【基本】富士山の恵みグルメバイキングプラン(本館)全室富士山VIEWのお部屋!天然温泉で癒されよう!

itembrainさんの 休暇村富士 のクチコミ

itembrainさん [30代/男性] 2015年06月14日 21:27:35

夕食時、髪の短い女性スタッフの態度が悪くて不愉快でした。客はみんな重いバイキングのトレーを持ってウロウロしてるのに、このスタッフは猛スピードで歩きまわり平気で客にぶつかってくるので、客が気を使って店員に道を空けなければいけない状況は理解に苦しみます。朝食時のクロワッサンも補充されずガッカリ。このホテルのいいところは従業員の努力とは全く関係のない「立地」だけ。

2015年06月
休暇村富士 2015年06月16日 10:36:40

先日は休暇村富士をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご旅行の楽しみの一つであるお食事の席で、スタッフの対応(態度)により大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
本来であれば私どもは、お客様に気持ちよくお食事をして頂けるよう、お客様の動きに気を配りながら、料理の補充をしたり、道を譲ったりしないと稲ないのですが、逆にお客様に気を遣わせてしまうなど、あってはならないことです。重ね重ねお詫び申し上げます。
今回お客様からご指摘を頂いたことを機に、改めて従業員一同、お客様の立場にたったサービスを見つめ直します。
素晴らしい立地条件に負けない「心のこもったサービス」がすべてのスタッフができるように努めてまいります。
今回は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【早い者勝ち!楽天限定】直前割プラン 通常より1140円引き!最高の景色と郷土色豊かなお食事を堪能!

投稿者さん 2015年03月20日 11:54:38

3月17日に宿泊しました。田貫湖に映る雪を被った富士山とても綺麗でした。風呂からも富士山が良く見えました。食事はバイキングですが両親ともに種類と味が良くないと不満をもらしていました。料理には当たり外れがあり冷たくなっているものがあります。見た目では判断できず食べてみないと分からない料理でした。今回は天気が良かったので全体的には普通としていますが、天気が悪いと部屋でテレビを見るか、風呂に入っているしかない。部屋は10畳和室で3人宿泊では十分ですが4人だと布団が窮屈で厳しいと思います。髭剃りはフロントにありました。朝霧高原道の駅から10キロ程度ですが、田貫湖にあたりは道路はカーブが多く路面もあまり良くありません。車酔いする人には辛い道のりかもしれませんが、休暇村からの展望は格別です。天気が良ければですけれど。以上

2015年03月
休暇村富士 2015年03月24日 09:59:14

この度は休暇村富士をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お食事につきましてお客様の声を真摯に受け止め改善に努めてまいります。まだまだ至らぬ点も多いかとは思いますが、また休暇村富士にお越しいただける日をお待ちしております。

三歳以下【添い寝無料】【ふじ春旅「富士山」】富士山の恵み グルメバイキングプラン(本館)

投稿者さん 2014年10月17日 19:59:55

バイキングに追加してステーキが付くプランにしました。
料理の内容に問題は感じられませんでしたが、若い女性スタッフの対応、態度には愕然としてしまい忘れられません。生涯、このような不愉快な思いをしたことはありません。少人数でやっているからなのか、機嫌が悪いのか新しいグラスがほしかったため、呼び掛けたら、はい?と威圧的。こちらが我慢してお願いしてみるとあからさまにムスッとしているし、めんどくさいなぁという態度で返答もせず、バックヤードに消えたかと思ったら無言でバチンっとグラスを持ってきた始末。
あまりの驚きにお礼を言いそびれました。
そのあとからは、
おもいっきり料理の味が変わってしまい、食べる気が失せましたね。
とにもかくにも、非常に残念でした。

2014年10月
休暇村富士 2014年10月24日 14:37:15

このたびはご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、ご夕食時のスタッフの対応につきましては、本当に申し訳ございませんでした。
今後、二度とこのようなことがないようスタッフ全員でミーティングを実施するとともに、徹底した指導・教育を行い、必ずご期待に添えるよう改善してまいります。この度の件につきましては重ねて心よりお詫び申し上げます。
 最後になりましたが、これからが冠雪したもっとも美しい富士山が当館よりご覧いただける季節となります。 次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるようスタッフ一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

☆楽天限定☆すて~き旅プラン(本館)