休暇村富士 クチコミ・感想・情報

休暇村富士のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月19日 23:04:04

コテージから本館までが離れていて車で移動しなければならなかったのがちょっと不便かと思いましたが隣を気にせずコテージなので愛犬もよく眠れたし、食事がすばらしかったです。満足させていただきました。

休暇村富士 2020年02月20日 10:34:04

先日は休暇村富士をご利用頂きましてありがとうございます。
コテージは、ログハウス風の1戸建ての施設なので隠れ家的要素もあって、本館とは300m~400mはなれた所にあるぶんご移動にご不便をお掛けいたしました。ただ、その分ワンちゃんともノンビリお寛ぎいただけたようでホッとしております。
コテージエリアの周辺には自然も豊富で新緑や紅葉も楽しめますが、6月中旬~7月中旬にはホタルを楽しむ事が出来ます。また、季節を変えてワンちゃんとご利用いただけることをお待ちしております。
口コミへのご投稿ありがとうございました。
渡邊

コテージ選べる夕食2コース 本館ビュッフェコース(平日限定)
【コテージ・禁煙(貸別荘・ワンちゃん同伴【可】)】

里山の子さんの 休暇村富士 のクチコミ

里山の子さん [50代/女性] 2019年11月18日 13:46:28

病気療養している友達とご主人が富士山を見たいというので、いろいろ探して見つけました。「どの部屋からも富士山が見える」とありましたが、窓枠を額に田貫湖越しの富士山が絵画の様に見えました。夜部屋の電気を消すと、夜空に富士山の黒いシルエット。星を見ておしゃべりしていると流れ星!!夜中に思いがけない富士山の絶景でした。部屋は広くありませんが、防音効果がよく廊下や隣の部屋のおとが全く聞こえずリラックスできました。事前に病気療養の事を備考でお知らせしたためか、レストランとエレベーターに近い部屋でとても助かりました。お茶菓子と共に静岡のお茶の葉があり、美味しい入れ方のメッセージや水道は伏流水使用とあり美味しいお茶が楽しめました。ビュッフェの食事は飛び切り豪華なメニューはありませんが、種類も多く、大勢でも込み合わず、年配の方にはワゴンを使える心使いが良かったです。刺身は分厚くわさびは新鮮、友人夫婦は感激していました。私は朝食の生卵の美味しさとパンの美味しさに感激。一つ残念なのは、良い温泉なのでやはり露天風呂が欲しいと思いました。でも、好きな本を2~3冊もって休暇村を楽しむだけに泊まりに行きたいと思っています。

休暇村富士 2019年11月21日 10:50:25

里山の子様

このたびは休暇村富士にご宿泊いただき有難うございます。
また、最高の評価を頂きスタッフ一同喜んでおります。
当館自慢の「富士山づくし」の景色もご堪能していただけたようで何よりです。またビュッフェにもお褒めを頂きありがとうございました。地元の食材を中心に食事をお楽しみいただこうと季節毎メニューを変更しております。また12月~3月の冠雪の富士や春の桜や新緑、秋の月や紅葉など季節ごとのオススメもございます。また季節を変えてのご利用を頂ければ幸いです。
里山の子様の再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
渡邊

10月~【スタンダードビュッフェ宿泊プラン】 種類豊富なメニューが人気 富士山の恵みビュッフェプラン

投稿者さん 2019年04月04日 00:31:28

部屋からも大浴場からもレストランからも美しい富士山が見れて最高でした。
お料理も美味しかったです。また泊まりたいです。

休暇村富士 2019年04月08日 21:05:33

このたびはご利用ありがとうございました。
宿自慢の景色をご満喫いただけたようで嬉しく思います。
田貫湖周辺もこれから新緑を迎え、過ごしやすい時期となります。
また機会ございましたらご利用お待ちしております。

松尾

【素材にこだわって一日限定20食】 静岡県産“極上うなぎ”と駿河づくし

gencharouさんの 休暇村富士 のクチコミ

gencharouさん [60代/男性] 2019年03月13日 20:57:05

ベットも広く掃除が行き届いてます。窓から見える富士山は雨でしたが、白黒の写真のようでしたが見える時間がありました。食事はプレミアムビュッフェにしました。肉も魚もおいしくお寿司のネタもよかったです。車以外の交通の便がよければ、また泊まりたいです。

休暇村富士 2019年03月17日 11:22:25

この度は、あいにくの天候の中ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お食事もご満足いただけたようで安心いたしました。
天候に恵まれますとお部屋から富士山は、正面に位置する最高のロケーションで
ご覧いただけます。新富士駅、富士宮駅から路線バスの他、東京駅から休暇村までの
直行便も毎日運航しておりますので、次回は富士山リベンジという意味で是非ご利用
お待ちしております。

【洋室バス・トイレ付禁煙タイプ(本館)】

よこちゃん60さんの 休暇村富士 のクチコミ

よこちゃん60さん [70代/男性] 2019年02月21日 19:54:15

富士の眺望は絶景。プレミアムビュッフェは、非常に良かった。

休暇村富士 2019年02月22日 07:42:29

このたびは休暇村富士をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
今後も、富士山に負けないサービス提供に励んでまいります。
また機会ございましたらご利用お待ちしております。

松尾

【紅葉】特別な空間・時をお楽しみ下さい!【 一日 限定30食】 プレミアムビュッフェプラン

投稿者さん 2019年02月04日 13:54:23

お部屋からの富士山の眺めが抜群でした。
私達親子にとって、サービスもちょうど良かったです。
朝の無料のイベントも、私達親子(たった1組)のために、散歩に変更していただきありがとうございました。寒かったですが、楽しい時間を過ごせました。

休暇村富士 2019年02月07日 16:54:07

この度は休暇村富士をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
朝のお散歩は荒天以外、毎日行っていますが、同じコースを歩いても季節によって見え方が違い季節の移り変わりを楽しめます。次回ご宿泊の際もぜひご参加ください。
季節を変えての再訪をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【65歳以上のシニア限定】  新春シニアプラン

投稿者さん 2019年01月26日 21:03:59

もう文句なしです。次は連泊したいと思いました。

休暇村富士 2019年01月29日 08:25:55

このたびは休暇村富士をご利用頂きありがとうございました。
また最高の評価をいただきスタッフ一同喜んでおります。
当館の自慢は何と言っても湖と富士山が館内ロビーや大浴場・レストランからお楽しみいただけることですが、同じ場所から見ても時間帯や春・夏・秋・冬と四季折々によって全く違う富士山の姿には私たちスタッフも感動します。
ぜひまた、違った季節の富士山を見にお越しください。
この度は、口コミにご投稿いただきありがとうございました。

渡邊

【紅葉】のんびりコテージ得とくプラン
【コテージ・禁煙(貸別荘・ワンちゃん同伴【不可】)】

ponzunaさんの 休暇村富士 のクチコミ

ponzunaさん [40代/女性] 2018年10月29日 10:14:51

全てが最高でした!
部屋からあんなに大きく富士山が見えると思っていなかったので、雲が晴れて富士山が姿を現した時には鳥肌が立ちました。

子供に重度の食物アレルギーがあり、予約時にその旨を予約画面に記入したところ、すぐにお電話をいただき、また食事時にもしっかりと案内してくださって、きめ細やかなサービスに感激でした!アレルギーがあると旅行中もリラックスして食事ができないのですが、おかげさまで、安心して宿泊できました。

お部屋に置いてあった折り紙の柿の実とビンゴ大会で当たった絵葉書は子供が宝物にしています。本当にありがとうございました。

休暇村富士 2018年11月01日 16:40:30

ponzuna様

この度は休暇村富士をご利用いただきありがとうございます。
ご家族で満喫いただけたようで何よりです。
お食事についてもお褒めいただきスタッフ一同感謝しております。
お子様にとって楽しい家族旅行の1ページとして思い出に残るようなら大変嬉しく思います。
ぜひまたお越し頂ける日を楽しみにお待ちしております。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

渡邊

【スタンダード宿泊プラン】 郷土色豊かなビュッフェが人気 富士山の恵みグルメバイブッフェプラン

投稿者さん 2018年09月17日 17:25:31

すべて良く年に一度は宿泊したいと思います。

休暇村富士 2018年09月21日 15:25:18

このたびは休暇村富士をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
富士山は季節により色々な表情を見せてくれます、この季節の“すっぴん富士”もいいですが、紅富士やムーンライト富士などおすすめの富士山もございます。次回はぜひ季節を変えてご来村いただければと思います。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【洋室バス・トイレ付禁煙タイプ(本館)】

miki1968102219921001さんの 休暇村富士 のクチコミ

miki1968102219921001さん [40代/女性] 2018年08月17日 14:05:37

小さな子が居たのでコテージに宿泊させて頂きました。台風の日で残念ながら滞在中に富士山は一回も見られませんでしたが子供たちは広い部屋で大騒ぎで走り回っても誰にも気兼ねする事なく楽しそうでした。エアコンや扇風機で夜も快適に眠れました。
お風呂やバイキングは本館で雨の為移動は車でしましたが、お風呂2回、夕食朝食で2回計4回コテージから本館に参りましたが、本館宿泊者の車で本館前の駐車場はいつも満車で停める場所がなく少し離れた駐車場から雨の中小さな子供を抱いての移動が少し不便でした。
本館宿泊者の方は概ね翌朝まで動かさないのでしょうから道路を渡った第二駐車場に停めて下さるかコテージから来る車の専用スペースが数台確保されていればいいのになと思いました。
食事は大変美味しく満足です。朝食にしらすおろしを期待してましたが水揚げが無かったのでしょうね。朝食は混雑で15分待たせれましたので早くか少し遅めをオススメします。従業員の方の対応は笑顔で色々気を使ってくださいました。
次回もコテージに泊まって次こそは綺麗な富士山と田貫湖を見れたらいいなと思います。
夜明け位から数種類の鳥の鳴き声がして霧も素敵で雨で無ければデッキでコーヒーを飲めたら最高!と残念でしたー。子供が居る宿泊にはのんびり出来るコテージが本当に正解でした。とても気に入りました!
会員登録をしていただいたので次も是非お伺いしますヽ(*´∀`)ノ

休暇村富士 2018年08月18日 19:29:07

このたびは休暇村富士コテージにご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。
ご利用いただいたお日にちは、あいにく台風で富士山も見られず残念でしたが、コテージでのんびりお過ごしいただき、お子様にも気に入って頂けたようで、ほっとしております。朝食時にレストランが夏休みということもあり混雑しお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。繁忙期でもお待たせすることの無いよう、席の配列や混雑時間の案内などお客様により快適にご利用いただけるよう考えていきたいと思います。
今回は富士山が見れなかったので、是非リベンジでまた世界遺産富士山と自然を満喫しにお越しくださいませ。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
渡邊

【コテージ基本プラン】はなれでのんびり!夕食・朝食付で楽ちん!約50種類の豪華夕食バイキング
【コテージ・禁煙(貸別荘・ワンちゃん同伴【可】)】

投稿者さん 2018年08月06日 15:54:06

富士山が見られなかったのは残念ですが、ホテルはよかったです。ただ、少々マニュアル通りの接客の感じはありましたが。料理も地のもので大変おいしかったです。

休暇村富士 2018年08月10日 10:50:36

このたびは、ご利用有難うございました。
富士山を見ることができず残念でございました。
お召し上がりいただきましたお食事は、静岡自慢のうなぎや金目鯛、沼津又は清水で水揚げされたお魚をお造りとしてご用意する「静岡県産“極上うなぎ”と駿河づくし」でお客様に大変人気のお食事でございます。
接客について、お客様によりご満足いただけますよう心がけてまいります。
季節を変えて美しい姿をみせる富士山と静岡自慢のお食事をご用意し、次回のご利用をお待ちいたしております。

青木

投稿者さん 2018年04月17日 12:11:36

両親の結婚記念日でプレゼントしました。

両親共に満足して帰って来たので安心しました。

休暇村富士 2018年04月20日 08:57:26

この度は、休暇村富士をご利用いただきまして、ありがとうございます。
ご両親様のプレゼントにお使いいただきご満足いただけたとのお言葉、誠に光栄でございます。
富士山は季節によってさまざまに楽しむことができます。この頃は、本栖湖で「富士芝桜まつり」が始まっております。芝桜も色づきはじめていてこれから見頃を迎えます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

スタッフ 白井

【一日限定20食のプラチナプラン】 静岡県産“極上うなぎ”と駿河づくし懐石と朝の極み膳プラン

投稿者さん 2018年04月02日 16:09:43

春休み、二泊お世話になりました。お部屋の窓が額縁のように富士山がどーーーんと見えて大迫力で、特に朝日が綺麗で感動しました。
お風呂に持っていくカラフルな籠やスリッパクリップはとても重宝しました。いいアイデアです。お料理もノドグロ、クロムツと贅沢な懐石をお腹一杯頂きました。ビュッフェも富士宮焼きそば、静岡おでん等の地元料理も味わえてよかったです。朝食も焼きたてのクロワッサン等パンが美味しかったです。
急に決めた富士山旅行でしたが、とても良い思い出ができました。

休暇村富士 2018年04月05日 15:14:22

この度は休暇村富士にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また沢山のお褒めの言葉を頂きまして、ありがとうございます。お部屋からの綺麗な富士山をご覧頂けたようで、私共も嬉しく思います。富士山は四季を通して表情をかえますので機会がありましたら又のお越しを心よりお待ち申しあげます。
渡邊

【 一日 限定20食】静岡の旬を食す!海の黒いダイヤ「黒睦」と海の赤いダイヤ「のどぐろ」贅沢赤黒懐石
【洋室バス・トイレ付禁煙タイプ(本館)】

aloha japancoyoteさんの 休暇村富士 のクチコミ

aloha japancoyoteさん [50代/男性] 2018年03月15日 17:34:42

ホテルは、混んでましたがスタッフの対応が良かったです。特にフロントの対応がとても良かったです。

レストランではベトナム人の方だと思いますが、笑顔で一生懸命対応してくれていました。とても気持ちよく食事ができました。

休暇村富士 2018年03月16日 19:00:20

お客様へ

このたびは休暇村富士をご利用いただきましてありがとうございました。
フロントスタッフ、レストランスタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。
フロントでは常に玄関でのお出迎えを行い、お部屋へのご案内時にも楽しい会話が出来るよう心がけております。
レストランでは一度に多くのお客様がいらっしゃいますが、全員笑顔でおもてなしが出来るよう努めています。今回お褒めいただいたベトナムのスタッフは日本語も上手でいつも積極的なサービスをしているので、その点が目に止まったのではないかと思います。
これからもお客様の思い出に残るようなサービスをしてまいりますので、機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

スタッフ:坂野

【スタンダード宿泊プラン】 郷土色豊かなバイキングが人気 富士山の恵みグルメバイキングプラン

投稿者さん 2018年02月28日 14:18:22

休暇村地點位於富士山下,觀看富士山非常震憾,這裡有露營區,小木屋區,設備皆不錯,食事也很不錯,唯一可惜的是沒有露天風呂,如果能在此入住二天,可以更享受這裡所有自然的一切

休暇村富士 2018年03月05日 16:42:24

お客様へ

この度は休暇村富士をご利用いただきましてありがとうございました。
今回のご旅行で富士山の雄大な景色やコテージの設備に感動されて、お食事
でもご満足いただけたようで何よりです。
また、数々の思い出のお手伝いをできたことは私どもスタッフとしても嬉しく思います。
ご要望にございました露天風呂につきましては他のお客様からもお声が
ありますので、今後の課題として検討してまいります。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月15日 18:08:48

天気もよく部屋から富士山が2日続けて見られて感激しました。スタッフの皆さんも感じよく、食事もバイキングでしたが、種類も豊富で美味しかったです。
施設も綺麗でした。子供たち、孫たちも連れて行きたいのですが、人気があり、土曜日なかなか予約取れないのが残念です。

休暇村富士 2018年01月17日 09:04:58

先日は休暇村富士をご利用頂き誠に有難うございます。
お食事もお口にあったようでスタッフ一同うれしく思います。
ちょうど天気も良く、富士山もご堪能いただけたようで何よりです。
周辺施設にはまかいの牧場をはじめサファリパークや富士急ハイランドなど車で約60分圏内にお子様に人気の施設もございますので、機会がございましたら、お孫さんご利用いただければ幸いです。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月10日 21:14:25

12月28日より1泊。
部屋は広く、富士山が一望でき、とても満足。バイキングも品数豊富でとてもおいしかった。

休暇村富士 2018年01月14日 20:47:32

このたびは休暇村富士をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
今年は富士山が薄化粧の日が長く、ここ数日でようやく冠雪の厚い雪化粧となりました。冬は晴天率が高いので富士山が綺麗に見える日も多くオススメですが、春の桜や新緑・初夏の野の花など富士山麓の自然も大変魅力的です。季節を変えて富士山と自然を満喫していただければ幸いに思います。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月07日 18:34:11

とにかく、清潔感がありました。至るところに心配りが感じられ、大変満足しました。

休暇村富士 2017年11月09日 15:25:12

このたびは休暇村富士にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊もご満足いただきまた、最高の評価や、お褒めのお言葉まで頂きまして、スタッフ一同喜んでおります。清掃に関しましてはお部屋からの景観をお楽しみいただけるように窓ガラスの清掃は特に重点をおいて清掃するよう心掛けております、お部屋から見る富士山も季節に応じて様々な表情を見せてくれます。また季節を変えてご利用いただければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

渡邊

【スタンダード宿泊プラン】H29 郷土色豊かなバイキングが人気 富士山の恵みグルメバイキングプラン

oneafterさんの 休暇村富士 のクチコミ

oneafterさん [40代/男性] 2017年10月15日 11:49:51

露天風呂さえあれば言うことなしですね。

休暇村富士 2017年10月18日 10:19:53

この度は休暇村富士にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
食事やサービスなど最高の評価をいただきまして、とても嬉しく思っています。これからも、よりご満足いただけるサービスを目指しスタッフ一同がんばってまいります。
また露天風呂については、当村の課題として今後検討を図ってまいります。
またのお越しを心よりお待ち申しあげます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【夕食プレミアムビュッフェでリッチにお得に!】 初秋の富士 コテージプレミアムビュッフェプラン
【コテージ・禁煙(貸別荘・ワンちゃん同伴【不可】)】

投稿者さん 2017年10月13日 14:40:33

ホテルに入った時から溢れ出す清潔感が素晴らしかった。部屋も富士山と田貫湖が一望でき、また、とても広く素敵だった。ブュッフェスタイルの夕食はとても美味しく種類豊富で楽しかった。温泉からも富士山や田貫湖が一望できとても満足のいくプランだった。

休暇村富士 2017年10月14日 19:30:33

そして、数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。
富士山を一望できるお部屋が自慢のホテルではありますが、6月にリニューアルしたレストランのお食事も大変好評をいただいております。
また、10月からバイキングをワンランクアップした「プレミアムビュッフェ」も開始しております。
ぜひ機会がございましたら、こちらのコースでのご宿泊をお待ち申し上げて
おります。