休暇村富士 クチコミ・感想・情報

休暇村富士のクチコミ・お客さまの声

専務!さんの 休暇村富士 のクチコミ

専務!さん [40代/男性] 2017年08月08日 13:20:21

富士サファリパークに行く前日に宿泊しました。
部屋も広く綺麗でした。どの部屋からも富士山が見えるとの事で期待して行きました。
あいにくと富士山は二日目の朝の短いタイミングでしか見れませんでしたが、
謳い文句通り眺望も良かったです。
食事もバイキング形式でしたが種類も豊富で、かつどれも美味しくいただけました。
早朝の爽やかな空気の中、田貫湖を周回する趣味のウォーキングも楽しめましたし
価格相応の満足度は得られると思います。

満足度は非常に高いのですが、夜間他の人が廊下を行き来する音がやや響いていたのが
気になりました。
あと温泉で肌に大きく絵の入った方が二名ほどおられ、ビビッてしまいました。

休暇村富士 2017年08月11日 10:16:59

この度は休暇村富士をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで大変喜ばしく思います。
また、お食事につきましてもお褒めの言葉を頂きまして誠に有り難うございます。
これからも期待にお応えできるよう日々努めてまいります。
富士サファリパーク以外にも富士山麓には見所がございますので、季節を変えてご利用いただければ幸いです。
またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

渡邊

【スタンダード宿泊プラン】H29 郷土色豊かなバイキングが人気 富士山の恵みグルメバイキングプラン

UCG&USさんの 休暇村富士 のクチコミ

UCG&USさん [50代/女性] 2017年07月27日 20:35:08

鳥の声、日暮の声、百合の花の香り、田貫湖の景色、ゆっくりと癒されました。生憎富士山は全く見れなかったのですが来年又来ようと思います。

休暇村富士 2017年07月29日 20:38:51

この度は休暇村富士をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、田貫湖周辺の環境をご堪能いただけた様で何よりでございます。この時季は早朝の田貫湖周辺のお散歩が一番のおすすめです。
今回は富士山をご覧いただけなかったことが残念ではございますが。富士山も季節により様々な表情を見せてくれます。雪化粧の綺麗な頃は晴天率も高く富士山を楽しむには絶好のシーズンだと思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。今後も休暇村富士をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年07月16日 19:18:08

夜は近くの小池でホタル観賞。部屋から田貫湖越しに富士山が見れます。早朝に田貫湖畔の展望台へ降りると田貫湖に映る逆さ富士が見事でした。

休暇村富士 2017年07月19日 15:39:03

この度は休暇村富士をご利用いただきましてありがとうございます。
夜のホタル観賞会にご満足いただき、部屋からも田貫湖越しに富士山もご覧いただけた
ようで何よりです。
また、田貫湖に映る逆さ富士にも感動されたようで喜ばしい限りでございます。
この時期の雪を被っていない富士山は時にはぼんやりと、時にはくっきりと曖昧な感じ
でご覧いただくことが多いのですが、これほどまでにご覧いただけるのは珍しいように
思います。
今後も富士山は姿を変えてまいりますので、またぜひ機会がございましたらお越し
くださいませ。

坂野

1日10室限定早い者勝ち! 祝120万人達成サンクスプラン

投稿者さん 2017年06月08日 11:11:03

富士山を見るには最高の宿です。

休暇村富士 2017年06月08日 17:00:12

この度は休暇村富士をご利用いただきましてありがとうございました。
ご宿泊の際に富士山をご覧いただけたようで何よりです。
富士山は季節に応じて見方も変わるため、私ども地元で働くスタッフも季節の移り変わる様子を見るのは毎年とても楽しみにしております。
次回お越しの際は季節を変えてお越しいただくとまた違った富士山に出会えると思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

みやこ110番さんの 休暇村富士 のクチコミ

みやこ110番さん [50代/女性] 2017年06月06日 14:56:13

初めて利用させて頂きました。
景色の素晴らしいのはもちろん、従業員の皆様の努力されている姿勢に、大変気持ちよく過ごさせて頂きました。
春夏秋冬すべての季節に滞在してみたいと思いました。

休暇村富士 2017年06月06日 18:46:01

この度は休暇村富士にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
 これからも、お客様に気持ちの良い空間で富士山をお楽しみいただけるようなサービスを心掛けて行きたいと思います。
 秋の紅葉や赤富士・冬の冠雪した富士山もオススメですので、季節を変えてご利用頂ければ幸いです。
 休暇村富士の次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月30日 17:46:00

何度もお邪魔しておりますが、今回もとても満足させていただきました。
まずお部屋が奇麗で富士山の眺めも素晴らしく、スタッフの皆さんもとても親切なところが最高です!
またこれからもお邪魔したいと家族皆で考えておりますので、その時はどうぞよろしくお願い致します。
この度はありがとうございました。

休暇村富士 2017年06月02日 09:02:42

また最高の評価やお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同、大変嬉しく思っております。これからも、お客様に気持ちの良い空間で世界一の富士山をお楽しみいただけるようなサービスを心掛けて行きたいと思います。
 秋の紅葉や赤富士・冬の冠雪した富士山もオススメですので、季節を変えてご利用下さい。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月26日 13:41:49

1月22日に宿泊
2階の橋の部屋の為少し田貫湖が林にかかる所があり夕方の逆さ富士は外にて綺麗に映し出されました。
夕方風が無くなりカガミのようで綺麗でしたので反対側の部屋や上の部屋では窓からも良かったのではないでしょうか。
アメニティは浴衣が各サイズ3セットおいてあり合うものを選べる
      お風呂に行くときのかご
      スリッパに点ける部屋番号の付いたクリップ
      部屋の鍵は2個(どちらが早く帰っても部屋に入れる)
など 今までのホテルの良い所が集まっていると思いました。

休暇村富士 2017年01月28日 21:59:09

この度は休暇村富士にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回は沢山のお褒めの言葉を頂きまして、ありがとうございます。ここ何日か天候にも恵まれ、お部屋からも展望デッキからも綺麗な富士山をご覧頂けたようで、私共も嬉しく思います。休暇村富士では現在「感動のサービス」を目標にしており、今回我々のサービスにお気づき頂きまして、これ以上ない褒め言葉です。今後ともサービス向上に励んでまいりますので機会がありましたら又のお越しを心よりお待ち申しあげます。

休暇村富士 山田

【温泉開湯7周年企画】 ☆ 新春早い者勝ちプラン ☆ ~富士山が見えなかったら特典付き~

ハイカラ2494さんの 休暇村富士 のクチコミ

ハイカラ2494さん [30代/女性] 2017年01月22日 21:23:42

部屋に入ってビックリ!!本当に正面に綺麗で大きな富士山が…。
フロントの方はとても親切だったし、部屋も清潔感があって気持ち良く過ごせました。温泉に持って行けるように、カゴやスリッパ用の印が用意されているのも嬉しかったです。
富士山が見たくて今回、休暇村富士に宿泊させていただきました。
展望デッキからは湖にうつる逆さ富士や、夕陽でオレンジに光る富士山、5階の部屋からは富士山の頭の方から出てくるお月さま、裾の方から出てくる朝日も見ることが出来て、最高の旅行になりました。
また宿泊したいです。その時はどうぞ、よろしくお願いします。

休暇村富士 2017年01月23日 19:22:40

ハイカラ2494様

このたびは休暇村富士をご利用頂き誠に有難うございました。また、沢山のお褒めのお言葉を頂きまして、若いスタッフが多い私たちにとって自信や一層の励みとなります。本当にありがとうございました。何よりもご宿泊日には条件が整わないと見ることができない「日景・逆さ富士」「夕景・紅富士」「夜景・ムーンライト富士」「朝景・日の出」を一日で見られたとのこと、一日ですべての条件が整うのは難しく、私も羨ましく思います。一日で色々見え方が変わる富士山ですが、季節を変えると四季それぞれ様々な表情を見せてくれます。次回はハイカラ2494様のお好みの富士山を探しにお越しいただけると幸いです。
ハイカラ2494様の再訪をスタッフ一同心よりお待ちしております。

渡邊

【しず得富士山】富士山の恵みグルメバイキングプラン(本館)全室富士山VIEWのお部屋!天然温泉で!

投稿者さん 2016年12月19日 23:07:54

初めての宿泊。レンタカーのナビを見ながら本当にこんな所に宿があるの?と不安でしたが、到着してビックリ。
目の前にど~んと聳える富士山。もう感動しました。

フロントの対応がもう少し普通のホテル並みならもっと良かったですが、お風呂から見える富士山。目の前の広大な敷地の景観。食事、ログハウス、大満足でした

休暇村富士 2016年12月20日 15:38:59

このたびはご利用頂きまして有難うございました。
お部屋や富士山の景色などご満足してお楽しみいただけたようで、
スタッフ一同喜んでおります。
ただ、スタッフの対応がいたらなかったようで、
大変申し訳ありませんでした。
今後は、休暇村にまた来たい、と思ってもらえるようなサービスを目指し
スタッフ一同努力していきたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

渡邊

【ワンちゃんと一緒に宿泊】のんびりコテージ得とくプラン
【コテージ・禁煙(貸別荘・ワンちゃん同伴可)】

投稿者さん 2016年07月29日 17:09:31

夫が5歳の息子を連れて泊まらせていただいたのですが、素晴らしい写真が普通に撮れて、食事も大満足で帰ってきました。ママをまた連れて行こうね、ということになっています。お部屋からの眺めなど素晴らしいですね。お世話になりました。あ、あと、柑橘のゼリーを気に入って購入して帰ってきました。お土産かと思ったら息子がほとんどたべました。

休暇村富士 2016年07月29日 20:29:04

お食事や売店商品のゼリー、お部屋からの眺め等楽しい思い出がたくさん作ることができたようで何よりです。
また次回もママ思いのお子さんとぜひお越しくださいませ。

【基本】富士山の恵みグルメバイキングプラン(本館)全室富士山VIEWのお部屋!天然温泉で癒されよう!

投稿者さん 2016年07月26日 17:42:02

大変良かったです。
天気が悪く富士山が見えないと諦めてましたが、
早朝朝焼けの富士山が部屋から見えました。
見えなかったという同宿の方が多かったですが、早起きして
よかった、見えていた時間はわずか10分程度でしたから。

休暇村富士 2016年07月27日 08:23:29

地元の比較的近い距離でも夏場はなかなか富士山を見ることはできませんが、今回ご覧いただけたようで何よりです。
時期としてはこれから冬場にかけて空気が澄んできますと、よりはっきりとご覧いただくことができる日が増えてまいります。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

hsucathy430さんの 休暇村富士 のクチコミ

hsucathy430さん [40代/女性] 2016年04月12日 13:07:08

Very good resort for relaxing and great view, we enjoy it very much. We should stay longer for next time. Strongly recommended to my friends.

2016年04月
休暇村富士 2016年04月12日 18:22:31

Use Qkamura Fuji this time, and thank you very much truly.
You are impressed with the grand scenery of Mt. Fuji, and you seem to have enjoyed nature fully and it is above all.
I think I would also like a long stay next time.
Please come by all means.

【平日限定】 富士山からのサンライズコテージプラン
【コテージ・禁煙(貸別荘)】

さんたぷーさんの 休暇村富士 のクチコミ

さんたぷーさん [30代/女性] 2016年04月10日 00:48:50

素晴らしい自然の中で親子三代でゆっくりと過ごすことが出来ました。バイキングのお料理もとっても美味しかったです。
雨で富士山が見れなかったのでまたリベンジに訪れたいと思います。

2016年04月
休暇村富士 2016年04月10日 08:00:13

この度は休暇村富士をご利用頂きありがとうございます。
お食事についてお褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。
せっかくの親子三代でのご旅行で富士山をご覧いただけなかったのは残念でしたが、ぜひまたお越しくださいませ。冬の時期は富士山が見える確率が高くなりますよ。

ワンランクアップ!静岡育ちと春野菜の鉄板焼き付き春の食彩セット◆オリジナルのお土産付き!

安松裕美子さんの 休暇村富士 のクチコミ

安松裕美子さん [50代/女性] 2016年01月29日 18:04:34

お刺身が美味しかったです。

休暇村富士 2016年01月29日 20:58:17

お食事に関してのお褒めのお言葉ありがとうございます。
休暇村の立地は山に面しているものの、駿河湾で水揚げされた新鮮なお魚を中心に海の幸もご用意しております。
そのお刺身をお気に召されたようで何よりです。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

~冬の味覚を食後の〆にご堪能~旬の金目鯛と甘~い静岡いちご!冬の静岡味わいセット付きバイキングプラン

けーこ0895さんの 休暇村富士 のクチコミ

けーこ0895さん [50代/女性] 2016年01月26日 09:08:21

想像していたよりもずっと大迫力の富士ビューでした。
部屋の窓から夕日に染まる富士から 日の出前の逆さ富士まで堪能しました。

食事は朝夕共にバイキングでした。
バイキングなので量はたっぷり 刺身や揚げたての天ぷらも美味しくいただきました。

ひとつ気になったのがレストランのグラスにキズが多かったこと。
選んで取れば良かったのでしょうが、ちょっと残念。

2016年01月
休暇村富士 2016年01月26日 20:32:20

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。天気も良く朝、夕と富士山を堪能できたようで何よりです。
またお食事もご満足いただけたようでうれしく思います。
ただ、グラスの件につきましては申し訳ございませんでした。提供する際にきちんと確認するよう改めてスタッフに指示いたします。
今後はこのようなことが無いようにお客様目線をもったサービスを心掛けてまいります。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【平日限定】 大人の冬休みプラン ~お得に富士山・温泉・食事をお楽しみ下さい~

投稿者さん 2015年11月20日 09:07:52

夏に宿泊した時も天気が悪くて富士山は見れなかったのですが、
今回も天気が悪くて見れませんでした。。またいつかリベンジしたいと思います!
バイキングは、お腹いっぱい食べました。美味しかったです。
お世話になりました!

休暇村富士 2015年11月20日 10:49:03

富士山は残念ながらご覧いただけなかったようですが、お食事に関してはご満足いただけたようで何よりです。
今後もより良いお食事がご提供できるようにサービスの向上をしてまいります。
次回は富士山が見えることを願っております。
またぜひお越しくださいませ。

【洋室バス・トイレ付禁煙タイプ(本館)】

いごっそ1さんの 休暇村富士 のクチコミ

いごっそ1さん [70代/男性] 2015年10月29日 21:20:53

宿から見る富士山が良いとのことであったが、霞が掛かって残念でしたが、朝、宿の田貫湖湖畔の散歩行事に参加させて頂き清々しい気分を味わえました。自然に溶け込んだ宿、種類の多いバイキング料理、広々とした清潔な部屋等同伴の妻共々大満足でした。今回は一泊でゆっくりとできませんでしたが、今度は自転車などで周囲の自然を満喫したいと思います。

休暇村富士 2015年10月30日 06:45:11

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。富士山はご覧いただくことができず残念でしたが、朝のお散歩会やお食事、お部屋に関してはご満足いただけたようで何よりです。
次回はぜひ2泊以上でのご宿泊と富士山をご覧いただけることを願っております。
またぜひお越しくださいませ。

~秋の味覚をご堪能~秋の静岡味わいセット付きバイキングプラン◎◎全室富士山VIEW!天然温泉の宿!

投稿者さん 2015年02月25日 20:35:26

いろいろなところに宿泊してますが、いごこちのいいお部屋で、部屋から富士山が、見えて満足しました。又、泊まりたいです。前日の雨もやみ田貫湖に逆さ富士が、映りたいへんきれいでした。おまけに傘富士までみえて感動しました。翌朝も日の出が、見えて思い残すことは、ありません。休暇村富士のバイキングも夕食、朝食と満足しました。
本当にありがとうございます。

2015年02月
休暇村富士 2015年03月24日 10:10:36

この度は休暇村富士にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お食事もお口にあったようで何よりです。また、富士山のいろんな姿をご覧いただけたことが一番だと思います。
ぜひまた季節を変えてお越しいただける日をお待ちしております。

【楽天限定】2月のお得な平日プラン♪

投稿者さん 2014年12月27日 06:09:37

12/20に宿泊しました。20日は1日中雨で、富士山の姿は全く見えませんでした。部屋から見える富士山の景色を楽しみに予約したものにとっては、翌日の天気が気になって気になって・・・眠りが浅かったです(笑)
翌朝、ドキドキしながらカーテンを開けると・・・
澄み渡った空気とともに富士山が目の前に広がってました。想像以上の眺望にしばし呆然としてしまいました。夜明け前で綺麗な星空も見ることができました。その後、日の出まで景色の変化を楽しみました。とても感動しました。
部屋からの景色以外にも、スタッフの対応、バイキングの種類、お風呂すべてが気に入りました。評価が高いのも納得です。今度は親を連れていきたくなりました。

2014年12月
休暇村富士 2014年12月27日 19:46:44

このたびは休暇村富士をご利用頂き誠に有難うございました。まだまだ至らぬ点は多々あったことと思われますが、そういった中で最高のご評価をいただけたことにスタッフ一同、大変感激しております。本当に有難うございました。また、何よりも翌朝にホテルの自慢であるお部屋や温泉大浴場からの富士山の絶景をご覧いただけとことで私たちもホッと胸をなでおろしています。12月から3月の間は晴れの日も多く、富士山が見える確率も高い季節です。是非、またお越しいただける日を楽しみにお待ち申し上げます。

【ふじ春旅「富士山」】富士山の恵み グルメバイキングプラン(本館)

キウイ2445さんの 休暇村富士 のクチコミ

キウイ2445さん [50代/女性] 2014年06月24日 19:00:08

家族旅行で利用。初めて、訪れました。
とにかくスタッフの笑顔がよい。そして、こまやかな気配りが感じられる。
食事は、地元産あり、料理にその旨が表記あり、わかりやすい。
バイキングでしたが、なんとトレーを持って移動の苦手なお年寄りに、ワゴン?を貸し出していたような…??とても親切なサービスだな、と。
以前より、バイキングで、トレーの重くなってしまう事が、気になっていたのです。

スタッフのお勧め、のコーナーが、フロントの左側に貼られていましたが、もっとお客様の目の届くところにあればいいのに、と思いました。
旅行会社の添乗員をしていて、あちこち利用していますが、料金もリーズナブルで、満足度の高い宿と、感心。また利用させてください。
お世話になり、ありがとうございました。

2014年06月
休暇村富士 2014年06月28日 23:23:45

このたびはご利用ありがとうございました。
ご利用にあたり、スタッフの笑顔や気配り、そして地元産の食材を活用したバイキングとその表記、ワゴン貸出などご満足いただけたようで、とてもうれしく思っています。
しかしながら、フロント横のスタッフおすすめコーナー、もう少しPRについて考えて行きたいと思います。
また、季節を変えてのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
このたびは貴重なご意見ありがとうございました。

☆楽天トラベル☆すて~き旅プラン(本館)