休暇村富士 クチコミ・感想・情報

休暇村富士のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月06日 14:22:24

線状降水帯による豪雨の影響で朝霧JGCで開催予定のヨネックスレディスの初日が中止になった日に暴風雨の青木ヶ原樹海を抜けてなんとかたどり着きました。なので期待していた眺望はあるはずもなく残念でしたが、フロントや食事処のスタッフの笑顔が心地よく、還暦過ぎの夫婦にとっては満足できるものでした。チェックアウトの日は午後から晴れ予報でしたが運がなかったと思って富士を見ずに帰路につきました。私たち夫婦にとってこちらの宿は憧れでしたのでリベンジしたいと思います。さっそく秋に連泊で予約しました。

休暇村富士 2023年06月09日 10:23:39

この度は、足場の悪い中お越しいただきまして誠にありがとうございました。楽しみにされていたゴルフツアー残念でございました。富士山リベンジとのことで次回秋のご予約もいただき大変嬉しく思います。秋は夕日に染まる紅富士や満月が富士山の頂上から昇るパール富士など見所満載です。またお忙しい中クチコミご投稿ありがとうございました。

富士山恵みのビュッフェ 夏

投稿者さん 2022年07月27日 18:58:08

一泊二日、全て雨と濃霧で富士山はわずかしか見られませんでしたが、それでも景観は素晴らしいです。老人の宿泊でしたが、スタッフの方のお心遣いもとても親切でした。再度、晴れた日に宿泊したいと思います。食事、入浴も楽しみましたが、混み合い過ぎて満足度を4点としたまでです。

休暇村富士 2022年07月28日 10:28:12

この度は休暇村富士をご利用いただき誠にありがとうございます。多くのお褒めのお言葉を頂けてスタッフ一同大変励みになります。次回ご宿泊のお言葉まで頂戴し大変嬉しく光栄に思います。
 当日は混み合っており、皆様に大変ご迷惑、ご不便をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。今後は、ご迷惑をお掛けすることの無いよう改善してまいります。
この度は、お忙しい中クチコミご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

松尾

《本館客室Wi‐Fi完備》静岡県の美味しい食を極める するがの国SPビュッフェ【7月~】

投稿者さん 2022年05月03日 17:38:49

立地は大変よく富士山が間近に見えました。天候が悪かったのですが朝日と富士山をほんの一瞬見ることが出来て良かったです。コテージは広くロフトが有るので子供がいる家庭には最適だと思います。とても静かでした。ただ大浴場や食事のために本館へ移動したのですが思っていたより距離が遠くちょっと面倒でした。車での移動もできるのですが本館の駐車場場が一杯なので。次回は本館利用かな。
田貫湖へはすぐに行けるので朝食後に散歩して気持ちよかったです。

休暇村富士 2022年05月04日 21:56:35

この度はコテージご利用いただき誠にありがとうございました。自然に囲まれた貸別荘1LDKタイプコテージでは、1棟1棟独立して立っておりプライベートな時間をお楽しみいただけます。

またこのたび、ホテルへの移動でご不便お掛けし誠に申し訳ございませんでした。次回はホテルにお泊りいただきコテージとは違った景色をお楽しみいただければと思います。
この度はお忙しい中クチコミご投稿いただき誠にありがとうございました。

【コテージ】春の得とくプラン(平日限定)4/1~5/31
【コテージ・禁煙(貸別荘・ワンちゃん同伴【不可】)】

Rデビューさんの 休暇村富士 のクチコミ

Rデビューさん [70代/男性] 2022年04月30日 19:14:54

藤枝霊園に恩人の墓参りに行き、富士山を見たくて夫婦で宿泊しました。
関西出発時から雨、田貫湖の逆さ富士を楽しむどころか視界5M、でも翌日早朝1時間程の間、傘被りの
富士が出現し、部屋から満喫させてもらいました!
 食事も期待どうりの品数が揃っており、満足しました。
 ただ、洋室ツインルームの室内の床の汚れは最悪の印象しかありません。

休暇村富士 2022年05月01日 22:21:02

このたびはご利用いただきありがとうございます。
景観や食事などご満足いただけたのにもかかわらず、お部屋の清掃で行き届かないところがあり申し訳ございませんでした。
今後は清掃手順などの見直しや設備の更新なども含め検討いたします。
このたびは貴重なご意見ありがとうございました。
渡邊

《本館客室Wi‐Fi完備》静岡の美味しい食を極める「するがの国SPビュッフェ」プラン

投稿者さん 2022年04月13日 16:21:59

コテージを大人4人で宿泊しました。
ベットは2台ですが、2階のロフトは立つと頭がぶつかり布団も収納庫に入れておいた様子です。
階段は、梯子のようでシニアではキツイです。
一階は、大テーブルに椅子6脚 ソファもあり、冷蔵庫、炊飯器、食器等あり日本茶のみ。
お風呂は、コテージから徒歩10分程の本館にあり、コテージは、シャワーのみでした。

休暇村富士 2022年04月14日 16:51:27

この度は休暇村富士コテージをご利用誠にありがとうございました。自然に囲まれた貸別荘タイプの1LDKコテージは、木の温もりが感じられご家族やご友人とのんびりとお寛ぎいただけます。
田貫湖はこれから新緑シーズン。天然のホタルや紫陽花などご覧いただけます。
また機会ございましたらご利用お待ちしております。この度はクチコミご投稿いただき誠にありがとうございました。

【コテージ】春の得とくプラン(平日限定)4/1~5/31

投稿者さん 2020年11月24日 07:37:51

連泊だったので、夕食が2日とも一緒でした。少しでも変化が欲しかった。

休暇村富士 2020年11月25日 20:20:11

このたびは、コテージをご利用誠にありがとうございました。お食事の件でお気遣いが足りず残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後の為にも早急に改善させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
また機会ございましたら、ご利用お待ちしております。

【コテージ 】デリバリー 焼肉コース(平日限定)9/1~11/30

MIO0113さんの 休暇村富士 のクチコミ

MIO0113さん [40代/女性] 2020年09月08日 14:32:31

9/6-8でコテージに2泊しました。生憎の雨でしたが、自然に囲まれて良い立地でした。コテージはWi-Fiが繋がらないのが注意点です。事前にわかっていれば良かったです。
リクエストがあるとすれば、1.部屋の中やウッドデッキに蜘蛛の巣が張り巡らされていて部屋の隅に埃も多く掃除が行き届いていたら良かった 2. 二日連続全く同じ夕食で飽きてしまったので配慮いただきたかった 3.子供向けのアメニティ(食器類)が充実していると良かった など。サービスがいまいちと感じたのはコロナのせいでしょうか?

休暇村富士 2020年09月19日 16:17:25

このたびは、コテージご利用ありがとうございました。貴重なご意見ありがとうございます。
お部屋の清掃不備により、大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
日頃よりお客様に快適にご利用いただけるよう、お部屋の清掃及び確認体制につきましては細心の注意を払い、取り組んでいるつもりではございますが、しかしながら、滞在のお食事お子様アメニティなど至らぬ点もあり、今後の改善点として重く受け止めお客様の御満足のいくご宿泊を提供してまいりたいと思います。

また機会ございましたらご利用お待ちしております。

休暇村 富士
松尾

【コテージ 】デリバリー 焼肉コース(平日限定)9/3~11/30
【コテージ・禁煙(貸別荘・ワンちゃん同伴【不可】)】

ミンク2005さんの 休暇村富士 のクチコミ

ミンク2005さん [50代/女性] 2020年07月23日 18:29:56

前回6月にお邪魔した時は食事も雰囲気も最高でしたが今回は富士山ま観られず食事も品質が落ちていました。残念でしたー

休暇村富士 2020年08月01日 13:04:08

いつも休暇村富士をご利用いただきありがとうございます。お食事の件で貴重なご意見ありがとうございます。また、残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。料理スタッフとも相談し再度検討させていただきます。
また機会ございましたらご利用お待ちしております。

休暇村富士 松尾

【和室10畳トイレ付禁煙タイプ(本館)】

白柴犬みかんさんの 休暇村富士 のクチコミ

白柴犬みかんさん [40代/男性] 2020年02月09日 20:12:38

掃除が行き届いていないところがあり残念でした。
バイキングは、静岡の海の幸がもう少しあっても良かった。
景色は素晴らしく、コスパも良く概ね満足です。

休暇村富士 2020年02月12日 16:11:52

このたびは、コテージ棟でのご利用ありがとうござました。お掃除の件で不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃状況も今一度見直してまいります。貴重なご意見ありがとうございます。これから新緑を迎え、6月中旬には、休暇村敷地内で天然のホタル観賞などもご覧いただけます。また機会ございましたらご利用お待ちしております。

コテージ選べる夕食2コース 本館ビュッフェコース(平日限定)

投稿者さん 2019年11月30日 09:45:06

チェックインの際、”ご朝食:選べる朝食タイプ ビュッフェ or 『極み朝御膳』 ”とプランの中に明記されていましたので、『極み朝御膳』を希望したところ、追加料金を要求されました。他のプランでは追加料金が明記されていましたが、本プランではどこにも書かれていません。看板に偽りがあり、大いに憤慨しています。当日、プランのコピーを持参していれば、係員に対抗できたのですが、残念です。責任者から説明をいただきたいです。

5年ほど前に宿泊した時に比べ、ビュッフェの内容が落ちているように思います。

休暇村富士 2019年11月30日 13:35:35

このたびは、ご利用ありがとうございました。
ご指摘いただきました件について確認したところ、お客様のおっしゃるとおりでございます。こちらのプランのみ追加料金の記載漏れがあり、お客様の信頼を損ない、また不愉快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。早急にプランに追加明記をさせていただきます。
今後は十分に注意いたしますのでこれに懲りずにどうぞまたご利用くださいませ。
今後ともお引き立ての程、何卒よろしくお願い致します。
取り急ぎお詫びを申し上げます。

休暇村 富士
松 尾

【10月~】特別な空間・時をお楽しみ下さい!【 一日 限定30食】 プレミアムビュッフェプラン

タイガ~ウッズさんの 休暇村富士 のクチコミ

タイガ~ウッズさん [50代/男性] 2019年03月04日 15:49:16

3月2日に初めて宿泊しました。鮪尽くしコースを堪能しました。料理の質や量に大変満足しましたし、アルコール類もリーズナブルな価格で良かったです。朝食も内容の濃いビュッフェ形式で満足しました。ただ、富士山を部屋から眺めたり、風呂から眺めたりするのが一番の目的でしたが、曇天、雨天のため一瞬たりとも富士山を拝めなかったのが残念です。ホテルのせいでは全くないですが、休日前宿泊は結構割高なので見えなかったら少し割り引くとか、ドリンクサービスするとか配慮があればよかったのではと感じました。ホテルのサービスで冷たいお水を部屋においてくれたのはうれしかったです。アイスディスペンサーが設置されていなかったのは残念ポイントです。客室は大変すばらしかったです。共有スペースや風呂の清掃も行き届いており良かったです。本館に露天風呂があればもっと良かったと思います。富士山を見れそうな日を選んで再トライします。

休暇村富士 2019年03月09日 11:54:45

このたびは、悪天候の中お越し頂きましてありがとうございました。
また、お褒めのお言葉や貴重なご意見までいただきありがとうございます。
ご要望に沿えるよう今後ともサービス向上に努めて参りますので、機会ありましたら、またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

【 一日 限定20食】人気の懐石コース好評のため期間延長!!清水港直送「まぐろ懐石」

gatinhamaeさんの 休暇村富士 のクチコミ

gatinhamaeさん [40代/女性] 2017年07月11日 15:39:48

部屋の窓から森が見え蛍もいて、すぐ前の田貫湖からは富士山が綺麗に見え、立地は最高。車も玄関前に停められ便利。

チェックイン時なぜか「お子様の夕食はついてません」と言われ「予約明細では、全員の夕食朝食付きでこの金額で予約してるはずですが」と楽天予約明細を見せると「すいませんでした」と訂正したが、チェックアウト時に請求書を見ると、子供夕食代として3000円も上乗せされており、指摘すると訂正した。あと、本館の温泉に入っていないのに入浴料が加算されており、「温泉利用してませんが」というと「利用しなくても加算される事になっています」と言われた、150円なので支払ったが。

夕食の焼肉は、部屋に付属のホットプレートで焼くのだが、そのホットプレートに焦げつきがひどく不潔だったので、交換してほしいと頼むと快く新品を持ってきてくれた。

休暇村富士 2017年07月12日 10:27:36

この度は休暇村富士をご利用いただきましてありがとうございました。
お部屋からの風景をはじめ田貫湖周辺の自然や立地面でのお褒めの言葉ありがとう
ございます。
しかしながら、ご指摘にございましたチェックイン時のお子様のお食事のご案内ミス
ならびにチェックアウト時の料金のミス、そして入湯税に関しての説明不足につきまして
折角のご旅行で不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
しっかりとお客様のプランの内容を把握し、説明にあたらなくてはいけなかったのですが、
それが出来ていなかったためにこのような事態を招いてしまいました。
今後はこのようなことが二度と起こらないようスタッフ一人一人がご予約内容を十分に
理解し、お客様の思い出に残るサービスが出来るよう努めてまいります。
どうかこれに懲りずまたお越しいただければと思います。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

坂野

【夕食はコテージでのんびりと!】新緑の富士コテージ焼き肉プラン(朝霧牛セット)

投稿者さん 2015年10月05日 09:55:39

富士山が見えるお宿ということで、申し込みました。
曇りだったので、雲が動いた際に何度か頂上まで見えるチャンスがありました。到着したときは、雲がかかっていたのであきらめていたのですが、けっこう雲の動きが速いので、待っていれば、チャンスは訪れる!!ということが分かりました。
なんとかお部屋からは見ることができましたが、お風呂からは、窓ガラスが曇っていて富士山は見えませんでした。
お食事は、朝、夜ともバイキング。夜はお刺身、お寿司に天ぷらやおでんなどがありました。天ぷらは目の前で上げていましたが、冷めていました。お寿司が一番おいしかったです。朝は、パンは少しあったものの、基本的に和食中心でした。
ホテル前の田貫湖がとてもきれいなので、朝、散歩すると気持ちがよかったです。立地には満足です。

休暇村富士 2015年10月05日 17:55:57

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
お天気が悪いと富士山はなかなか見ることはできませんが、お客様のおっしゃる通り雲の動きが速いので場合によっては形が分かることもあるので、今回はご覧いただくことができたようで何よりです。
また、お食事に関して天ぷらが冷めていたいたということで申し訳ございませんでした。温かいものは温かくご提供するのが基本なのですが、その部分が欠落しておりました。今後はお料理のご提供に細心の注意を払ってまいります。
田貫湖周辺では今後冬に向かってまいりますが、富士山がきれいに見える時期でもあります。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天限定】秋の富士山麓をお得に楽しもう!超~お得な4日間プラン♪

投稿者さん 2015年03月20日 11:54:38

3月17日に宿泊しました。田貫湖に映る雪を被った富士山とても綺麗でした。風呂からも富士山が良く見えました。食事はバイキングですが両親ともに種類と味が良くないと不満をもらしていました。料理には当たり外れがあり冷たくなっているものがあります。見た目では判断できず食べてみないと分からない料理でした。今回は天気が良かったので全体的には普通としていますが、天気が悪いと部屋でテレビを見るか、風呂に入っているしかない。部屋は10畳和室で3人宿泊では十分ですが4人だと布団が窮屈で厳しいと思います。髭剃りはフロントにありました。朝霧高原道の駅から10キロ程度ですが、田貫湖にあたりは道路はカーブが多く路面もあまり良くありません。車酔いする人には辛い道のりかもしれませんが、休暇村からの展望は格別です。天気が良ければですけれど。以上

2015年03月
休暇村富士 2015年03月24日 09:59:14

この度は休暇村富士をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お食事につきましてお客様の声を真摯に受け止め改善に努めてまいります。まだまだ至らぬ点も多いかとは思いますが、また休暇村富士にお越しいただける日をお待ちしております。

三歳以下【添い寝無料】【ふじ春旅「富士山」】富士山の恵み グルメバイキングプラン(本館)

ママー1219さんの 休暇村富士 のクチコミ

ママー1219さん [60代/女性] 2014年10月06日 13:27:25

スタッフの方々の明るさや気配りはとてもよかったです。
 人気のあるホテルなので仕方ないのかもしれませんが、お風呂の混みようはすごかったです。洗い場が少なくて裸でしばらく待ちました。
 食事のバイキングも人混みですごかったです。特に1泊目がすごすぎて何を食べたのかわからないくらいで落ち着きませんでした。
 2泊目と3泊目は少し人も減ってましにはなりましたが、やはりお風呂が混んでいました。
 値段もリーズナブルで景観のいいホテルなので仕方ないのかな?

2014年10月
休暇村富士 2014年10月24日 15:24:01

この度は休暇村富士をご利用頂き誠にありがとうございました。スタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただき、有難うございます。ご宿泊日は大変な混雑のためご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。お風呂やレストランの混雑につきましては、今後の改善課題として取り組んで行きたいと思います。12月頃からはホテル内も落ち着き、ゆっくりとご滞在いただける時期となります。また、空気も澄み富士山がより一層はっきりとご覧いただける時期となります。また、お越しいただけるようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。この度のご利用、本当にありがとうございました。

☆テレビ東京L4youで紹介されました!☆休暇村富士 祝100万人達成サンクスプラン(本館)

投稿者さん 2014年03月09日 16:42:44

いたって普通としか言い様がない感じ。
唯一、良かったのはコテージ。
だけど食事やお風呂の時は本館まで車移動。
300m~400mですが、寒空の真っ暗の中、徒歩での移動はかなりの
苦行。
夕飯に関してはローストビーフと揚げ立ての天ぷらは高評価、
あとは可もなく、不可もなく。
朝食メニューに関しては一般的な朝食でしょうか。
これは苦情ですが、朝食時にレストラン内のスタッフが少な過ぎる。
廊下から見ると席は半分位ガラガラだけど下膳が済んでない。
廊下では10組程度も待たされる始末。
数えたらスタッフの数が3人しか居ない。
1人は誘導に回っても、フロア内が全く機能せず廊下に何組も待たされている状態。
宿泊客の数に対して、事前にレストランスタッフが少ないのが分かっているのなら
フロントスタッフが居るんだから朝食時はレストランにヘルプに行くとか、
臨機応変に対応するのがプロフェッショナルというもの。
7時15分から9時までの朝食時間、その間位はレストランスタッフの人数を確保すべきだと
思いますよ。
あと漬けダレが切れてる、コーヒーがない、など食事に関しては目が配られていないです。
これも多分、人数が少なくて余裕がないので目がいかないんだと思います。
ぜひ、ご検討を。

休暇村富士 2014年03月14日 22:09:18

このたびはご利用ありがとうございました。
ご利用の際、朝食バイキングの不手際で、お客様に大変不快な思いをさせてしまい、またご迷惑をおかけして誠に申し訳ありませんでした。
お客様の数に対して、スタッフが足りないこと、フロントスタッフのヘルプなど、今後は、人員配置を見直し、お客様にご満足いただける朝食バイキングを提供して行きたいと思います。
お客様におかれましても、これに懲りずにまたご利用いただければ幸いに思います。
このたびは貴重なご意見ありがとうございました。

☆楽天☆コテージ得とくプラン
【コテージ・禁煙(貸別荘)】

野村八坂さんの 休暇村富士 のクチコミ

野村八坂さん [60代/男性] 2013年06月25日 10:22:33

富士山の世界遺産登録で盛り上がっているし楽しめました。Qカードポイントの有効期限が迫っていたので、急遽休暇村利用を思い立った。しかしフロントで想定外の行き違いがあり、少し残念。まず前回宿泊の別の休暇村達では、楽天予約(今回はクレジット払い)であっても、Qカードのポイント宿泊利用や新たなポイント添付がされていたけれど、どこかでルールが変更になったとのこと今回はどちらも却下されました。それが事前に分かっていれば楽天は利用せずに直接施設で予約していたはず。HP上のどこかにその旨を明記しておいてもらいたかった。次に入浴税ですが、楽天経由の他の多くの施設では入浴税が別途必要と明記されている。しかし本施設ではその旨がどこにも記載されていなかったのでクレジット払いの宿泊費に込みのなっているものと認識していた。しかしフロントでは別途入浴税を請求されたので戸惑ってしまった。コテージの入り口階段わきに犬のウンコが放置されたままになっていた。飼い主のマナーがまず問題ではあるが、除去しておいてもらえると気分がよかったと思う。

2013年06月
休暇村富士 2013年08月21日 15:32:18

このたびはご宿泊ありがとうございました。
ご指摘頂いたQカードポイントの件ですが、平成22年9月1日よりインターネットサイトなどからいただいた予約の場合、ポイント加算の対象外とさせていただいておりました。ご説明が足りず誠に申し訳ございませんでした。
また、その他のご指摘等をいただいだきました件につきましても、真摯に受け止め、今後順次見直しを行って参ります。
これに懲りずまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
今回は貴重なご意見ありがとうございました。

☆楽天☆コテージ得とくプラン(ワンちゃん同伴可)
【コテージ(貸別荘・ワンちゃん同伴可)】