休暇村富士 クチコミ・感想・情報

休暇村富士のクチコミ・お客さまの声

tmmsフラッポさんの 休暇村富士 のクチコミ

tmmsフラッポさん [60代/男性] 2017年07月27日 10:32:01

森林と湖のまわりの遊歩道等素晴らしい環境でしたが、孫に見せたかった!富士山が雲で見えなかったのが残念でした。でも近くに雨天でも遊べる体験館喜んで遊んでいました。
部屋からは湖が見えました、富士山が見えたら最高ですよね。
食事もおいしかったです。60代の小生にとっては、特にお刺身やイカソーメン、うどんも良かったな。
ホテルの方のご対応が気持ち良かったです。部屋までの案内の時のお話し、売店での商品の説明等良かったで。
ちょっと気になったのは、部屋空調の音が夜は耳障りでした。
 お風呂ですが、泉質は肌がつるつるになり良かったのですが湯舟はひとつだけでした、露天風呂にはいりたかったなー。

休暇村富士 2017年07月27日 17:56:22

この度は休暇村富士をご利用いただきましてありがとうございました。
お天気により富士山は残念な結果となりましたが、田貫湖ふれあい自然塾で楽しい
時間を過ごされたようで何よりです。
また、お食事やサービスに関してのお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
お食事は地産地消をモットーに季節ごとに内容を変えてご提供しております。
サービスもお客様との会話から思い出に残るサービスが出来るよう心がけております。
お部屋の空調につきましては申し訳ございません。今後は施設スタッフと相談して防音
対策等が出来るようにしてまいります。

坂野

【スタンダード宿泊プラン】H29 郷土色豊かなバイキングが人気 富士山の恵みグルメバイキングプラン

投稿者さん 2017年07月16日 19:18:08

夜は近くの小池でホタル観賞。部屋から田貫湖越しに富士山が見れます。早朝に田貫湖畔の展望台へ降りると田貫湖に映る逆さ富士が見事でした。

休暇村富士 2017年07月19日 15:39:03

この度は休暇村富士をご利用いただきましてありがとうございます。
夜のホタル観賞会にご満足いただき、部屋からも田貫湖越しに富士山もご覧いただけた
ようで何よりです。
また、田貫湖に映る逆さ富士にも感動されたようで喜ばしい限りでございます。
この時期の雪を被っていない富士山は時にはぼんやりと、時にはくっきりと曖昧な感じ
でご覧いただくことが多いのですが、これほどまでにご覧いただけるのは珍しいように
思います。
今後も富士山は姿を変えてまいりますので、またぜひ機会がございましたらお越し
くださいませ。

k-chan401025さんの 休暇村富士 のクチコミ

k-chan401025さん [50代/男性] 2017年07月11日 22:24:36

うわさに聞いていたが、よいところですね。残念ながら富士山は顔を出してもらえなかつたのは日頃の行いが悪いのか??
食事はバイキングでしたがお刺身なところで「これは脂がのってますよ』と、声をかけてくれました。今までバイキングのホテルは何回も行きましたが、気さくに声をかけてくれたのは、初めてでお客様をもてなす心はステキと思いました。
また行きたいと思いました。

休暇村富士 2017年07月12日 10:28:03

富士山に関しては残念ながらご覧いただけなかったようでございますが、お食事に
関しての数々のお褒めの言葉ありがとうございます。
食材のお魚については地産地消をモットーに地元の沼津港や清水港から仕入れを行って
おりまして、多くのお客様から好評をいただいております。
また、お客様の目の前で魚をさばいたり、トークをすることでお客様との距離を縮めて
サービスの向上を目指しております。
今後も季節ごとにメニューの内容を変えてお客様にご満足いただけるよう努めてまいり
ますので、機会がございましたらまたぜひお越しくださいませ。

坂野

特別価格!天然ホタルを見に行こう!更に心と体にやさしいバスセット付き ☆女子旅応援プラン

gatinhamaeさんの 休暇村富士 のクチコミ

gatinhamaeさん [40代/女性] 2017年07月11日 15:39:48

部屋の窓から森が見え蛍もいて、すぐ前の田貫湖からは富士山が綺麗に見え、立地は最高。車も玄関前に停められ便利。

チェックイン時なぜか「お子様の夕食はついてません」と言われ「予約明細では、全員の夕食朝食付きでこの金額で予約してるはずですが」と楽天予約明細を見せると「すいませんでした」と訂正したが、チェックアウト時に請求書を見ると、子供夕食代として3000円も上乗せされており、指摘すると訂正した。あと、本館の温泉に入っていないのに入浴料が加算されており、「温泉利用してませんが」というと「利用しなくても加算される事になっています」と言われた、150円なので支払ったが。

夕食の焼肉は、部屋に付属のホットプレートで焼くのだが、そのホットプレートに焦げつきがひどく不潔だったので、交換してほしいと頼むと快く新品を持ってきてくれた。

休暇村富士 2017年07月12日 10:27:36

お部屋からの風景をはじめ田貫湖周辺の自然や立地面でのお褒めの言葉ありがとう
ございます。
しかしながら、ご指摘にございましたチェックイン時のお子様のお食事のご案内ミス
ならびにチェックアウト時の料金のミス、そして入湯税に関しての説明不足につきまして
折角のご旅行で不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
しっかりとお客様のプランの内容を把握し、説明にあたらなくてはいけなかったのですが、
それが出来ていなかったためにこのような事態を招いてしまいました。
今後はこのようなことが二度と起こらないようスタッフ一人一人がご予約内容を十分に
理解し、お客様の思い出に残るサービスが出来るよう努めてまいります。
どうかこれに懲りずまたお越しいただければと思います。

坂野

【夕食はコテージでのんびりと!】新緑の富士コテージ焼き肉プラン(朝霧牛セット)

キヨキヨ4205さんの 休暇村富士 のクチコミ

キヨキヨ4205さん [60代/男性] 2017年07月11日 13:34:13

富士山が部屋から目の前に見え大変素晴らしかった。このロケーションにはまいりました。
また田貫湖も目の前にあり一周1時間かけてウォーキングでき、心も体もリフレッシュできました。また行ってみたいホテルの一つになりました。

休暇村富士 2017年07月12日 10:27:14

お部屋からの富士山の景色に感動されたようで何よりです。
そして、田貫湖の一周ウォークは心と体のリフレッシュを生み、また来てみたいと
思われるようなホテルになったことに感謝申し上げます。
これから富士山登山のシーズンが終わりを告げると、紅葉を迎えまた新たな富士山を
お楽しみいただけます。
ぜひ次回も違った富士山をご覧いただければと思います。

投稿者さん 2017年06月13日 14:34:37

妻と友人夫妻の4人(2部屋)で宿泊しました。
雲が多い一日で河口湖からですら富士山は見えなくてガッカリしていましたが、宿に着く頃から雲が切れはじめ、チェックインしてお部屋のカーテンを開けたら田貫湖越しに見事な富士山が・・。友人夫妻は『こんな景色は生まれて初めて』と感激していました。
夕食バイキングも揚げたての天ぷらや煮魚などもとても美味しく、施設内外ともバリアフリーにもしっかり対応していて4人とも大満足でした。
スタッフもたくさんいて夕食も際も空いた皿をどんどん下げてくれたのでストレスを感じることもありませんでした。強いて言えば夕食の時間が事前の予約と違っていたり、少し対応に首をかしげたくなるスタッフも何名かいらっしゃいましたが、季節を変えて再訪したい宿なのは確かです。

休暇村富士 2017年06月18日 09:27:14

この度は休暇村富士にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当日は珍しい富士山ご覧いただけたようで私どももほっとしています。またお食事もお口に合ったようで安心いたしました。
お客様にご満足いただけるようサービスの向上を目指してスタッフ一人一人が仕事に取り組んではおりますが、一部スタッフに不手際がありましたこと大変申し訳ございませんでした。
今後はスタッフの誰もが同じサービスレベルでのご提供を目指して日々の仕事に取り組んでまいります。
またお越し頂ける日をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月08日 11:11:03

富士山を見るには最高の宿です。

休暇村富士 2017年06月08日 17:00:12

ご宿泊の際に富士山をご覧いただけたようで何よりです。
富士山は季節に応じて見方も変わるため、私ども地元で働くスタッフも季節の移り変わる様子を見るのは毎年とても楽しみにしております。
次回お越しの際は季節を変えてお越しいただくとまた違った富士山に出会えると思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

みやこ110番さんの 休暇村富士 のクチコミ

みやこ110番さん [50代/女性] 2017年06月06日 14:56:13

初めて利用させて頂きました。
景色の素晴らしいのはもちろん、従業員の皆様の努力されている姿勢に、大変気持ちよく過ごさせて頂きました。
春夏秋冬すべての季節に滞在してみたいと思いました。

休暇村富士 2017年06月06日 18:46:01

この度は休暇村富士にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
 これからも、お客様に気持ちの良い空間で富士山をお楽しみいただけるようなサービスを心掛けて行きたいと思います。
 秋の紅葉や赤富士・冬の冠雪した富士山もオススメですので、季節を変えてご利用頂ければ幸いです。
 休暇村富士の次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月30日 17:46:00

何度もお邪魔しておりますが、今回もとても満足させていただきました。
まずお部屋が奇麗で富士山の眺めも素晴らしく、スタッフの皆さんもとても親切なところが最高です!
またこれからもお邪魔したいと家族皆で考えておりますので、その時はどうぞよろしくお願い致します。
この度はありがとうございました。

休暇村富士 2017年06月02日 09:02:42

また最高の評価やお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同、大変嬉しく思っております。これからも、お客様に気持ちの良い空間で世界一の富士山をお楽しみいただけるようなサービスを心掛けて行きたいと思います。
 秋の紅葉や赤富士・冬の冠雪した富士山もオススメですので、季節を変えてご利用下さい。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月23日 07:10:09

今回初めて利用させてもらいました。バリアフリーのバンガローでチワワ
1匹同伴で段差が無い部屋で犬も出入りが楽にできていました。
また、利用させてもらいます。

休暇村富士 2017年05月25日 16:15:03

この度は休暇村富士にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
 また、コテージの宿泊もご満足いただけたようで嬉しく思います。
 お泊りいただきました、緑が美しい新緑の時期はもちろんですが、
 9月~11月にかけて、野鳥の森公園や富士山五湖などお散歩も気持ちよいのでオススメです。
 季節を変えて休暇村富士をご利用いただければ幸いです。心よりお待ちしております。

渡邊

【H29コテージ基本プラン】はなれでのんびり!夕食・朝食付で楽ちん!約50種類の豪華夕食バイキング

faw28さんの 休暇村富士 のクチコミ

faw28さん [30代/女性] 2017年04月15日 16:08:37

best location to see MT.Fuji. delicious meal. good service. see you again next year

休暇村富士 2017年04月18日 19:49:57

Thank you for coming
It seems that you are satisfied and we are also happy
We are waiting for you to come again with Mt. Fuji

【洋室バス・トイレ付禁煙タイプ(本館)】

まるさん1028さんの 休暇村富士 のクチコミ

まるさん1028さん [60代/男性] 2017年03月25日 15:11:55

3月22日に宿泊しました。宿泊当日は昨夜からの雨もすっかり上がり富士山が美しい姿で歓迎してくれました。部屋から、お風呂から、レストランからとすべてのロケーションに富士山が見られ絶景でした。お風呂もやさしい湯加減でした。食事もおいしく富士山の湧水はおいしかったです。

休暇村富士 2017年03月26日 20:52:30

この度は休暇村富士にご宿泊頂き誠にありがとうございました。今回は沢山のお褒めのお言葉を頂き本当に有難うございます。ご宿泊された3/22は到着時は生憎のお天気で心配しておりましたが、翌日はすっかり晴れて美しい富士山が顔を出してくれて本当に良かったです。冠雪した富士山も魅力的ですが、季節により富士山は顔を変えます。いろんな季節の富士山を是非、見に来てください。又のお越しを心よりお待ちしております。

休暇村富士 山田

【基本】富士山の恵みグルメバイキングプラン(本館)全室富士山VIEWのお部屋!天然温泉で癒されよう!

投稿者さん 2017年03月20日 08:24:35

大好きな富士山は観たくて決めました。宿泊当日は、天気が悪く富士山も見えなかったのですが、翌日は部屋からも富士山からの日の出も見ることができ大満足でした。田貫湖への散歩も気持ち良かったです。食事も美味しかったしスタッフのサービスも良く、温泉もまあまあでしたが、部屋が暖房を切っても暑くて寝苦しかったのが残念でした。

休暇村富士 2017年03月21日 20:48:41

この度は休暇村富士ご利用ありがとうございました。
接客やお食事とご満足いただけたようでとても喜んでおります。
また、2日目には私どもの自慢のロケーションで、富士山を満喫していただけたようで、ほんとに嬉しく思います。私共もやはり一日のうちで日の出の頃の富士山をオススメするスタッフが多く一番見ていただきたい景色の一つです。
今度は季節をかえての富士山もいかがでしょうか?
今回は貴重なご意見ありがとうございました。

渡邊

【しず得ほっこり】TVでも放送された!素材にこだわって限定20食 静岡県産“極上うなぎ”と駿河づくし
【洋室バス・トイレ付禁煙タイプ(本館)】

はなきくちゃんさんの 休暇村富士 のクチコミ

はなきくちゃんさん [50代/女性] 2017年03月19日 19:36:10

3月17日に愛犬と主人と息子と一泊しました。
素敵な立地で静かでのんびりゆったりできました。
富士山とても雄大で綺麗でした。
従業員の方たちの対応も申し分なく、夕食のバイキングもお料理一つ一つがきちんと作られていました。
1つ気になる点は夜コテージから本館のお風呂に行くのに少し暗いかなと感じました。
またぜひ行きたいです。

休暇村富士 2017年03月21日 22:45:32

この度は休暇村富士にご宿泊頂き誠にありがとうございました。今回は、お褒めのお言葉を沢山頂きまして、誠に有難うございます。ご宿泊いただいた3/17は天候も良く、素敵な富士山をご覧いただけたようで何よりです。ご指摘頂きましたコーテージからの道の暗さですが、私共も課題と考えておりました。次回はコテージとの間をお車で送迎いたしますので、お気軽にお声かけ下さい。ゴールデンウィーク明けには、芝桜も満開になりますので、機会がありましたら又のお越しを心よりお待ち申しあげます。

休暇村富士 山田

【しず得富士山】1泊2食でお手軽旅行◎冬場はとってもお得、なんと最大5460円引!冬のコテージ得々P

投稿者さん 2017年03月03日 12:08:48

2月20日に宿泊させて頂きました、到着時は春の嵐のような雨模様でしたが、出迎えして頂いた方の対応が心地よく、受付、館内・コテージ等の案内もスムーズな対応で雨模様ですっきりしない気分を和らげて頂きありがとうございました。
夕食はコテージで自分たちのペースで取ることができましたし、朝食もホテルのバイキング料理をお腹いっぱい食べることができ満足できる内容ではないかと家内共々思っております。
1点注文させて頂けるなら、大浴場も良かったと思っておりますが、コテージからの距離が少々あり今回のような雨模様の時は少々遠く感じています、せっかくコテージからも雄大な富士山がみえますし、コテージにも”富士見風呂”なるものがあると、もっと良いと思いますので検討いただきたいと思います。まあ、料金からすれば全体的には満足できる内容でした、機会があればまた利用したいと思っております。

休暇村富士 2017年03月04日 22:59:29

このたびはご利用ありがとうございました。
館内・コテージ、朝食バイキングなどご納得いただけたようで、とても嬉しく思っております。また、貴重なご意見もいただき有難うございます。私もコテージに露天風呂や富士見風呂があればゆっくり滞在できて、更にお客様に喜んでいただけると思っておりますが、中々そこまでの増改築は今のところ難しそうなので機会がございましたら、提案していきたいと思います。
今後もサービスを更に充実させていきますので、またのご利用をお待ちしております。

渡邊

【ワンちゃんとのんびりご宿泊 !】 のんびりコテージ焼き肉プラン(朝霧牛セット)
【コテージ・禁煙(貸別荘・ワンちゃん同伴【可】)】

はげおやじ39さんの 休暇村富士 のクチコミ

はげおやじ39さん [60代/男性] 2017年02月23日 11:00:40

なかなか予約が取れない宿で、たまたま空きがありません予約しました。
いつも 洋室でしたが、今回 初めて 和室に宿泊しました。

何と言っても 真正面にドンと富士山が見えて 富士山を撮るには
申し分ない所です。

食事は バイキングでしたが、寿司、てんぷらや、お刺身、煮物の和食
パスタ、パエリアなどの洋食 デザート、フルーツ、、、、、
美味しかったです。

何と言っても、温泉は 真正面に富士山を見ながら 温泉につかるのは
最高です。

休暇村富士 2017年02月23日 16:49:04

この度はご利用いただきありがとうございました。
ロケーション、お風呂、バイキング、お天気とご満足いただけたようでとても喜んでおります。
また、私どもの自慢のロケーションで、さまざまな富士山を満喫していただけたようで、ほんとうに嬉しく思います。空気が澄んでいる季節なので、お泊まりの時は星空も満喫頂けたのではないかと思います。
新緑の美しい頃や紅葉など今度は季節をかえての富士山もいかがでしょうか?
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年02月20日 20:00:11

部屋に入った瞬間、大きな窓からの絶景にただただ感動。富士山独り占め状態です。大浴場からも 富士山が見えます。
お部屋は十分広く清潔で、気持ちよく過ごせました。
夕食、朝食も 大変美味しかったです。夕食で出された伊勢海老はテーブルに運ばれてきてもまだ動いていました。スタッフもみなさん感じの良い方ばかりです。また是非訪れたいですね。

休暇村富士 2017年02月21日 22:40:34

この度は休暇村富士にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回は、美しい冠雪の富士山をご堪能いただけたようで何よりです。今回、お召し上がり頂いた、駿彩会席は昨年の12月よりスタートし、今年で一周年になり大人気です。この春「まぐろ懐石」がスタートします。水揚げ日本一の清水港直送、天然南鮪の大トロは一度食べたら忘れられない本当に食べて頂きたい一品です。他にも、焼物、煮物、しゃぶしゃぶ等本当に鮪づくしの懐石です。次回は是非ご検討下さい。今回見た富士山の他にも素晴らしい景色が沢山有ります。機会がありましたら又のお越しを心よりお待ち申しあげます。

休暇村富士 山田

【おかげ様で一周年】金目鯛・伊勢海老・特選和牛「静岡そだち」など旬の味覚をご堪能!冬の駿彩会席プラン

カリフラワー0808さんの 休暇村富士 のクチコミ

カリフラワー0808さん [40代/男性] 2017年02月20日 19:04:20

平成29年2月10日に宿泊しました。

6歳の息子の希望で富士山の見える宿を探してこちらに宿泊しました。
日本中が大雪のニュースでもちきりでしたが、だめもとで出掛けました。
運良く、夕日で染まった富士山、頂上から満月が出てくる富士山、朝焼けの富士山、
田貫池に移る逆さ富士と、色々な表情の富士山を部屋やお風呂から見られて
感動しました。 まさに絶景でした。 行ってよかったです。

部屋は和室の10畳でしたが家族4人で十分な広さでした。
設備は新しくはありませんが、清掃やメンテナンスはきちんとされていると感じました。
ナイトランプと薄手の掛け布団があるとよかったです。
子供用の浴衣がうれしかったです。

食事は美味しかったです。 小さい子供向けの料理も数種類あり助かりました。
鮮魚料理とお寿司がもう少し種類があるとよかったです。
富士山を見ながらの朝食は最高でした。 お味噌汁が美味しかったです。

夜に息子が廊下で嘔吐してしまったのですが、スタッフの皆さんが親切に対応して
くださり大変助かりました。 お忙しい時に大変ご迷惑をお掛けしました。
息子にやさしく接してくださった責任者とおもわれる方と、
一所懸命掃除をしてくださった若いスタッフの方、本当にありがとうございました。

帰りの車で、”静岡好きになったわ!、また来たいな!”と息子が言っていました。

休暇村富士 2017年02月21日 22:47:56

この度は生憎の悪天候の中、休暇村富士にご宿泊頂き誠に有難うございました。夕方には、天候も回復し午前中天候が悪かったせいか、これにもない位綺麗な富士山をご覧になれた様で私共も感激しています。休暇村富士では、日本一の富士山も魅力の一つですが、サービスにも力を入れております。今後とも「感動のサービス」を胸に掲げスタッフ一同サービス向上に努めてまいりますので、機械がありましたらまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

休暇村富士 山田

【温泉開湯7周年企画】 ☆ 新春早い者勝ちプラン ☆ ~富士山が見えなかったら特典付き~

hiro1874さんの 休暇村富士 のクチコミ

hiro1874さん [60代/男性] 2017年02月10日 23:05:18

富士を満喫出来食事も満足しました。

休暇村富士 2017年02月11日 21:15:39

この度は休暇村富士をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。ご宿泊いただいた頃は雪化粧をした富士山と夜の満点の星空を存分にお楽しみいただけたのではないでしょうか。冬は晴天率が高くまた空気も住んでいるのでどの季節よりも富士山自体を満喫できます。ただ、春の桜や新緑・紅葉などと富士山も大変魅力的ですので、季節を変えてご利用いただきたいと思います。次回のご利用を富士山と一緒にスタッフ一同の心よりお待ちしております。

tufutufuさんの 休暇村富士 のクチコミ

tufutufuさん [50代/男性] 2017年02月08日 21:10:52

ペット(ニャンコ)可の宿 焼肉ということで お願いいたしました
とにかく 富士山の絶景に圧倒されました。風呂 レストランも富士山を堪能出来ました。
焼肉は美味しいですが ボリューム感いまいち プラスアルファの持参をお勧めします。
朝食のバイキング料理もレトルト感あり 料金的にはそこそこかなと。
ペット無料なのですが 備品が全くないので フル装備が必要です。

休暇村富士 2017年02月09日 20:33:21

この度は休暇村富士をご利用頂きありがとうございました。
 ロケーション・大浴場等ご満足のお言葉をいただき大変嬉しく思っております。また、夕食の焼肉セット、ご朝食とお満足いただけなかったようで誠に残念です。まずはセット内容やメニューなど随時必要な見直しを行い、改善課題として取り組んで行きたいと思います。
 ご宿泊の当日は冠雪した富士山が綺麗にお楽しみいただけたのではないでしょうか。富士山は四季を通じて様々な表情を見せてくれます。季節を変えてご利用いただければ幸いです。この度のご利用、本当にありがとうございました。