休暇村富士 クチコミ・感想・情報

休暇村富士のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月16日 20:49:42

お部屋から富士山が正面に見え大変感動しました。お風呂はコロナの時期ですので部屋付きのお風呂で
すませました。
コロナ対策は素晴らしくお部屋やエレベーターの中にも消毒液が置かれていて感心しました。
夕ご飯の伊勢海老、金目のあぶりが美味しかったです。朝ご飯はビックリするほど色々で、どれもこれも
おいしかったです。是非また訪れたいと思いました。

休暇村富士 2020年10月17日 20:23:38

このたびは、休暇村富士をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋からの自慢の絶景感動いただき何よりでございます。お客様に少しでも安心してご宿泊いただけるよう感染防止対策を行っておりますがご理解とご協力いただきましてありがとうございました。
お食事の件でお褒めのお言葉頂きまして嬉しく思います。10月より内容をリニューアルしておりましたので、料理人にも共有したいと思います。
また機会ございましたら、ご利用お待ちしております。

松尾

事前予約がチョットお得! 駿河づくし懐石と朝の極み膳プラン 10/1~3/31

ココルビママさんの 休暇村富士 のクチコミ

ココルビママさん [50代/女性] 2020年10月10日 17:38:18

10月4日に宿泊しました。わんこ連れでしたが、コテージは快適で、立地も最高!富士山をながめながらのお散歩は、最高でした。
食事も種類豊富で、大満足。
コロナ対策もしっかりされていて安心した楽しい旅ができました。

休暇村富士 2020年10月11日 14:09:37

このたびは、わんちゃんとのコテージご宿泊誠にありがとうございました。富士山を眺めながらのお散歩はここでしか体験できない最高な場所です。
またお褒めのお言葉までいただき誠にありがとうございます。また機会ございましたらご利用お待ちしております。

松尾

【コテージ】秋の得々プラン 本館ビュッフェコース(平日限定)9/1~11/30

2bonesanさんの 休暇村富士 のクチコミ

2bonesanさん [60代/男性] 2020年10月08日 16:59:21

初めてコテージに宿泊しました。デリバリーBBQや温泉、自然の中に生活ができて、幸せを感じました。高級なホテルには無い、美味しい富士山のお水、風、緑が体感できます。
食材の一部に新鮮さが必要と感じました。メモをして帰りましたが、お客さんのコメントを読んで、改善すれば、もっと良い宿になることでしょう。これからも期待しています。

休暇村富士 2020年10月11日 13:57:31

このたびは、コテージでのご利用誠にありがとうございました。自然に囲まれた貸別荘タイプコテージでリフレッシュいただけたようで嬉しく思います。
食材の件、貴重なご意見まで頂きまして誠にありがとうございます。検討させていただきます。

松尾

【コテージ 】デリバリー 豚肉・鶏肉コース(平日限定)9/1~11/30
【コテージ・禁煙(貸別荘・ワンちゃん同伴【不可】)】

投稿者さん 2020年10月02日 23:18:20

*風呂場に化粧品がない
*トイレにコロナ対策なのに、便座クリーナーがない。

休暇村富士 2020年10月03日 07:49:17

このたびは、休暇村富士をご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。現在感染症拡大防止のため、脱衣所のアメニティを撤去させていただいております。ご不便おかけし誠に申し訳ございません。今後頂戴したご意見を検討してましります。
お忙しい中、クチコミご投稿ありがとうござます。また機会ございましたらご利用お待ちしております。

【65才以上のシニアのお得旅】 ナイスシニアプラン

投稿者さん 2020年08月18日 21:40:00

正面に富士山を望める最高のロケーションでした。特に、食事がとても美味しかったです。一品一品に心のこもった味わいがあり、シェフの皆さんの心からのおもてなしを感じました。宿泊日は、ペルセウス流星群が観察できて、思い出の一日になりました。四季折々の景色を楽しめそうです。また、利用したくなりました。

休暇村富士 2020年08月19日 10:02:08

この度は休暇村富士をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館は田貫湖畔の傍に位置し、どのお部屋からも雄大な富士山をご覧いただけます。
当日は流星群もご覧いただけたようで、都会とは違い空気も澄んでおり素敵な時間を過ごられたようで嬉しく思います。
この様な例年とは異なる状況下でスタッフ一同、お客様の安心、安全を第一に考えおもてなしをさせていただいております。お褒めをいただけた事を励みに今後も一生懸命務めさせていただきます。
また、お会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにいたしております。
このたびは、クチコミご投稿ありがとうございました。

休暇村富士
松尾

《本館客室Wi‐Fi完備》基本宿泊プラン  種類豊富なメニューが人気 富士山の恵みビュッフェプラン

投稿者さん 2020年08月10日 19:11:12

バイキング形式の食事の素材が良く美味しかった。

休暇村富士 2020年08月10日 21:06:13

このたびは、休暇村富士をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お食事ご満喫いただけたようで嬉しく思います。四季折々ビュッフェの内容も替わりますのでまた機会ございましたらご利用お待ちしております。

休暇村富士

ミンク2005さんの 休暇村富士 のクチコミ

ミンク2005さん [50代/女性] 2020年05月18日 17:34:11

ロケーションも最高でしたが、食事も最高でしたー
又、必ず行きたいです。

2020年05月
休暇村富士 2020年05月18日 19:31:44

このたびは、休暇村富士をご宿泊いただき誠にありがとうございます。
新緑も美しく最高のロケーションもご満喫いただけたようで何よりでございました。また、お食事提供方法が(ビュッフェスタイルから個々盛り)替わりご不便おかけいたしましたが満足いただけたようで良かったです。また機会ございましたら、紅葉の時期にでもご利用お待ちしております。
このたびは、お忙しい中口コミへのご投稿いただきありがとうございました。

松尾

【アッパレしず旅】基本宿泊プラン  種類豊富なメニューが人気 富士山の恵みビュッフェプラン

寝不足パパさんの 休暇村富士 のクチコミ

寝不足パパさん [50代/男性] 2020年03月02日 18:05:03

2020年2月29日~3月1日の家族4名(小学生と中学生)で一泊の宿泊しました。初日は曇っていて富士山が見れませんでしたが、翌日の明け方は日の出とともに田貫湖に映る逆さ富士が部屋から見れたので最高でした。おそらく全部屋、大きな窓に富士山を見ることができるので立地条件は最高です。お風呂は露天がなかったが、富士山も見れ、肌もツルツルになり良い湯加減でした。お茶のシャンプー・リンス・ボディシャンがとても良い匂いです。食事は夕食、朝食ともにビュッヘでした。地元のグルメやステーキ、お刺身などおいしかったです。お茶はとても美味しかったのでお土産に買うと、喜ばれると思います。宿の目の前が田貫湖で直結しているので1周約4キロのお散歩ができます。良い運動になりますよ。

休暇村富士 2020年03月04日 13:42:25

このたびはご家族でのご利用ありがとうございました。条件が揃わないと見れない「さかさ富士」をご覧いただけたようで何よりでございます。
沢山のお褒めのお言葉までいただきありがとうございます。お部屋、浴場、レストラン、ラウンジと自慢の絶景富士山をご覧いただけます。
オススメは、早めにお越しいただき、周辺の散策
非日常の時間がお楽しみいただけます。

投稿者さん 2020年02月23日 15:14:33

2月21日宿泊しました。部屋からの富士山の眺めが最高でした。前日の雨予報がハズレ朝から晴天に恵まれ、田貫湖に映る逆さ富士も写真に納めることができました。
ビュッフェのお料理の品数も調度よく、お風呂バック、スリッパ間違い防止クリップなどきめ細やかな配慮があり、また、泊まりに行きたい宿が増えて良かったです。

休暇村富士 2020年02月23日 20:25:38

このたびは、数あるお宿の中より休暇村富士をお選びいただき誠にありがとうございました。
この日は、朝からビックリするぐらいの晴天でしたね。私も朝からさかさ富士の撮影に出掛けました。ご家族での旅行ご満喫いただけたようでこちらも嬉しく思います。特に、「また泊まりに行きたい宿が増えて良かったです。」大変有難いお言葉までいただき励みになります。また機会ございましたらいつでもご利用ください。
このたびはお忙しい中クチコミご投稿ありがとうござました。

投稿者さん 2020年02月19日 23:04:04

コテージから本館までが離れていて車で移動しなければならなかったのがちょっと不便かと思いましたが隣を気にせずコテージなので愛犬もよく眠れたし、食事がすばらしかったです。満足させていただきました。

休暇村富士 2020年02月20日 10:34:04

先日は休暇村富士をご利用頂きましてありがとうございます。
コテージは、ログハウス風の1戸建ての施設なので隠れ家的要素もあって、本館とは300m~400mはなれた所にあるぶんご移動にご不便をお掛けいたしました。ただ、その分ワンちゃんともノンビリお寛ぎいただけたようでホッとしております。
コテージエリアの周辺には自然も豊富で新緑や紅葉も楽しめますが、6月中旬~7月中旬にはホタルを楽しむ事が出来ます。また、季節を変えてワンちゃんとご利用いただけることをお待ちしております。
口コミへのご投稿ありがとうございました。
渡邊

コテージ選べる夕食2コース 本館ビュッフェコース(平日限定)

投稿者さん 2020年01月27日 17:23:46

二日間好天に恵まれ、富士山が美しく大変良かった。正面に富士山を眺めながらのお風呂は最高でした。
部屋は十分な広さがおり、ゆったりくつろげる。夕食はちょっと味が濃いかなという印象だが、種類も豊富でまずますでした。

休暇村富士 2020年01月31日 14:50:05

このたびは連泊でのご利用ありがとうございました。天候にも恵まれ、家族でのよい思い出旅行のお手伝いができ大変嬉しくまた、やりがりを感じております。また、お褒めのお言葉までいただき感謝いたします。季節により様々な富士山がご覧いただけます。また機会ございましたらご利用お待ちしております。

里山の子さんの 休暇村富士 のクチコミ

里山の子さん [50代/女性] 2019年11月18日 13:46:28

病気療養している友達とご主人が富士山を見たいというので、いろいろ探して見つけました。「どの部屋からも富士山が見える」とありましたが、窓枠を額に田貫湖越しの富士山が絵画の様に見えました。夜部屋の電気を消すと、夜空に富士山の黒いシルエット。星を見ておしゃべりしていると流れ星!!夜中に思いがけない富士山の絶景でした。部屋は広くありませんが、防音効果がよく廊下や隣の部屋のおとが全く聞こえずリラックスできました。事前に病気療養の事を備考でお知らせしたためか、レストランとエレベーターに近い部屋でとても助かりました。お茶菓子と共に静岡のお茶の葉があり、美味しい入れ方のメッセージや水道は伏流水使用とあり美味しいお茶が楽しめました。ビュッフェの食事は飛び切り豪華なメニューはありませんが、種類も多く、大勢でも込み合わず、年配の方にはワゴンを使える心使いが良かったです。刺身は分厚くわさびは新鮮、友人夫婦は感激していました。私は朝食の生卵の美味しさとパンの美味しさに感激。一つ残念なのは、良い温泉なのでやはり露天風呂が欲しいと思いました。でも、好きな本を2~3冊もって休暇村を楽しむだけに泊まりに行きたいと思っています。

休暇村富士 2019年11月21日 10:50:25

里山の子様

このたびは休暇村富士にご宿泊いただき有難うございます。
また、最高の評価を頂きスタッフ一同喜んでおります。
当館自慢の「富士山づくし」の景色もご堪能していただけたようで何よりです。またビュッフェにもお褒めを頂きありがとうございました。地元の食材を中心に食事をお楽しみいただこうと季節毎メニューを変更しております。また12月~3月の冠雪の富士や春の桜や新緑、秋の月や紅葉など季節ごとのオススメもございます。また季節を変えてのご利用を頂ければ幸いです。
里山の子様の再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
渡邊

10月~【スタンダードビュッフェ宿泊プラン】 種類豊富なメニューが人気 富士山の恵みビュッフェプラン

投稿者さん 2019年11月09日 05:43:29

正面に富士山と田貫湖のコラボする景色の素晴らしさ、天候にも恵まれ本当に感動しました。スタッフの対応の良さもこの気持ちを醸成したのではないかと思いました。コインランドリーも有り、アウトドアで汚れた衣服の洗濯もでき、助かりました。

休暇村富士 2019年11月13日 09:33:07

このたびは、ご利用ありがとうございました。
自慢の景色をご覧いただけたようで何よりでございます。またお褒めのお言葉までいただき重ねて御礼申し上げます。これからの時季、空気も澄んで一段と綺麗な冠雪した富士山な星空もご覧いただけます。
また機会ございましたらご利用お待ちしております。

【10月~】特別な空間・時をお楽しみ下さい!【 一日 限定30食】 プレミアムビュッフェプラン

投稿者さん 2019年10月28日 16:05:46

60歳を迎えた母のお祝いに、富士山が見える部屋に泊まりたいとの希望で家族でこちらにお世話になりました。その旨を図々しくも伝えたところ、プレゼントを頂き感激しました。本当にありがとうございます。
スタッフの皆さんはどなたも感じが良く素晴らしいサービスでした。夕食はどれもおいしかったですが、私は特に鮪がねっとりと美味しく気に入ってたくさん食べちゃいました!食事から戻るとお部屋に布団が用意されており、お手紙と共に可愛い折り紙のお花が枕元にあって嬉しかったです。そして初日は雨がすごくて富士山は全く期待してなかったのですが、夜お風呂から上がると雲一つない空に雄大な富士山が見えるではありませんか!星もものすごく綺麗で、私はこの景色が一番心に残ってるほど感動しました。翌日も早起きして富士山に登る朝日を見ることができました(^^♪ なかなか家族そろって旅行すること無いのですが良い思い出になりました。また富士山が見たくなったらこちらに泊まりたいです。

休暇村富士 2019年10月31日 17:40:05

このたびは休暇村富士をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、沢山のお褒めのお言葉を頂けましたこと、まだまだ未熟で若いスタッフが多い私たちにとって自信や一層の励みとなります。また、何よりも当館を満喫しお喜びいただけたこと本当に嬉しく思います。
富士山はご覧になる季節で様々な表情をみせてくれますので、季節をかえてご利用いただければ幸いに思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

m&t0124さんの 休暇村富士 のクチコミ

m&t0124さん [50代/女性] 2019年10月06日 14:28:16

景色の良い所に行きたいと言う母の為、全室から富士山が見えるというので、富士休暇村に決めました。10/4から1泊ですが、当日の朝は雨…
景色を心配してましたが、現着する前には晴天。ホテルからの富士山には圧巻でした。あんなに近くに大きな大きな富士山が
見えるとは!お風呂もお湯がすごく良くてツルツル。夕食は限定のうなぎ御膳を頂きました。お刺身が美味しかった。夕陽を浴びた富士山。朝日を浴びた富士山。田貫湖に映る逆さ富士。本当に見事でした。お天気にもよるかも知れませんが、今回は本当にラッキー。又絶対行きます。今度はどんな富士山が眺められるか楽しみです。

休暇村富士 2019年10月09日 08:21:18

この度は休暇村富士にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回は数々のお褒めの言葉を頂き本当に有難うございます。
これからのオススメは夕方には「紅富士」をご覧いただけます。冬季限定で富士山が冠雪した状態で夕日に照らされ赤く染まった富士山を『紅富士』といい、冠雪していない富士山の山肌を夕日が照らし赤く染まった富士山を『赤富士』と言います。いずれも赤く染まるのですが、趣が全然違います。どちらの“ふじ”も素敵ですので、機会がありましたらご覧いただきたいと思います。
またのご利用をお待ちしております。

渡邊

【10月~】【素材にこだわって一日限定20食】 静岡県産“うなぎ”と駿河づくし

投稿者さん 2019年09月01日 18:33:26

建物は古いですが、お手入れがされていて綺麗でした。コテージの大きさも丁度良く。部屋からの緑も綺麗で一泊だけでは物足りなく感じました。
ペットを連れて泊まったのですが、ゲージも用意されていてとても良かったです。一つ言うとしたらトイレトレーもあったら助かったかなーっと思いました。
また、今度は二泊で伺いたいと思います。

休暇村富士 2019年09月10日 17:01:09

このたびはワンちゃんと泊まれるコテージの利用ありがとうございました。
ご家族でのんびりお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
コテージは1棟建てなのでご家族やペットとのんびりお過ごしいただけます。
お部屋で焼肉のプランなどもご準備しておりますので、季節を変えてご利用いただければ幸いです。
口コミご投稿ありがとうございました。
渡邊

【コテージ基本プラン】はなれでのんびり!!お食事は種類の豊富なビュッフェスタイルで

oniko115さんの 休暇村富士 のクチコミ

oniko115さん [50代/女性] 2019年07月21日 11:00:00

とても素晴らしい景色の見える部屋のようです!残念ながら雨でした。食事もとても美味しかったです。ただ割りばしが四角くて指が痛いかな。

休暇村富士 2019年07月26日 11:07:37

このたびは、あいにくの天候の中お越し頂きまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉又、貴重なご意見ありがとうございます。今後検討させていただきます。
是非、次回はリベンジも含め、富士山をご覧いただければと思います。又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

松尾

【アッパレしず旅】ステーキ・しゃぶしゃぶ・すき焼き!?しずおか産 和牛づくし懐石(4月以降)

投稿者さん 2019年07月04日 16:03:51

施設は古さを感じましたが、掃除はキチンとされていました。スタッフの対応が素晴らしく気持ち良く過ごせました。
プレミアムの分はとても良かったです。あの金額では申し訳ない内容でした。アレルギー対応もしていただき、いろいろとご面倒をおかけしました。皆さんのお陰で楽しい旅行ができました。

休暇村富士 2019年07月05日 16:31:15

プレミアムビュッフェのご利用ありがとうございました。
楽しいご旅行のお手伝いをさせていただき嬉しく思います。
富士山麓は富士五湖や白糸の滝・忍野八海などの観光名所もたくさんあり、四季折々に見せる様々な表情の富士を眺めるなど楽しみ方は色々ございます。また季節を変えてご利用いただければ幸いに思います。口コミのご投稿ありがとうございました。

渡邊

【アッパレしず旅】特別な空間・時をお楽しみ下さい!【 一日 限定30食】 プレミアムビュッフェプラン

コボ3さんの 休暇村富士 のクチコミ

コボ3さん [40代/女性] 2019年06月13日 13:23:46

2019年6月10日に宿泊しました。
全室から、レストランから、お風呂から富士山が見えて感動しました。
スタッフの方々も笑顔で対応くださいました。
食事がバイキングの場合、残念なホテルが多々ありますが、その場で天麩羅を揚げたり、肉を焼いていたり、種類も多くて、どれも美味しかったです。
また機会があれば、利用させていただきたいです。

休暇村富士 2019年06月13日 15:37:36

この度は、ご利用ありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。
早速、レストランスタッフはじめ調理スタッフと回覧し喜びをわかちあいたいと思います。

また富士にお越しの際は、是非ご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は、お忙しい中クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【平日限定】初夏 ホテルDEホタル プラン

投稿者さん 2019年04月04日 00:31:28

部屋からも大浴場からもレストランからも美しい富士山が見れて最高でした。
お料理も美味しかったです。また泊まりたいです。

休暇村富士 2019年04月08日 21:05:33

このたびはご利用ありがとうございました。
宿自慢の景色をご満喫いただけたようで嬉しく思います。
田貫湖周辺もこれから新緑を迎え、過ごしやすい時期となります。

松尾

【素材にこだわって一日限定20食】 静岡県産“極上うなぎ”と駿河づくし