休暇村富士 クチコミ・感想・情報

休暇村富士のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月30日 16:23:19

到着が夕食ギリギリになってしまってそのまま食事になってしまい その上濃霧、小雨、夕食後にコテージにチェックインすることになってしまったのですが簡単な図面地図だけで暗闇で小雨、初めての道なのに案内無しで自車で行くことになりました。
全く道が見えず引き返しききにいったのですが結局歩きでコテージ施設の入り口迄であるいて案内されその後は自力で探す形になってしまい‥もう真っ暗な中大変でした。結局もう一度電話をして車できてもらい コテージ前で 慌てて帰られた感じでした。暗闇の中自分で鍵を開け 入るという感じ、再びお風呂に行こうとゲート迄車で行ったのですが前まで行ってもバーが上がらず諦めて戻りお風呂も入らずでした。もう少し前まで車をつければよかったのですが‥
こちらの鈍臭さもありますが‥
もう少し配慮があってもよかったのではないでしょうか‥
立地はとても良いところで大きな富士山を見れて満足でした。

休暇村富士 2022年07月11日 07:56:11

この度は休暇村富士コテージをご利用いただき誠にありがとうございました。

当日は、初めてのご来館、濃霧・小雨で不安の中長時間の運転でお疲れの所
ご案内が不十分で不快な気持ちにさせてしまったことお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り配慮がたりないところがございました。
状況を判断し、初めからお車で誘導すべきでございました。
お客様が戸惑うような状況を作ってしまったこと再びお詫び申し上げます。
今後このような事が無いように接客指導を徹底する所存でございます。

お忙しい中、口コミへご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
ご意見をご参考にご満足頂けます様に改善に努めて参りますので、またのお越しを
心よりお待ち申し上げております。

休暇村 富士

【コテージ】初夏の得とくプラン(平日限定)6/1~6/30
【コテージ・禁煙(貸別荘・ワンちゃん同伴【不可】)】

Rデビューさんの 休暇村富士 のクチコミ

Rデビューさん [70代/男性] 2022年04月30日 19:14:54

藤枝霊園に恩人の墓参りに行き、富士山を見たくて夫婦で宿泊しました。
関西出発時から雨、田貫湖の逆さ富士を楽しむどころか視界5M、でも翌日早朝1時間程の間、傘被りの
富士が出現し、部屋から満喫させてもらいました!
 食事も期待どうりの品数が揃っており、満足しました。
 ただ、洋室ツインルームの室内の床の汚れは最悪の印象しかありません。

休暇村富士 2022年05月01日 22:21:02

このたびはご利用いただきありがとうございます。
景観や食事などご満足いただけたのにもかかわらず、お部屋の清掃で行き届かないところがあり申し訳ございませんでした。
今後は清掃手順などの見直しや設備の更新なども含め検討いたします。
このたびは貴重なご意見ありがとうございました。
渡邊

《本館客室Wi‐Fi完備》静岡の美味しい食を極める「するがの国SPビュッフェ」プラン

投稿者さん 2020年09月18日 16:05:50

ワンちゃんとコテージに一泊しましたがお部屋のカーテンはワンちゃんの尿が付いていたり扇風機が埃だらけでした バルコニーもカビが酷く清掃が…
食事はバイキングにしましたが以前より良くなかった

休暇村富士 2020年09月19日 16:31:30

このたびは、コテージでのご利用誠にありがとうございました。お部屋の清掃不備により、大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
日頃よりお客様に快適にご利用いただけるよう、清掃につきましては換気と消臭、拭き上げ対応を行うなど細心の注意を払っているつもりではございましたが、お恥ずかしい限りでございます。
また、カーテンのシミ・扇風機の埃清掃を行い、改善に努めております。
今後もお客様の貴重なご意見をしっかり受け止め、品質の向上に精進して参ります。
改めまして、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

休暇村富士
松尾

【コテージ】秋の得々プラン 本館ビュッフェコース(平日限定)9/1~11/30

投稿者さん 2020年08月30日 15:30:48

犬対応備品が不足

休暇村富士 2020年09月04日 21:38:38

この度はわんちゃんとのコテージご利用誠にありがとうございます。

せっかくの旅行で残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。また、わんちゃん備品は今後の課題としまして検討していく所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
また機会がありましたら是非ともお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【コテージ宿泊基本プラン】はなれでのんびり!夕食・朝食はビュッフェで

投稿者さん 2020年08月13日 16:20:38

食事は大変おいしく頂戴しました。
この時期なのであえて限定の食事にしました。バイキング形式をさけたかったのと蜜が避けられるかとおもったのです。
ただ、時間をずらすにも限界がありますし、夕食時はかぎられた会場内でしたので、ちょっと”蜜”を感じてしまい、ゆっくり味わえなかったのがざんねんでした。距離も感じれなかったですし、シールドが欲しいと感じました。もう少し配置を工夫してもよかったかもしれません。

部屋もトイレと浴室が同じからなのか、湿気臭かったのがざんねんでした。今回は2回目の宿泊ですが、以前と部屋のタイプが違うので比べようがないのですが、、、

ベットの周りはきれいに清掃されていました。たまたまベット下にスリッパっを探したときに思いました。
ロケーションと部屋からの眺めは最高でした。

テレビは古いので、ユーチューブが大画面で見れなかったので、今後に期待したいです。
今後は部屋で過ごす人が多くなると思いますので、検討されましたらと思います。
あと、チェックインの際に気になったのですが、先に受付を済ませた人が後にチェックインした人よりも後にカギを渡されいました。。
うがすぐに済むと思います。受付が密になっていました。、
渡すほ以上の点から評価させていただきました
また、ぜひ行きたいと思います。

休暇村富士 2020年08月14日 13:24:01

この度は休暇村富士をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、口コミにおかれましても貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

お食事会場配席・お部屋の鍵のお渡しについて配慮が足りなかったと反省し今後もっと気を配り工夫していきたいと思います。

お客様からのご意見、ご要望により改善したり新しい事に取り組んだりと常にサービス向上を心がけております。
またの機会ございましたらスタッフ一同心よりお待ちしております。
このたびはクチコミご投稿ありがとうございました。

休暇村富士
松尾

素材にこだわって一日限定20食 地元のグルメを堪能♪ 駿河づくし懐石

投稿者さん 2020年07月28日 23:51:04

休暇村はいくつか泊まったことがありどこの休暇村でも笑顔で気さくな接客で温かい印象でしたので今回も安心しておりましたが、休暇村富士はビジネスホテルのような雰囲気で残念でした。
建物は古いのは仕方がないですがラウンジなどは飾り気がなくさびしい印象。
もっとやりようがあるのになぁと思いました。
コロナ渦でも、天候が悪く富士山が見られなくても、気分が明るくなるようなホテルになるよう期待しております。

休暇村富士 2020年08月01日 13:20:46

この度はご利用ありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。
接客面で残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後はサービスの向上、教育を徹底してまいります。また機会ございましたらご利用お待ちしております。

休暇村富士 松尾

《本館客室Wi‐Fi完備》基本宿泊プラン  種類豊富なメニューが人気 富士山の恵みビュッフェプラン

ミンク2005さんの 休暇村富士 のクチコミ

ミンク2005さん [50代/女性] 2020年07月23日 18:29:56

前回6月にお邪魔した時は食事も雰囲気も最高でしたが今回は富士山ま観られず食事も品質が落ちていました。残念でしたー

休暇村富士 2020年08月01日 13:04:08

いつも休暇村富士をご利用いただきありがとうございます。お食事の件で貴重なご意見ありがとうございます。また、残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。料理スタッフとも相談し再度検討させていただきます。
また機会ございましたらご利用お待ちしております。

休暇村富士 松尾

【和室10畳トイレ付禁煙タイプ(本館)】

白柴犬みかんさんの 休暇村富士 のクチコミ

白柴犬みかんさん [40代/男性] 2020年02月09日 20:12:38

掃除が行き届いていないところがあり残念でした。
バイキングは、静岡の海の幸がもう少しあっても良かった。
景色は素晴らしく、コスパも良く概ね満足です。

休暇村富士 2020年02月12日 16:11:52

このたびは、コテージ棟でのご利用ありがとうござました。お掃除の件で不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃状況も今一度見直してまいります。貴重なご意見ありがとうございます。これから新緑を迎え、6月中旬には、休暇村敷地内で天然のホタル観賞などもご覧いただけます。また機会ございましたらご利用お待ちしております。

コテージ選べる夕食2コース 本館ビュッフェコース(平日限定)

投稿者さん 2019年07月04日 16:03:51

施設は古さを感じましたが、掃除はキチンとされていました。スタッフの対応が素晴らしく気持ち良く過ごせました。
プレミアムの分はとても良かったです。あの金額では申し訳ない内容でした。アレルギー対応もしていただき、いろいろとご面倒をおかけしました。皆さんのお陰で楽しい旅行ができました。

休暇村富士 2019年07月05日 16:31:15

プレミアムビュッフェのご利用ありがとうございました。
楽しいご旅行のお手伝いをさせていただき嬉しく思います。
富士山麓は富士五湖や白糸の滝・忍野八海などの観光名所もたくさんあり、四季折々に見せる様々な表情の富士を眺めるなど楽しみ方は色々ございます。また季節を変えてご利用いただければ幸いに思います。口コミのご投稿ありがとうございました。

渡邊

【アッパレしず旅】特別な空間・時をお楽しみ下さい!【 一日 限定30食】 プレミアムビュッフェプラン

投稿者さん 2017年12月29日 12:00:06

部屋の暖房が 効きすぎて暑かった。調節が出来なかった。
食事は最高に良かった。景色もいい。
季節を代えてまた泊まりたい。

休暇村富士 2017年12月31日 20:01:33

このたびはご利用ありがとうございました。
私どもの自慢の景観やお料理などご満足いただけたようでホッとしております。
ぜひ、季節を変えてのご利用を心よりお待ちしております。
しかしながら、お部屋空調の件、申し訳ありませんでした。
これからはもっと温度調節に気を配って、お客様に快適な温度を設定してまいります。
このたびは貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

休暇村富士 渡邊

itembrainさんの 休暇村富士 のクチコミ

itembrainさん [30代/男性] 2015年06月14日 21:27:35

夕食時、髪の短い女性スタッフの態度が悪くて不愉快でした。客はみんな重いバイキングのトレーを持ってウロウロしてるのに、このスタッフは猛スピードで歩きまわり平気で客にぶつかってくるので、客が気を使って店員に道を空けなければいけない状況は理解に苦しみます。朝食時のクロワッサンも補充されずガッカリ。このホテルのいいところは従業員の努力とは全く関係のない「立地」だけ。

2015年06月
休暇村富士 2015年06月16日 10:36:40

先日は休暇村富士をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご旅行の楽しみの一つであるお食事の席で、スタッフの対応(態度)により大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
本来であれば私どもは、お客様に気持ちよくお食事をして頂けるよう、お客様の動きに気を配りながら、料理の補充をしたり、道を譲ったりしないと稲ないのですが、逆にお客様に気を遣わせてしまうなど、あってはならないことです。重ね重ねお詫び申し上げます。
今回お客様からご指摘を頂いたことを機に、改めて従業員一同、お客様の立場にたったサービスを見つめ直します。
素晴らしい立地条件に負けない「心のこもったサービス」がすべてのスタッフができるように努めてまいります。
今回は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【早い者勝ち!楽天限定】直前割プラン 通常より1140円引き!最高の景色と郷土色豊かなお食事を堪能!
【和室10畳トイレ付禁煙タイプ(本館)】

富山小学校さんの 休暇村富士 のクチコミ

富山小学校さん [70代/男性] 2023年04月12日 10:23:33

HPでは早い予約順に5階から順に下の階に割り当てると書かれているが、4月9日宿泊を2月に予約して1階でした。楽天経由で予約すると下の階に割り当てられるのでしょうか?

休暇村富士 2023年04月13日 16:48:33

この度は休暇村富士をご利用いただきありがとうございました。
お客様のご期待に添えず申し訳ございません。
当ホテルでの客室台帳管理システムは、公式ホームページとインターネット予約サイト(楽天様じゃらん様等)は同じシステムを利用しておりますので、楽天トラベル様を通じてのご予約の場合でも同じ順番でのお部屋割りとさせていただいております。ご利用日については、晴天率も高い期間となっておりおかげさまで多くのお客様にご予約をいただいておりました。
ちなみに当ホテルのご予約開始は電話予約では6ヶ月の同日朝10時より インターネットによるご予約は6ヶ月前の翌日午前0時から受付開始となっております。
またの機会のご利用をお待ちしております。

休暇村富士 フロント 勝又

富士山恵みのビュッフェ 春

投稿者さん 2014年10月17日 19:59:55

バイキングに追加してステーキが付くプランにしました。
料理の内容に問題は感じられませんでしたが、若い女性スタッフの対応、態度には愕然としてしまい忘れられません。生涯、このような不愉快な思いをしたことはありません。少人数でやっているからなのか、機嫌が悪いのか新しいグラスがほしかったため、呼び掛けたら、はい?と威圧的。こちらが我慢してお願いしてみるとあからさまにムスッとしているし、めんどくさいなぁという態度で返答もせず、バックヤードに消えたかと思ったら無言でバチンっとグラスを持ってきた始末。
あまりの驚きにお礼を言いそびれました。
そのあとからは、
おもいっきり料理の味が変わってしまい、食べる気が失せましたね。
とにもかくにも、非常に残念でした。

2014年10月
休暇村富士 2014年10月24日 14:37:15

このたびはご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、ご夕食時のスタッフの対応につきましては、本当に申し訳ございませんでした。
今後、二度とこのようなことがないようスタッフ全員でミーティングを実施するとともに、徹底した指導・教育を行い、必ずご期待に添えるよう改善してまいります。この度の件につきましては重ねて心よりお詫び申し上げます。
 最後になりましたが、これからが冠雪したもっとも美しい富士山が当館よりご覧いただける季節となります。 次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるようスタッフ一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

☆楽天限定☆すて~き旅プラン(本館)