休暇村富士 クチコミ・感想・情報

休暇村富士のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月26日 21:03:59

もう文句なしです。次は連泊したいと思いました。

休暇村富士 2019年01月29日 08:25:55

このたびは休暇村富士をご利用頂きありがとうございました。
また最高の評価をいただきスタッフ一同喜んでおります。
当館の自慢は何と言っても湖と富士山が館内ロビーや大浴場・レストランからお楽しみいただけることですが、同じ場所から見ても時間帯や春・夏・秋・冬と四季折々によって全く違う富士山の姿には私たちスタッフも感動します。
ぜひまた、違った季節の富士山を見にお越しください。
この度は、口コミにご投稿いただきありがとうございました。

渡邊

【紅葉】のんびりコテージ得とくプラン

投稿者さん 2018年11月19日 20:38:58

前日の夜~夜明け~昼前まで,富士山がとてもクリアに見ることができ,感激しました。しかも滞在している部屋から一望できるがすごいですね。勿論田貫湖畔からも素敵でした。付近にライトがないため,夜は漆黒の世界で,そのおかげで夜間も満点の星とともに,富士山のシルエットがくっきり見えるのです。食事はうなぎメインの懐石料理をリクエストしましたが,この美味しさは特筆ものです。関西人と料理方法が異なるせいか,柔らかいうえに香ばしいという,最高の蒲焼きでした。そのほかの料理も美味しかったです。大変難しいかもしれませんが,これで露天風呂を設置していただければ言うことないんですが…。またリピートさせていただきます。

休暇村富士 2018年11月20日 11:45:26

この度はご利用ありがとうございました。
素敵なコメントありがとうございます。
ご滞在中、富士山をばっちりご覧いただけ満足いただけたようで何よりです。お食事のお褒めのお言葉までいただき、スタッフのやりがいを感じます。

施設については、すぐ対応は難しいかと思いますがご意見としていただきます。ありがとうございます。
 又のご利用スタッフ一同お待ちしております。

松尾

【素材にこだわって一日限定20食】 静岡県産“極上うなぎ”と駿河づくし

ponzunaさんの 休暇村富士 のクチコミ

ponzunaさん [40代/女性] 2018年10月29日 10:14:51

全てが最高でした!
部屋からあんなに大きく富士山が見えると思っていなかったので、雲が晴れて富士山が姿を現した時には鳥肌が立ちました。

子供に重度の食物アレルギーがあり、予約時にその旨を予約画面に記入したところ、すぐにお電話をいただき、また食事時にもしっかりと案内してくださって、きめ細やかなサービスに感激でした!アレルギーがあると旅行中もリラックスして食事ができないのですが、おかげさまで、安心して宿泊できました。

お部屋に置いてあった折り紙の柿の実とビンゴ大会で当たった絵葉書は子供が宝物にしています。本当にありがとうございました。

休暇村富士 2018年11月01日 16:40:30

ponzuna様

この度は休暇村富士をご利用いただきありがとうございます。
ご家族で満喫いただけたようで何よりです。
お食事についてもお褒めいただきスタッフ一同感謝しております。
お子様にとって楽しい家族旅行の1ページとして思い出に残るようなら大変嬉しく思います。
ぜひまたお越し頂ける日を楽しみにお待ちしております。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

渡邊

【スタンダード宿泊プラン】 郷土色豊かなビュッフェが人気 富士山の恵みグルメバイブッフェプラン

saashiiさんの 休暇村富士 のクチコミ

saashiiさん [40代/男性] 2018年10月21日 10:59:06

大人二人、小学生一人、3歳一人で使用させて頂きました。
夕食はバイキングで美味しく大人も子供も満足、朝食も沢山な種類とは言えませんが食事については満足なものと思います。
私的には取り皿が料理の下に置かれている方が効率的で良いと感じました。
コテージに泊まりましたが綺麗で広く子供は大はしゃぎでした。
二階に4人寝れますが私はベットへ。ベットは硬いのでご年配を意識してなのかと思います。家電も充実してるので来る途中で買い物して来ればご飯作れますね。車も二台停めれます。
お風呂は無いので本館へ行く必要がありますが歩いて10分程度でした。(夕食後お風呂)お風呂上がりなので気持ち良い散歩な感じでした。外灯がホンワリなので懐中電灯が有ると良いですね。
お風呂は内湯のみですのでやや寂しい。女湯には洗顔やマッサージのクリーム?があったようでこれが好評でした。是非男湯にも。洗顔だけでも。
時期的にまたこの日はあいにく天気で雨が降ったりやんだりの日でしたが富士山は見ないかもとの事でしたが期待を込め朝コテージから一歩出たところドーンと富士山の綺麗な姿が見れました。これだけでも来て良かったと感じます。
従業員の方々も親切丁寧でとても素晴らしいと思います。
親御さんと来る方がほとんどの様ですが皆さん満足されてるのではと思います。
また行きたいと思います。
(富士急ハイランドからの宿。当然御殿場側が近いのですが自宅から見える富士を逆から見ようと遠征。1時間10分でした)

休暇村富士 2018年10月23日 11:31:36

saashii様

このたびは休暇村富士をご利用いただきまして有難うございます。
お子様と富士山麓の旅を満喫いただけたようで大変うれしく思います。私たちスタッフが大切な旅のお手伝いが出来、また若いスタッフも多くいたらない点があったかとは思いますが高い評価をいただき本当にありがとうございます。
次回ご利用時もご満足いただけるサービスを目指してスタッフ一同精進してまいります。
saashii様の再訪を心よりお待ちしております。

渡邊

秋の富士山麓を満喫!秋のコテージライフプラン★1泊2食大人の方2名利用時17,500円が11800円

投稿者さん 2018年09月17日 17:25:31

すべて良く年に一度は宿泊したいと思います。

休暇村富士 2018年09月21日 15:25:18

このたびは休暇村富士をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
富士山は季節により色々な表情を見せてくれます、この季節の“すっぴん富士”もいいですが、紅富士やムーンライト富士などおすすめの富士山もございます。次回はぜひ季節を変えてご来村いただければと思います。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

渡邊

特別な空間・時をお楽しみ下さい!【 一日 限定30食】 プレミアムビュッフェプラン
【洋室バス・トイレ付禁煙タイプ(本館)】

miki1968102219921001さんの 休暇村富士 のクチコミ

miki1968102219921001さん [40代/女性] 2018年08月17日 14:05:37

小さな子が居たのでコテージに宿泊させて頂きました。台風の日で残念ながら滞在中に富士山は一回も見られませんでしたが子供たちは広い部屋で大騒ぎで走り回っても誰にも気兼ねする事なく楽しそうでした。エアコンや扇風機で夜も快適に眠れました。
お風呂やバイキングは本館で雨の為移動は車でしましたが、お風呂2回、夕食朝食で2回計4回コテージから本館に参りましたが、本館宿泊者の車で本館前の駐車場はいつも満車で停める場所がなく少し離れた駐車場から雨の中小さな子供を抱いての移動が少し不便でした。
本館宿泊者の方は概ね翌朝まで動かさないのでしょうから道路を渡った第二駐車場に停めて下さるかコテージから来る車の専用スペースが数台確保されていればいいのになと思いました。
食事は大変美味しく満足です。朝食にしらすおろしを期待してましたが水揚げが無かったのでしょうね。朝食は混雑で15分待たせれましたので早くか少し遅めをオススメします。従業員の方の対応は笑顔で色々気を使ってくださいました。
次回もコテージに泊まって次こそは綺麗な富士山と田貫湖を見れたらいいなと思います。
夜明け位から数種類の鳥の鳴き声がして霧も素敵で雨で無ければデッキでコーヒーを飲めたら最高!と残念でしたー。子供が居る宿泊にはのんびり出来るコテージが本当に正解でした。とても気に入りました!
会員登録をしていただいたので次も是非お伺いしますヽ(*´∀`)ノ

休暇村富士 2018年08月18日 19:29:07

このたびは休暇村富士コテージにご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。
ご利用いただいたお日にちは、あいにく台風で富士山も見られず残念でしたが、コテージでのんびりお過ごしいただき、お子様にも気に入って頂けたようで、ほっとしております。朝食時にレストランが夏休みということもあり混雑しお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。繁忙期でもお待たせすることの無いよう、席の配列や混雑時間の案内などお客様により快適にご利用いただけるよう考えていきたいと思います。
今回は富士山が見れなかったので、是非リベンジでまた世界遺産富士山と自然を満喫しにお越しくださいませ。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
渡邊

【コテージ基本プラン】はなれでのんびり!夕食・朝食付で楽ちん!約50種類の豪華夕食バイキング

投稿者さん 2018年08月06日 15:54:06

富士山が見られなかったのは残念ですが、ホテルはよかったです。ただ、少々マニュアル通りの接客の感じはありましたが。料理も地のもので大変おいしかったです。

休暇村富士 2018年08月10日 10:50:36

このたびは、ご利用有難うございました。
富士山を見ることができず残念でございました。
お召し上がりいただきましたお食事は、静岡自慢のうなぎや金目鯛、沼津又は清水で水揚げされたお魚をお造りとしてご用意する「静岡県産“極上うなぎ”と駿河づくし」でお客様に大変人気のお食事でございます。
接客について、お客様によりご満足いただけますよう心がけてまいります。
季節を変えて美しい姿をみせる富士山と静岡自慢のお食事をご用意し、次回のご利用をお待ちいたしております。

青木

投稿者さん 2018年07月28日 18:29:33

家族3人で利用しました。
富士山が見られないのは残念でしたが、部屋からみられる湖に癒されました。
特別豪華とか広いということはなく、いい意味で普通の落ちついた旅館という感じですが、
アクセス◎、お部屋◎、コスパ◎、食事◎◎◎で親子ともども大満足の旅行になりました。

今度は違う季節に遊びにいきたいと思います。

2018年07月
休暇村富士 2018年08月02日 15:19:53

この度は休暇村富士にご宿泊いただきまして有難うございました。
今回は当館自慢の客室からの富士山をご覧いただけなかったようで残念です。
秋からの富士山は赤富士や逆さ富士・ムーンライト富士など魅力的ですので、季節を変えてご利用いただければ幸いに思います。またお食事やお部屋に関してもご満足いただきまして有難うございます。お褒めいただいたお言葉に甘えることなく今後もサービスの向上を目指してスタッフ一同頑張ってまいります。また機会がございましたら是非ご家族でお越しくださいませ。

渡邊

【 一日 限定20食プラチナプラン】清水港直送「まぐろ懐石」と朝の極み膳プラン

投稿者さん 2018年06月10日 07:53:25

今回が、2度目です。プレミアムビュフェ非常においしかったです。また行きたいと考えています。

2018年06月
休暇村富士 2018年06月12日 08:30:39

この度は、休暇村富士をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご夕食は、大人の方だけの特別なお席でお楽しみいただける「プレミアムビュッフェプラン」をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
こちらのプランは、一日30食限定で静岡産牛ステーキや新鮮なお刺身、お食事会場にて寿司を握り、富士山を眺めながら静かな空間でゆっくりとお召し上がりたいお客様に大変ご好評いただいております。
この季節の富士山は表情や色を変え、形を変える雲と絡めて見応えがございます。
3回目のご利用いただける日を、日々変わる富士山の景色と共にお待ちいたしております。

青木

hiro90753150さんの 休暇村富士 のクチコミ

hiro90753150さん [50代/女性] 2018年05月04日 14:57:36

着いた日は生憎の曇り空でしたが、頂上付近に雲がかかった富士山を少しだけ見ることができました。その富士山を見ながら、ホテル前の湖付近を散歩をしたのですが、静かな音のない世界が広がっていて、ウグイスの鳴き声しか聞こえなかったのには感動してしまいました。まさに休暇村ですね。
食事も種類が多く美味しくいただきました。お部屋も綺麗で、洋室を三人でつかいましたが、エキストラベッドが入っても全く狭くなくとても快適に過ごせました。
強いていうなら露天風呂があったら
言うことないですね(*^^*)
お部屋からの富士山はお天気が悪く今回は叶いませんでしたが、是非また訪れたい場所となりました。
今回はお世話になりありがとうございました。

休暇村富士 2018年05月05日 20:27:43

この度は、休暇村富士をご利用いただきまして、ありがとうございました。
また、高い評価を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
富士山は、季節ごとに様々な表情を見せてくれますが、暖かくなるにしたがって見えづらくなってまいります。また、季節を変えてのご訪問をお待ちしております。
少し先になりますが、2月は80%くらいの確率で見ることができます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

スタッフ 白井

【スタンダード宿泊プラン】 郷土色豊かなバイキングが人気 富士山の恵みグルメバイキングプラン

投稿者さん 2018年04月17日 12:11:36

両親の結婚記念日でプレゼントしました。

両親共に満足して帰って来たので安心しました。

休暇村富士 2018年04月20日 08:57:26

この度は、休暇村富士をご利用いただきまして、ありがとうございます。
ご両親様のプレゼントにお使いいただきご満足いただけたとのお言葉、誠に光栄でございます。
富士山は季節によってさまざまに楽しむことができます。この頃は、本栖湖で「富士芝桜まつり」が始まっております。芝桜も色づきはじめていてこれから見頃を迎えます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

スタッフ 白井

【一日限定20食のプラチナプラン】 静岡県産“極上うなぎ”と駿河づくし懐石と朝の極み膳プラン

hsucathy430さんの 休暇村富士 のクチコミ

hsucathy430さん [40代/女性] 2018年04月11日 11:02:52

Great view of Fuji Mt. Very good location for relaxing. Hiking or biking is strongly recommended. Cottage is good for long stay.

休暇村富士 2018年04月14日 08:21:25

このたびは休暇村富士にご予約をいただきまして誠に有難うございます。
また、食事やコテージもご満足いただきスタッフも喜んでおります。
ご宿泊いただきましたコテージは1棟建てですので、のんびり過ごせるとご家族連れの方にも人気があります。是非、次回は季節をかえてご利用いただければ幸いです。
次のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

dani1971さんの 休暇村富士 のクチコミ

dani1971さん [40代/男性] 2018年03月25日 22:29:24

噂通り素晴らしかったです

休暇村富士 2018年03月29日 18:21:30

このたびは休暇村富士をご利用頂き誠に有難うございました。また、最高のご評価を頂けましたこと、まだまだ未熟で若いスタッフが多い私たちにとって自信や一層の励みとなります。本当にありがとうございました。これからの季節桜も良いですが新緑や紅葉の時期もオススメですので季節を変えてご利用いただければ幸いです。次回お越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年03月20日 13:19:08

富士山があんなに大きく見ることが出来たとは予想外でした!
最高でした!

休暇村富士 2018年03月21日 18:13:18

お客様へ

このたびは休暇村富士をご利用いただきましてありがとうございました。
富士山の雄大な姿に感動されたようで何よりです。
私共スタッフも日頃から見慣れているとはいえ、あの姿には何か力をもらえるような気分になります。
また機会がございましたら富士山をご覧にぜひお越しくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【洋室バス・トイレ付禁煙タイプ(本館)】

aloha japancoyoteさんの 休暇村富士 のクチコミ

aloha japancoyoteさん [50代/男性] 2018年03月15日 17:34:42

ホテルは、混んでましたがスタッフの対応が良かったです。特にフロントの対応がとても良かったです。

レストランではベトナム人の方だと思いますが、笑顔で一生懸命対応してくれていました。とても気持ちよく食事ができました。

休暇村富士 2018年03月16日 19:00:20

お客様へ

フロントスタッフ、レストランスタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。
フロントでは常に玄関でのお出迎えを行い、お部屋へのご案内時にも楽しい会話が出来るよう心がけております。
レストランでは一度に多くのお客様がいらっしゃいますが、全員笑顔でおもてなしが出来るよう努めています。今回お褒めいただいたベトナムのスタッフは日本語も上手でいつも積極的なサービスをしているので、その点が目に止まったのではないかと思います。
これからもお客様の思い出に残るようなサービスをしてまいりますので、機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年03月02日 15:07:49

初めて休暇村を利用しました。
正直余り期待せずに向かいましたが、いい意味で期待を裏切られました。
まず、とにかく立地が素晴らしくて、冬で天気が良かったこともあり着いた時から帰る時まで綺麗な富士山を見ることが出来大満足でした。
湖畔を一周する遊歩道がまた気持ちよくて、何度か一周して景色や空気を堪能しました。
本当に気持ち良かったです。
部屋も広いですし、部屋からの富士山の眺めも最高でした。

休暇村富士 2018年03月03日 22:06:40

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
当日は湖畔やお部屋から休暇村自慢の綺麗な富士山がご覧いただけたようで、大変嬉しく思います。次回はぜひ新緑や紅葉など季節を変えてお楽しみください。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月28日 14:18:22

休暇村地點位於富士山下,觀看富士山非常震憾,這裡有露營區,小木屋區,設備皆不錯,食事也很不錯,唯一可惜的是沒有露天風呂,如果能在此入住二天,可以更享受這裡所有自然的一切

休暇村富士 2018年03月05日 16:42:24

お客様へ

この度は休暇村富士をご利用いただきましてありがとうございました。
今回のご旅行で富士山の雄大な景色やコテージの設備に感動されて、お食事
でもご満足いただけたようで何よりです。
また、数々の思い出のお手伝いをできたことは私どもスタッフとしても嬉しく思います。
ご要望にございました露天風呂につきましては他のお客様からもお声が
ありますので、今後の課題として検討してまいります。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月10日 21:14:25

12月28日より1泊。
部屋は広く、富士山が一望でき、とても満足。バイキングも品数豊富でとてもおいしかった。

休暇村富士 2018年01月14日 20:47:32

このたびは休暇村富士をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
今年は富士山が薄化粧の日が長く、ここ数日でようやく冠雪の厚い雪化粧となりました。冬は晴天率が高いので富士山が綺麗に見える日も多くオススメですが、春の桜や新緑・初夏の野の花など富士山麓の自然も大変魅力的です。季節を変えて富士山と自然を満喫していただければ幸いに思います。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

【和室10畳トイレ付禁煙タイプ(本館)】

ゆんころ5656さんの 休暇村富士 のクチコミ

ゆんころ5656さん [40代/女性] 2017年12月25日 08:50:10

富士山好きには最高のホテルです。
コテージも凄く自由で気が楽でした。
ワンちゃん連れて行きましたが、きれいに掃除されてて快適にすごせて、家族みんな喜んでました。

休暇村富士 2017年12月26日 16:46:15

コテージのご宿泊にご満足いただけたようで何よりです。
アンケートで数々のご意見をいただきまして一昨年よりワンちゃんの同伴が可能なコテージを8棟から10棟に増やしております。
ワンちゃんとの旅の思い出づくりのお手伝いができたことは私どもスタッフとしても嬉しいかぎりでございます。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
お客様のお越しをお待ち申し上げております。

スタッフ:坂野

秋の富士山麓を満喫!秋のコテージライフプラン★1泊2食大人の方2名利用時17,000円が11500円

ドットMOMさんの 休暇村富士 のクチコミ

ドットMOMさん [40代/女性] 2017年12月02日 18:15:58

コテージは結構広く、LDKに寝室とロフト付き。一応シャワールームも付いているので、本館まで寒い中を入浴に通いたくないという場合も対応できます。コテージ入口に自販機があるので、本館で買い忘れても飲み物は調達できます。
ただ、本館と中途半端に距離があり、食事や入浴の際には(この時期寒いので)いちいち車で移動、しかも朝など車の窓が凍り付いていてすぐには出られなかったりするあたりが難です。おのずと(せっかくの温泉に)何度も入浴しに行こうという気にもなりません。
本館食堂からの眺望はすばらしく、その意味での立地は良いです。ちなみに、コテージも外に出れば富士山はよく見えます。
うちのワンコは神経質なためコテージにしましたが、やはり部屋に残る他の犬のにおいのせいか、吠え声はほとんど聞こえなくても落ち着かないようではありました。

休暇村富士 2017年12月04日 16:01:49

このたびは休暇村富士をご利用いただきましてありがとうございます。
自然の中にあるコテージのため本館より距離もあり、また、寒い時期も重なりご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
寒い時期は富士山も見られることが多くコテージの外からご覧いただけたことは良かったです。
なかなか落ち着かないご旅行となってしまいましたが、自然を感じることが
できるコテージで四季折々でまた違った雰囲気をお楽しみいただけるものと
思われます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

スタッフ:坂野

【H29コテージ基本プラン】はなれでのんびり!夕食・朝食付で楽ちん!約50種類の豪華夕食バイキング