休暇村富士 クチコミ・感想・情報

休暇村富士のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月16日 17:18:16

天気も良くて部屋から目の前に富士山が最高でした!

休暇村富士 2023年11月22日 09:21:48

この度は休暇村富士をご利用いただき誠にありがとうございました。お目当ての富士山がご覧いただけ何よりでございました。四季折々富士山は表情を変えて楽しませてくれます。また機会ございましたらご利用お待ちしております。

秋の富士山恵みのビュッフェ

投稿者さん 2023年10月19日 12:58:17

このプランは、最高でした。
料理長の腕が良いのか、お料理のお味は絶品でした。リピートしたいです。
冬の会席プランも美味しそうですね。
お部屋からの富士山が綺麗で、日中は、雲がかかりますが、明け方から時間の経過に伴い、様々な色合いで変化して行く富士山を楽しめます。
宿泊しないとわからない満足感です。

休暇村富士 2023年10月23日 19:46:30

この度は休暇村富士をご利用を頂き、誠にありがとうございました。
いろいろと身に余るお言葉を賜り厚く御礼申し上げます。
この度のお声を励みといたしまして、更なるサービス向上に努めさせて頂きたく存じます。
四季の折々、またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

秋の駿河づくし会席プラン

投稿者さん 2023年08月27日 21:20:26

両親と娘家族で宿泊。
別々に部屋を取りましたが、娘家族と同じ階の部屋にしてくださり、子供たちはジジババの部屋に遊びに行ったり
楽しく過ごせました。
バイキングは全種類は食べきれないほど豊富。美味しかった!
ソフトクリーム機があり子供達は大はしゃぎ。
お風呂は露天風呂があれば
最高だったな…。
部屋のユニットバスは排水溝からの匂いかな?
公衆トイレの匂いがあり、トイレに入るたび臭かったのがマイナス。
他はロビーや部屋から見える富士山は本当に素晴らしく、夜は夜空をゆっくり見ることが出来ました。
ウェルカムドリンクもあり、おもてなしの気持ちがたくさん詰まった宿でした。

休暇村富士 2023年08月30日 21:35:22

この度は、数あるホテルの中よりご家族でのご旅行に当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
まず、お部屋についてうまく調整ができお子様にもお喜びいただけた様子で嬉しく思います。
また、お部屋のユニットバスについて、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。直ぐに確認し改善致します。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。次回ご来館頂ける機会がございましたら是非またご家族皆様でお越し下さいませ。
お目にかかれます日を楽しみにしております。

富士山恵みのビュッフェ 夏

投稿者さん 2023年06月02日 15:54:33

富士山が本当に綺麗に見れる展望台と湖の湖畔は晴れていて最高でした。お部屋は離れのコテージでのんびり出来ました。

休暇村富士 2023年06月02日 17:03:14

この度は休暇村富士ご利用いただき誠にありがとうございました。のんびりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。また機会ございましたらご利用お待ちしております。

【コテージ】富士山恵みのビュッフェ 春
【コテージ・禁煙(貸別荘・ワンちゃん同伴【不可】)】

コンスケ1215さんの 休暇村富士 のクチコミ

コンスケ1215さん [50代/男性] 2022年10月30日 11:19:39

コテージは広くて良いのですが、少しホテルから離れてるのでお風呂や食事は車を使いました。もう少し近いといいなあと思いました。
食事は最高ですが、お風呂の脱衣所が狭く感じました。

休暇村富士 2022年10月30日 18:03:55

この度はコテージご利用ありがとうございました。ホテルからコテージ間のご移動ご不便お掛けいたしました。温泉につきまして、目の前には雄大な富士山の姿が見える絶景風呂。泉質はお肌に優しく滑らかな温泉で神経痛、筋肉痛、関節痛などに効果がございます。脱衣所の狭さに関しましては皆様にご迷惑をお掛けいたしております。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【コテージ】秋のコテージライフプラン 9/4~11/30
【コテージ・禁煙(貸別荘・ワンちゃん同伴【可】)】

投稿者さん 2022年09月29日 16:51:35

最初はコテージで予約しましたが、少しホテルから距離があり、朝夜にお風呂や食事のためにホテルへ行くのは負担に感じたため、ホテルのお部屋を追加料金で泊まりました。
とても富士山の見晴らしの良いお部屋に泊まれて良い思い出となりました。
またビュッフェもどれもおいしい食材で、大満足です。
スタッフの皆様もとても親切で安心して過ごすことができました。

休暇村富士 2022年10月01日 22:03:55

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。
ご指摘のとおりコテージはホテルから徒歩5分程離れており、何かとご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
接客やお料理に関しましてはお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思いますと共に、今後の励みとなります。
今後とも、少しでも多くのお客様にご満足頂けますよう努めて参りたいと存じます。
是非機会がございましたらまたのご利用を心よりお待ちしております。
この度は、ご利用ご投稿誠にありがとうございました。

【コテージ】秋のコテージライフプラン 9/4~11/30
【コテージ・禁煙(貸別荘・ワンちゃん同伴【不可】)】

みこ4267さんの 休暇村富士 のクチコミ

みこ4267さん [50代/女性] 2022年04月16日 21:35:06

子供の春休みに朝霧高原でパラグライダー体験をしに行くので近場の宿を探し、こちらの休暇村を知りました
客室、お風呂、食事場所どこからでも富士山を目の前に見ることができ感激しました!お料理のビュッフェも土地の食材があり季節の桜エビは最高に美味しかったです!
お風呂に露天風呂があったら最高なのですが是非お願いしますm(_ _)m
宿泊した日は天気に恵まれ富士山が見え早朝、目の前の田貫湖の逆さ富士が最高でした!
ホテルから田貫湖、湖畔に直ぐに出られ散歩や富士山を眺めてる方が沢山おられました
また是非行きたいと思います!

休暇村富士 2022年04月22日 12:30:41

この度は休暇村富士をご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
当ホテル正面には迫力ある富士山の大沢崩れがご覧いただける絶景です。
食事は、静岡県の美味しい食材をギュッと詰め込んだビュッフェ。しらす、桜えびはもちろん握り寿司、ライブキッチンでは焼きたてのステーキを提供しております。露天風呂の要望大変多くいただいております。ハード面ですのですぐには難しいところもございますがご意見ありがとうございます。
これからもお客様に「また利用したい」と仰って頂けるよう、サービスの充実・向上に努めて参ります。またお近くにお越しの際には、是非休暇村富士をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております

松尾

《本館客室Wi‐Fi完備》静岡の美味しい食を極める「するがの国SPビュッフェ」プラン
【和室10畳トイレ付禁煙タイプ(本館)】

遊び屋のタカさんの 休暇村富士 のクチコミ

遊び屋のタカさん [60代/男性] 2022年03月30日 17:48:15

料理も豊富で部屋から見る富士山も良かったです。場所が奥地なので、余裕を持った時間てせ行くべきでした。

休暇村富士 2022年04月01日 08:18:39

この度は、休暇村富士にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事、お部屋からの景色にご期待に添うことができました事、大変嬉しく思っております。

当施設の前には富士山を眺めながら田貫湖を一周できる散策道があり、手つかずの自然の中、リフレッシュいただけるかと思います。またレンタサイクルもございます。又お近くに来られる際はご利用を心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月28日 12:31:16

3月25日に1泊で利用しました。
施設はそれほど新しい感じではないですが、丁寧にメンテされており清潔感もありとても良いホテルだと思います。
洋室にエキストラベッドを入れて3名で宿泊しましたが、十分な広さはありました。
4階の部屋に宿泊しましたが眼前に田貫湖が見え素晴らしいロケーションだと思います。
静かな湖畔のホテルでのんびりしたいというような目的には、とても良いホテルです。
また従業員の方のサービスもきめ細やかでよかったです。
よく別途に折り鶴を置いてある旅館はありますが、富士山の折り紙があり和みました。
温泉はアルカリ泉で肌には優しいですが、温泉感は、それほど感じられず濃厚な温泉を求める方には物足りないと思います。また露天風呂が無いので、その点も温泉を目的にする方には物足りないかもしれません。
ここのホテルで素晴らしいのは食事だと思います。
夕食はビュッフェで予約したのですが、種類も内容も高いレベルにあったと思います。
特に寿司バー、さいころステーキは美味しかったです。
静岡おでん、富士宮焼きそば、桜エビなどご当地メニューもあり良かったです。
朝食もマグロのやまかけご飯など、静岡の特色のあるメニューがあり楽しめました。
リピーターの方が多い理由が判りました。
私が宿泊時は天気が悪く富士山が見えなかったので、是非リベンジしたいです。

休暇村富士 2022年03月31日 09:17:43

この度は数ある宿泊施設より休暇村富士をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、温かい口コミの投稿に重ねて感謝申し上げます。
客室からの眺め、館内の設備、食事の内容そして私達が行っている細かいサービスまでにコメント本当にありがとうございます。
細かい点にも気づいていただいていると思うと、とても嬉しくこれからのモチベーションに繋がります。今後もこのようなコメントを頂けるよう、お客様に満足して頂けるよう努力して参りたいと思います。
今回は残念ながらご覧いただけなかった富士山。
是非リベンジも含めお客様のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

休暇村 富士
松 尾

投稿者さん 2022年03月09日 21:03:28

部屋の窓いっぱいの富士山は素晴らしいの一言です
お風呂は湯船が一つで、若干ぬるいのです
何となく身体が温まらないままで上がらなくてはなりません
コロナ対策で、サウナが閉まっていますね
関東ではサウナはほぼ利用されているので、早めの再開を望みます
サウナが使えれば、湯船がぬるめでも、身体は温まります
朝夕のビュッフェは誰も満足できる品揃えですよ

2022年02月
休暇村富士 2022年03月14日 14:13:35

客室からの富士山やお食事にご満足頂きうれしく思います。大浴場は季節や気温によって浴槽の温度の調整をしておりますが少し低かったようで申し訳ございませんでした。今後は季節の変わり目などさらに気を付けて設定していきます。サウナに関しまして貴重なご意見ありがとうございました。感染対策などとあわせて検討させていただきます。また機会ございましたらご利用お待ちしております。この度は、クチコミご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月23日 18:22:10

泊まった日の夜、富士山の上に満月を観ることができ感激しました!
泊まるたびに違う光景を楽しむことができとても良いです。
コロナ禍でも安心してお食事できるよう配慮されているのも嬉しいです。
また、行きます!

休暇村富士 2022年01月23日 19:27:49

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。空気も澄んで綺麗な「ムーンライト富士」をご覧いただけたようで何よりでございました。
感染症対策は、日々試行錯誤しながらどうすればお客様に安心してお食事をお召し上がりいただけるか、ご滞在中に快適にお過ごしいただけるか、日々考えております。
これからもご安心してご宿泊いただけるように対策をしっかり強化して参ります。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

【洋室バス・トイレ付禁煙タイプ(本館)】

あや・みささんの 休暇村富士 のクチコミ

あや・みささん [50代/女性] 2021年10月06日 08:53:57

9月21日に利用しました。
夕食、朝食バイキング 美味しくて食べすぎました。
残念ながら今回は富士山が見えませんでしたが、
ゴルフ場も近くにたくさん有り、また、利用したいと思います。

休暇村富士 2021年10月06日 18:46:45

このたびは、ご宿泊いただきありがとうございました。
また高評価までいただき嬉しく思います。
お越しいただいた日は、あいにく天気で当館自慢のお部屋からの富士山をご覧いただけなく残念でです。これからの季節は「赤富士」・「ムーンライト富士」や12月上旬には「冠雪した富士山」などまた違った風景がご覧いただけます。
是非、富士山リベンジも含めご利用いただければと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

r-s.k163さんの 休暇村富士 のクチコミ

r-s.k163さん [40代/男性] 2021年08月17日 10:00:45

スタッフさんの対応が良かったです。
ビュッフェ朝夕共品数も多くとても良かったです。

休暇村富士 2021年08月17日 17:14:07

この度は、家族旅行でのご利用誠にありがとうございました。スタッフへのお褒めのお言葉までいただき重ねてお礼申し上げます。お食事は4月にビュッフェ内容をリニューアルし静岡県の美味しい物をギュッと詰め込みました。ご満足いただけたようで何よりでございます。
また機会ございましたら是非ご利用ください。

att仲良しさんの 休暇村富士 のクチコミ

att仲良しさん [50代/男性] 2021年07月12日 16:59:16

全体的には満足しました。ただ一番のおすすめであるどの部屋からでも富士山が一望できるという売りが、悪天候で見えなかったのは残念でした。これはしょうがないですね。食事はビュッフェスタイルでたくさんの食材が並びまた、静岡の名産がたくさんあり、楽しめました。お風呂は意外と小じんまりとしていました。サウナもコロナ禍で閉じており残念でした。

休暇村富士 2021年07月14日 22:27:16

この度は休暇村富士をご利用頂きまして誠にありがとうございました。全体的に満足いただけたとのことで安心いたしました。コロナ禍ともあり様々な面でご協力いただき誠にありがとうございまいました。今回あいにくの天候で富士山がご覧いただけなかったとのことで誠に残念でございますが、来月20日頃にはダイヤモンド富士もご覧いただけますので是非リベンジとしてご利用いただけましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中クチコミご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

さくら394571さんの 休暇村富士 のクチコミ

さくら394571さん [60代/女性] 2021年04月04日 19:15:36

1月に行ったとき、とてもゆっくりできたので帰ってすぐに3月の予約をしました。桜が咲き、とてもきれいな春の景色を楽しむことができ、帰ってすぐに5月下旬の予約をしました。
季節季節を楽しみたいと思っています。自宅から車で1時間ほどのところですが、今まではなかなか予約が取れなかったですが、今回は続けてとることができ、ラッキーです!
コロナ禍、近くでたのしんでいます。
富士山が窓いっぱい広がるお部屋は、最高です!
日出の位置も毎回が楽しみで、日出1時間前から待機しています。(笑)
田貫湖に映る逆さ富士も最高!
5月も楽しみです!

休暇村富士 2021年04月06日 14:35:47

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。今年は例年に比べ桜の時季が早かったですね。お越しいただいた時季は満開で富士山もバッチリご覧いただけたようで何よりでございます。
また素敵な写真まで投稿いただきありがとうございます。いよいよ4月20日頃「ダイヤモンド富士」を迎えます。当日晴れること祈っています。
5月にまたお越しいただけるようで5月末まで芝桜まつりも開催されますのでそちらへも是非お立ち寄りください。

この度は素敵な写真またクチコミご投稿いただき誠にありがとうございます。

松尾

《本館客室Wi‐Fi完備》基本宿泊プラン  種類豊富なメニューが人気 富士山の恵みビュッフェプラン

さくら394571さんの 休暇村富士 のクチコミ

さくら394571さん [60代/女性] 2021年01月24日 23:03:24

感染対策もしっかり!安心して過ごすことができました。
お部屋からの富士山も素晴らしく、帰ってからすぐに次の予約をしました。
自然の中でお散歩したり、ゆっくりとした一日を過ごすことができました。

2021年01月
休暇村富士 2021年01月25日 15:27:09

この度は休暇村富士をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また感染対策でご協力いただき重ねてお礼申し上げます。自慢の景色もご覧いただけたようで何よりでございます。次回のご予約もいただけたようでありがとうございます。田貫湖周辺は手つかずの自然が残っており、富士山を眺めながらの散策はリラックス効果抜群です。是非次回は、冠雪富士山をご覧いただければと思います。この度は、クチコミご投稿誠にありがとうございました。

松尾

特別な空間・時をお楽しみ下さい!【 一日 限定30食】 プレミアムビュッフェプラン

投稿者さん 2020年12月23日 14:29:30

コロナ禍でも安心してね宿泊出来ました満足でした

休暇村富士 2020年12月25日 06:48:58

この度は、休暇村富士をご利用頂きまして誠にありがとうございました。私共の感染症対策により安心してお過ごし頂けたのであれば何よりでございます。機会がございましたらまた田貫湖へ足をお運びくださいませ。次回のお越しを心よりお待ちしております。

【一日限定20食】 地元のグルメを堪能 1番人気♪ 駿河づくし懐石(10/1~3/31)

投稿者さん 2020年11月28日 10:35:46

部屋、お風呂、食事中でどこからでも富士山が見えるので良かったです。
またホテルから湖畔沿いを散歩できるもの気に入りました。

休暇村富士 2020年11月29日 05:46:30

このたびは、休暇村富士をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中、自慢の景色をご覧いただき何よりでございます。1周約4kmの散策道では、富士山をご覧いただきながらの田貫湖を周ることができ、おすすめでございます。
また機会ございましたら、ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2020年11月21日 19:15:27

富士山がすぐ近くで、ベッドからよく見えます。朝起きて、カーテンを開けた途端に雄大な富士山が見え、感動でした。食事は、大変美味しかったです。チェックアウト時に、次回の予約を入れました。それほど、よかったです。

休暇村富士 2020年11月25日 20:13:03

このたびは休暇村富士をご利用頂きまして誠にありがとうございました。自慢の絶景に感動していただきまた、お食事のお褒めのお言葉、次回のご予約までいただきこちらも嬉しい限りでございます。次回お越しの際は、きっと冠雪した富士山をご覧いただけるかと思います。
このたびはクチコミご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月08日 15:47:45

久々の宿泊でしたが、変わらず大自然の中で大満足でした。

休暇村富士 2020年11月08日 20:32:16

このたびは、休暇村富士をご利用頂きまして誠にありがとうございました。久々の旅行でリフレッシュいただけたようで何よりでございます。
また機会ございましたら、富士山を眺める特等席でご利用お待ちしております。
このたびはクチコミご投稿頂きまして誠にありがとうございました。