休暇村富士 クチコミ・感想・情報

休暇村富士のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月13日 17:43:17

5月11日に初めてコテージに宿泊しました。
ロケーションが良いですね。また伺いたいと思いました。

2024年05月
休暇村富士 2024年05月13日 21:45:41

この度は数あるホテルの中より休暇村富士をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
自然に囲まれた1LDKタイプのコテージご不便なくご利用いただけなによりでございました。これから新緑が綺麗で行楽シーズンをむかえます。また機会ございましたらご利用お待ちしております。この度はクチコミご投稿頂き誠にありがとうございました。

コテージ 富士山恵みのビュッフェ4月以降 【春】Cottage Spring Fuji

bossa38さんの 休暇村富士 のクチコミ

bossa38さん [50代/女性] 2023年12月17日 18:46:41

2回目の宿泊。今回はホテルの部屋に宿泊。目の前の田貫湖、富士山の眺めも最高で、のんびり過ごせました。
チェックインフロントでの説明の際、隣のフロントの人の声が大きく自分の手続きが聞こえにくかった。
お食事が美味しく、楽しみだったのですが、隣のテーブルでビュッフェメニューではない、卓上固形コンロでお刺身やお肉を焼き始め、臭いや煙りが不快でした。
ホテルの方は回りの人にも配慮して頂きたかった。

休暇村富士 2023年12月23日 13:17:28

この度は2度目のご宿泊ご利用誠にありがとうございました。また自慢の絶景もご覧いただけ、スタッフ一同大変嬉しく思います。しかしながら到着早々隣のフロントスタッフの声の大きさ、食事席の配慮が足りていないことにつきましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく残念に思います。早速、声のボリュームを意識しお話しすること、食事席につきましても、区画でご案内するなどを配慮してまいります。今後同じ事が無いように努めて参ります。貴重なご意見を賜りました事を有り難く受け止め、更に良いホテルとなるよう精進して参りますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

冬の富士山恵みのビュッフェ Winter Fuji Blessing Buffet

投稿者さん 2023年09月09日 16:21:33

お天気が悪かったですが、富士山が部屋でもお風呂場からも良く見えてとても癒されました。
夕飯をやや遅くにしたため、料理が少なくなっているのではないかと思いましたが、まったくそんなことはありませんでした。
いろいろな種類の料理があって、どれもおいしく食べすぎてしまいました。
お風呂も部屋で混雑状況を確認できたので、ゆっくり入ることができました。
ただ、スタッフさんたちに笑顔はなく、おもてなし感が感じられず、とても事務的でした。
ここはそうゆう事務的な宿と割り切れば、そのほかがとても良いので気にならないと思います。

休暇村富士 2023年09月17日 18:20:27

この度は、当ホテルをお選びいただきありがとうございます。ご滞在中ご満喫いただけた様子で何よりでございました。しかしながら
「スタッフさんたちに笑顔はなく」というお言葉、胸に刺さりました。不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。これからは笑顔の接客をスタッフ一同改めて頭に置いて、接客していきたいと思っております。ご指摘、ありがとうございます。初心に帰り、笑顔を大切に、日々努めて参りたいと思いますので、今後とも休暇村富士を宜しくお願い致します。またのお越しをお待ちしております。

秋の富士山恵みのビュッフェ

hitomitinさんの 休暇村富士 のクチコミ

hitomitinさん [50代/女性] 2023年06月30日 15:39:17

食事は、天ぷらなど温かいものがすでに調理されており、冷めた状態での提供でした。デザートも早くから陳列されていて、食べる頃にはぬるくなっていました。温度の管理をしっかりしてほしいです。

休暇村富士 2023年07月07日 14:46:22

この度は休暇村富士をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当館をお選びいただけたにもかかわらず、ご満足頂く事ができず、大変残念でなりません。
頂戴しましたご意見は、今後よりご満足いただけるサービスをご提供できるよう、大切にお預かりさせていただきます。
そして、お越し頂いた皆様が沢山の笑顔でお過ごしいただける宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。また当館でお迎えできる機会を、心よりお待ち申し上げております。

富士山恵みのビュッフェ 夏

オトウサン9974さんの 休暇村富士 のクチコミ

オトウサン9974さん [70代/男性] 2023年05月29日 22:22:43

4年ぶり7回目の富士山を思い立ち宿探しをしたところ、土曜日には絶対とれないと何度も諦めていた
休暇村富士にあきをみつけ即予約しました。
天候にも恵まれ雄大な富士山を堪能しました、部屋から、浴場からの景色は案内そのままで素晴らしく周囲の環境も良かったです。
また来たいと思いますが、予約が取れるかどうか。

休暇村富士 2023年05月31日 13:54:21

いつも休暇村をご利用いただき誠にありがとうございます。天候にも恵まれゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございました。夏のダイヤモンド富士、秋のパール富士、夕日に染まる紅富士など季節により様々な表情を見せてくれる富士山。是非機会ございましたらご利用お待ちしております。

富士山恵みのビュッフェ 春

ヒーちゃん5348さんの 休暇村富士 のクチコミ

ヒーちゃん5348さん [70代/男性] 2022年06月25日 19:15:08

今回2回目の宿泊です。
前回も料理は最高と思いましたが、今回も大変満足できるもので食べすぎました。
なお、今回の道中は雨と霧がひどく大変でした。前回は部屋からもお風呂からも富士山が見え感動しましたが、今回は、霧と雨で全く見えず大変残念でした。次回は当地の天気予報を確認しながら宿泊を予約したいと思っています。

休暇村富士 2022年06月28日 21:45:30

お食事にご満足いただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また今回のご宿泊では生憎富士山が見えなかったとのことで私たちも残念ですが、富士山は季節に合わせて様々な表情を見せてくれます。
また機会を改めまして、ぜひお越しいただけたらと思います。

《本館客室Wi‐Fi完備》静岡の美味しい食を極める「するがの国SPビュッフェ」プラン
【和室10畳トイレ付禁煙タイプ(本館)】

がっつり0816さんの 休暇村富士 のクチコミ

がっつり0816さん [40代/男性] 2022年01月30日 17:34:42

コテージは広くて暖房が効くまでは寒かったが寝る頃には暖かくなってました。真冬は本館との行き来は徒歩じゃ辛い。車で移動したが、本館とコテージとの間の道が車1台分の幅しかないので毎回ヒヤヒヤしながら運転。食事は普通。ステーキはたくさん焼いて置いてありライブキッチン感はない。天ぷらは三品でそのうちの一品がセロリでがっかり。焼きそばはいまいち。富士山は部屋からも本館からとてもきれい。風呂に露天ががないのが残念。

休暇村富士 2022年02月03日 14:21:32

この度は休暇村富士コテージをご利用頂きまして誠にありがとうございました。移動等でご不便お掛けし失礼いたしました。またお食事の件でご期待に沿えず申し訳ございませんでした。いただきましたご意見を共有し今後改善してましります。
この度は貴重なご意見またクチコミご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

松尾

【コテージ】冬のコテージライフプラン(平日限定)2021年12/1~2022年3/18

12mocchiさんの 休暇村富士 のクチコミ

12mocchiさん [60代/女性] 2022年01月11日 10:25:20

部屋からもお風呂からもとても大きな富士山がきれいに見えてとても満足しました。
大浴場に行くときにバスタオルなどを入れるかごやスリッパクリップが用意されていて心遣いを感じました。
ただ、お料理は確かにとても高級な食材が使われていましたが、あまり高級感がなく少し残念でした。

休暇村富士 2022年01月15日 19:51:57

この度は休暇村富士をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在の感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お食事につきましても旬の食材をご用意し、食材の魅力を感じて頂けるよう今後もサービスの向上に日々努めてまいります。是非また機会ございましたらご利用お待ちしております。

この度はクチコミ・素敵な画像のご投稿いただき誠にありがとうござました。

地元のグルメを堪能 1番人気♪ 【駿河づくし懐石】プラン

MICHI06さんの 休暇村富士 のクチコミ

MICHI06さん [30代/男性] 2021年06月27日 15:32:11

久しぶりの家族旅行でした。
コテージでの宿泊でしたので風呂と食事の際は歩いて本館まで向かっていたのですが、通りがかったスタッフの方が車でピックアップしてくださりとても助かりますした。

コロナでアメニティが無い等制限がある中色々な気遣いもてなしとても嬉しかったです。
また利用したいです!

2021年06月
休暇村富士 2021年06月27日 19:21:37

この度はご家族でのご利用誠にありがとうございました。移動中ふとお見かけし、お子様連れでしたので大変かと思いお声掛けさせていただきました。楽しい家族旅行での思い出作りのお手伝いができ嬉しく思います。
8月のダイヤモンド富士から、紅葉の富士、ムーンライト富士や逆さ富士など季節ごと様々な表情を見せる富士山を楽しみにご利用いただければと思います。
また機会ございましたらご利用心よりお待ち申し上げております。
このたびは、クチコミご投稿いただきありがとうございました。

松尾

【コテージ】初夏 のんびりコテージライフプラン(平日限定)

投稿者さん 2021年02月25日 06:28:18

2月22日に利用しました。朝食会場で富士山がよく見えて、素晴らしかったです!
7年間、毎年、3回くらい利用しています。ペットを連れてのコテージの利用が快適です。
ただ、ビュッフェの内容が、種類、質、ともに、年々悪くなっているのが残念です。特にごはんの保温ジャー、温度が低いようで、炊きたて、ホカホカ感がないです。コシヒカリを使用とカードに明記してありますが、逆効果です。自宅の電気炊飯器でスーパーで買ったお米を普通に炊いたほうが美味しいです。
他の料理は、コスト、手間の問題があるでしょうが、ご飯と味噌汁は、日本人の基本です、湯気が出る炊きたて感のすあるご飯と、美味しい味噌汁の提供を望みます。
といっても、大好きな休暇村富士、今年もあと2回はリピートすると思います。

2021年02月
休暇村富士 2021年02月25日 15:53:09

いつも休暇村富士をご利用頂き誠にありがとうございます。この度お食事の件でご期待にそえず
残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。また貴重なご意見ありがとうございました。ご指摘いただきました件を真摯に受けとめ改善してまいります。
今後はご満足いただけました部分も含め、より一層の努力を重ねてまいりたいと存じます。
誠に勝手ではございますが、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿本当にありがとうございました。

松尾

【コテージ】きっと冬が好きになる のんびりコテージライフプラン(平日限定)
【コテージ・禁煙(貸別荘・ワンちゃん同伴【可】)】

トモー8028さんの 休暇村富士 のクチコミ

トモー8028さん [40代/男性] 2021年01月07日 15:47:30

概ね満足でした。
天気良くて寒かったですが、田貫湖を家族で一周できて逆さ富士、紅富士もくっきり見えて感動でした。立地は本当に素晴らしいですね。
コテージは暖かくて快適でした。ただ冬場はコテージシャワーだけではさみしいかなと思います。

マイナス点は朝食のフライドポテトが朝一番の7時に行ったにもかかわらず、冷たくて子供達3人とも残してた。
2日目の朝のお風呂がメンテナンスで入れなくて、そのぶんの割引やサービスは考えたほうがいいのではと思いました。

2021年01月
休暇村富士 2021年01月07日 19:51:30

この度は、家族旅行でのご利用誠にありがとうございました。思い出作りのお手伝いができ嬉しく思います。お食事、温泉の件につきまして大変失礼いたしました。ご指摘いただきました内容を真摯に受け止め今後改善させていただきます。
この度は、お忙しい中クチコミご投稿頂き誠にありがとうございました。また機会ございましたらご利用お待ちしております。

【コテージ 】お部屋にデリバリー 焼肉コース(平日限定)

投稿者さん 2020年12月15日 17:54:21

ホテルの部屋の真下に田貫湖が見え、その向こうに富士山がそびえているという光景は素晴らしく、施設、立地などについては申し分なかった。
サ-ビスが他の休暇村と比較すると劣っていた。

休暇村富士 2020年12月17日 11:27:47

この度は、休暇村富士をご利用頂きまして誠にありがとうございました。施設面でのお褒めお言葉ありがとうございます。ご意見ありがとうございます。今後のサービス向上に努めて参ります。朝夕は冷え込む季節になりましたので、お身体にお気をつけくださいませ。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

《本館客室Wi‐Fi完備》基本宿泊プラン  種類豊富なメニューが人気 富士山の恵みビュッフェプラン

投稿者さん 2020年03月03日 23:23:11

路線バスが目の前で止まるので、とても便利でした。
大浴場ですが、せっかくサウナがあるのに水風呂がないのは残念でした。

2020年03月
休暇村富士 2020年03月04日 13:50:23

このたびは、路線バスでのご利用ありがとうございました。JR富士宮駅より運行している富士急静岡バス(約45分)終点が休暇村富士 玄関前ですので初めてのお客様でも安心してご利用いただけます。

サウナの件に関しまして
正直すぐに対応は、難しい内容ではございますが今後の課題として承ります。ご意見ありがとうございます。

また機会ございましたらご利用お待ちしております。

投稿者さん 2020年01月11日 18:12:34

今回はコテージに宿泊しました。
目の前に富士山が見えて景色も良かったです。
ビュッフェの種類もたくさんあり美味しくいただきました。
プラン説明に書いていましたが温泉までが少し離れています。
総合的には満足できました。

休暇村富士 2020年01月15日 11:36:03

このたびはコテージをご利用いただきまして誠にありがとうございました。富士山ご覧いただけたようで何よりでございます。本館へのご移動ご不便お掛けいたしました。コテージから本館までは、200m~300m程あり徒歩5分程の距離です。移動途中には、星空や富士山のシルエットがとても綺麗にご覧いただけます。
また、新緑シーズンにはホタル観賞もできるスポットへもご案内いたしますので機会ございましたらご利用お待ちしております。

【10/1~】コテージ選べる夕食2コース 本館ビュッフェコース(平日限定)

投稿者さん 2019年12月03日 19:52:47

富士山がどの部屋からも見えるということで予約しました、残念ながら天候が悪く到着した日に一瞬だけ見えただけでしたが食事の内容はすごく良かったので次回この辺りに旅行することになれば宿泊したいと思いました

休暇村富士 2019年12月04日 15:59:43

この度は数ある宿泊施設の中から休暇村富士をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お越しになられた日は、生憎の天気だったこともあり、富士山はご覧いただくことができなかったようで残念でございます。お食事に関しましてお褒めのお言葉まで頂きましてありがとうございます。田貫湖周辺はあまり観光地化されていないため、自然の中でのんびりとお過ごしいただけます。新緑の富士山、初夏のホタルや秋の紅葉・冬の冠雪した富士などそれぞれお楽しみいただけます。
次回お越しになる際はぜひ晴れることを願っております。
松尾

【10月~】【 一日 限定20食】10月より内容リニューアル♪清水港直送「まぐろ懐石」
【洋室バス・トイレ付禁煙タイプ(本館)】

きたしょうさんの 休暇村富士 のクチコミ

きたしょうさん [70代/男性] 2019年12月03日 16:54:27

当日は予報では天気が悪かったが部屋に入って窓から富士山を見たら頂上は雲がかかっていて全体は見ることが出来なかったが、少しでも見ることが出来て良かった。風呂からの眺めも同じで満足。翌朝は雲で全く見えずがっかり!
食事はとても美味しかった。

休暇村富士 2019年12月04日 16:09:30

このたびは休暇村富士にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
 少しですが富士山ご覧いただけたようで何よりでございます。お食事お褒めのお言葉ありがとうございます。
晴れた日の本館客室からの富士山の眺めはとても素晴らしいものでございます。
是非、次の季節のご利用をお待ちいたしております。
松尾

10月~【スタンダードビュッフェ宿泊プラン】 種類豊富なメニューが人気 富士山の恵みビュッフェプラン

投稿者さん 2019年10月21日 19:54:14

富士山を見たくて妻と二人で宿泊をしましが、初日は雲が多くて富士山は姿を現してくれませんでした。翌日の朝も雲がかかっていましたが、1時間程雲が晴れて裾野から全景を見ることが出来ました。お天気が良ければもっと最高でした。部屋からも、お風呂からも富士山が見え大変満足のいく宿でした。男湯には体重計なかったのが残念でした。露天風呂も有れば最高でした。食事も大変おいしくまた機会があれば訪れたい宿でした。知り合いにも是非薦めたいと思います。お世話になり有難うございました。

休暇村富士 2019年10月28日 15:11:42

この度は休暇村富士をご利用いただきましてありがとうございました。
1日目は生憎の天候だったこともあり、残念ながら富士山はご覧いただくことができなかったようですが、翌日には雄大な富士山をご覧いただけたようで何よりです。
体重計についてご不便おかけし申し訳ございませんでした。お知り合いの方へのご紹介いただけるようでありがたいことでございます。お越しいただいたお客様を大切におもてなし「またお越しいただくこと」が私達の仕事のやりがいでございます。
機会ございましたら、またのお越しをお待ち申し上げております。
松尾

【10月~】特別な空間・時をお楽しみ下さい!【 一日 限定30食】 プレミアムビュッフェプラン
【洋室バス・トイレ付禁煙タイプ(本館)】

きよきよらっきょさんの 休暇村富士 のクチコミ

きよきよらっきょさん [60代/男性] 2019年06月18日 10:14:24

天気はよくなかったですが、時々富士山を見ることができました。田貫湖とそれを囲む森の向こうに富士山があるのですが、その景色の中にビル、人家、電柱等の人工的なものが一切入らないので、本当に手付かずの富士山。よかったですね。
翌日は小雨で富士山見えず。田貫湖を一周、1時間ほどで散歩しましたが、清清しく、売店などの余計なもの無く、気持ちよかったです。
館内・部屋も清潔で食事も美味しく、とても満足な一泊二日でした。

休暇村富士 2019年06月20日 11:02:32

きよきよらっきょ様
このたびは休暇村富士をご利用頂きありがとうございました。あいにくの天候でしたが客室から見る緑に囲まれた雄大な富士山をご覧いただけたようで何よりです。ご宿泊いただきました頃は若葉の淡い緑から深い緑へ移り変わる頃で、1年で富士山の山肌の緑がより一層美しく見えます。また湖畔を散策時は、白くて小さい花が特徴のコアジサイが咲きはじめていて小雨の中ですが散策と合わせてお楽しみいただけたのではないでしょうか。田貫湖は春の桜・新緑・紫陽花・紅葉など季節ごとお楽しみいただけますので、季節を変えてご利用くださいませ。

きよきよらっきょ様のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

渡邊

hata96さんの 休暇村富士 のクチコミ

hata96さん [70代/男性] 2019年05月15日 08:51:28

従業員の接客態度は大変気持ち良いものでした。富士山が田貫湖越しの正面に雄大な姿を魅せる景色がとても良いです。
天気がもう少しでしたが、快晴でしたら最高でした。
食事は極上うなぎとのことで期待しましたが、やはりタレがウナギ専門店には敵わない味でした。その食事の部屋も閉塞感があって良くない気がしました。

休暇村富士 2019年05月22日 21:11:12

この度はご利用ありがとうごいました。
また、お褒めのお言葉ありがとうございます。
お食事、会場について貴重なご意見ありがとうございます。ご期待に沿えず残念ですが、今後の参考にさせていただきます。また機会ございましたらご利用お待ちしております。

【素材にこだわって一日限定20食】 静岡県産“極上うなぎ”と駿河づくし(4月以降)

投稿者さん 2019年03月16日 15:16:29

3月に宿泊しました。
天気が良く、部屋からもお風呂からも綺麗に富士山が見られてよかったです。
小学生と3歳の子供を連れて宿泊しましたが、食事は子供の種類が少なかったので、もう少し種類があると嬉しかったです。
大人の分は種類もたくさんあって、おいしくいただきました。

絵はがきを出していただけるサービスは子供がすごく喜んでいました。

また絶景を見に、宿泊したいと思っています。

休暇村富士 2019年03月19日 19:44:44

このたびはご家族でのご利用ありがとうございました。
天気も良く、富士山をご満喫いただけたようで嬉しく思います。
お食事のご意見ありがとうございます。春休みに入りお子様も多くご利用されますので
検討させていただきます。
今後もサービス向上に努め、旅の思い出つくりのお手伝いをさせていただきます。
またのご利用お待ちしております。

【スタンダード宿泊プラン】 郷土色豊かなバイキングが人気 富士山の恵みグルメバイキングプラン