Resort life kabira <石垣島> クチコミ・感想・情報

Resort life kabira <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

TED1958さんの Resort life kabira <石垣島> のクチコミ

TED1958さん [60代/男性] 2023年04月12日 16:26:26

一名二泊二食付きで利用させて頂きました。若夫婦と看板娘お二人のご家族で明るく温かい雰囲気でおもてなしをして頂きました。沖縄の食材に拘り、細かなところまで凝った沖縄料理を朝夕共にご主人が提供しており、本当に満足できる内容でした。ダイビング目的のお客さんも多いようですが、当方は美しさで有名な川平湾の近くで沖縄時間をのんびり過ごしたいと考えていた為、母屋とは離れた客室は小綺麗で静かに過ごすことが出来ました。温かさと触れあいを求めて訪れる先としてお薦めです。ご主人に教えて頂いたすぐ近くの泡盛の醸造所、食堂じんべいともに当たりでした。

沖縄ごはん二食付き
【和室6畳】

うさぎのりゅうきちさんの Resort life kabira <石垣島> のクチコミ

うさぎのりゅうきちさん [60代/女性] 2022年12月14日 11:49:50

川平湾からすぐで、立地は最高です。
道から曲がる入り口がわかりにくいので注意が必要でした。
離れなのでゆっくりできます。部屋は、普通の一戸建てと変わらない清潔で使いやすいお部屋です。
特に感動したのは、食事です。本来沖縄料理は苦手の部類でしたが、こちらでは、本当においしい料理をいただきました。上品な前菜や、サラダ(とっても凝っている)沖縄の食材が入った料理で丁寧に作られています。
通常のレストランでは食べられない家庭料理とレストランとの中間のお料理です。
ご主人は、料理人だったのでしょうか?本当に夕食も朝食も感動しました。
ただし、私共には、夕食は19時半、朝食は7時半は、ちょっと遅く感じました。
お宅の子供さんが、私達と同じ部屋で食事をしていて少しお話しました。とっても可愛い子供さんでした。

【通常プラン】沖縄ごはん二食付き
【洋室ツイン】

投稿者さんの Resort life kabira <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2022年11月06日 18:14:33

夫婦で3泊宿泊させていただきました。 石垣島らしい古民家の雰囲気が気にいって宿泊を決めました。お風呂やトイレなども新しく、部屋の中はとても清潔でした。
前のオーナーさんから今年の5月に引き継がれたらしく若い夫婦が経営されていました。
一番感動したのはお食事です。
地元の様々な野菜を使って、石垣島らしい料理を毎日違ったメニューで出していただけました。
優しい味付けがとても美味しく、盛り付けも美しく、毎日の食事がとても楽しみでした。
頑張っている若いオーナーさん夫婦を応援したい気持ちになりました。

今回はあいにくお天気に恵まれなかったので、青空の川平湾を見にまたこちらに来たいです。

【洋室ツイン】

ryo_chin01さんの Resort life kabira <石垣島> のクチコミ

ryo_chin01さん [30代/男性] 2022年08月28日 11:49:50

今年の5月にオーナーが代わり、若い夫婦での経営となっています。写真などを調べると、前のオーナーのときのものがたくさん出てくるので注意が必要です。
部屋もリフォームされており、今後も洗面台などをリフォームするとのことです。
トイレや風呂もリフォームされているので、気にする方も大丈夫かと思います。
素泊まりプランに追加で夕食や朝食もお願いしたところ、地元の食材を使い、オシャレで美味しい食事でした。
川平湾まで歩いて1、2分と好立地で、沖縄の古民家気分に浸りたい方にオススメです。
また、オーナーのまだ小さい娘さんにも癒やされる宿になります。

【和室6畳】

tachyanさんの Resort life kabira <石垣島> のクチコミ

tachyanさん [60代/男性] 2022年07月11日 14:05:53

石垣島らしい宿を探して、この宿に決めました。
立地は川平湾に徒歩で行け、泡盛の高峯酒造も2分。
部屋はきれいに清掃されており、気持ち良く過ごせました。
食事は丁寧に仕事をされ、大変おいしかったです。

【通常プラン】沖縄ごはん二食付き

投稿者さん 2022年05月23日 15:30:07

GWに宿泊しました。
水回りの設備やお布団、畳などとても綺麗で、1歳の息子と一緒でしたが安心して泊まることが出来ました。
朝ご飯も夕飯も美味しく、大満足のボリュームでした!
石垣に旅行する際は是非また泊まりたいと思います。

【和室8畳】

投稿者さん 2020年10月27日 13:57:48

部屋が一棟一棟になっており、少人数旅行には丁度良いサイズ。逆に申せば、大人数での旅行は不向きです。1人~2人(小学生程度までのお子さんと3名もあり)程度で静かにのんびりと川平の雰囲気を楽しむ方には天国的なお宿ですよ。

素泊りプラン!(食事別オーダー)
【シングル・カップル・ファミリー(和室6畳)禁煙 (B)】

投稿者さん 2020年08月03日 10:30:16

一人で宿泊させていただきましたが、
丁寧に対応していただき、
ゆっくり過ごすことができました。

夕食後のお庭でのおしゃべりも、
とても楽しかったです。

Resort life kabira <石垣島> 2020年08月03日 13:01:53

ご利用頂きありがとうございました。
ゆっくりと過ごして頂き何よりです。
また八重山へお越しの際には、ご利用下さい。
お待ちしています。

最安9,800円プラン!(2食付き・5,000円の追加金にて石垣牛BBQへの変更OK)
【シングル・カップル・ファミリー(和室6畳)禁煙 (B)】

mamyumyu2000さんの Resort life kabira <石垣島> のクチコミ

mamyumyu2000さん [50代/女性] 2017年08月24日 15:21:06

7月後半から始まる子供の夏休みに合わせ、家族3人で利用させていただきました。
結果から申しますと、大変満足で石垣島再訪時のリピート確定宿となりました。

オーナーはお独りで宿の運営・管理全般をされている様で、お世辞にも愛想が良いとは言えませんが(失礼!)、我々にとっては余計な干渉を受ける事も無く、3泊4日間通して快適に過ごせました。

今回利用したのは和室(畳)の部屋でしたが、それぞれの部屋が独立した立地になっていますので、子供の発する音等で余計な気遣いも無用でした。

また、室外ですが宿泊者が共用で利用できる洗濯機(100円/1回)や、部屋の入口には物干しもあり大変助かりました。

本島では当たり前に感じるかも知れませんが、バスタオル、フェイスタオルも当日の使用分は、翌日の帰宅時までに毎日入れ替えいただけますので、これも離島では大変ありがたいサービスですね。

川平湾には歩いて行ける立地でしたので、周囲の混み合い度合いが懸念でしたが、レンタカーを使って周囲の有名なビーチから穴場ビーチ、町外れのパッションフルーツ農園へと移動するに大変便利だった事も付け加えておきます。

Resort life kabira <石垣島> 2017年08月26日 18:37:31

今回は、貴重な声を頂きありがとうございます。

私もこの宿をオープンして10年目に入り施設のメンテナンスには、一段と気を配って行っています。特に水回りに付きましては、カビ対策に注意して掃除を心がけています。

タオルの交換につきましては、2日に1度の交換を基本と考えていますが、お子様のいらっしゃるご家族には、手が空いているような時は極力交換する様に心掛けています。
何分にも繁忙期のお客様の入れ替わりが多い日には、買い出しや掃除等に追われて行き届かない事がある為、軒下の物干しにてタオルを干して頂く事をお願いする場合もございますのでご了承ください。

愛想は自身では変に取り作った笑顔も変なので極自然な感じで接客していますが、お客様には積極的に声を掛けたりしていますが、自身では口数が少ない程の事と思っています。(笑)

また、来島されます際にはご利用下さいねぇ!
皆様にもよろしくお伝えください。
ご意見ありがとうございました。

フリープラン(食事別)
【ファミリー和室6畳2名~3名】

投稿者さん 2017年03月21日 09:06:10

短い滞在でしたが、大変満足でした。宿泊した洋室は、隅々まで掃除が行き届いており、清々しい気分で過ごすことができました。直前に追加した夕食にも柔軟に対応いただき、助かりました。どれも美味しくて完食!特にパンは持ち帰りたいくらいでした。川平湾でゆっくりしたい方にオススメです。

Resort life kabira <石垣島> 2017年03月21日 11:54:58

今回は、当宿をご利用頂きありがとうございました。私も夕食時にお客様から色々お話する事が出来て楽しい一時を過ごさせて頂きました。パンの種類も何種類かございますので、次回ご利用の際には今回とは違ったパンをご用意いたしますね。
八重山の島めぐりの際には是非ご利用ください。

【ちょっと贅沢!洋室ツイン】

タツロー 061068さんの Resort life kabira <石垣島> のクチコミ

タツロー 061068さん [20代/男性] 2016年07月24日 08:37:31

7/4,5,6の2泊3日で利用させていただきました。
最初ネットで見た限りでは部屋がそんなに綺麗ではないのかな?と思いましたが、実際はとても綺麗でした。
良い意味で裏切られた感じです(笑)

私達が食べた家主さんのご飯は現地の食材を使った食材で品数も多くどれも絶品でした。
もぅあの味を食べれないと思うと残念です。
食事が終わってから家主さんと一緒に杯を交わし良い思い出でした。とても優しい方でしたね。
是非石垣島の川平付近で宿をお探しの方がいらっしゃればお勧めします。

Resort life kabira <石垣島> 2016年07月24日 11:36:04

こんにちは!
感想を頂きありがとうございます。お客様と一杯飲む事ができて楽しかったです。頂いた〇美人大切に、チビチビ頂いています。
次回は3人で来て下さいネェ!また、一杯飲みましょう。
7月後半に入り、お客様が多くて飲んでいる時間がありません!

食事別フリープラン
【ファミリー和室6畳2名~3名】

mamemikko2000さんの Resort life kabira <石垣島> のクチコミ

mamemikko2000さん [30代/女性] 2016年06月05日 23:34:39

家族で利用させていただきました!
本島は何度も行ったことがありましたが初めての石垣島、とても楽しい思い出となりました。夏のハイシーズンではなかったため雨がちらついたりしましたが、当初の目的「離島でまったりたそがれる」のにぴったりでした。
マスターがおすすめしてくれたビーチ二つもとてもよく、子供たちもたくさん海遊びができました。
マスターの手作りごはんもとっても美味しかったです。旅館の食事は残す子供たちもマスターのごはんはぱくぱく食べてました★
そして、一番思い出に残ったのは、最後の夜、その日に泊まった宿の人たちとマスターとお庭で「ゆんたく」です。泡盛がおいしく、星空がとてもきれいでした。
またぜひ利用したいです。ありがとうございました!!

2016年04月
Resort life kabira <石垣島> 2016年06月06日 00:01:36

今回は、ご利用頂きましてありがとうございました。石垣島は今月末に梅雨が空け7月末までは、夏空がつづきます。
次回ご利用の際には、6月後半~7月後半にお越しください。オヤジの三線(さんしん)をB G Mにゆんたくしましょう。

お互いに呑みすぎないようにしましょうね?

ありがとうございました!!!

食事別フリープラン
【ファミリー和室8畳2名~5名】

ここ5050さんの Resort life kabira <石垣島> のクチコミ

ここ5050さん [40代/女性] 2015年09月10日 15:35:54

赤屋根のコテージの感じと、ご主人の雰囲気がとても良くて、楽しく過ごすことができました。ありがとうございます! 近隣にお店もあり、ビーチも近くて最高でした!

Resort life kabira <石垣島> 2015年11月26日 08:05:09

返事が遅くなりまして申し訳ございませんでした。気持よく過ごして頂きうれしく思います。次回ご利用の際には近くの隠れ家ビーチをご案内しますね!ありがとうございました。

【ちょっと贅沢!洋室ツイン】

hocha32さんの Resort life kabira <石垣島> のクチコミ

hocha32さん [30代/男性] 2014年08月11日 13:03:58

沖縄・石垣を旅行して、最後の一日だけは、
色々足を伸ばすのではなく、ゆっくりと過ごしたいと思っていました。

コテージタイプの個室ということで予約したのですが、
実際、綺麗ですっきりとした部屋で、静かな時間が流れていて、
とても居心地の良い場所でした。

時々ぶらっと歩いてすぐの湾沿いを散歩したり、
すぐ近くの落ち着くカフェで食事したりしつつ、
庭にある木製のチェアや、風が心地よく通る部屋で、
一日ずっと本を読んで過ごす、とても贅沢な時間を味わえました。

2014年07月
Resort life kabira <石垣島> 2014年08月11日 14:10:05

この度は、当宿をご利用いただきありがとうございました。
お客様からの口コミに対して無頓着な為か、アンケートや口コミ依頼等もお願いしない当宿に取りましては、久々に高評価を頂けると大変有難く、励みになります。
次回もどうぞ当宿をご利用ください。お待ちしています。

【夏得】食事別フリープラン現金特価
【現金特価1人旅プラン(和室6畳)】

投稿者さん 2013年05月13日 22:16:35

5/2~5/4に利用しました。
きれいなお部屋で、ゆっくりとくつろぐことができました。

なんといっても、一品一品こだわって作られている食事がすべておいしく、大変満足しました。
夕食は現地で急遽お願いしましたが、対応して頂き、美味しいハンバーグを頂くこともできました。ありがとうございました!

2013年05月
Resort life kabira <石垣島> 2013年05月14日 08:04:01

ご利用いただきありがとうございました。
料理は手作りで、手間を惜しまない事を心がけていますので、美味しかったとの声を頂き嬉しい限りです。
現在、焼立てパンを充実させる為、種類を試行中ですので、御期待下さい。
忙しい中の御利用で何かと行き届かない点もあったかと思いますが、次回の来島の祭にも御利用をお待ちしています。

【春得】朝食焼立てパンプラン! (夕食別)現金特価
【現金特価和室6畳2~3人】

投稿者さん 2012年10月16日 02:25:54

非常に沖縄っぽい、雰囲気のある宿で、こじんまりとはしていますが、とてもきれいな施設でした。
オーナーは親切だし、食事もお酒も大変おいしかったです。
楽しい話もたくさんさせていただきましたし、何かといろいろとお世話になり、泊まってよかったと思っています。
オンシーズンの川平も魅力的でしょうが、オフシーズンとかにも、ゆったりとできる場所だと思うので、もしまた石垣に行く機会があれば、ぜひまた利用させていただきたいです。
帰りもずっと見送ってくださるなど、何から何まで、感動もののサービス、本当にありがとうございました!

2012年10月
Resort life kabira <石垣島> 2012年10月16日 19:48:19

今回は、当宿をご利用くださりありがとうございました。
瞑想台風21号の接近中で、一人旅とは言え天候を気にしながらの旅行では楽しさも半減するのではないかと思い、せめて宿では楽しいひと時を提供できればと泡盛と多少の料理を出させ頂きました。
次回八重山へお越しの際には、6月後半~7月後半にお越し下さい、庭のテーブルで星を眺めながら、ユンタクしましょう。
此方こそ、ありがとうございました。

70プラン(朝食付き・1泊限定)
【現金特価1人旅プラン(和室6畳)】

投稿者さん 2009年08月25日 19:23:35

とっても素敵なお宿でした。
離れのお部屋は綺麗で快適だし、なによりもオーナーさんとそのご家族の温かい人柄にふれ、こちらまで温かい気持ちになり、気持ちよく帰ることが出来ました。本当にお世話になりました。
食事は朝食だけ頂きましたが、熱々の手作りパンは絶品でした。
今回は1泊だけでしたが、次回はもっとゆっくり滞在させていただきたいと思います。

Resort life kabira <石垣島> 2009年08月28日 05:34:37

お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
パンの種類も増やしたいと考えていますので、楽しみにしていてください。
次回は川平に連泊されて離島観光をなされてはいかがでしょうか。
バスに揺られて川平~バスターミナル(離島ターミナル)まで、中々の風情をあじわえますよ。
次のご利用もお待ちしています。

自分でプロデュース、素泊まりプラン

投稿者さん 2009年07月06日 13:17:17

初めての石垣島でしたが、大変おいしい料理ともてなしで大満足でした。
オーナーお勧めの米原ビーチの珊瑚、魚もきれいで、
次回機会があればまた是非宿泊したいと思います。

どうも有り難うございました。

2009年06月
Resort life kabira <石垣島> 2009年07月08日 06:19:05

満足頂けてよかったです。
次回は野底マーペへの軽登山などをされてはいかがでしょうか、太平洋と東シナ海を一度に見ることができ景色がいいですよ。
またのお越しをお待ちしています。
ありがとうございました!

夏の夜は泡盛で・・・泡盛試飲プラン(夕食時)
【お友達と!ファミリーで!6畳和室】

投稿者さん 2009年05月08日 10:59:17

ダイビングで4泊利用しました.朝食も夕食もとってもおいしかったです.最終日に頼んだ石垣牛バーベキューも絶品でした.部屋はとてもきれいで,冷蔵庫もあって便利でした.今回のダイビングは水温23℃で寒かったのですが,お風呂と洗い場が分かれていたのでゆっくり湯船につかって暖まることができました.また川平でダイビングをするときは利用したいです.

ちょっと贅沢!洋室ツイン

2009年05月
Resort life kabira <石垣島> 2009年06月16日 17:09:50

Resort life Kabiraをご利用いただきまして、ありがとうございました。

よいコメントをいただいて、とてもうれしいです。

お客様によりおいしいと言っていただけるお食事を提供できるよう勉強していきますので、次回もよろしくお願いします。

お返事が遅くなりましたことをお詫びいたします。
2009/6/16 ひげおやじ

投稿者さん 2023年08月02日 12:35:39

食事が美味しく、川平湾にも近く、とても楽しく過ごせました。
また泊まりたいです。

沖縄ごはん二食付き
【和室8畳】