ゲストハウス 美ら宿 石垣島(ちゅらやど いしがきじま)<石垣島> クチコミ・感想・情報

ゲストハウス 美ら宿 石垣島(ちゅらやど いしがきじま)<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

ツインターボ1968さんの ゲストハウス 美ら宿 石垣島(ちゅらやど いしがきじま)<石垣島> のクチコミ

ツインターボ1968さん [40代/男性] 2018年03月18日 11:22:10

駐車場の場所がわかりにくく何度も宿の方に電話で指示を受けた。その際に対応してくれた方は非常に丁寧で好印象。シャワーが複数あり。やや手狭だが台所の備品なども揃っており満足。また利用したい。

●男性専用【貸タオル・アメニティセット付】相部屋2段ベッドタイプ
【●【男性専用】相部屋ドミトリー<無料エアコンWi-Fi完備>】

腰痛体操さんの ゲストハウス 美ら宿 石垣島(ちゅらやど いしがきじま)<石垣島> のクチコミ

腰痛体操さん [20代/男性] 2015年02月14日 11:32:17

良いとこ
・コスパ
 ほんと寝るだけの寝床としてはもってこい。
・シャワー
 安宿なのでとても汚いと覚悟して行きましたが、かび臭くなくとても綺麗でした。
 (狭いですが)湯船にお湯をためて浸かることが出来ました(物理的にも、清潔度でも)

ダメなとこ
・いびき
 たまたまだと思いますが、いびきがとても響きます。防音設備は皆無です。
 私はまわりに3人もいびきをかく人がいたのでまったく眠れませんでした。
 宿でも対策をとれる(いびきかく人お断り(最悪強制退去)や、防音設備の導入)
・WindowsXP
 共用パソコンのOSがXPでした。いくら無料とはいえ、営利事業者の提供するサービスとして考えられない。
 使わなければいい話だけど、この宿のセキュリティ意識の低さに驚いた。

2015年02月
【一人用 カプセルタイプ(男性専用)】

投稿者さんの ゲストハウス 美ら宿 石垣島(ちゅらやど いしがきじま)<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2014年02月15日 19:13:12

ドミトリーは電気がひとつだけで少し暗かった。立地はとても良く数ある民宿のなかでは料金が割安なので、次回石垣に行く際にまた利用したい。

2014年02月
【相部屋ドミトリータイプ(女性専用)】