ゲストハウス 美ら宿 石垣島(ちゅらやど いしがきじま)<石垣島> クチコミ・感想・情報

ゲストハウス 美ら宿 石垣島(ちゅらやど いしがきじま)<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

Rockさんの ゲストハウス 美ら宿 石垣島(ちゅらやど いしがきじま)<石垣島> のクチコミ

Rockさん [60代/男性] 2023年02月17日 14:52:22

立地良好。バスターミナル、離島フェリーターミナルまで徒歩圏内。コンビニ徒歩2分ほど。
洗面所が分かりにくいのが残念。

ゲストハウス 美ら宿 石垣島(ちゅらやど いしがきじま)<石垣島> 2023年03月08日 20:01:13

口コミを投稿していただき、ありがとうございます。

当ゲストハウスの立地については、バスターミナルや離島フェリーターミナルまで徒歩圏内という好立地を生かし、多くのゲスト様にご利用いただいております。
また、コンビニも徒歩2分程度という近さもご好評いただいているようで、大変うれしく思います。

ただ、洗面所が分かりにくいというご指摘をいただき、申し訳ございません。今後はよりわかりやすい案内を心がけてまいりますので、再度のご利用をお待ちしております。

ららら6857さんの ゲストハウス 美ら宿 石垣島(ちゅらやど いしがきじま)<石垣島> のクチコミ

ららら6857さん [40代/女性] 2021年11月02日 14:20:09

美ら宿には過去に何回か泊まった事がありますが、いつもカプセルでした。
今回初めてアップグレード個室にしたのですがすごく快適でした。
3畳ぐらいの広さもあり、大きな鏡、机、扇風機、バスタオル、タオル、歯ブラシ。
共用スペースのシャワールーム、トイレ、談話室など、使い勝手いいです。

ゲストハウス 美ら宿 石垣島(ちゅらやど いしがきじま)<石垣島> 2021年11月02日 15:31:27

口コミありがとうございます。
皆様の声が私共の励みになります。
皆様が快適に過ごせますよう努力して参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。
この度は当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

【鍵付・アップグレード個室】アメニティセット付 Wi-Fi、エアコン、洗濯機、キッチン、完備!
【【鍵付】シングル個室 アップグレードタイプ】

312hiroさんの ゲストハウス 美ら宿 石垣島(ちゅらやど いしがきじま)<石垣島> のクチコミ

312hiroさん [50代/男性] 2019年03月02日 06:35:29

小さいながら湯船を使えたのは嬉しかった。設備も綺麗で良かったが、二段ベッドに他の部屋の灯りが差し込み、熟睡できなかった。共用のスペースで同宿者と知り合えるかなと思ったが、そのような雰囲気がなく、残念だった。

●【早割60】早割でお得!男性専用 (貸タオル・アメニティセット付)相部屋2段ベッドタイプ
【●【男性専用】相部屋ドミトリー<無料エアコンWi-Fi完備>】

ツインターボ1968さんの ゲストハウス 美ら宿 石垣島(ちゅらやど いしがきじま)<石垣島> のクチコミ

ツインターボ1968さん [40代/男性] 2018年03月18日 11:22:10

駐車場の場所がわかりにくく何度も宿の方に電話で指示を受けた。その際に対応してくれた方は非常に丁寧で好印象。シャワーが複数あり。やや手狭だが台所の備品なども揃っており満足。また利用したい。

●男性専用【貸タオル・アメニティセット付】相部屋2段ベッドタイプ

投稿者さんの ゲストハウス 美ら宿 石垣島(ちゅらやど いしがきじま)<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2017年11月25日 10:06:16

素泊まりに泊まったのは2回目で慣れたつもりでしたが、まず建物入ったときに、閉めきられているので何とも言えない匂いがします。匂いに敏感な方にはオススメ出来ません。福岡の素泊まりの所は、とても綺麗で快適だったのですが。それをイメージしてたら失敗しました。

□女性専用【貸タオル・アメニティセット付】一人用カプセルベッドタイプ
【□【女性専用】カプセルベッド<無料エアコンWi-Fi完備>】

pam8892さんの ゲストハウス 美ら宿 石垣島(ちゅらやど いしがきじま)<石垣島> のクチコミ

pam8892さん [20代/女性] 2017年10月25日 12:42:55

カプセルベッドはなかなか広くてきちんとお布団も清掃している印象を受けました。
快適でした。

腰痛体操さんの ゲストハウス 美ら宿 石垣島(ちゅらやど いしがきじま)<石垣島> のクチコミ

腰痛体操さん [20代/男性] 2015年02月14日 11:32:17

良いとこ
・コスパ
 ほんと寝るだけの寝床としてはもってこい。
・シャワー
 安宿なのでとても汚いと覚悟して行きましたが、かび臭くなくとても綺麗でした。
 (狭いですが)湯船にお湯をためて浸かることが出来ました(物理的にも、清潔度でも)

ダメなとこ
・いびき
 たまたまだと思いますが、いびきがとても響きます。防音設備は皆無です。
 私はまわりに3人もいびきをかく人がいたのでまったく眠れませんでした。
 宿でも対策をとれる(いびきかく人お断り(最悪強制退去)や、防音設備の導入)
・WindowsXP
 共用パソコンのOSがXPでした。いくら無料とはいえ、営利事業者の提供するサービスとして考えられない。
 使わなければいい話だけど、この宿のセキュリティ意識の低さに驚いた。

2015年02月
【一人用 カプセルタイプ(男性専用)】

投稿者さん 2015年02月12日 13:05:36

コスパを考えれば立地は大満足、それ以外は普通。消灯時間は守られているけど、台所あたりは24時間フリーみたいなので、結局そこでおしゃべりする人がいると、耳障りではある。カプセルだったら、また使おうかなと思います。

2015年02月
【一人用 カプセルタイプ(男性専用)】

投稿者さん 2014年03月14日 17:15:56

立地的には、便利でした!

【一人用 カプセルタイプ(女性専用)】

・りょうさんの ゲストハウス 美ら宿 石垣島(ちゅらやど いしがきじま)<石垣島> のクチコミ

・りょうさん [30代/男性] 2014年02月25日 08:59:22

歓楽街の美崎町から近く、商店街に接していることもあって、利便性は大変良いです。シャワー(湯船付き)もユニットであり、深夜に帰ってきても入ることが可能です。

【一人用カプセルタイプ(男性専用)】

投稿者さん 2014年02月15日 19:13:12

ドミトリーは電気がひとつだけで少し暗かった。立地はとても良く数ある民宿のなかでは料金が割安なので、次回石垣に行く際にまた利用したい。

【相部屋ドミトリータイプ(女性専用)】

投稿者さん 2013年09月03日 12:01:50

1人旅で利用させて頂きました。立地がよく離島巡りするのに便利でした。気になったことは、飲食スペース、洗濯機と喫煙場所が近い事です。洗濯物がタバコ臭くなり、食事中も気になりました。その他キッチンなど快適だったので残念です。

2013年09月

投稿者さん 2024年04月25日 17:08:05

テレビも無いし音楽もイヤホンかヘッドホンが無いと聴けない、でもWi-Fiが使えたのは良かったトイレの数が宿泊人数から考えたら少なく朝は出かける時間も重なると使えないので困った

【鍵付個室・ツインルーム】 お一人でもお二人でも!タオルセット付<Wi-Fi、エアコン無料完備>
【【鍵付】ツインルーム個室】

投稿者さん 2023年02月27日 12:40:45

場所は便利で良いです。
長期ステイらしき方からよそ者目線で見られたので誰とも会話はしませんでした。スタッフと客の見分けがつきません。お手伝いをして宿泊費が無料になるというシステムもあるのでそのような方同士のおしゃべりなのかお客同士のおしゃべりなのかとにかく声が大きく消灯までの夜の時間は話が全て筒抜けでびっくりしました。
消灯後はいびきの合唱ですので耳栓の用意をお忘れなく。

ゲストハウス 美ら宿 石垣島(ちゅらやど いしがきじま)<石垣島> 2023年03月08日 19:31:13

口コミを拝見しました。長期滞在者の方からは「よそ者目線で見られた」と感じられたようで、コミュニケーションが取りづらかったようですね。

また、住み込みのスタッフと宿泊されている方が混在することもあるようですが、どちらも石垣の情報を色々知っていますので、まずは声をかけてみてはいかがでしょうか。

相手が声をかけてきてくれることと、自分から声をかけるのは、どちらも最初に声をかけるという点では同じです。

夜間は騒音に悩まされることがあるようですが、フロントには無料で耳栓が用意されているためご利用いただけます。

場所につきましては、市場や交通機関から徒歩数分の場所にあるため利便性が良く、ご満足いただけて幸いです。

今後は、より快適に過ごしていただけるよう、騒音対策などの改善に努めてまいります。

【鍵付・2段ベッド貸切】お一人様でもお二人様でも!タオルセット付<Wi-Fi、エアコン、無料完備!>
【【鍵付】2段ベッド貸切部屋】

楽天通販生活さんの ゲストハウス 美ら宿 石垣島(ちゅらやど いしがきじま)<石垣島> のクチコミ

楽天通販生活さん [50代/男性] 2023年02月17日 17:14:48

アジアのゲストハウス経験者なら問題なく泊まれるとおもう。個室タイプはキャリーケースSサイズを広げるスペースあります。

ゲストハウス 美ら宿 石垣島(ちゅらやど いしがきじま)<石垣島> 2023年03月08日 19:59:26

個室タイプのわかりやすいご説明ありがとうございます。
ゲストハウス未経験者の方にも是非お泊り頂ければ嬉しく思います。
今後も、より多くの方に気軽にお泊りいただけるよう努めてまいります。
この度は当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2013年04月15日 01:56:07

素泊まりのドミトリーは初めての体験でした。どんな感じかを比べる為に、今回は、3軒泊まって、そのうちの1つが「美ら宿 石垣島」でした。
スタッフさんは、最初は、あまり聞けない感じがあったのですが、いろいろわからないことを聞くと教えてくださったので、3人とも親切な方でした。
宿は、部屋も風呂場もカビ臭いのと、じっと動かないだけでも汗がダラダラ出てくる程暑くてムシムシしているのと、ブツブツした腫れ物みたいなのが身体に出たのが気になりました。
トイレの便器と壁の隙間がすごく狭くて使いづらかったです。
他の同じ条件のゲストハウスには、2軒しか泊まっていませんが、2軒は良かったのです。
夜は、厚すぎて、無料で貸出している扇風機が全て無くなっていたので、建物内の湿度が高く、蒸し暑くてカビ臭いのが難点だと思います。
布団も少し、湿った感じでカビ臭いのが難点でした。
空調をもっときちんとして、カビ臭いのが無くなるといいなと思います。
ティッシュペーパーが他の2軒の宿は、ティシュボックスがあって、切れると補充してましたが、「美ら宿 石垣島」にはなかったです。あると便利なのになと思いました。
女子風呂場の入浴場所は、のれんみたいなのがかかってますが、あれは、見方によっては、中が見えるので、裸の女子がいると見えてしまうなと思いました。
シャワーは、2室あって、浴槽付きで洗面器はないです。
浴槽は、浴槽に湯を溜めて入ろうという気にはならないですが、湯を溜めれます。
リンスインシャンプーとボディソープがあったと思います。洗顔フォームはないです。
ネットは、パソコンが1台あるので、使用してる人がいるときは、待つといった感じです。
缶ジュースが100円でペットボトルが130円くらいだったと思います。
洗濯機は2台あり、無料ですが、乾燥機は、20分100円だったと思います。
その前が喫煙できるようになっています。洗濯物を干すのは、洗濯場すぐ横の外と、浴室に上下に1本ずつ物干し竿があるので、浴室のところに干せます。
浴室のところは、殆ど洗濯物で埋め尽くされているので、干しにくいです。

2013年03月
ゲストハウス 美ら宿 石垣島(ちゅらやど いしがきじま)<石垣島> 2013年04月16日 17:00:13

この度は私共の宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
しかし今回は私共の不手際で、ご期待を裏切ってしまう結果となり、誠に申し訳ありませんでした。この場をお借りしまして、お詫びを申し上げます。

館内の空調管理が適切でなく迷惑をおかけしました事、お詫びいたします。
今後は温度と湿度をよりきめ細かくチェックし快適にご利用いただけますよう注意してまいります。
布団が湿った感じであったことと、匂いが気になった点や腫れ物の件も、原因の多くは温度と湿度の影響であったと思われます、また関係すると思われる点を洗い出し、忌避剤、除湿、布団の新調なども含め、今後ご不便をおかけする事が無い様に心がけていきたく思います。

※現在は無料貸し出しの扇風機が出払うことが無い様に十分な数をご用意させて頂いております。
※また先日、布団用の乾燥機を増設し、改善に心がけております。

トイレの便器と壁の間が狭いとのご指摘の件ですが、3つある女性用個室の1つが元々狭かったので多少広くなるように壁の位置を改良したつもりでしたが十分でなかったようで申し訳ありません。

テッシュペーパーに関しましては、フロントに準備しておりましたが、ご案内が不十分で申し訳ありませんでした。より便利に使っていただきますよう改善いたします。

女子風呂場ののれんに関しては、のれんの隙間から見える範囲はドレッサースペースで、さらに奥のカーテンの中が更衣スペースとなっており、表示にてご案内差し上げているのですがわかりにくかったようでご心配をおかけいたしました。
わかりやすい表示に変更いたします。

また、お風呂前のドレッサースペースには空調設備がございませんので扇風機を設置しておりますが、お客様に快適にすごしていただくよう更なる知恵を出して行きたいと思います。

室内の物干しスペースにつきましては、譲り合ってご利用いただきたくご案内もさせていただいていますが、限られたスペースしか無いのが実情でございます。屋外の物干しスペースにつきましては十分な広さを確保しておりますので、屋内の干し場が埋まっている場合は屋外のスペースをご利用いただくよう、よりわかりやすく表示させていただきます。

最後になりましたが、私共が気付かなかった点をご親切に教えて頂きましたこと、深く感謝申し上げます。

カプセル宿泊プラン(女性専用)
【一人用 カプセルタイプ(女性専用)】

虎吉69さんの ゲストハウス 美ら宿 石垣島(ちゅらやど いしがきじま)<石垣島> のクチコミ

虎吉69さん [30代/男性] 2015年05月22日 15:50:01

ホームページを見たらアメニティー無しが1800円だったので無しで値段を安くしたプランで予約したかったです。
選択肢がほしかったです。

【貸タオル・アメニティセットでお得】1泊専用割引プラン<カプセルベッドタイプ(男性専用)>
【【男性専用】カプセルベッドタイプ】