ゲストハウス 美ら宿 石垣島(ちゅらやど いしがきじま)<石垣島> クチコミ・感想・情報

ゲストハウス 美ら宿 石垣島(ちゅらやど いしがきじま)<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

トッティ70さんの ゲストハウス 美ら宿 石垣島(ちゅらやど いしがきじま)<石垣島> のクチコミ

トッティ70さん [40代/男性] 2023年11月29日 15:54:13

離島ターミナルからも近く立地はとても良いです。施設の中は全体的に清潔感もありとても過ごしやすかったです。フロントの女性の方も対応がとても親切で色々と助かりました。

【下段キャビンカプセルベッド】アメニティセット付<Wi-Fi、エアコン、洗濯機、キッチン、無料完備>
【■【男性専用 下段指定】キャビンカプセルタイプ】

mapa01jpさんの ゲストハウス 美ら宿 石垣島(ちゅらやど いしがきじま)<石垣島> のクチコミ

mapa01jpさん [60代/男性] 2023年06月21日 17:56:57

ユーグレナモールの中にあり、バスターミナルや離島ターミナルま歩いて5分位で行けます。土産屋さんも、コンビニも近いです。郵便局は道路隔てて隣感覚なので、荷物の出荷も便利。
築年数は、有るけど清潔にそうじされています。キッチンで自炊もできます。近所の商店でマグロ山盛り300円でなど探索にも便利です。

ゲストハウス 美ら宿 石垣島(ちゅらやど いしがきじま)<石垣島> 2023年07月10日 20:35:14

宿の利便性や清潔さについてのご評価ありがとうございます。

是非またのお越しをお待ちしております。

【■【男性専用 下段指定】キャビンカプセルタイプ】

投稿者さんの ゲストハウス 美ら宿 石垣島(ちゅらやど いしがきじま)<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2023年06月03日 23:49:15

3泊しました。施設はとても清潔で快適に過ごせました。トイレ、シャワールームもとてもキレイでした。寝るだけでいいのならおすすめです。宿泊代を安く抑えて、観光や食事をちょっと贅沢しました。ユーグレナモールの中に宿があるので離島ターミナルやコンビニ、お土産、食事も全て徒歩圏内で行けます。スタッフの方も親切でした。また次回もお世話になろうと思います。

ゲストハウス 美ら宿 石垣島(ちゅらやど いしがきじま)<石垣島> 2023年07月10日 20:41:08

利便性の良さや設備の清潔さ、宿泊費のお値段にご評価いただき、ありがとうございます。
またスタッフがお客様のお役に立てて何よりです。
是非またのお越しをお待ちしております。

【□【女性専用 下段指定】キャビンカプセルタイプ】

投稿者さん 2023年05月27日 15:03:17

とても広くて使いやすかったです。立地は申し分ないです。

ゲストハウス 美ら宿 石垣島(ちゅらやど いしがきじま)<石垣島> 2023年05月28日 06:36:58

ご評価ありがとうございます。
広さと使いやすさ、そして立地にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
今後もより良いサービスを提供するために努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【■【男性専用 下段指定】キャビンカプセルタイプ】

magical-kanaEさんの ゲストハウス 美ら宿 石垣島(ちゅらやど いしがきじま)<石垣島> のクチコミ

magical-kanaEさん [30代/女性] 2023年03月01日 20:21:49

総合的にとっても満足です。
また利用したいと思います。
歌謡曲をBGMのように流してる人や
2人部屋で普通のボリュームでお喋りしてる人もいましたが、ゲストハウスだし何でもかんでも禁止にはできないよね…と思いました。23時になれば静かです。
私はお風呂もトイレも混み合う事はなく快適でした。清潔感もありました。
女性用浴場では、ちょっとした干場もありましたので、外に干すには…と思うものは十分干せます。

今回、歯ブラシもいただきましたが、歯磨き粉チューブがついていない(ブラシに直接練り込まれてる)タイプだったので、次回は歯ブラシセットは持って行こうと思います。

ゲストハウス 美ら宿 石垣島(ちゅらやど いしがきじま)<石垣島> 2023年03月08日 19:00:28

お客様が総合的に満足されたということで、私たちもとても嬉しく思います。

またご指摘いただいたように、ゲストハウスでは様々な人々が宿泊されるため、静かに過ごせるようにするのは難しいかもしれませんが、

23時以降に静かにお休みいただけるよう、消灯時に一部団らん室の閉鎖を行うなど、寝室がきちんと分離するような作りになっております。

お客様個々のマナーに依存する形にはなってしまいますが、フロントからのお声がけや、お部屋替えなどが可能な場合は出来る限り対応させていただいております。

お風呂やトイレが快適で、清潔感もあったということで、こちらもとても嬉しいです。

今後もお客様に快適な滞在を提供できるよう、改善に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月16日 14:30:10

2泊させて頂きました。
ユーグレナモールの中にあるので隙間時間に気軽にお土産を見たり
買ったものを持ち歩く時間も少なく大変助かりました。
中心地なので夜ご飯にも困らず、離島ターミナルにも近くとてもいい立地でした。

到着するとお姉さんが丁寧に案内してくださり、
荷物整理の物音など以外は基本静かでゆっくり休めました。
今回キャビンにして、どれほどの空間か心配ではあったのですが、
滞在中はもちろんチェックインアウト前後もキャリーバッグは
チェーンロックで置いておけれるので安心でした。
もっとも滞在中はそこに荷物を取りに行くのが面倒で、
キャビンの中に引きずり込んでしまいましたが(笑)
マットレスの横に荷物陳列したり、荷物整頓はできます。

シャワールームもトイレも清潔感がありました。
1人旅の時、長期滞在の時、また利用させて頂きたいです。

【□【女性専用 下段指定】キャビンカプセルタイプ】

最近は楽天好きさんの ゲストハウス 美ら宿 石垣島(ちゅらやど いしがきじま)<石垣島> のクチコミ

最近は楽天好きさん [50代/男性] 2022年05月31日 20:13:50

割り切ってしまえば良いシステムなのでしょう
ゴミの分別方法などはとても好印象でした
シャワーは2基、いずれの排水溝に長い髪の毛が溜まっておりました
シーツ一式がベットの上に置かれ自分で設置利用後はフロント脇に返却
いびき歯軋り、深夜の会話漏れ、アコーディオンの扉、天井欄間の開放など次回に繋がる要素はありませんでした
ホテルとしての利用は向いてませんが施設としてはアリだと思う

bocky29さんの ゲストハウス 美ら宿 石垣島(ちゅらやど いしがきじま)<石垣島> のクチコミ

bocky29さん [50代/男性] 2022年03月19日 15:37:41

若い人や長期滞在の年配の人等雑多な人がいるが話の輪に入るのは難しくないので進んで話しかけてしまおう。きっとここを選んで良かったと思えるはず。
唯一つ不満を挙げるとトイレの掃除が雑すぎなこと。水かけるだけで掃除したことにはならんでしょ。

ゲストハウス 美ら宿 石垣島(ちゅらやど いしがきじま)<石垣島> 2022年03月23日 12:42:55

宿での交流についてのご意見ありがとうございます。

ご指摘いただきましたトイレ掃除の件ですが、
清掃作業の一部始終をご覧になられた上でのご指摘でしょうか?

当宿では「水をかけるだけ」の清掃を行っておらず、
洗剤によるブラシ掛けや便器等の清掃を毎日行っております。

掃除が行き届いていない箇所があったようで、ご不満を感じさせてしまいまして申し訳ございません。

今後もお客様に満足の頂けるよう頑張っていきたいと思います。
この度は当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

【上段キャビンカプセルベッド】アメニティセット付<Wi-Fi、エアコン、洗濯機、キッチン、無料完備>
【■【男性専用 上段指定】キャビンカプセルタイプ】

ぼっこさんの ゲストハウス 美ら宿 石垣島(ちゅらやど いしがきじま)<石垣島> のクチコミ

ぼっこさん [40代/女性] 2021年12月04日 17:53:14

鍵付き・シングル個室に泊まりました。
シャワーが自由に使え、ドライヤーもありとても良かったです。
立地は最高です。どこにでも歩いていけます。
雨の日もほとんど濡れずに買い物に行けました。

部屋も綺麗に掃除されて、機能的だと思いました。

普通のホテルとは違いますので、隣の部屋の音はすごく聞こえます。
ドアはアコーディオンカーテンですし、壁の上部はあいているので音も会話も筒抜けです。
気にならない人にはお勧めです。

投稿者さん 2020年08月02日 17:00:57

クーポンが有りたいへん助かりました。
値段の割には充実した宿です。風呂も綺麗に掃除されていました。
コロナ対応もされていますが、客によってはマナーの低い者もおり、ある程度指導してもいいかなと思います。談話スペースでは食事以外はマスク義務にした方がいいかもしれません。

【いつでも超割!返金不可プラン】【上段】キャビンカプセルタイプ<アメニティセット付、エアコン完備 >
【■【男性専用 上段指定】キャビンカプセルタイプ】

投稿者さん 2018年10月29日 17:12:50

良い点
・値段がやすい
・トイレ、脱衣所、お風呂など分かれていて、掃除も行き届いている
・スタッフが24時間対応(深夜もカウンターにいる)
・スタッフの雰囲気が良い
・宿泊者も感じの良い人ばかり
・女性スタッフが多かったので、安心できた
・旅行情報雑誌がたくさん配備されていた
・駐輪場があり、レンタルバイクを置くことができた
・立地が商店街なので、買い物&食事に困らない

悪い点
・スタッフ同士が仲が良いので、深夜も話していてうるさかった

【お一人様用】ゆったり個室タイプ<鍵付>
【【鍵付】個室タイプ】

投稿者さん 2018年09月24日 16:56:46

個室と言っても、完全に仕切られている個室ではないので、上の部分から光が漏れてきたり、音が漏れたりしますが、値段を考えると十分です。
立地もよく離島ターミナル、コンビニにも近く、食事にも困りません。
機会があればまた利用したいと思います。

【お一人様用】ゆったり個室タイプ<鍵付>
【【鍵付】個室タイプ】

ツインターボ1968さんの ゲストハウス 美ら宿 石垣島(ちゅらやど いしがきじま)<石垣島> のクチコミ

ツインターボ1968さん [40代/男性] 2018年03月18日 11:22:10

駐車場の場所がわかりにくく何度も宿の方に電話で指示を受けた。その際に対応してくれた方は非常に丁寧で好印象。シャワーが複数あり。やや手狭だが台所の備品なども揃っており満足。また利用したい。

●男性専用【貸タオル・アメニティセット付】相部屋2段ベッドタイプ
【●【男性専用】相部屋ドミトリー<無料エアコンWi-Fi完備>】

投稿者さん 2017年12月01日 20:49:19

11月24・25日に初めて宿泊しました。
ユーグレナモール内にあり、離島ターミナルからも行きやすかったです。

宿の中は思っていた以上に清潔で、静かで、快適に過ごせました。
共同スペース(トイレ、浴室、洗面など)がきれいにされていました。
特に貸タオル付はすごくありがたかったです。

残念なことと言えば、男性専用のスペースと近かったせいかいびきが聞こえてきたこと…
覚悟はしていましたけど、なければないほうがうれしいですね(苦笑)

でも、また石垣に行く時は利用したいと思います。

□女性専用【貸タオル・アメニティセット付】一人用カプセルベッドタイプ
【□【女性専用】カプセルベッド<無料エアコンWi-Fi完備>】

pam8892さんの ゲストハウス 美ら宿 石垣島(ちゅらやど いしがきじま)<石垣島> のクチコミ

pam8892さん [20代/女性] 2017年10月25日 12:42:55

カプセルベッドはなかなか広くてきちんとお布団も清掃している印象を受けました。
快適でした。

投稿者さん 2017年06月22日 14:55:09

ユーグレナモールに近くコンビニへも近いので買い物に行くに便利でした。
普通のゲストハウスとは思いますが2つあるバスルームがキレイで良く、お一人様にもお薦めの宿と思います。

■男性専用【貸タオル・アメニティセット付】一人用カプセルベッドタイプ
【■【男性専用】カプセルベッド<無料エアコンWi-Fi完備>】

投稿者さん 2017年02月24日 13:05:27

港に近く西表島に行くにも便利、近くに飲食店、コンビニもあり立地がいい。部屋もカプセルのような空間でプライバシーが保てる、ドミトリー形式の宿としては300円アップだけで使えて、リーズナブルな金額だと思う。シャワーでなく風呂がありこれもとてもいい。楽天で申し込むとタオル、バスタオル、歯磨きセットなども追加料金がかからず付いてきてよかった。

2017年02月
【■【男性専用】カプセルベッドタイプ<無料Wi-Fi完備>】

vagabondlifeさんの ゲストハウス 美ら宿 石垣島(ちゅらやど いしがきじま)<石垣島> のクチコミ

vagabondlifeさん [50代/男性] 2015年05月06日 22:10:01

離島から離島へを渡航する「つなぎ」として1泊カプセルホテルを利用しました。
立地条件は最もよいところにあるといえますし、内部は明るくてきれいで、シャワーや風呂なども清潔です。

また、長期旅行者にも十分対応していると思いました。
備え付けのノートPCは利用しませんでしたが、この値段でこのレベルであれば私には十分です。

閑散期に利用したのでカプセル利用者は私を含め3人程度だったため、就寝時のいびきや騒音には出くわさなかったのはラッキーでした。ですが他の方もおっしゃるように防音対策は皆無ですので、万一に備えて耳栓などを用意するとよいでしょう。

また機会があれば非常に便利なところにあるので利用したいと思います。

2015年04月
【貸タオル・アメニティセットでお得】1泊専用割引プラン<カプセルベッドタイプ(男性専用)>
【一人用 カプセルタイプ(男性専用)】

腰痛体操さんの ゲストハウス 美ら宿 石垣島(ちゅらやど いしがきじま)<石垣島> のクチコミ

腰痛体操さん [20代/男性] 2015年02月14日 11:32:17

良いとこ
・コスパ
 ほんと寝るだけの寝床としてはもってこい。
・シャワー
 安宿なのでとても汚いと覚悟して行きましたが、かび臭くなくとても綺麗でした。
 (狭いですが)湯船にお湯をためて浸かることが出来ました(物理的にも、清潔度でも)

ダメなとこ
・いびき
 たまたまだと思いますが、いびきがとても響きます。防音設備は皆無です。
 私はまわりに3人もいびきをかく人がいたのでまったく眠れませんでした。
 宿でも対策をとれる(いびきかく人お断り(最悪強制退去)や、防音設備の導入)
・WindowsXP
 共用パソコンのOSがXPでした。いくら無料とはいえ、営利事業者の提供するサービスとして考えられない。
 使わなければいい話だけど、この宿のセキュリティ意識の低さに驚いた。

2015年02月
【一人用 カプセルタイプ(男性専用)】

アキ04245180さんの ゲストハウス 美ら宿 石垣島(ちゅらやど いしがきじま)<石垣島> のクチコミ

アキ04245180さん [40代/男性] 2014年10月27日 12:13:02

離島めぐりをする宿泊客が多いです。
島情報、離島情報収集には事欠きません。
私は寝る為だけの宿泊だったので充分でした。
なるべく安く仕上げたい旅行者にはいいですね。

2014年10月