ゲストハウス 美ら宿 石垣島(ちゅらやど いしがきじま)<石垣島> クチコミ・感想・情報

日程から探す

ゲストハウス 美ら宿 石垣島(ちゅらやど いしがきじま)<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ゲストハウス 美ら宿 石垣島(ちゅらやど いしがきじま)<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2023年02月27日 12:40:45

場所は便利で良いです。
長期ステイらしき方からよそ者目線で見られたので誰とも会話はしませんでした。スタッフと客の見分けがつきません。お手伝いをして宿泊費が無料になるというシステムもあるのでそのような方同士のおしゃべりなのかお客同士のおしゃべりなのかとにかく声が大きく消灯までの夜の時間は話が全て筒抜けでびっくりしました。
消灯後はいびきの合唱ですので耳栓の用意をお忘れなく。

2023年02月
ゲストハウス 美ら宿 石垣島(ちゅらやど いしがきじま)<石垣島> 2023年03月08日 19:31:13

口コミを拝見しました。長期滞在者の方からは「よそ者目線で見られた」と感じられたようで、コミュニケーションが取りづらかったようですね。

また、住み込みのスタッフと宿泊されている方が混在することもあるようですが、どちらも石垣の情報を色々知っていますので、まずは声をかけてみてはいかがでしょうか。

相手が声をかけてきてくれることと、自分から声をかけるのは、どちらも最初に声をかけるという点では同じです。

夜間は騒音に悩まされることがあるようですが、フロントには無料で耳栓が用意されているためご利用いただけます。

場所につきましては、市場や交通機関から徒歩数分の場所にあるため利便性が良く、ご満足いただけて幸いです。

今後は、より快適に過ごしていただけるよう、騒音対策などの改善に努めてまいります。
この度は当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

【鍵付・2段ベッド貸切】お一人様でもお二人様でも!タオルセット付<Wi-Fi、エアコン、無料完備!>
【【鍵付】2段ベッド貸切部屋】

こみ9833さんの ゲストハウス 美ら宿 石垣島(ちゅらやど いしがきじま)<石垣島> のクチコミ

こみ9833さん [20代/女性] 2023年02月25日 20:02:00

隣の部屋の音聞こえて気になった

2023年02月
ゲストハウス 美ら宿 石垣島(ちゅらやど いしがきじま)<石垣島> 2023年03月08日 19:35:26

口コミを投稿していただき、ありがとうございます。ご滞在中に隣の部屋からの騒音に悩まされたようですね。申し訳ありません。

当施設は建物の構造上、隣の部屋からの音が聞こえやすい場合がございます。そのため、フロントには無料で耳栓を用意しておりますので、お気軽にお取りください。また、今後は、より快適に過ごしていただけるよう、騒音対策に努めてまいります。

お客様が快適にお過ごしいただけるよう、フロントにてお部屋の移動などのご対応も承っておりますので、お気軽にお声がけください。再度のご利用を心よりお待ちしております。

【鍵付・アップグレード個室】アメニティセット付 Wi-Fi、エアコン、洗濯機、キッチン、完備!
【【鍵付】シングル個室 アップグレードタイプ】

投稿者さん 2017年11月25日 10:06:16

素泊まりに泊まったのは2回目で慣れたつもりでしたが、まず建物入ったときに、閉めきられているので何とも言えない匂いがします。匂いに敏感な方にはオススメ出来ません。福岡の素泊まりの所は、とても綺麗で快適だったのですが。それをイメージしてたら失敗しました。

□女性専用【貸タオル・アメニティセット付】一人用カプセルベッドタイプ
【□【女性専用】カプセルベッド<無料エアコンWi-Fi完備>】